Рецепты

Разнообразные варианты заправок для Цезаря, соответствующие любому вкусу.

Цезарь – один из самых популярных салатов в мире, благодаря своему богатому вкусу и питательным свойствам. Однако, чтобы приготовить этот салат дома, нужно знать, какие заправки подойдут лучше всего для его приготовления.

Существует более 15 различных вариантов заправок для Цезаря, от классической версии с чесночным майонезом до более экзотических вариантов с добавлением авокадо или гранатовых зерен. Однако, все они имеют одну общую черту – сочетание богатых вкусов и текстур, которые делают Цезарь идеальным салатом для любого времени года.

При приготовлении Цезаря важно выбрать свежие продукты, такие как свежий листовой салат, куриную грудку, пармезан и хлеб, а также подходящую заправку. Для более классической версии Цезаря лучше использовать майонез на основе яиц, оливковое масло, чеснок и сыр пармезан. Однако, для более легкой версии салата можно использовать заправку на основе йогурта или соевого соуса.

Хранить продукты для Цезаря лучше всего в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть и вкус. Подготовительный этап к готовке может включать в себя нарезку и подготовку ингредиентов, приготовление заправки и обжарку куриной грудки.

В целом, Цезарь – это салат, который предлагает множество вариаций и идеально подходит для любого вкуса. 15 различных заправок для Цезаря позволяют каждому выбрать оптимальный вариант и насладиться вкусом этого знаменитого салата.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах

15 заправок для Цезаря на любой вкус

Салат Цезарь – один из самых популярных, а также любимых во всем мире. Его уже давно готовят не только по классическому рецепту или с другими добавками, но и с самыми разнообразными заправками. И сегодня мы собрали для тебя подборку из 15 лучших рецептов таких заправок!

1. Классическая заправка для Цезаря с анчоусами

Классическая заправка для Цезаря с анчоусами

Не самый простой, но невероятно вкусный рецепт, который точно стоит всех усилий.

Тебе понадобится: 20 мл оливкового масла, 1 яйцо, 0,25 ч.л. горчицы, 1,5 ч.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, 3 капли бальзамического уксуса, 4 филе консервированного анчоуса, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Опусти сырое яйцо в кипящую воду на минуту, остуди и разбей в чашу блендера. Добавь горчицу и лимонный сок, и взбивай все до однородности. Продолжая взбивать, влей оба вида масла. После этого добавь оставшиеся ингредиенты и взбей соус еще раз.

2. Заправка для Цезаря с вареными желтками

Заправка для Цезаря с вареными желтками

Быстрая, простая и вкусная заправка, хотя и отличается от классической.

Тебе понадобится: 2 вареных яичных желтка, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, 50 мл оливкового масла, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Разомни желтки с давленым чесноком вилкой. Добавь лимонный сок и специи, и все перемешай. Добавь остальные ингредиенты, взбей все блендером до однородности, дай заправке настояться 20 минут и еще раз перемешай.

3. Заправка для Цезаря с вустерширским соусом

Заправка для Цезаря с вустерширским соусом

Еще одна вариация классики для любителей более острых и пикантных вкусов.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,25 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 20 мл оливкового масла, 40 мл растительного масла, 4 соленых анчоуса, 0,75 ч.л. вустерширского соуса, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Отвари яйцо буквально 1-2 минуты в кипящей воде, остуди и разбей в миску. Добавь горчицу с лимонным соком и взбей все до однородности. Постепенно влей смесь масел, и продолжай взбивать до консистенции майонеза. Добавь мелко рубленых анчоусов и остальные ингредиенты, и взбей заправку еще раз.

4. Заправка для Цезаря с пармезаном

Заправка для Цезаря с пармезаном

Хороший рецепт, если тебе нужно приготовить сразу побольше заправки.

Тебе понадобится: 200 мл растительного масла, 1 яйцо, 20 г филе анчоусов, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. сахара, 2 щепотки соли, 3 ч.л. лимонного сока, 20 г пармезана, 1 ст.л. вустерширского соуса, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Взбей блендером до однородности масло, яйцо, горчицу, сахар, соль, лимонный сок и вустерширский соус. Добавь давленый чеснок, тертый пармезан и рубленых анчоусов, и взбей еще раз.

5. Заправка для Цезаря с майонезом и сметаной

Заправка для Цезаря с майонезом и сметаной

Повседневная заправка из простейших и доступных ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Выдави или мелко натри чеснок. Взбей все ингредиенты для заправки до однородности и дай ей немного настояться.

6. Заправка для Цезаря с винным уксусом и табаско

Заправка для Цезаря с винным уксусом и табаско

Хорошо подходит как для Цезаря с курицей, так и для Цезаря с креветками.

Тебе понадобится: 1 зубчик чеснока, 1 яичный желток, по 1 ч.л. горчицы, винного уксуса и вустерширского соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 2 капли табаско.

Приготовление: Взбей сырой яичный желток с лимонным соком и горчицей. Добавь давленый чеснок и винный уксус. Продолжая взбивать, влей масло. Добавь оставшиеся ингредиенты и перемешай заправку.

7. Заправка для Цезаря с оливками

Заправка для Цезаря с оливками

Рубленые оливки или маслины – еще один способ придать соусу больше пикантности.

Тебе понадобится: 100 г майонеза, 2 ст.л. зернистой горчицы, 50 г оливок, 2 зубчика чеснока, 20 г пармезана.

Приготовление: Смешай майонез с зернистой горчицей. Добавь мелко рубленые оливки и чеснок с тертым пармезаном, а потом взбей заправку до однородности.

8. ПП заправка для Цезаря

ПП заправка для Цезаря

Лучший рецепт заправки на йогурте – максимум вкуса при минимальной калорийности.

Тебе понадобится: 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. зернистой горчицы, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Взбей горчицу с йогуртом и лимонным соком до однородности. Продолжая взбивать, влей масло, а в конце приправь заправку.

9. Заправка для Цезаря с килькой

Заправка для Цезаря с килькой

Оригинальная, но вполне удачная альтернатива анчоусам.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 3-4 филе кильки пряного посола, 0,25 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. лимонного сока, 20 мл оливкового масла, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Слегка привари яйцо всмятку и взбей его блендером с горчицей и лимонным соком. Продолжая взбивать, влей оба вида масла. Добавь мелко нарезанную кильку и остальные ингредиенты, и взбей еще раз.

10. Заправка для Цезаря на основе сметаны

Заправка для Цезаря на основе сметаны

По желанию добавь сюда небольшую ложку соевого соуса.

Тебе понадобится: 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. острой горчицы, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени.

Приготовление: Мелко наруби зелень и пропусти чеснок через пресс. Смешай все ингредиенты и взбей заправку до однородности.

11. Острая заправка для Цезаря

Острая заправка для Цезаря

Также можешь добавить немного готового хрена или рубленого чили.

Тебе понадобится: 8 ст.л. майонеза, 2 ст.л. острой горчицы, 1-2 ст.л. лимонного сока, 7 зубчиков чеснока, 3 щепотки красного молотого перца, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай майонез, горчицу и мелко рубленый чеснок. Добавь лимонный сок и все специи, и тщательно перемешай заправку.

12. Заправка для Цезаря с лососем

Заправка для Цезаря с лососем

Такая заправка гармонично дополнит именно рыбную вариацию Цезаря.

Тебе понадобится: 2 вареных яичных желтка, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Разомни желтки, измельчи чеснок и смешай все с горчицей. Добавь остальные ингредиенты и еще раз перемешай заправку.

13. Заправка для Цезаря с беконом

Заправка для Цезаря с беконом

Очень простой и быстрый рецепт заправки из того, что всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 100 мл майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 капли табаско, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мелко наруби чеснок или пропусти его через пресс. Смешай все ингредиенты с майонезом до однородности.

14. Заправка для Цезаря с курицей

Заправка для Цезаря с курицей

Секрет такого соуса – в добавлении горчичного порошка.

Тебе понадобится: 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 мл майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. порошка горчицы, 1 ч.л. прованских трав.

Приготовление: Взбей масло с майонезом и лимонным соком. Добавь горчицу, травы и давленый чеснок, и еще раз взбей заправку.

15. Заправка для Цезаря с креветками и морепродуктами

Заправка для Цезаря с креветками и морепродуктами

Конечно, заправка подойдет и для других видов Цезаря, но это сочетание особенно удалось!

Тебе понадобится: 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, 1 вареный яичный желток, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Разомни вилкой вареный желток и смешай его с давленым чесноком. Добавь все остальные ингредиенты и взбей заправку до однородности.

Екатерина

Очень вкусный и простой рецепт! Я даже не ожидала, что получится так вкусно. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз.

Алексей

Этот рецепт стал моим фаворитом! Сочные и ароматные ингредиенты делают это блюдо незабываемым.

Ольга

Просто удивительно, как из таких простых продуктов можно приготовить такой вкусный ужин. Спасибо за рецепт!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button