Рецепты

Рецепты наливки из черной смородины: 20 простых способов приготовления

Наливка из черной смородины — это отличный способ сделать изысканный и ароматный алкогольный напиток. Черная смородина богата антиоксидантами и витаминами, и ее уникальный вкус прекрасно сочетается с различными видами спиртных напитков.

Для приготовления наливки из черной смородины достаточно простых ингредиентов: свежие или замороженные ягоды, сахар, водка или ром. Ягоды можно использовать целыми или перемолоть их с сахаром для извлечения сока.

Готовить наливку лучше всего в стеклянной емкости, так как она не взаимодействует с алкоголем и сохраняет аромат напитка. Чем дольше настаивается наливка, тем интенсивнее становится вкус и аромат.

Наливку из черной смородины можно использовать в качестве аперитива, дигестива или добавлять в коктейли. Она также прекрасно сочетается с сыром, шоколадом, десертами и фруктами.

Подготовительный этап к готовке наливки заключается в тщательной мойке и очистке ягод от плодоножек. Чем качественнее ягоды, тем вкуснее получится напиток.

Хранить наливку из черной смородины рекомендуется в прохладном и темном месте, чтобы сохранить ее аромат и вкус на длительное время.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


В древности секретами приготовления наливки владели только знахари. Но к настоящему времени все тайны давно раскрыты и сделать этот горячительный напиток может каждый. В нашей подборке мы собрали 20 рецептов ароматной наливки из черной смородины. Рекомендуем попробовать несколько вариантов!

1. Наливка из черной смородины – классический рецепт

Наливка из черной смородины – классический рецепт

В течение 10 дней периодически встряхивай бутыль.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 400 г сахара, 1 л водки, 400 мл кипяченой воды.

Приготовление: Смородину измельчи в блендере и помести в большую бутыль. Добавь сахар и водку. Настаивай в теплом месте 10 дней, после чего процеди, добавь воду и разлей наливку по бутылкам. Плотно закупорь и убери в подвал на 1,5 месяца.

2. Наливка из черной смородины на самогоне

Наливка из черной смородины на самогоне

Рекомендуем использовать самогон двойной перегонки.

Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 800 г сахара, 800 мл самогона.

Приготовление: Смородину слегка разомни, засыпь сахаром и убери в сторону на 2 часа. Переложи заготовку в стеклянную бутыль, залей самогоном и оставь на 20 дней. Процеди, разлей в подготовленные бутылки и убери наливку на 2 месяца в темное прохладное место.

3. Наливка из черной смородины с медом

Наливка из черной смородины с медом

Подойдет любой вид меда.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 400 г жидкого меда, 1,5 л водки.

Приготовление: Смородину измельчи в блендере, смешай с медом и водкой. Перелей в подготовленную тару и убери на 10 дней в теплое темное место. Процеди, разлей наливку в чистые бутылки и поставь в погреб на 2 месяца.

4. Наливка из черной смородины и лимонных корочек

Наливка из черной смородины и лимонных корочек

По аналогии можно готовить наливку и с корками апельсина.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, корочки одного лимона, 500 г сахара, 1 л водки, 1 стакан кипяченой воды.

Приготовление: Смородину пропусти через мясорубку, добавь корочки лимона, сахар, водку и убери на 5 дней в темное место. Процеди наливку через двойной слой марли, влей воду и перемешай. Разлей в подготовленные бутылки и убери на 1,5 месяца в погреб.

5. Наливка из сока черной смородины и водки

Наливка из сока черной смородины и водки

Цвет и аромат получаются очень насыщенными!

Тебе понадобится: 1,5 кг черной смородины, 1 кг сахарного песка, 800 мл водки, 250 мл кипяченой воды.

Приготовление: Смородину пропусти через соковыжималку. Добавь сахарный песок, водку и перелей в большую бутыль. Настаивай в темном месте 2 недели, после чего процеди, добавь воду и перемешай. Разлей наливку по бутылкам и убери на созревание в погреб. Через 1,5-2 месяца можно снимать пробу.

6. Наливка из черной смородины с корицей и бадьяном

Наливка из черной смородины с корицей и бадьяном

Смородину предварительно перебери, отдавая предпочтение самым крупным и красивым ягодкам.

Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 2 палочки корицы, 5 звездочек бадьяна, 1,5 кг сахара, 2 л водки.

Приготовление: Смородину измельчи в блендере, смешай с сахаром, водкой и перелей в подготовленную тару. Добавь специи, плотно закрой капроновой крышкой и настаивай 10 дней в темном месте. Процеди наливку через ватный фильтр, разлей в чистые бутылки и унеси на 1,5 месяца в погреб.

7. Наливка из черной смородины на свежих дрожжах

Наливка из черной смородины на свежих дрожжах

Для этого рецепта даже не потребуется алкоголь.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 400 г сахара, 100 г дрожжей.

Приготовление: Смородину разомни ступкой, добавь сахар, дрожжи и перемешай. Помести заготовку в большую стеклянную бутыль, прикрой тканевой салфеткой и убери на 3 дня в теплое место. Собери мезгу, установи крышку с гидрозатвором и оставь еще на 25 дней. Процеди через двойной слой марли, разлей в подготовленные бутылки и убери наливку на 1,5 месяца в погреб.

8. Сладкая наливка из черной смородины

Сладкая наливка из черной смородины

Излюбленный дамский напиток!

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 л водки.

Приготовление: Подготовленные ягоды смородины сложи в стеклянную бутыль. Засыпь сахаром, влей водку и плотно закрой капроновой крышкой. Настаивай 20 дней в темном месте. Процеди, разлей по бутылкам и унеси в погреб на 2 месяца.

9. Наливка из черной смородины со спиртом

Наливка из черной смородины со спиртом

Всю необходимую тару заранее вымой и просуши.

Тебе понадобится: 1,5 кг черной смородины, 600 г сахарного песка, 800 мл спирта.

Приготовление: Смородину помести в стеклянную бутыль, засыпь сахаром, слегка разомни и оставь на 1 сутки. Влей спирт, закрой крышкой и убери наливку на 2 месяца в темное прохладное место. Процеди через ватный фильтр, разлей по бутылкам и поставь в погреб на 1,5 месяца.

10. Наливка из черной смородины с мятой

Наливка из черной смородины с мятой

На основе такой наливки можно готовить различные коктейли.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 5 веточек мяты, 600 г сахарного песка, 1 л водки.

Приготовление: Сложи в банку смородину и мяту. Добавь сахар, водку и убери на 20 дней в темное прохладное место. Процеди наливку, разлей в подготовленные бутылки и настаивай в погребе еще 1,5 месяца.

11. Наливка из вяленых ягод черной смородины

Наливка из вяленых ягод черной смородины

Готовую наливку рекомендуется подавать с пирожными, орехами и шоколадом.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 600 г сахара, 1 л водки, 250 мл кипяченой воды.

Приготовление: Смородину выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставь на 4 часа в духовку, разогретую до 60 градусов. Подвяленные ягоды остуди и сложи в большую бутыль. Добавь водку, сахар и оставь на 30 дней в темном месте. Процеди, влей воду и перемешай. Разлей по чистым бутылкам, плотно закрой крышками и убери наливку на 2 месяца в подвал.

12. Наливка из ягод и листьев черной смородины

Наливка из ягод и листьев черной смородины

Менее крепкий вариант можно приготовить, добавив немного кипяченой воды.

Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 50 г листьев черной смородины, 1,5 кг сахарного песка, 3 л водки.

Приготовление: В большую бутыль всыпь ягоды и листья смородины. Добавь сахарный песок, водку и плотно закрой все крышкой. Настаивай в темном месте 1 месяц, после чего процеди и разлей в подготовленные бутылки. Убери наливку на 1,5 месяца в подвал.

13. Наливка из красной и черной смородины с ромом

Наливка из красной и черной смородины с ромом

Ягоды можно не обрывать с кистей.

Тебе понадобится: 500 г красной смородины, 500 г черной смородины, 800 г сахара, 1 л белого рома.

Приготовление: Смородину подготовь, разомни толкушкой и смешай с сахаром. Перелей в стеклянную тару, добавь ром и настаивай 20 дней. Процеди, разлей по чистым бутылкам и унеси на 2 месяца в темное прохладное место.

14. Наливка из черной смородины с коньяком

Наливка из черной смородины с коньяком

Лимонная кислота здесь выступает не только в роли консерванта, но и благоприятно сказывается на цвете наливки.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 800 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 л коньяка.

Приготовление: Смородину пропусти через мясорубку, смешай с сахаром и лимонной кислотой. Перелей в большую бутыль, добавь коньяк и плотно закрой капроновой крышкой. Настаивай наливку 30 дней в темноте при температуре 15-17 градусов. Процеди через ватный фильтр, разлей в подготовленные бутылки и убери в подвал еще на 1,5 месяца.

15. Ароматная наливка из черной смородины в глиняном горшке

Ароматная наливка из черной смородины в глиняном горшке

Такая наливка будет готова уже через два дня!

Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 350 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 500 мл водки.

Приготовление: Смородину засыпь сахаром, слегка разомни и оставь на 1 час. Переложи заготовку в глиняный горшок, добавь лимонную кислоту и водку. Плотно закрой двойным слоем фольги и поставь на 10 часов в духовку, разогретую до 60 градусов. Процеди, разлей в чистые бутылки и настаивай еще 2 дня.

16. Наливка из черной смородины и вишни

Наливка из черной смородины и вишни

Косточки вишни придают наливке легкое миндальное послевкусие.

Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 500 г вишни, 800 г сахара, 1 л водки, 250 мл кипяченой воды.

Приготовление: Смородину измельчи в блендере. Помести в стеклянную бутыль вишню с косточками. Добавь сахар, смородиновую заготовку и водку. Закрой капроновой крышкой и настаивай в темном месте 20 дней. Процеди наливку через двойной слой марли и добавь воду. Разлей в подготовленные бутылки и убери на 2 месяца в погреб.

17. Наливка из черной смородины с бренди

Наливка из черной смородины с бренди

Оригинальный рецепт наливки для настоящих эстетов.

Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 1,5 кг сахара, 1,5 л бренди.

Приготовление: Ягоды смородины измельчи в блендере, смешай с сахаром и оставь на 2-3 часа при комнатной температуре. Переложи в стеклянную бутыль, влей бренди и перемешай. Плотно закрой крышкой и убери наливку на 10 дней в темное место. Процеди, разлей по чистым бутылкам и отправь на 1,5 месяца в погреб.

18. Наливка из черной смородины с кардамоном

Наливка из черной смородины с кардамоном

Восхитительный аромат и легкие нотки пикантности.

Тебе понадобится: 1,5 кг черной смородины, 600 г сахарного песка, 5 коробочек кардамона, 1 л спирта, 400 мл кипяченой воды.

Приготовление: Смородину измельчи в блендере, смешай с сахаром и кардамоном. Переложи в подготовленную тару, влей спирт и перемешай. Настаивай наливку 15 дней в темном прохладном месте. Процеди, добавь воду и разлей в подготовленные бутылки. Плотно закупорь и поставь на 1,5-2 месяца в подвал.

19. Наливка из черной смородины без сахара

Наливка из черной смородины без сахара

Смородина должна быть максимально спелой и сладкой.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1,5 л водки, 300 мл кипяченой воды.

Приготовление: Смородину пропусти через мясорубку и смешай с водкой. Перелей в бутыль подходящего размера, закрой капроновой крышкой и оставь на 15 дней. Процеди через двойной слой марли, добавь воду и разлей в чистые бутылки. Убери наливку на 2 месяца в подвал.

20. Наливка из вяленых ягод малины, клюквы и черной смородины

Наливка из вяленых ягод малины, клюквы и черной смородины

Подвялить ягоды можно в духовке, электросушилке или на солнце.

Тебе понадобится: 1 стакан малины, 1 стакан клюквы, 1 стакан черной смородины, 3 веточки мяты, 800 г сахара, 1 л водки.

Приготовление: Ягоды выложи на противень и поставь на 4 часа в духовку, разогретую до 60 градусов. Помести в большую бутыль мяту, подвяленные ягоды и сахар. Влей водку, закрой крышкой и оставь на 20 дней. Процеди, разлей наливку в чистые бутылки и унеси в погреб на 2 месяца.

Ольга

Я просто в восторге от этого рецепта! Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, и приготовление занимает всего лишь несколько минут. Буду готовить его еще не раз!

Александр

Этот рецепт поразил меня своей простотой и вкусом. Я обычно не люблю готовить, но заинтересовался этим блюдом и остался очень доволен результатом. Рекомендую!

Екатерина

Это было так вкусно! Я обычно не люблю экспериментировать с новыми рецептами, но этот просто захватывает своим вкусом и легкостью приготовления. Очень рекомендую!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button