Рецепты

Простые и вкусные закуски для шашлыка, которые готовятся быстро и легко.

Шашлык — это идеальное блюдо для любого пикника или семейного застолья. И, конечно, к нему должны быть подобраны сочные и вкусные закуски. Отличительной особенностью этих закусок является их простота приготовления.

Итак, 20 закусок к шашлыку, которые готовятся проще простого:

1. Маринованные огурцы
2. Фреш из помидоров
3. Маринованные грибы
4. Цветная капуста с кунжутом
5. Свежий салат с оливковым маслом
6. Овощи на гриле
7. Сырные шарики
8. Перепелиные яйца
9. Шампиньоны с беконом
10. Креветки на шпажках
11. Маринованный лук
12. Брускетта с помидорами
13. Шпинатное пюре
14. Кубики хлеба под сырными соусами
15. Мини-бургеры
16. Картофельное пюре
17. Оливки в масле
18. Морковные палочки с сыром
19. Холодец
20. Фруктовые шашлыки

Основные принципы готовки заключаются в том, чтобы подготовить все ингредиенты заранее, правильно нарезать их, а затем мариновать или запекать. Следует также учесть сочетаемость продуктов, чтобы каждая закуска дополняла аромат и вкус основного блюда.

Многие из этих закусок могут быть приготовлены заранее и храниться в холодильнике до подачи. Они также подходят для переноски на пикник или барбекю.

Таким образом, разнообразные закуски к шашлыку — это не только вкусное дополнение к основному блюду, но и прекрасный способ порадовать гостей своим кулинарным мастерством.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Конечно же, шашлык хорош сам по себе и не нуждается в обязательных дополнениях. Но все-таки с подходящими закусками даже он становится еще вкуснее, а вдобавок – лучше усваивается. Рассказываем рецепты, как разнообразить меню для пикника!

1. Стейк из цветной капусты

Стейк из цветной капусты

Готовится на решетке прямо на углях.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Нарежь цветную капусту плоскими слайсами по 2 см толщиной. Смешай оливковое масло, давленый чеснок, травы и специи, смажь капусту и обжарь ее на решетке до румяности.

2. Лаваш с зеленью

Лаваш с зеленью

Подходит к шашлыку куда лучше, чем обыкновенный хлеб!

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 пучка зелени, 150 г твердого сыра, 50 мл майонеза.

Приготовление: Смажь лаваш майонезом. Измельчи зелень и натри твердый сыр. Выложи на лаваш, сверни тугой рулет и нарежь его кусочками.

3. Пхали из шпината

Пхали из шпината

Такую грузинскую закуску можно приготовить из любого овоща.

Тебе понадобится: 300 г шпината, 50 г грецких орехов, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Промой шпинат, залей кипящей водой на минуту и отожми. Отправь все ингредиенты в блендер, взбей до однородности, приправь и сформируй шарики пхали.

4. Запеченные шампиньоны

Запеченные шампиньоны

Приготовленные на углях грибы гармонично дополняют такое же мясо.

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 2 ст.л. густой сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. специи.

Приготовление: Смешай сметану, томатную пасту и специи, смажь грибы и надень их на шампуры. Обжарь на углях до готовности.

5. Закуска из баклажанов с творожным сыром

Закуска из баклажанов с творожным сыром

А еще хорошо будет с фетой или брынзой!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 помидор, 120 г творожного сыра, 2 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Взбей в блендере творожный сыр, сметану, зелень, чеснок и специи. Нарежь баклажаны кружочками и обжарь на решетке до готовности. Выложи сверху сырную массу и на нее по тонкой дольке помидора.

6. Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Советуем брать черри, потому что они вкуснее и их удобнее есть.

Тебе понадобится: 10 штук помидоров черри, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Сделай на помидорах надрезы крестом, не доходя до низа. Натри сыр, добавь давленый чеснок, смешай с майонезом и нафаршируй этой массой помидоры.

7. Овощи на мангале

Овощи на мангале

Одна из самых очевидных и универсальных закусок к шашлыкам.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 6 помидоров, 4 болгарских перца, 1 лук-порей, 1 фиолетовая луковица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Посыпь специями, сбрызни оливковым маслом и выложи на решетку. Запекай их до обугливания кожицы.

8. Кабачковые рулетики

Кабачковые рулетики

Настоящая находка для любителей легких овощных закусок.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 2 веточки зелени, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинками и поджарь на решетке. Отвари яйца и натри на терке. Измельчи чеснок и зелень, смешай все с плавленым сыром и приправь по вкусу. Выложи начинку на слайсы кабачка и заверни рулетики.

9. Чипсы из лаваша со сметаной

Чипсы из лаваша со сметаной

Такие чипсы можно брать с собой не только на шашлыки, но и любой пикник.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 мл сметаны, специи и травы.

Приготовление: Нарежь лаваш произвольными кусочками, смажь сметаной и посыпь специями. Отправь их в духовку при 200 градусах буквально на несколько минут.

10. Паста из феты и соленых огурцов

Паста из феты и соленых огурцов

Прекрасная закуска к поджаренному на огне кусочку хлеба или лаваша.

Тебе понадобится: 150 г феты, 150 г сливочного масла, 3 пера зеленого лука, 3 соленых огурца, 2 ст.л. каперсов, 2 ч.л. сливок, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай фету, сливки и сливочное масло. Измельчи остальные ингредиенты, перемешай все вместе и приправь по вкусу.

11. Быстрая маринованная капуста

Быстрая маринованная капуста

Приготовь ее с вечера, и уже утром можешь забирать с собой на пикник.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 морковь, 1 болгарский перец, 500 мл воды, 6 ст.л. уксуса, 7 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь болгарский перец соломкой и натри морковь. Вскипяти воду, добавь остальные ингредиенты для маринада и минуту провари. Залей маринадом капусту, закрой и оставь на ночь.

12. Овощные роллы с огурцом

Овощные роллы с огурцом

Легкая овощная закуска, которая чудесно дополняет шашлыки.

Тебе понадобится: 2 огурца, 1 авокадо, 0,5 лимона, 3 листика базилика, 1 веточка мяты, 3 пера зеленого лука, 1 морковь, 1 помидор, 1 горсть редиски, 1 дайкон, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере авокадо, лимонный сок, базилик, зеленый лук, мяту и специи. Нарежь огурцы слайсами и выложи немного пасты из авокадо. Нарежь тонкой соломкой все овощи, выложи на слайсы огурца, заверни рулетики и скрепи шпажками.

13. Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Быстрый способ приготовить маринованные огурцы без многочасового ожидания.

Тебе понадобится: 300 г огурцов, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 щепотка красного перца, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками и сложи в пакет. Добавь соль, перемешай и оставь настояться на 15 минут. Промой огурцы, смешай со всеми остальными ингредиентами и оставь на полчаса.

14. Маринованный лук

Маринованный лук

Даже если ты не любишь обыкновенный лук, то маринованный – совсем другое дело.

Тебе понадобится: 200 г лука, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежь лук тонкими кольцами и добавь все специи. Добавь уксус, перемешай и оставь лук настояться на полчаса.

15. Фаршированный сельдерей

Фаршированный сельдерей

Хрустящая и ароматная летняя закуска к шашлыку.

Тебе понадобится: 1 стебель сельдерея, 200 г сливочного сыра, 2 ст.л. сметаны, 30 г грецких орехов, 20 оливок.

Приготовление: Мелко нарежь орехи и оливки, и смешай со сметаной и сливочным сыром. Нарежь сельдерей брусочками и выложи начинку на них.

16. Рулетики из баклажанов со сливочным сыром

Рулетики из баклажанов со сливочным сыром

Вообще в такие рулетики можно заворачивать любую начинку по вкусу.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г сливочного сыра, 3 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими слайсами, приправь и запекай на решетке до готовности. Смешай сливочный сыр с рубленой зелень и чесноком, выложи на слайсы и сверни рулетики.

17. Икра из болгарского перца

Икра из болгарского перца

Перец для нее можно приготовить прямо на углях!

Тебе понадобится: 350 г болгарского перца, 40 г миндаля, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. копченой паприки, 30 г пармезана.

Приготовление: Нарежь перец кусочками и запеки до мягкости. Измельчи в блендере миндаль, добавь перец и снова измельчи. Добавь тертый пармезан, копченую паприку и оливковое масло, и перемешай.

18. Летние бутерброды с помидорами

Летние бутерброды с помидорами

По возможности выбирай для них свежий хрустящий багет.

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г крем-сыра, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь багет кусочками и поджарь его с двух сторон. Приправь крем-сыр и смажь им хлеб. Сверху выложи кружочки помидоров и посыпь специями.

19. Овощи по-корейски

Овощи по-корейски

Такую закуску лучше приготовить заранее, чтобы она успела настояться.

Тебе понадобится: 2 огурца, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы и болгарский перец соломкой, натри морковь на корейской терке, измельчи зеленый лук, чеснок и укроп. Добавь кунжут. Смешай все остальные ингредиенты для маринада, перемешай с овощами и оставь на пару часов.

20. Бутерброды с авокадо и фетой

Бутерброды с авокадо и фетой

Прекрасные бутерброды к шашлыкам!

Тебе понадобится: 100 г феты, 1 авокадо, хлеб, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь авокадо и фету тонкими слайсами. Поджарь ломтики хлеба на огне и выложи на них эту начинку. Посыпь все специями и зеленью.

Наталья

Обожаю этот рецепт! Просто и быстро готовится, а вкус просто потрясающий. Всем советую!

Алексей

Этот рецепт стал одним из моих любимых. Сочное мясо, ароматные специи и нежные овощи — просто идеальное сочетание!

Елена

Удивительно, но даже моя привередливая дочка съедает это блюдо на ура. Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button