Рецепты

Простые рецепты тушеной индейки для легкого приготовления.

Тушеная индейка — это классическое блюдо, которое приготовить весьма просто. Существует множество рецептов, каждый из которых предлагает свои особенности и нюансы.

Индейка — это белое мясо, богатое белком и питательными веществами. Для тушения индейки лучше использовать натуральные специи и травы, чтобы сохранить натуральный вкус мяса. В качестве овощей для тушения индейки можно использовать морковь, лук, сельдерей, картофель и другие овощи, которые хорошо сочетаются с мясом.

Приготовление тушеной индейки не требует особых навыков, но перед готовкой следует правильно подготовить мясо, очистив его от кожи и жира. Затем мясо нарезается на куски и обжаривается до золотистой корочки, после чего добавляются овощи, специи и тушатся до готовности.

Тушеная индейка отлично сочетается с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, рис, овощи или паста. Кроме того, это блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

Таким образом, тушеная индейка — прекрасный и питательный вариант для обеда или ужина, который готовится просто и быстро.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Тушеная индейка отлично сочетается с любым гарниром, одинаково хороша на завтрак, обед или ужин, а также подходит взрослым и детям. Рассказываем 15 проверенных рецептов, от которых вся семья будет в восторге!

1. Тушеная индейка в сметане

Тушеная индейка в сметане

Готовится на сковороде и со сметаной любой жирности.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 100 г сметаны, 50 мл воды, 1 луковица, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук несколько минут, добавь нарезанную индейку и жарь еще около 10 минут, помешивая. Добавь воду, сметану и специи, и туши все вместе еще 20-25 минут до готовности.

2. Тушеная индейка в томате

Тушеная индейка в томате

Легкий томатный соус, который всегда получается очень ярким и ароматным.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г помидоров, 100 мл воды, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Нарежь и замаринуй индейку в паприке со специями на полчаса. После чего обжарь ее на сковороде до румяности со всех сторон и отложи.

В той же сковороде обжарь измельченный лук, добавь очищенные и нарезанные помидоры с томатной пастой, и туши еще 5 минут. Влей воду, доведи соус до кипения, выложи в него индейку и готовь 10-12 минут под крышкой на слабом огне.

3. Тушеная индейка с грибами

Тушеная индейка с грибами

В рецепте используются обычные шампиньоны, но можешь взять и другие грибы на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 400 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь индейку, слегка ее обжарь и добавь нарезанные шампиньоны. Жарь еще 5 минут, помешивая, и добавь измельченный лук. Готовь до испарения жидкости. Разведи муку в сливках, влей этот соус к индейке, приправь и туши все вместе около 15 минут на слабом огне.

4. Тушеная индейка с картошкой

Тушеная индейка с картошкой

Для этого основного блюда даже не нужно готовить отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 600 г картофеля, 2 болгарских перца, 6 зубчиков чеснока, по 2 ст.л. сливочного и растительного масел, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кубиком и слегка обжарь в двух видах масел. Отложи ее в сторону, а в той же сковороде обжарь нарезанный кубиком картофель и перец с чесноком. Верни обратно индейку, приправь, влей немного воды и туши все вместе под крышкой на минимальном огне около 45-60 минут.

5. Тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка с овощами

Можешь смело добавить и любые другие овощи.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 100 г стручковой фасоли, 200 г кабачков, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Нарежь и слегка обжарь индейку со всех сторон. Добавь нарезанный лук и морковь, и жарь до их мягкости. Затем добавь остальные нарезанные овощи, готовь еще 5 минут, приправь и влей воду. Туши все вместе до мягкости овощей.

6. Тушеная индейка с баклажанами

Тушеная индейка с баклажанами

Чтобы блюдо было более ярким и ароматным, в конце посыпь его рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 400 г баклажанов, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь лук, баклажаны и индейку, и слегка обжарь их все по очереди отдельно друг от друга. Выложи все в одну сковородку, приправь, добавь сметану, перемешай и протуши 5 минут.

7. Тушеная индейка с кабачками

Тушеная индейка с кабачками

Диетическое блюдо, которое отлично впишется в здоровый ПП рацион.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь индейку с луком 5 минут, помешивая. Добавь морковь и болгарский перец, и еще через пару минут – кабачки. Приправь, доведи все под крышкой до готовности на слабом огне и посыпь зеленью.

8. Тушеная индейка с цветной капустой

Тушеная индейка с цветной капустой

Получается очень сытное овощное рагу и сразу с сочной индейкой.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 2 картофелины, 1 стебель сельдерея, 1 болгарский перец, 400 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды или бульона, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты на свой вкус. Слегка обжарь морковь с луком, добавь индейку и жарь, помешивая, до легкой румяности. Добавь картошку и сельдерей, залей горячей водой, приправь и туши 15 минут под крышкой на слабом огне. Добавь перец и цветную капусту, и туши 10 минут.

9. Тушеная индейка со сливками

Тушеная индейка со сливками

Чем жирнее сливки ты возьмешь – тем нежнее получится индейка.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 150 мл сливок, 50 мл воды, 2 ст.л. муки, 1 луковица, специи.

Приготовление: Измельчи лук, нарежь индейку и обжарь их вместе до легкого румянца. Добавь муку со специями, перемешай и влей сливки. Снова перемешай, добавь воду и туши все 15 минут на слабом огне до загустения.

10. Тушеная индейка с яблоками

Тушеная индейка с яблоками

Для этого рецепта подойдут яблоки любых сортов.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 1 луковица, 1 яблоко, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь и замаринуй индейку на полчаса в соевом соусе со специями. Обжарь измельченный лук до золотистости, добавь индейку с маринадом и жарь пару минут, помешивая. Добавь нарезанное кубиком яблоко и туши 7-10 минут под крышкой.

11. Тушеная индейка с капустой

Тушеная индейка с капустой

Если используешь молодую капусту, то учти, что она быстрее готовится.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 кочана капусты, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Индейку нарежь и обжарь пару минут, помешивая. Добавь измельченный лук и морковь, и жарь еще 5 минут. Добавь томатную пасту, немного горячей воды и специи, и протуши 10 минут под крышкой. Добавь тонко нашинкованную капусту и продолжай тушить все под крышкой до ее готовности. В конце – добавь чеснок.

12. Тушеная индейка с брокколи

Тушеная индейка с брокколи

Часть брокколи можно заменить цветной капустой, если захочешь.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 400 г брокколи, специи, 200 мл воды.

Приготовление: Нарежь и немного обжарь индейку, помешивая. Добавь измельченный лук и тертую морковь, жарь 2-3 минуты и влей воду или бульон. Туши все вместе под крышкой 10 минут. Приправь и выложи слегка приваренные соцветия брокколи. Готовь еще 5 минут под крышкой.

13. Тушеная индейка с рисом

Тушеная индейка с рисом

Плюс этого рецепта в том, что можно снова не думать об отдельном гарнире.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сельдерея, 1 болгарский перец, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кусочками и обжарь ее до полуготовности. Добавь все произвольно нарезанные овощи и жарь еще 5 минут. Всыпь специи, влей 50 мл воды и туши 10 минут под крышкой на слабом огне. Добавь промытый рис, залей водой на 1-1,5 пальца и туши еще 15 минут под крышкой.

14. Тушеная индейка с айвой

Тушеная индейка с айвой

Будет еще вкуснее, если вместо воды взять куриный или овощной бульон.

Тебе понадобится: 800 г индейки, 2 айвы, 300 мл воды, 2 луковицы-шалот, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь и замаринуй индейку в специях на полчаса. После чего обжарь ее до легкой румяности и отложи. В той же сковороде обжарь лук до золотистости, добавь нарезанную дольками айву и жарь еще 5-7 минут. Добавь индейку, воду и специи, и туши под крышкой 20 минут на слабом огне. Посыпь рубленой кинзой.

15. Тушеная индейка с ананасами

Тушеная индейка с ананасами

Одно из лучших дополнений к нежному мясу индейки – консервированные ананасы.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 1 банка ананасов, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, обжарь 4-5 минут и добавь кусочки индейки. Жарь еще столько же, влей сок от ананасов и протуши 20 минут под крышкой. Добавь нарезанные ананасы и специи, и туши еще 7-10 минут.

Анна

Я попробовала этот рецепт вчера и была приятно удивлена! Очень вкусно и просто в приготовлении.

Михаил

Вкусное блюдо, которое приготовить даже мне, абсолютно не умеющему готовить! Рецепт очень понятный и легкий.

Елена

Этот рецепт стал моим любимым! Все ингредиенты легко доступны, а вкус просто потрясающий!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button