Рецепты

Попробуйте эти 20 рецептов с кокосовым молоком и оцените их вкус

Кокосовое молоко — это универсальный ингредиент, который заслуживает большего внимания в кулинарии. Оно добавляет кремовость и экзотический вкус блюдам, делая их более насыщенными и ароматными. Вот 20 рецептов с кокосовым молоком, которые стоит попробовать.

1. Карри. Кокосовое молоко идеально подходит для приготовления карри любого вида — от рыбного до овощного.

2. Супы. Добавьте кокосовое молоко в свои любимые супы для более насыщенного вкуса.

3. Коктейли. Используйте кокосовое молоко в коктейлях для создания кремового и освежающего напитка.

4. Завтраки. Добавьте кокосовое молоко в овсянку или гранолу для более насыщенного завтрака.

5. Десерты. Используйте кокосовое молоко для приготовления пудингов, муссов и мороженого.

6. Латте. Добавьте кокосовое молоко в кофе для создания ароматного и вкусного латте.

7. Рис. Кокосовое молоко отлично сочетается с рисом, делая его более кремовым и ароматным.

8. Каши. Добавьте кокосовое молоко в каши для более насыщенного и вкусного блюда.

9. Кокосовый соус. Используйте кокосовое молоко для приготовления различных соусов к мясу, рыбе и овощам.

10. Запеканки. Замените обычное молоко кокосовым для создания более ароматной запеканки.

11. Тайские блюда. Кокосовое молоко является основным ингредиентом в тайской кухне, поэтому попробуйте сварить тайский суп или карри.

12. Сладкие булочки. Замените молоко кокосовым для создания более ароматных и вкусных сладких булочек.

13. Кокосовый рисовый пудинг. Это традиционное десертное блюдо во многих азиатских странах.

14. Салаты. Добавьте кокосовое молоко в заправки для салатов для более насыщенного вкуса.

15. Кокосовый пирог. Этот десерт станет еще более ароматным с добавлением кокосового молока.

16. Хлеб. Замените молоко кокосовым при выпечке хлеба для более сочного и ароматного результата.

17. Домашний йогурт. Добавьте кокосовое молоко в домашний йогурт для более кремового и насыщенного продукта.

18. Кокосовая каша. Кокосовое молоко прекрасно сочетается с кашами, делая их более ароматными и вкусными.

19. Вегетарианские блюда. Кокосовое молоко идеально подходит для приготовления вегетарианских блюд, добавляя им кремовость и насыщенный вкус.

20. Хранение. Кокосовое молоко следует хранить в холодильнике после открытия, чтобы сохранить его свежесть.

Приготовление блюд с кокосовым молоком не только добавит в ваше меню разнообразие и экзотику, но и обогатит их более насыщенным вкусом и ароматом.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Кокосовое молоко – это не просто вегетарианская замена обычному, а вполне самостоятельный ингредиент с интересным вкусом и широкой сферой применения. Блюда с кокосовым молоком очень популярны среди поклонников правильного питания и тех, кто придерживается поста. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Шоколадный пирог на кокосовом молоке

Шоколадный пирог на кокосовом молоке

Полностью веганский, невероятно простой и в то же время очень вкусный.

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 200 г муки, 140 г коричневого сахара, 60 г какао, 20 г кокосовой стружки, 12 г разрыхлителя.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, включая кокосовую стружку. Влей туда теплое кокосовое молоко и перемешай. Вылей тесто в форму и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Кальмары в кокосовом молоке

Кальмары в кокосовом молоке

Легкий способ приготовить морепродукты так, чтобы никто не остался равнодушным.

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. тертого имбиря, 1/2 стакана куриного бульона, 350 мл кокосового молока, 30 г лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 5 веточек кинзы, специи.

Приготовление: Слегка обжарь имбирь и рубленый чеснок на сливочном масле. Влей бульон и доведи до кипения. Добавь соевый соус, кокосовое молоко, пару долек лимона, специи по вкусу и рубленую кинзу. Провари соус до загустения, выложи в него облитые кипятком тушки кальмаров и протуши еще 1-2 минуты.

3. Овсяная каша на кокосовом молоке

Овсяная каша на кокосовом молоке

Шикарная каша для всей семьи на завтрак!

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 400 мл кокосового молока, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. рубленых грецких орехов.

Приготовление: Доведи кокосовое молоко до кипения и немного разбавь его водой по вкусу. Убавь огонь, всыпь овсяные хлопья и вари все 5-7 минут, помешивая. В конце добавь мед и посыпь все рублеными орехами.

4. Апельсиново-кокосовый кекс

Апельсиново-кокосовый кекс

Прекрасный пример простой и доступной выпечки!

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 ст.л. крахмала, 140 г сахара, 2 щепотки ванилина, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 мл апельсинового сока, 210 мл кокосового молока, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай кокосовое молоко с сахаром, ванилином, апельсиновым соком и маслом. Можешь добавить немного цедры. Потом добавь просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешай тесто до однородности, вылей в форму и отправь кекс в духовку на 40 минут при 180 градусах.

5. Рис с луком и морковью в кокосовом молоке

Рис с луком и морковью в кокосовом молоке

Своеобразная постная вариация плова в азиатском стиле.

Тебе понадобится: 300 г риса, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 10 г имбиря, 1 луковица, 200 мл кокосового молока, 450 мл воды, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, чеснок и имбирь, натри морковь на мелкой терке и обжарь все до мягкости. Добавь куркуму и специи, и жарь еще минуту. Влей кокосовое молоко, доведи его до кипения и провари все на слабом огне под крышкой 10 минут. Добавь промытый рис и воду, снова доведи все до кипения и вари до тех пор, пока жидкость полностью не впитается, а рис не станет мягким.

6. Постный бисквит на кокосовом молоке

Постный бисквит на кокосовом молоке

Пригодится для таких же постных вегетарианских тортов на праздники!

Тебе понадобится: 250 г муки, 50 г какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя, по 0,5 ч.л. соли и соды, 150 мл кокосового молока, 130 мл теплой воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. Смешай воду, кокосовое молоко и сахар до растворения. Влей лимонный сок и масло, снова перемешай и потом добавь сухие ингредиенты. Вымешай тесто до консистенции сметаны, вылей в форму и выпекай бисквит в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

7. Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Очень легкий, нежный и полезный ПП десерт, который тает во рту.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 ст.л. сахара, 120 г риса, 200 мл кокосового молока, 15 мл сиропа по вкусу, корица.

Приготовление: Заранее отвари рис. Мелко нарежь очищенное яблоко и смешай его с сахаром и корицей. Обжарь яблоки на сковороде до мягкости и румяности. Смешай рис, кокосовое молоко, сироп и еще немного корицы. Оставь на 15 минут и выложи в формочки. Сверху выложи яблоки.

8. Брокколи с кешью в кокосовом молоке

Брокколи с кешью в кокосовом молоке

А если захочется соригинальничать еще больше, то полей блюдо кленовым сиропом.

Тебе понадобится: 600 г брокколи, 100 г лука, 40 г кешью, 45 г сливочного масла, 100 мл кокосового молока, специи, 1 щепотка хлопьев чили.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, раздели брокколи на соцветия, а кешью – на половинки. Провари брокколи 4 минуты в кипящей воде и дай стечь. Обжарь лук в 30 г сливочного масла до золотистости. Добавь брокколи, специи и кокосовое молоко, доведи все до кипения и протуши 3-4 минуты. В оставшемся масле обжарь кешью до румяности и посыпь блюдо.

9. Тыквенный суп-пюре с нутом и кокосовым молоком

Тыквенный суп-пюре с нутом и кокосовым молоком

Ароматный сезонный суп, который отлично согревает в холодное время года.

Тебе понадобится: 350 г тыквы, 2 картофелины, 100 г вареного или консервированного нута, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 л воды или бульона, 300 мл кокосового молока, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь лук, сельдерей и чеснок, и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную кубиком тыкву и картошку, залей все водой или бульоном, приправь и вари суп 25 минут после кипения на среднем огне. Добавь нут, немного прогрей и измельчи все блендером. Влей кокосовое молоко и провари суп еще 5-7 минут.

10. Суп с лапшой и лососем на кокосовом молоке

Суп с лапшой и лососем на кокосовом молоке

Понравится всем поклонникам азиатской, а особенно – тайской кухни.

Тебе понадобится: 150 г лапши, 700 г филе лосося, 320 мл рыбного бульона, 400 мл кокосового молока, 1 перец чили, 10 г имбиря, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. карри, 2 ст.л. рубленой кинзы.

Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями и слегка обжарь. Добавь рубленый чили, имбирь и чеснок, приправь карри и протуши 2-4 минуты. Влей бульон и кокосовое молоко, и доведи до кипения.

Нарежь филе лосося кубиком, добавь в суп, доведи до повторного кипения и провари 5-7 минут. Приправь суп по вкусу. Отдельно отвари лапшу, разложи в тарелки, залей супом и посыпь рубленой кинзой.

11. Кокосовая панна-котта с белым шоколадом

Кокосовая панна-котта с белым шоколадом

Подавай ее с любым фруктовым или ягодным соусом по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл кокосового молока, 100 г белого шоколада, 15 г желатина, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай кокосовое молоко, соль и желатин, оставь на 10 минут и отправь все это на средний огонь. Доведи массу почти до кипения, чтобы желатин растворился, и сними с плиты. Добавь измельченный шоколад и тщательно все перемешай до его растворения. Разлей желе по формочкам и отправь в холодильник до застывания.

12. Банановые оладьи на кокосовом молоке

Банановые оладьи на кокосовом молоке

Жарить такие оладьи советуем тоже на кокосовом масле!

Тебе понадобится: 60 мл кокосового молока, 2 банана, 4 ст.л. рисовой муки, 2 яйца, по 0,5 ч.л. соды и яблочного уксуса, корица.

Приготовление: Немного подогрей кокосовое молоко, взбей яйца, а бананы разомни вилкой. Смешай все вместе и потом добавь корицу с рисовой мукой. В конце добавь гашеную уксусом соду, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

13. Свекольный крем-суп на кокосовом молоке

Свекольный крем-суп на кокосовом молоке

Невероятный микс кулинарных традиций для любителей оригинальных вкусов.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 картофелина, 1 луковица, 1/2 стебля сельдерея, 1/2 моркови, 2 помидора, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ст.л. кукурузы, 2 ст.л. рубленой петрушки, 1 стакан кокосового молока, специи.

Приготовление: Отвари свеклу и нарезанную картошку до готовности. Мелко нарежь лук, сельдерей, морковь и имбирь, и пару минут обжарь. Добавь очищенные и нарезанные кубиком помидоры, приправь и жарь еще пару минут. Добавь картошку с водой, в которой она варилась, и провари все 5-7 минут под крышкой.

Отправь заготовку в блендер. Туда же добавь нарезанную свеклу и взбей все до однородности. Влей кокосовое молоко, снова доведи суп до кипения, приправь и провари пару минут. Перед подачей посыпь его кукурузой и петрушкой.

14. Тофу со шпинатом в кокосовом молоке

Тофу со шпинатом в кокосовом молоке

Вегетарианское блюдо, которое приятно удивит даже любителей мяса.

Тебе понадобится: 400 г тофу, 400 г шпината, 400 мл кокосового молока, 1 луковица, 3 см имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и имбирь, и обжарь минуту на сильном огне. Залей овощи кокосовым молоком, доведи до кипения и добавь соевый соус и шпинат. Снова все вскипяти и добавь нарезанный кубиком тофу. Протуши блюдо 2 минуты, приправь, а при подаче посыпь кунжутом.

15. Холодный огуречный суп на кокосовом молоке

Холодный огуречный суп на кокосовом молоке

Самый освежающий и диетический суп весной и летом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 см имбиря, 2 зубчика чеснока, по 1 пучку базилика и петрушки, 200 мл кокосового молока, 2 горсти льда, специи.

Приготовление: Отправь имбирь, чеснок, огурцы и всю зелень в блендер. Приправь и взбей до однородности. Влей кокосовое молоко, добавь лед и еще раз взбей суп до однородности, а потом сразу подавай.

16. Быстрые оладьи на кокосовом молоке

Быстрые оладьи на кокосовом молоке

Чтобы оладьи были более пышными, добавь в тесто немного гашеной соды.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 мл кокосового молока, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и кокосовым молоком. Добавь муку с солью, перемешай тесто и оставь на 10 минут. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

17. Лапша с креветками в кокосовом молоке

Лапша с креветками в кокосовом молоке

Для этого рецепта подходит абсолютно любая лапша на твой вкус.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 300 г крупных креветок, 200 мл кокосового молока, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, по 1 ч.л. рыбного и соевого соуса, 1 ст.л. белого сухого вина, 1 лимон, кинза.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности и промой ее водой. Мелко нарежь чеснок и чили, и минуту обжарь в кунжутном или другом ароматном масле. Добавь рыбный и соевый соус с вином, а еще через минуту – кокосовое молоко.

Протуши соус 10 минут на слабом огне и добавь цедру лимона и рубленый чили. Потом добавь очищенные креветки и готовь все еще пару минут. Выложи в соус готовую лапшу, прогрей еще немного, сними все с огня и посыпь кинзой.

18. Домашнее кокосовое мороженое

Домашнее кокосовое мороженое

Ну кто сможет отказаться от такого удивительного домашнего десерта?

Тебе понадобится: 400 мл 33-35% сливок, 300 мл кокосового молока, 150 г сахара, 3 яичных желтка, 2 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Смешай кокосовое молоко, сахар и желтки. Поставь массу на минимальный огонь и провари 10-15 минут до загустения. Дай крему остыть под пленкой. Отдельно взбей сливки до пышной пены и аккуратно смешай с кремом. Туда же вмешай кокосовую стружку. Выложи массу в форму и отправь в морозилку. Рекомендуем перемешивать мороженое каждые полчаса в течение 3 часов раз для однородности.

19. Мусс из кокосового молока с чиа

Мусс из кокосового молока с чиа

Подавай готовый мусс на десерт или вместо креативного завтрака.

Тебе понадобится: 100 мл миндального молока, 50 мл кокосового молока, 15 мл сахарного или другого сиропа, 30 г семян чиа, 50 г цукатов, 2 щепотки цедры лайма, 1 веточка мяты.

Приготовление: Смешай оба вида молока и сироп. Высыпь семена чиа в банку, залей молоком, перемешай и отправь в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпь мусс цукатами, цедрой и листиками мяты.

20. Блины без яиц на кокосовом молоке

Блины без яиц на кокосовом молоке

Тонкие и красивые блинчики. Подавай их так или заверни начинку!

Тебе понадобится: 1 стакан кокосового молока, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Просей муку и добавь туда соль и сахар. Тонкой струйкой влей кокосовое молоко, активно перемешивая. Добавь масло, еще раз перемешай и оставь тесто на 20 минут. Обжарь тонкие блины на антипригарной сковороде. Лучше делать их чуть меньше обычных, потому что они тяжелее переворачиваются.

Ольга

Этот рецепт просто невероятный! Я никогда не думала, что такая простая еда может быть настолько вкусной. Очень рекомендую!

Алексей

Я обожаю этот рецепт! Вкусно, просто и быстро готовится. Всегда делаю его на вечеринках, все остаются довольны.

Наталья

Это самый лучший рецепт, который мне довелось попробовать! Мои дети просто обожают это блюдо, всегда просят его приготовить. Очень довольна!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button