Рецепты

Разнообразные рецепты конфитюра из малины для всех вкусов

Конфитюр из малины является одним из самых популярных десертов и джемов в мире. Он обладает неповторимым вкусом и ароматом, который делает его идеальным дополнением к многим блюдам и напиткам. Для приготовления идеального конфитюра из малины необходимо использовать спелые ягоды, которые обладают ярким и сочным вкусом. Кроме того, для приготовления конфитюра из малины также необходимо использовать сахар, который придает десерту сладкий вкус и характерный густой состав.

Приготовление конфитюра из малины начинается с тщательной подготовки ягод — их необходимо промыть, очистить от стеблей и оставить высохнуть. Затем ягоды смешиваются с сахаром и варятся на небольшом огне до получения густой массы. Конфитюр из малины хранится в стеклянных банках в прохладном и сухом месте.

Конфитюр из малины можно использовать как начинку для тортов и пирожных, добавлять в йогурты, коктейли или использовать как джем для тостов и булочек.Конфитюр из малины является не только вкусным и полезным десертом, но и ярким украшением для любого стола.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Помимо классического варенья или привычного джема – из малины можно приготовить еще и прекрасный густой конфитюр. Он хорош сам по себе, в виде прослойки в тортах или как начинка в пирогах и пирожках. А готовится он точно так же просто! Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Конфитюр из малины с крахмалом

Конфитюр из малины с крахмалом

Для приготовления конфитюра рекомендуем использовать кукурузный крахмал.

Тебе понадобится: 100 г малины, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Преврати малину в пюре любым способом, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Доведи заготовку до кипения на слабом огне и 1 минуту провари. Конфитюр готов!

2. Конфитюр из малины с желатином

Конфитюр из малины с желатином

Готовый конфитюр можно использовать сразу или закатать в стерильные банки.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 1,4 кг сахара, 2 ст.л. желатина.

Приготовление: Засыпь малину сахаром и оставь на пару часов. Измельчи все это блендером и доведи до кипения. Провари 20 минут на слабом огне и дай немного остыть. Разведи желатин в воде по инструкции, добавь в конфитюр и тщательно перемешай.

3. Конфитюр из малины с агар-агаром

Конфитюр из малины с агар-агаром

Благодаря агар-агару конфитюр очень быстро густеет без долгого вываривания.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 30 мл воды, 500 г сахара, 20 г агар-агара.

Приготовление: Измельчи блендером малину с сахаром, а агар-агар смешай с водой. Соедини обе заготовки и доведи до кипения на среднем огне. Провари конфитюр 3 минуты, помешивая, и разлей по стерильным банкам.

4. Конфитюр из малины без косточек

Конфитюр из малины без косточек

Можно использовать любой другой загуститель по вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 3 ст.л. крахмала.

Приготовление: Измельчи малину блендером и затем перетри через сито. Смешай с сахаром и доведи до кипения. Разведи крахмал в небольшом количестве воды, влей к малине и провари все 3-5 минут, помешивая. Разлей конфитюр в стерильные банки.

5. Конфитюр из малины для торта

Конфитюр из малины для торта

Главная особенность в том, что конфитюр для торта должен быть очень густым, а еще – быстро готовиться.

Тебе понадобится: 500 г малины, 300 г сахара, 1 ч.л. крахмала, 2 щепотки лимонной кислоты.

Приготовление: Взбей малину блендером и перетри через сито. Добавь сахар, доведи до кипения и провари пару минут до загустения. Разведи крахмал в 50-60 мл воды и влей в конфитюр. Провари еще пару минут, добавь лимонную кислоту и сними с огня.

6. Конфитюр из малины с пектином

Конфитюр из малины с пектином

В малине и так есть пектин от природы, так что это даже не совсем добавка.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г сахара, 20 г пектина.

Приготовление: Смешай пектин и пару ложек сахара, а остальной сахар смешай с малиной. Доведи до кипения, провари пару минут и разомни толкушкой. Добавь пектин, помешивая, провари еще пару минут и разложи конфитюр по стерильным банкам.

7. Конфитюр из малины с желфиксом

Конфитюр из малины с желфиксом

Желфикс создан специально для консервации, так что с ним легко и удобно работать.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 300 г сахара, 20 г желфикса.

Приготовление: Измельчи малину любым удобным способом. Смешай желфикс и пару ложек сахара, добавь в малину и перемешай. Доведи до кипения и добавь оставшийся сахар. Провари конфитюр 5 минут на среднем огне и закатай в стерильные банки.

8. Конфитюр из малины без добавок

Конфитюр из малины без добавок

Из-за того, что малина и так содержит пектин, она загустеет и сама по себе.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара.

Приготовление: Измельчи малину в блендере и доведи до кипения. Постепенно добавь сахар и по желанию – специи. Провари конфитюр 10-15 минут, помешивая, и разложи в стерильные банки.

9. Конфитюр из малины и смородины

Конфитюр из малины и смородины

Двойная польза в одной баночке сладкого угощения!

Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г смородины, 30 мл воды, 500 г сахара, 20 г агар-агара.

Приготовление: Засыпь малину и смородину сахаром, и оставь на пару часов. Доведи заготовку до кипения и провари 5 минут. Перетри через сито или измельчи блендером. Снова доведи до кипения. Раствори агар-агар в воде, влей в конфитюр, перемешай, провари еще 1 минуту и разлей по стерильным банкам.

10. Конфитюр из малины и крыжовника

Конфитюр из малины и крыжовника

Сюда можно добавить немного ванилина или корицы по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 500 г малины, 300 г сахара, 20 г желфикса.

Приготовление: Добавь к крыжовнику пару ложек воды, провари до мягкости и перетри ягоды через сито. Измельчи малину блендером и тоже перетри. Соедини ягодное пюре. Смешай желфикс и 2-3 ложки сахара, всыпь к ягодам, перемешай и доведи до кипения. Всыпь оставшийся сахар, провари конфитюр 3 минуты после повторного кипения и разлей в стерильные банки.

11. Конфитюр из малины и красной смородины

Конфитюр из малины и красной смородины

По желанию перетри ягодное пюре через сито, чтобы убрать косточки.

Тебе понадобится: 200 г малины, 200 г красной смородины, 200 г сахара, 15 г желфикса.

Приготовление: Разомни малину с сахаром, а красную смородину оборви с веточек и измельчи блендером. Смешай оба вида пюре, добавь желфикс по инструкции, доведи заготовку до кипения и провари 5 минут. Конфитюр готов!

12. Конфитюр из малины и ирги

Конфитюр из малины и ирги

Для приготовления конфитюра подойдут самые разнообразные сочетания ягод.

Тебе понадобится: 600 г малины, 400 г ирги, 500 г сахара, 20 г пектина.

Приготовление: Измельчи ягоды блендером и перетри через сито по желанию. Смешай пектин и 2-3 ложки сахара, а остальной сахар всыпь к ягодам. Доведи ягодное пюре до кипения, провари 2 минуты и добавь пектин, помешивая. Провари еще 2 минуты и закатай в стерильные банки.

13. Конфитюр из малины в мультиварке

Конфитюр из малины в мультиварке

Простой и удобный рецепт без загустителей. Подойдет и для смеси ягод!

Тебе понадобится: 1 кг малины, 900 г сахара, 2 щепотки лимонной кислоты.

Приготовление: Промой малину, выложи в чашу мультиварки и залей водой, чтобы она слегка покрывала ягоды. Готовь 10 минут в режиме «Мультиповар» при 160 градусах. Перетри через сито и готовь еще 20 минут при 140 градусах. Добавь сахар и лимонную кислоту, вари конфитюр в том же режиме еще 40 минут и разлей в стерильные банки.

14. Конфитюр из малины с ванилью

Конфитюр из малины с ванилью

Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или ванильный экстракт по вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 800 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. крахмала.

Приготовление: Засыпь малину сахаром, оставь на пару часов и доведи до кипения. Провари 2 минуты и перетри через сито. Добавь ванильный сахар и снова доведи заготовку до кипения. Раствори крахмал в воде и влей к малине. Перемешай, провари еще пару минут и закатай конфитюр в стерильные банки.

15. Конфитюр из малины с белым вином

Конфитюр из малины с белым вином

Рецепт конфитюра для любителей попробовать что-то оригинальное.

Тебе понадобится: 1,3 кг малины, 1 кг сахара, 150 мл белого сухого вина.

Приготовление: Взбей малину в блендере и перетри через сито. Жмых заверни в марлю и завяжи мешочком. Вскипяти вино, добавь сахар и провари до растворения.

Опусти мешочек со жмыхом, провари сироп 10 минут, убери мешочек и сними с огня. Смешай малиновое пюре с сиропом, снова доведи до кипения и провари еще 20 минут. Разложи конфитюр по стерильным банкам.

Елена

Отличный рецепт, очень простой и быстрый в приготовлении. Вкусно получается даже у меня, а я не очень умею готовить!

Александр

Этот рецепт стал любимым у всех в моей семье. Мясо получается сочным, а специи добавляют неповторимый аромат. Рекомендую!

Ольга

Я приготовила это блюдо на день рождения своего мужа и он был в восторге. Всем гостям очень понравилось. Спасибо за отличный рецепт!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button