Рецепты

Простые рецепты дрожжевого теста для пиццы: как легко и быстро приготовить основу для вашей любимой итальянской еды.

Дрожжевое тесто для пиццы — один из основных компонентов этого знаменитого итальянского блюда. Его можно приготовить из самых обычных продуктов, которые обычно есть в любом холодильнике.

Для приготовления дрожжевого теста для пиццы понадобятся мука, вода, дрожжи, соль и оливковое масло. Тесто лучше всего замешивать в большой миске, чтобы было удобно его вымешивать и оставить для поднятия.

В приготовлении пиццы главное не переборщить с количеством ингредиентов, чтобы тесто поднималось хорошо и получилось воздушным. Чем больше пицца, тем дольше нужно вымешивать тесто и дать ему подняться.

Для начинающих поваров лучше начинать с простых рецептов, и уже потом добавлять к ним специи, зелень, сыр и мясные начинки. Тесто для пиццы хранится лучше всего в холодильнике или морозильной камере, если планируется использовать его позже.

Когда тесто для пиццы подошло и поднялось, его нужно разделить на несколько частей и раскатать тонкими круглыми основами. После этого можно добавить начинку и отправить пиццу в духовку. В результате получится ароматное и вкусное блюдо, которым можно порадовать семью и гостей.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Пицца – популярное блюдо, которое часто готовят в домашних условиях. И, если к начинке вопросов нет, то с тестом обычно возникают проблемы. Но мы всегда готовы прийти на выручку и поэтому делимся 20 отличными рецептами, как приготовить вкуснейшее дрожжевое тесто для пиццы!

1. Дрожжевое тесто для пиццы на воде

Дрожжевое тесто для пиццы на воде

В идеале температура воды должна быть 38 градусов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Смешай теплую воду, сахар и дрожжи. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 15 минут. Просей муку, добавь масло, соль и заготовку с дрожжами. Замеси мягкое тесто, накрой его и поставь в теплое место на 1,5-2 часа.

2. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Один из классических рецептов, который никогда не подводит.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 ч.л. быстродействующих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 200 мл молока.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Влей теплое молоко, растительное масло и замеси тесто. Сформируй из него шар, выложи в миску и накрой тканевым полотенцем. Поставь тесто в теплое место на 1,5 часа.

3. Тесто для пиццы на прессованных дрожжах

Тесто для пиццы на прессованных дрожжах

Обязательно просеивай муку!

Тебе понадобится: 550 г муки, 25 г прессованных дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Дрожжи раскроши в теплую воду, добавь сахар и 1 ст.л. муки. Перемешай, накрой эту опару пищевой пленкой и убери в сторону на 15 минут. Просей муку, добавь в нее соль и опару. Добавляя небольшими порциями масло, замеси эластичное тесто для пиццы. Накрой тесто пищевой пленкой и оставь в тепле на 1,5-2 часа.

4. Тесто для тонкой пиццы на сухих дрожжах

Тесто для тонкой пиццы на сухих дрожжах

Простое тесто, с которым справится даже начинающий.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 5 г сахара, 5 г соли, 50 мл растительного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплую воду и сахар. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь масло, соль и заготовку с дрожжами. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 30 минут.

5. Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

Для наилучшего результата используй оливковое масло первого холодного отжима.

Тебе понадобится: 550 г муки, 8 г сухих дрожжей, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан теплой воды.

Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром и дрожжами, накрой пищевой пленкой и оставь на 15 минут в теплом месте. Муку просей в широкую миску, смешай с солью и сделай небольшое углубление в центре. Влей туда масло, заготовку с дрожжами и замеси мягкое тесто. Накрой его тканевым полотенцем и оставь в тепле на 2 часа.

6. Дрожжевое тесто для пиццы с разрыхлителем

Дрожжевое тесто для пиццы с разрыхлителем

Готовое тесто должно увеличиться в два раза.

Тебе понадобится: 500 г муки, 8 г быстродействующих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл теплой воды.

Приготовление: Просей муку, добавь дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Влей воду, масло и замеси мягкое тесто. Сформируй из него шар, помести в миску, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа.

7. Итальянское дрожжевое тесто для пиццы

Итальянское дрожжевое тесто для пиццы

Из этого теста готовят настоящую тонкую пиццу!

Тебе понадобится: 350 г муки, 15 г прессованных дрожжей, 20 г сахара, соль на кончике ножа, 30 мл оливкового масла, 200 мл воды.

Приготовление: Дрожжи раскроши в теплую воду, добавь сахар, 1 ст.л. муки и оставь на 10 минут в тепле. Смешай просеянную муку и соль, собери высокой горкой, а в центре сделай углубление. Влей туда заготовку с дрожжами. Добавляя небольшими порциями масло, замеси эластичное тесто. Сформируй шар из теста, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа.

8. Тесто для пиццы с живыми дрожжами и яйцом

Тесто для пиццы с живыми дрожжами и яйцом

Отличное тесто, которое быстро и равномерно пропекается.

Тебе понадобится: 500 г муки, 20 г живых дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 50 г сливочного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Смешай теплую воду, сахар, живые дрожжи и 1 ст.л. муки. Накрой опару пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Просей муку, добавь опару, слегка взбитое яйцо, растопленное масло и соль. Замеси мягкое тесто, накрой и оставь в тепле на 1,5-2 часа.

9. Тесто для пиццы с дрожжами, молоком и яйцом

Тесто для пиццы с дрожжами, молоком и яйцом

Перед тем, как начать работу с тестом, смажь руки оливковым маслом.

Тебе понадобится: 550 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 50 г сливочного масла, 200 мл теплого молока.

Приготовление: Распусти дрожжи в молоке. Добавь сахар, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь слегка взбитое яйцо, растопленное масло, соль и заготовку с дрожжами. Замеси эластичное тесто для пиццы, накрой пищевой пленкой и оставь в тепле на 1,5-2 часа.

10. Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Итальянцы редко пользуются скалками, обычно корж просто растягивают руками.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплую воду и сахар. Накрой пищевой пленкой и оставь на 15 минут. Просей муку, добавь соль, сметану, масло и заготовку с дрожжами. Замеси эластичное тесто, накрой пищевой пленкой и поставь на 1,5-2 часа в тепло.

11. Дрожжевое тесто для пиццы с яйцом и сливками

Дрожжевое тесто для пиццы с яйцом и сливками

Вкусное тесто, которое отлично сочетается с любыми видами начинки.

Тебе понадобится: 500 г муки, 8 г быстродействующих дрожжей, 1 яйцо, 3 ст.л. жирных сливок, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 50 мл оливкового масла, 1 стакан воды.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Собери высокой горкой, а в центре сделай углубление. Добавь теплую воду, сливки и слегка взбитое яйцо. Влей небольшими порциями масло и замеси тесто. Сформируй из теста шар, накрой пищевой пленкой и убери на 2 часа в теплое место.

12. Тесто для пиццы на дрожжах, молоке и сливочном масле

Тесто для пиццы на дрожжах, молоке и сливочном масле

Следи за тем, чтобы все ингредиенты были одинаково теплыми.

Тебе понадобится: 400 г муки, 15 г прессованных дрожжей, 0,5 ч.л. сахара, соль на кончике ножа, 30 г сливочного масла, 150 мл молока.

Приготовление: Дрожжи распусти в теплом молоке. Добавь сахар, 1 ст.л. муки и перемешай. Накрой полученную опару пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку с солью. Добавь опару, растопленное масло и замеси мягкое тесто. Сформируй шар, накрой и оставь в тепле на 1,5 часа.

13. Тесто для пиццы на дрожжах и кефире

Тесто для пиццы на дрожжах и кефире

Готовить можно на кефире любой жирности.

Тебе понадобится: 550 г муки, 1 ч.л. быстродействующих дрожжей, 250 мл кефира, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавь масло, теплый кефир и замеси тесто. Сформируй из него шар, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 2 часа.

14. Тесто для пиццы на сухих дрожжах и простокваше

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и простокваше

Оригинальный рецепт теста, который точно стоит хоть раз попробовать.

Тебе понадобится: 350 г муки, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 100 мл простокваши, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соль на кончике ножа, 100 мл воды.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплую воду и сахар. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Просей муку, всыпь соль, и разрыхлитель. Добавь масло, простоквашу и заготовку с дрожжами. Замеси эластичное место, накрой его и оставь в тепле на 2 часа.

15. Слоеное тесто для пиццы на дрожжах

Слоеное тесто для пиццы на дрожжах

Перед тем, как раскатывать готовое тесто, прогрей его 15 минут при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 450 г муки, 8 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 мл молока, 100 мл воды.

Приготовление: Смешай воду с сахаром и дрожжами. Накрой и поставь в теплое место на 15 минут. Яйцо взбей с солью и молоком. Смешай обе заготовки, добавь мягкое масло, просеянную муку и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, сложи его конвертиком, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 1 час. Затем достань, снова раскатай, сложи конвертиком, заверни в пленку и убери в холодильник на 1 час. По истечении указанного времени – из теста можно будет готовить пиццу.

16. Мягкое тесто для пиццы на свежих дрожжах

Мягкое тесто для пиццы на свежих дрожжах

Рекомендуем печь пиццу из такого теста не дольше 10 минут.

Тебе понадобится: 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 250 мл молока.

Приготовление: Дрожжи раскроши в теплое молоко, добавь сахар, 1 ст.л. муки и хорошенько перемешай. Накрой тканевым полотенцем и убери эту опару в теплое место на 15 минут. В широкую миску просей муку, добавь соль, слегка взбитое яйцо и опару. Добавляя небольшими порциями масло, замеси мягкое тесто. Сформируй из него шар, накрой пищевой пленкой и оставь в тепле на 1,5 часа.

17. Дрожжевое тесто для пиццы на водке

Дрожжевое тесто для пиццы на водке

При выпекании образуется румяная и хрустящая корочка.

Тебе понадобится: 450 г муки, 25 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сметаны, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл молока, 150 мл воды.

Приготовление: Дрожжи раскроши в теплую воду. Добавь сахар, 1 ст.л. муки, накрой и поставь в теплое место на 15 минут. Яйцо слегка взбей со сметаной и солью. Смешай обе заготовки, добавь просеянную муку, масло, водку и молоко. Замеси тесто для пиццы, накрой его пищевой пленкой и убери в холодильник на 1 час.

18. Дрожжевое тесто для пиццы на смальце

Дрожжевое тесто для пиццы на смальце

По желанию можно добавить прованские травы или мелко нарезанный базилик. Получится еще вкуснее!

Тебе понадобится: 350 г муки, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. смальца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 мл воды.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплую воду и сахар. Накрой и убери в сторону на 15 минут. Просей муку, добавь смалец, соль и заготовку с дрожжами. Замеси эластичное тесто, накрой тканевым полотенцем и оставь подниматься на 1,5 часа.

19. Дрожжевое тесто для пиццы на минералке

Дрожжевое тесто для пиццы на минералке

Лучше всего использовать сильногазированную воду.

Тебе понадобится: 500 г муки, 8 г быстродействующих дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 200 мл минералки.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавь минералку, растопленное масло и замеси тесто. Сформируй шар, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 2 часа.

20. Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Специально на тот случай, когда нет желания включать духовку.

Тебе понадобится: 500 г муки, 8 г сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды.

Приготовление: Дрожжи распусти в теплой воде. Добавь сахар, накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Просей муку в широкую миску, добавь соль, заготовку с дрожжами и масло. Замеси мягкое тесто, сформируй из него шар, накрой и оставь в тепле на 1,5 часа.

Мария

«Этот рецепт был просто потрясающий! Простые ингредиенты, легкая подготовка, и вкус просто умопомрачительный. Всей семье очень понравилось, обязательно буду готовить это блюдо снова и снова!»

Алексей

«Я обычно не люблю готовить, но этот рецепт был настолько простым, что даже я справился! И результат превзошел все мои ожидания. Очень вкусно, рекомендую!»

Елена

«Прекрасный рецепт! Легко и быстро приготовить, а результат просто поразительный. Это блюдо точно станет одним из моих любимых, спасибо за рецепт!»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button