Рецепты

Попробуйте 20 невероятно нежных оладий на молоке, которые просто тают во рту!

Оладьи на молоке — это классическое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса. Эти мягкие и нежные оладьи тают во рту, их готовить очень легко, а результат всегда восхитителен.

Главный ингредиент для оладий на молоке, конечно же, молоко. Чем жирнее молоко, тем более нежными будут оладьи. Кроме того, в состав рецепта входят яйца, мука, сахар, соль и разрыхлитель. Некоторые рецепты также предлагают добавлять соду, ваниль и различные фрукты или ягоды для аромата.

Лучше всего готовить оладьи на недолгом огне, чтобы они стали пышными и нежными. Их можно подавать со сгущенным молоком, сиропом, медом, фруктами или ягодами. Оладьи на молоке прекрасно сочетаются с чаем, кофе или свежим соком.

Хранить оладьи лучше всего в герметичной упаковке в холодильнике, чтобы они сохраняли свою свежесть и нежность.

Подготовительный этап к готовке заключается в смешивании ингредиентов в миске и разогреве сковороды для жарки. Можно также предварительно разогреть духовку, чтобы держать приготовленные оладьи в тепле, пока готовится весь объем теста.

Всего существует множество вариаций рецептов оладий на молоке, и каждый может найти что-то по своему вкусу. Главное — любовь к кулинарии и желание удивить своих близких вкусным угощением!

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


А знаешь ли ты, что пышные оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на молоке? Делимся 20 отличными рецептами, чтобы любимое домашнее блюдо всегда радовало разнообразием!

1. Оладьи на молоке с содой

Оладьи на молоке с содой

По этому рецепту оладьи всегда получаются максимально нежными и воздушными.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 350 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и солью. Потом постепенно влей молоко, а за ним – добавь просеянную муку. В конце добавь гашеную уксусом соду, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде на среднем огне с двух сторон в небольшом количестве масла.

2. Оладьи на молоке с разрыхлителем

Оладьи на молоке с разрыхлителем

Еще один способ получить легкое тесто с приятной текстурой.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 мл молока, 80 г сахара, 130 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до растворения. Добавь молоко и потом введи муку с разрыхлителем. Оставь тесто на 10 минут и обжарь оладьи с двух сторон.

3. Оладьи на молоке с дрожжами

Оладьи на молоке с дрожжами

Не все знают, что оладьи тоже можно приготовить на дрожжах, как и другую выпечку.

Тебе понадобится: 350 мл молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 щепотка соды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь их на 10 минут. Добавь соль, яйцо и масло. Перемешай и потом добавь просеянную муку. Оставь тесто в тепле на 40 минут и затем обжарь оладьи на сковороде с двух сторон до румяности.

4. Оладьи на молоке и рисовой муке

Оладьи на молоке и рисовой муке

Один из самых полезных и низкокалорийных рецептов оладий среди всех возможных.

Тебе понадобится: 170 мл молока, 200 г рисовой муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью до пены. Добавь молоко и снова взбей. Постепенно вмешай в тесто муку с разрыхлителем и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

5. Оладьи на молоке с овсяными хлопьями

Оладьи на молоке с овсяными хлопьями

Отличный и полезный завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 3 яйца, 8 ст.л. муки.

Приготовление: Залей овсянку горячим молоком и оставь ее на полчаса. Добавь яйца, муку и сахар со специями по желанию. Перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон.

6. Оладьи на молоке с колбасой и сыром

Оладьи на молоке с колбасой и сыром

Любимые домашние оладьи могут быть совсем не сладкими, а даже наоборот.

Тебе понадобится: 150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г колбасы или ветчины, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 220 мл молока.

Приготовление: Взбей молоко с яйцом и добавь муку с разрыхлителем. Потом добавь нарезанную колбасу и тертый сыр, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

7. Оладьи на молоке с яблоками

Оладьи на молоке с яблоками

Яблоки можно не резать, а просто натереть на крупной терке.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 яблока, 3 щепотки корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь молоко и снова взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и потом добавь мелко нарезанные яблоки. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

8. Оладьи на молоке с бананом

Оладьи на молоке с бананом

Такие оладьи получаются очень сладкими даже без дополнительного сахара.

Тебе понадобится: 1 банан, 60 мл молока, 1 яйцо, 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отправь очищенный банан и все остальные ингредиенты в блендер. Взбей до однородности, оставь тесто на 5 минут и потом обжарь оладьи на среднем огне.

9. Оладьи на молоке с какао

Оладьи на молоке с какао

Шоколадные оладьи – двойное удовольствие для любителей сладкого.

Тебе понадобится: 70 мл молока, 30 г какао, 90 г муки, 80 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 6 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до пены. Добавь молоко и снова взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

10. Оладьи на молоке с кокосовой стружкой

Оладьи на молоке с кокосовой стружкой

Чтобы они были еще ароматнее, обжарь их на кокосовом масле.

Тебе понадобится: 180 мл молока, 150 г муки, 50 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей венчиком все жидкие ингредиенты и отдельно смешай все сухие. Соедини обе массы, оставь тесто на 10 минут и обжарь оладьи с двух сторон до румяности.

11. Оладьи на молоке с кабачком

Оладьи на молоке с кабачком

Прекрасные овощные оладьи, которые порадуют даже маленьких приверед.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 4-5 ст.л. муки, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Взбей яйцо с растительным маслом и молоком. Добавь соль со специями. Туда же добавь тертые и слегка отжатые кабачки. В самом конце введи муку с разрыхлителем, и выкладывай оладьи на разогретую сковородку ложкой.

12. Оладьи на молоке с нутеллой

Оладьи на молоке с нутеллой

По такому же принципу можно приготовить оладьи с джемом, ореховой пастой или другой начинкой.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50 г нутеллы.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и маслом. Добавь молоко и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи ложку теста на горячую сковороду. Когда оно схватится, положи немного нутеллы по центру и залей сверху еще тестом. Жарь оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.

13. Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молоке без яиц

Проверенное тесто, с которым точно все сразу получится!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 160 г муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и постепенно влей теплое молоко, а потом масло, продолжая помешивать венчиком. Вымешай тесто до однородности и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

14. Оладьи на молоке с зеленью

Оладьи на молоке с зеленью

Идеальная альтернатива привычным домашним завтракам.

Тебе понадобится: 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. разрыхлителя, полпучка зеленого лука, 150 г шпината, полпучка петрушки, 3 веточки мяты, полпучка кинзы.

Приготовление: Взбей яйцо с соевым соусом, добавь муку с разрыхлителем и потом вмешай молоко. Убери у всей зелени жесткие стебли, мелко ее наруби и вмешай в тесто. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

15. Оладьи на кислом молоке с апельсином

Оладьи на кислом молоке с апельсином

Для разнообразия приготовим любимые оладьи на скисшем молоке.

Тебе понадобится: 500 мл кислого молока, 350 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 апельсин, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей кислое молоко с сахаром и содой, и постепенно добавь муку, продолжая взбивать. Раздели апельсин на дольки, очисти их от пленок, мелко нарежь и вмешай в тесто. Обжарь оладьи на сковороде.

16. Оладьи на молоке с фаршем

Оладьи на молоке с фаршем

Полноценное основное блюдо – сытное и неожиданное.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 200 г мясного фарша, 3 ст.л. растительного масла, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь фарш до готовности и приправь. Взбей молоко с яйцом и маслом, добавь муку и перемешай. Отправь в тесто фарш, рубленую зелень и специи. Обжарь оладьи с двух сторон.

17. Оладьи на кокосовом молоке

Оладьи на кокосовом молоке

Попробуй приготовить их и на других видах растительного молока.

Тебе понадобится: 200 г муки, 30 г коричневого сахара, 10 г разрыхлителя, 3 яйца, 200 мл кокосового молока, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца с кокосовым молоком и маслом. Смешай обе массы до однородности и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

18. Оладьи на молоке с маком

Оладьи на молоке с маком

Оригинальный и доступный вариант наполнения для оладий.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст.л. мака.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром, добавь молоко и перемешай. Постепенно добавь муку, а потом – гашеную соду. В самом конце вмешай мак и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.

19. Оладьи на молоке с морковью

Оладьи на молоке с морковью

Любителям овощных оладий точно понравится такой рецепт!

Тебе понадобится: 2 моркови, 120 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы, 160 г муки, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и смешай с яйцом, сахаром, корицей и теплым молоком. Взбей массу блендером и добавь муку с сахаром. В конце добавь растопленное масло и обжарь оладьи с двух сторон.

20. Оладьи на молоке с кукурузной мукой

Оладьи на молоке с кукурузной мукой

Чтобы сохранить приятную структуру теста, советуем смешать кукурузную муку с обычной.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 180 г пшеничной муки, 130 г кукурузной муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком молоко, яйцо и масло. Соедини обе массы, тщательно вымешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон.

Елена

Очень вкусный рецепт! Прост в приготовлении и результат просто потрясающий. Все мои друзья были в восторге.

Алексей

Отличное сочетание ингредиентов, блюдо получилось невероятно ароматным и насыщенным вкусом. Буду готовить еще не раз.

Наталья

Этот рецепт просто спасение, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин. Все компоненты обычно есть у меня в холодильнике. Очень удобно!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button