Рецепты

Разнообразные гарниры к свинине, чтобы разнообразить твой рацион.

Свинина — это один из самых популярных видов мяса, который можно приготовить с различными гарнирами, чтобы разнообразить свой рацион. В этой статье мы рассмотрим 20 разнообразных гарниров, которые отлично сочетаются с свининой.

1. Картофельные дольки — идеально подходят для жаркого или запеченного свино-блюда.
2. Рис – отличный гарнир для свинины, можно подавать как отдельное блюдо или использовать в виде пилава.
3. Гречка – прекрасно сочетается с жареным мясом, можно добавить овощи и зелень для большего разнообразия вкуса.
4. Овощи на гриле – это здоровый и вкусный гарнир, который можно приготовить как к свинине на гриле, так и к запеченной свинине.
5. Кукуруза – хороший выбор для свинины на гриле или в духовке.
6. Зеленый горошек – отлично подходит для приготовления шашлыка из свинины.
7. Фасоль – прекрасно сочетается с жареным мясом, а также добавляет питательность блюду.
8. Лапша – отличный выбор для пад тай или лапши с соусом и кусочками свинины.
9. Фрукты (яблоки, ананасы) – добавляют свежести и сладости к свинине, особенно если ее жарят или запекают.
10. Грибы — отлично сочетается с жареной или запеченной свининой, придают блюду насыщенный вкус.
11. Фаршированный перец — великолепный выбор для запекания с кусочками свинины.
12. Кабачки – можно приготовить на гриле или запечь вместе со свино-блюдом.
13. Морковь по-корейски – добавит остроты и пряности к вашему свино-блюду.
14. Капуста – можно использовать для приготовления капустной запеканки вместе со свининой.
15. Лук – прекрасно подходит для тушения вместе со свининой, придавая блюду аромат и сладость.
16. Тыква – замечательный выбор для запеканки или приготовления пюре к свинине.
17. Брокколи – прекрасно сочетается с жареной свининой, добавляет свежести и сочности.
18. Чечевица – отличный источник белка, который можно подавать вместе со свининой для насыщенного и вкусного ужина.
19. Паста – классический и всегда удачный вариант гарнира, который можно подавать с соусом и кусочками свинины.
20. Хлебные крусты – идеальное дополнение к жареной свинине, добавляют хрустящий и ароматный вкус.

Приготовление гарниров к свинине требует тщательной подготовки ингредиентов, правильного выбора способа приготовления (жарка, запекание, тушение) и сочетания соусов и приправ для достижения наилучшего вкуса. Готовые гарниры лучше всего хранить в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы сохранить их свежесть и питательные свойства.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Свинина – довольно жирное мясо, поэтому ее лучше всего подавать с гарниром. Однако здесь вовсе не обязательно ограничиваться только вареной крупой или картошкой. Рассказываем 20 интересных рецептов!

1. Запеченная капуста в духовке

Запеченная капуста в духовке

Оригинальный способ приготовить капусту в качестве гарнира.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь капусту ломтиками толщиной 2-2,5 см. Выложи их на пергамент, сбрызни оливковым маслом и посыпь рубленым чесноком и специями. Запекай около 40 минут в духовке при 180 градусах. Один раз переверни в процессе приготовления.

2. Гороховое пюре

Гороховое пюре

Рекомендуем для этого рецепта использовать простой колотый горох.

Тебе понадобится: 1 стакан гороха, специи, 0,25 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Промой горох, замочи его на ночь и отвари в воде с содой по инструкции. Ближе к концу варки – добавь растительное масло. Перебей горох блендером в пюре.

3. Картошка с капустой на сковороде

Картошка с капустой на сковороде

Для сытной свинины нужен такой же сытный гарнир.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 100 г картошки, 30 г лука, 30 г моркови, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Слегка обжарь лук с картошкой и добавь капусту с морковью. Приправь блюдо по вкусу и доведи до готовности, помешивая.

4. Свекольные драники

Свекольные драники

Такой необыкновенный гарнир точно вызовет интерес у домочадцев!

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, специи, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Отвари или запеки свеклу и натри ее на терке. Добавь остальные ингредиенты, перемешай массу и обжарь драники с двух сторон на сковороде.

5. Овощной салат к свинине

Овощной салат к свинине

Легкий и вкусный, как раз идеально подходит к свинине.

Тебе понадобится: 3-4 огурца, 2 моркови, 1 болгарский перец, 30 г укропа, 50 г зеленого лука, 10 г кунжута, 5 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой, измельчи зелень и добавь кунжут. Смешай масло, давленый чеснок и остальные ингредиенты, и полей салат получившейся заправкой.

6. Спагетти с помидорами

Спагетти с помидорами

Чтобы блюдо было более ярким, возьми помидоры разных цветов.

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 300 г помидоров, 200 г помидоров черри, 15 г базилика, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь обычные помидоры и обжарь их в сливочном масле с чесноком около 10-15 минут. Добавь специи, базилик и половинки помидоров черри. Протуши еще пару минут и смешай этот соус с отваренными спагетти.

7. Тушеная пекинская капуста

Тушеная пекинская капуста

Пекинская капуста хороша тем, что очень быстро готовится.

Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи лук, морковь и чеснок, обжарь их 5 минут и приправь. Добавь нашинкованную пекинскую капусту и томатную пасту, влей пару ложек воды и туши под крышкой до желаемой мягкости капусты.

8. Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Всегда остается лучшим гарниром к любому мясу, включая свинину.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 5 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли, паприки и куркумы, по 1/3 ч.л. сушеного чеснока, горчицы и других специй.

Приготовление: Очисти картошку, нарежь дольками и привари 3 минуты в кипящей воде. Дай остыть, смешай с маслом и специями, и выложи в один слой на пергамент. Отправь на 20-30 минут в духовку при 220 градусах.

9. Рис с овощами

Рис с овощами

При желании можешь взять любую замороженную смесь овощей на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 120 г риса, по 70 г брокколи, болгарского перца, моркови, кабачка и кукурузы, по 10 г сливочного и растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Мелко нарежь все овощи и обжарь их на сковороде на смеси масел 7-10 минут, помешивая. Соцветия брокколи можешь сначала приварить. Добавь рис и специи, прогрей еще пару минут и сними блюдо с огня.

10. Макароны с песто и сыром

Макароны с песто и сыром

Для экономии времени вполне подойдет готовый соус песто.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г соуса песто, 10 г сливочного масла, 40 г пармезана.

Приготовление: Макароны отвари до готовности и смешай со сливочным маслом и соусом песто. Посыпь тертым пармезаном.

11. Гречка в сметане

Гречка в сметане

К свинине лучше всего подходит именно такая гречка.

Тебе понадобится: 2 стакана гречки, 2 моркови, 3 луковицы, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, обжарь их 5 минут и засыпь гречку. Перемешай, посыпь специями и залей горячей водой, чтобы она все покрывала. Готовь гречку под крышкой около 15 минут на слабом огне. Добавь сметану и готовь еще пару минут.

12. Тушеные помидоры

Тушеные помидоры

Очень сочный гарнир, который чудесно дополняет свинину.

Тебе понадобится: 7 помидоров, 1 головка чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь чеснок 1 минуту в масле. Добавь нарезанные дольками помидоры и специи, и жарь 6-8 минут, помешивая. Добавь рубленую зелень и туши еще 4-5 минут под крышкой.

13. Кабачки с болгарским перцем на сковороде

Кабачки с болгарским перцем на сковороде

Легкий овощной гарнир из простых овощей – просто находка.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 300 г помидоров черри, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Жарь сразу все вместе 10-15 минут, помешивая. В конце приготовления – добавь специи.

14. Яблочное пюре

Яблочное пюре

Для любителей блюд из свинины с фруктовыми нотками.

Тебе понадобится: 3 яблока, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. тимьяна, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь дольками и запеки до мягкости в духовке или микроволновке. Измельчи их в блендере со сливочным маслом, тимьяном и специями.

15. Шампиньоны с луком-пореем

Шампиньоны с луком-пореем

Белое вино придает гарниру интересное послевкусие – как раз для свинины.

Тебе понадобится: 700 г шампиньонов, 400 г лука-порея, 120 мл белого сухого вина, 250 мл 35% сливок, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, петрушка, специи.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь шампиньоны 10 минут на смеси масел, помешивая. Добавь нарезанный кольцами порей и жарь еще 5-7 минут. Добавь чеснок, специи и влей вино. Выпари его пару минут на максимальном огне и влей сливки. Готовь гарнир еще пару минут и посыпь рубленой зеленью.

16. Чечевица с тыквой

Чечевица с тыквой

Выбирай красную чечевицу для более однородного оттенка.

Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 250 г тыквы, 55 г лука, 1 зубчик чеснока, 200 мл воды, специи.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь их 2-3 минуты. Добавь нарезанную кубиком тыкву, жарь еще 1 минуту и залей все водой. Доведи до кипения и протуши 10 минут под крышкой на слабом огне. Добавь промытую чечевицу и специи, и туши до готовности.

17. Пюре из фасоли

Пюре из фасоли

По желанию посыпь готовое пюре золотистым обжаренным луком.

Тебе понадобится: 450 г фасоли, специи, 4-5 зубчиков чеснока.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности и измельчи ее в пюре с частью отвара до желаемой консистенции. Добавь чеснок и специи, и снова взбей.

18. Тушеные огурцы

Тушеные огурцы

Такой простой и в то же время необычный гарнир к свинине!

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 1 луковица, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 120 мл воды, специи, зелень.

Приготовление: Лук нарежь перьями и обжарь до золотистости. Очисти и нарежь огурцы половинками кружочков, всыпь их к луку. Добавь томатную пасту, специи и немного воды, и туши 15-20 минут под крышкой на слабом огне. В конце – добавь рубленую зелень и чеснок.

19. Баклажаны с чесноком в соевом соусе

Баклажаны с чесноком в соевом соусе

Требуется минимум продуктов, но получается прекрасный и сытный гарнир.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1/4 пучка зелени.

Приготовление: Нарежь баклажаны полосками и обжарь 7-8 минут в масле, помешивая. Добавь соевый соус, давленый чеснок и рубленую зелень, и готовь еще 3 минуты.

20. Карамелизованный лук

Карамелизованный лук

Точно понравится тем, кто любит оригинальные гарниры.

Тебе понадобится: 300 г лука, 5 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. растительного масла, 30 г сахара.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь его в масле на сковороде до золотистости. Добавь сахар, влей бальзамик и готовь на минимальном огне под крышкой до 15 минут.

Екатерина

Отличный рецепт! Просто ингредиенты, простая приготовление, а результат просто восхитителен! Буду готовить чаще.

Александр

Не ожидал, что такое простое блюдо может быть так вкусным. Спасибо за рецепт!

Ольга

Попробовала сделать по этому рецепту и не пожалела! Очень вкусно, и главное — быстро и легко приготовить.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button