Рецепты

Попробуйте 20 удивительных рецептов домашнего джема из абрикосов

Абрикосовый джем — это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить дома. Абрикосы являются отличным источником витамина С, калия и диетических волокон. Джем из абрикосов идеально подходит для завтрака, добавления в выпечку и даже для приготовления сладких соусов.

Для приготовления абрикосового джема лучше использовать спелые, свежие и спелые абрикосы. Если плоды слишком твердые, их можно оставить на несколько дней, чтобы они завяли и стали мягче, перед тем как приступить к приготовлению.

Сочные абрикосы сочетаются с различными перчатками и специями, такими как корица, ваниль, имбирь или лимонная цедра. Эти добавки придают джему особый вкус и аромат.

Подготовленный джем лучше хранить в стеклянных банках в холодильнике. Он сохранит свой вкус и свежесть на протяжении нескольких месяцев.

Приготовление абрикосового джема не требует особых навыков. Главное, следовать рецепту и варить джем на небольшом огне до тех пор, пока масса не станет густой и карамельного оттенка.

Эти 20 классных рецептов джема из абрикосов помогут вам насладиться вкусом лета в любое время года и порадуют ваших близких вкусным угощением.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


К зиме в кладовке появляется много вкусных заготовок, и среди них обязательно должен быть джем из абрикосов. Это янтарное лакомство с волшебным ароматом всегда съедается самым первым. Воспользуйся нашей подборкой из 20 рецептов и побалуй семью отличным угощением!

1. Джем из абрикосов – классический рецепт

Джем из абрикосов – классический рецепт

Все абрикосы должны быть одинаковой степени зрелости.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Приготовление: Абрикосы разбери на половинки, очисти от косточек и измельчи в блендере. Добавь сахар, провари 10 минут, разлей по чистым сухим банкам и закатай.

2. Джем из абрикосов с лимонной кислотой

Джем из абрикосов с лимонной кислотой

Не используй для приготовления эмалированную посуду со сколами и трещинами.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай, провари 5 минут и остуди. Всыпь лимонную кислоту, прокипяти джем еще 5-7 минут и закатай.

3. Абрикосовый джем с агар-агаром

Абрикосовый джем с агар-агаром

В процессе варки часто помешивай джем.

Тебе понадобится: 5 кг абрикосов, 50 г агар-агара, 2,5 кг сахара, 120 мл воды.

Приготовление: Агар-агар залей горячей водой, перемешай и убери в сторону на 10 минут. Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, доведи до кипения и влей заготовку с агар-агаром. Провари 7-10 минут, разлей джем в подготовленную тару и закатай.

4. Абрикосовый джем с желатином

Абрикосовый джем с желатином

Заливать желатин следует холодной кипяченой водой.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 20 г желатина, 150 мл воды, 1 кг сахара.

Приготовление: Желатин залей водой и оставь на 15 минут. Абрикосы разрежь на дольки, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, провари 10 минут и сними с огня. Влей желатиновую заготовку, хорошенько перемешай, разложи по банкам и закатай.

5. Джем из абрикосов с лимонным соком

Джем из абрикосов с лимонным соком

Накладывай джем в банки небольшими порциями, иначе стекло может лопнуть.

Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, сок половины лимона, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Абрикосы разбери на дольки, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, доведи до кипения и влей лимонный сок. Провари джем 10 минут, разложи в подготовленную тару и закатай.

6. Джем из абрикосов без сахара

Джем из абрикосов без сахара

Спелые абрикосы очень сладкие, поэтому вполне можно обойтись и без сахара.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, лимонная кислота на кончике ножа, 200 мл воды.

Приготовление: Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и измельчи в блендере. Добавь воду, прокипяти 5 минут и убери в сторону остывать. Всыпь лимонную кислоту, провари еще 5 минут и разложи в чистые сухие банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки толстым полотенцем.

7. Джем из абрикосов с цитрусовым ароматом

Джем из абрикосов с цитрусовым ароматом

Используй сушеную цедру или сними свежую с лимона.

Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 1,5 кг сахара, 1 ст.л. лимонной цедры.

Приготовление: Абрикосы разбери на дольки, очисти от косточек и помести в кастрюлю. Засыпь сахаром и убери на 2 часа в сторону. Провари на медленном огне 10 минут, слегка остуди и измельчи погружным блендером. Добавь лимонную цедру, прокипяти еще 5 минут и закатай джем на зиму.

8. Густой джем из абрикосов с яблочным пектином

Густой джем из абрикосов с яблочным пектином

Ищи яблочный пектин в отделах, где есть продукты для кондитеров.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 800 г сахара, 20 г яблочного пектина.

Приготовление: Половину сахара смешай с яблочным пектином. Абрикосы подготовь, очисти от косточек и измельчи в блендере. Всыпь оставшийся сахар, прокипяти 5 минут и убери в сторону остывать. Добавь сахар с пектином, провари еще 5 минут и разложи в стерилизованные банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым одеялом.

9. Абрикосовый джем через мясорубку

Абрикосовый джем через мясорубку

Отличный способ приготовить идеальный джем!

Тебе понадобится: 5 кг абрикосов, 2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.

Приготовление: Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Добавь половину сахара, провари 5 минут и убери в сторону на 3-4 часа. Поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения, всыпь лимонную кислоту, оставшийся сахар и провари еще 5 минут. Наполни горячим джемом стерилизованные банки и закатай на зиму.

10. Абрикосовый джем с лимоном, бадьяном и корицей

Абрикосовый джем с лимоном, бадьяном и корицей

Зимой баночка этого ароматного лакомства подарит воспоминания о лете.

Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 1 лимон, 2 звездочки бадьяна, 1 палочка корицы, 1 кг сахара.

Приготовление: Абрикосы разбери на дольки и очисти от косточек. Лимон ошпарь кипятком, очисти от кожуры и пленок. Пропусти заготовки через мясорубку, добавь сахар, специи и провари 10 минут. Разложи джем в банки, закатай крышками и укутай толстым полотенцем.

11. Ванильный джем из абрикосов с лимонным соком

Ванильный джем из абрикосов с лимонным соком

Используй в десертах, выпечке и просто подавай с чаем.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 100 мл лимонного сока, 2 капли ванильной эссенции, 1 кг сахара.

Приготовление: Абрикосы подготовь, очисти от косточек и измельчи в блендере. Всыпь сахар и на медленном огне доведи до кипения. Добавь ванильную эссенцию, лимонный сок и прокипяти 5-7 минут. Наполни горячим джемом подготовленные банки и закатай.

12. Джем из абрикосов с корицей и медом

Джем из абрикосов с корицей и медом

Такой джем следует хранить в темном прохладном месте.

Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 1 кг сахара, 200 г меда, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Абрикосы разбери на дольки, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и на медленном огне доведи до кипения. Всыпь молотую корицу и провари 10 минут. Выключи огонь, слегка остуди и добавь мед. Перемешай, разложи в стерилизованные банки и плотно закрой крышками.

13. Джем из абрикосов с яблочным соком

Джем из абрикосов с яблочным соком

После первой проварки накрой кастрюлю с джемом крышкой или пергаментной бумагой.

Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 1,5 кг сахара, 300 мл яблочного сока.

Приготовление: Абрикосы разбери на дольки, очисти от косточек и измельчи в блендере. Добавь сахар, прокипяти 5 минут и остуди. Снова доведи до кипения, влей яблочный сок и провари 10 минут. Разложи горячий джем в чистые сухие банки и закатай.

14. Яблочно-абрикосовый джем

Яблочно-абрикосовый джем

Слишком плотную кожуру с яблок следует срезать.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Яблоки и абрикосы подготовь, очисти и нарежь небольшими кусочками. Засыпь сахаром и оставь на 3-4 часа, чтобы фрукты дали сок. Провари на медленном огне 10 минут, измельчи погружным блендером и убери на 2-3 часа. Всыпь лимонную кислоту, провари 5 минут и закатай.

15. Джем из абрикосов и красной смородины

Джем из абрикосов и красной смородины

Смородина должна быть свежесобранной.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 1 кг красной смородины, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Ягоды смородины сними с кистей, промой и тщательно обсуши. Абрикосы подготовь, разбери на дольки и очисти от косточек. Пропусти обе заготовки через мясорубку, добавь сахар и на медленном огне доведи до кипения. Всыпь лимонную кислоту, провари 5 минут и закатай.

16. Джем из абрикосов и апельсинов

Джем из абрикосов и апельсинов

Идеальное сочетание ароматов и вкусов!

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг апельсинов, 800 г сахара.

Приготовление: Апельсины ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленочек и нарежь. Абрикосы промой, обсуши, разбери на дольки и очисти от косточек. Помести фрукты в кастрюлю с толстым дном, засыпь сахаром и оставь на 3-4 часа. Провари 5 минут, измельчи погружным блендером и прокипяти еще пару минут. Наполни горячим джемом чистые сухие банки, закатай и переверни вверх дном.

17. Абрикосовый джем с миндалем

Абрикосовый джем с миндалем

Обязательно попробуй этот рецепт и он станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 300 г миндаля, 1 кг сахара.

Приготовление: Абрикосы разбери на половинки, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Миндаль залей кипятком на 10 минут, а затем очисти от кожуры. Смешай абрикосовую заготовку и сахар, прокипяти 5 минут и убери в сторону на 1,5-2 часа. Всыпь миндаль, провари джем еще 5 минут, разложи в подготовленные банки и закатай.

18. Джем из абрикосов с ароматными специями

Джем из абрикосов с ароматными специями

В первые минуты кипения появится пенка, ее снимать необязательно.

Тебе понадобится: 4 кг абрикосов, 1 палочка корицы, 4 коробочки кардамона, 2 звездочки бадьяна, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек, помести в таз, засыпь сахаром и убери в сторону на 2-3 часа. Специи выложи на сухую сковородку и прогрей 1,5-2 минуты. Вскрой коробочки кардамона, извлеки содержимое и смешай с лимонной кислотой. На медленном огне доведи джем до кипения, добавь корицу, бадьян и ароматную лимонную кислоту. Прокипяти 5 минут, разложи в подготовленные банки и закатай.

19. Джем из абрикосов с ванилью и коньяком

Джем из абрикосов с ванилью и коньяком

Небольшое количество алкоголя придаст джему легкие пикантные нотки.

Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 1 стручок ванили, 100 мл коньяка, 1,5 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Стручок ванили разрежь вдоль, выбери семена и смешай с сахаром. Абрикосы разбери на дольки, очисти от косточек и измельчи в блендере. Добавь ароматный сахар, прокипяти 2 минуты, влей коньяк и лимонный сок. Провари еще 5 минут, разложи в стерилизованные банки, закатай и переверни вверх дном.

20. Джем из абрикосов в мультиварке

Джем из абрикосов в мультиварке

Вместо сока лимона можно добавить немного лимонной кислоты.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 800 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Абрикосы разбери на половинки, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, лимонный сок и выложи в чашу мультиварки. Закрой крышку и активируй на 40 минут режим «Выпечка». После звукового сигнала разложи джем в подготовленную тару и закатай.

Анна

Этот рецепт просто удивительный! Очень легко приготовить, а результат превзошел все мои ожидания. Все ингредиенты легко найти в магазине, и блюдо получается очень вкусным.

Иван

Я обычно не люблю готовить, но этот рецепт настолько простой, что даже я справился с ним! Все было очень вкусно, и я даже повторил этот рецепт еще раз.

Мария

Этот рецепт действительно стал для меня открытием. Я никогда не думала, что такая комбинация ингредиентов может быть настолько вкусной. Теперь это одно из моих любимых блюд.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button