Разнообразные варианты заправок для Цезаря, соответствующие любому вкусу.
Цезарь – один из самых популярных салатов в мире, благодаря своему богатому вкусу и питательным свойствам. Однако, чтобы приготовить этот салат дома, нужно знать, какие заправки подойдут лучше всего для его приготовления.
Существует более 15 различных вариантов заправок для Цезаря, от классической версии с чесночным майонезом до более экзотических вариантов с добавлением авокадо или гранатовых зерен. Однако, все они имеют одну общую черту – сочетание богатых вкусов и текстур, которые делают Цезарь идеальным салатом для любого времени года.
При приготовлении Цезаря важно выбрать свежие продукты, такие как свежий листовой салат, куриную грудку, пармезан и хлеб, а также подходящую заправку. Для более классической версии Цезаря лучше использовать майонез на основе яиц, оливковое масло, чеснок и сыр пармезан. Однако, для более легкой версии салата можно использовать заправку на основе йогурта или соевого соуса.
Хранить продукты для Цезаря лучше всего в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть и вкус. Подготовительный этап к готовке может включать в себя нарезку и подготовку ингредиентов, приготовление заправки и обжарку куриной грудки.
В целом, Цезарь – это салат, который предлагает множество вариаций и идеально подходит для любого вкуса. 15 различных заправок для Цезаря позволяют каждому выбрать оптимальный вариант и насладиться вкусом этого знаменитого салата.
А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах
Салат Цезарь – один из самых популярных, а также любимых во всем мире. Его уже давно готовят не только по классическому рецепту или с другими добавками, но и с самыми разнообразными заправками. И сегодня мы собрали для тебя подборку из 15 лучших рецептов таких заправок!
1. Классическая заправка для Цезаря с анчоусами
Не самый простой, но невероятно вкусный рецепт, который точно стоит всех усилий.
Тебе понадобится: 20 мл оливкового масла, 1 яйцо, 0,25 ч.л. горчицы, 1,5 ч.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, 3 капли бальзамического уксуса, 4 филе консервированного анчоуса, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Опусти сырое яйцо в кипящую воду на минуту, остуди и разбей в чашу блендера. Добавь горчицу и лимонный сок, и взбивай все до однородности. Продолжая взбивать, влей оба вида масла. После этого добавь оставшиеся ингредиенты и взбей соус еще раз.
2. Заправка для Цезаря с вареными желтками
Быстрая, простая и вкусная заправка, хотя и отличается от классической.
Тебе понадобится: 2 вареных яичных желтка, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, 50 мл оливкового масла, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Разомни желтки с давленым чесноком вилкой. Добавь лимонный сок и специи, и все перемешай. Добавь остальные ингредиенты, взбей все блендером до однородности, дай заправке настояться 20 минут и еще раз перемешай.
3. Заправка для Цезаря с вустерширским соусом
Еще одна вариация классики для любителей более острых и пикантных вкусов.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,25 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 20 мл оливкового масла, 40 мл растительного масла, 4 соленых анчоуса, 0,75 ч.л. вустерширского соуса, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Отвари яйцо буквально 1-2 минуты в кипящей воде, остуди и разбей в миску. Добавь горчицу с лимонным соком и взбей все до однородности. Постепенно влей смесь масел, и продолжай взбивать до консистенции майонеза. Добавь мелко рубленых анчоусов и остальные ингредиенты, и взбей заправку еще раз.
4. Заправка для Цезаря с пармезаном
Хороший рецепт, если тебе нужно приготовить сразу побольше заправки.
Тебе понадобится: 200 мл растительного масла, 1 яйцо, 20 г филе анчоусов, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. сахара, 2 щепотки соли, 3 ч.л. лимонного сока, 20 г пармезана, 1 ст.л. вустерширского соуса, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Взбей блендером до однородности масло, яйцо, горчицу, сахар, соль, лимонный сок и вустерширский соус. Добавь давленый чеснок, тертый пармезан и рубленых анчоусов, и взбей еще раз.
5. Заправка для Цезаря с майонезом и сметаной
Повседневная заправка из простейших и доступных ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Выдави или мелко натри чеснок. Взбей все ингредиенты для заправки до однородности и дай ей немного настояться.
6. Заправка для Цезаря с винным уксусом и табаско
Хорошо подходит как для Цезаря с курицей, так и для Цезаря с креветками.
Тебе понадобится: 1 зубчик чеснока, 1 яичный желток, по 1 ч.л. горчицы, винного уксуса и вустерширского соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 2 капли табаско.
Приготовление: Взбей сырой яичный желток с лимонным соком и горчицей. Добавь давленый чеснок и винный уксус. Продолжая взбивать, влей масло. Добавь оставшиеся ингредиенты и перемешай заправку.
7. Заправка для Цезаря с оливками
Рубленые оливки или маслины – еще один способ придать соусу больше пикантности.
Тебе понадобится: 100 г майонеза, 2 ст.л. зернистой горчицы, 50 г оливок, 2 зубчика чеснока, 20 г пармезана.
Приготовление: Смешай майонез с зернистой горчицей. Добавь мелко рубленые оливки и чеснок с тертым пармезаном, а потом взбей заправку до однородности.
8. ПП заправка для Цезаря
Лучший рецепт заправки на йогурте – максимум вкуса при минимальной калорийности.
Тебе понадобится: 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. зернистой горчицы, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Взбей горчицу с йогуртом и лимонным соком до однородности. Продолжая взбивать, влей масло, а в конце приправь заправку.
9. Заправка для Цезаря с килькой
Оригинальная, но вполне удачная альтернатива анчоусам.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 3-4 филе кильки пряного посола, 0,25 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. лимонного сока, 20 мл оливкового масла, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Слегка привари яйцо всмятку и взбей его блендером с горчицей и лимонным соком. Продолжая взбивать, влей оба вида масла. Добавь мелко нарезанную кильку и остальные ингредиенты, и взбей еще раз.
10. Заправка для Цезаря на основе сметаны
По желанию добавь сюда небольшую ложку соевого соуса.
Тебе понадобится: 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. острой горчицы, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени.
Приготовление: Мелко наруби зелень и пропусти чеснок через пресс. Смешай все ингредиенты и взбей заправку до однородности.
11. Острая заправка для Цезаря
Также можешь добавить немного готового хрена или рубленого чили.
Тебе понадобится: 8 ст.л. майонеза, 2 ст.л. острой горчицы, 1-2 ст.л. лимонного сока, 7 зубчиков чеснока, 3 щепотки красного молотого перца, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай майонез, горчицу и мелко рубленый чеснок. Добавь лимонный сок и все специи, и тщательно перемешай заправку.
12. Заправка для Цезаря с лососем
Такая заправка гармонично дополнит именно рыбную вариацию Цезаря.
Тебе понадобится: 2 вареных яичных желтка, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Разомни желтки, измельчи чеснок и смешай все с горчицей. Добавь остальные ингредиенты и еще раз перемешай заправку.
13. Заправка для Цезаря с беконом
Очень простой и быстрый рецепт заправки из того, что всегда есть под рукой.
Тебе понадобится: 100 мл майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 капли табаско, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Мелко наруби чеснок или пропусти его через пресс. Смешай все ингредиенты с майонезом до однородности.
14. Заправка для Цезаря с курицей
Секрет такого соуса – в добавлении горчичного порошка.
Тебе понадобится: 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 мл майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. порошка горчицы, 1 ч.л. прованских трав.
Приготовление: Взбей масло с майонезом и лимонным соком. Добавь горчицу, травы и давленый чеснок, и еще раз взбей заправку.
15. Заправка для Цезаря с креветками и морепродуктами
Конечно, заправка подойдет и для других видов Цезаря, но это сочетание особенно удалось!
Тебе понадобится: 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, 1 вареный яичный желток, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Разомни вилкой вареный желток и смешай его с давленым чесноком. Добавь все остальные ингредиенты и взбей заправку до однородности.
Екатерина
Очень вкусный и простой рецепт! Я даже не ожидала, что получится так вкусно. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз.
Алексей
Этот рецепт стал моим фаворитом! Сочные и ароматные ингредиенты делают это блюдо незабываемым.
Ольга
Просто удивительно, как из таких простых продуктов можно приготовить такой вкусный ужин. Спасибо за рецепт!
Я очень люблю вкусно готовить! А вы!? )))