Рецепты

Пироги с малиной — надежное решение для любой ситуации.

Пироги с малиной — это всегда отличный выбор для любого случая. Они сочетают в себе сладость и кислинку малины, что делает их идеальным десертом или угощением для чаепития.

Готовить заливные пироги с малиной лучше всего с использованием свежей или замороженной ягоды. Это придает пирогу яркий вкус и сочность. Тесто для пирогов можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое в магазине.

Пироги с малиной отлично сочетаются с ванильным мороженым, свежими ягодами, или со сливками. Их можно подавать как горячими, так и остудившимися, что делает их удобным десертом для различных мероприятий.

Хранить заливные пироги лучше в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть на длительное время. Для подготовительного этапа к готовке следует разморозить замороженные ягоды и приготовить тесто. После этого можно приступать к запеканию пирогов в духовке.

В итоге, пироги с малиной — это отличный выбор для десерта в любой ситуации. Они легко приготовить и всегда пользуются успехом у гостей и домашних.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Даже те, у кого постоянно не ладится с выпечкой, легко справятся с приготовлением заливного пирога. Здесь нет никаких сложностей и секретов – все максимально просто и быстро. Сегодня предлагаем приготовить любимое угощение к чаю с малиной. Подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Заливной пирог с малиной на кефире

Заливной пирог с малиной на кефире

Самый простой и доступный вариант заливного пирога из дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 200 г муки, 200 г малины.

Приготовление: Взбей кефир с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавь сахар, а потом – муку с содой. Вылей половину теста в форму и сверху выложи малину. Вылей оставшееся тесто и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

2. Заливной пирог с малиной и творогом

Заливной пирог с малиной и творогом

Творог подойдет любой – зернистый, прессованный или с добавками.

Тебе понадобится: 400 г муки, 300 г творога, 250 г малины, 240 г сахара, 3 яйца, 130 г сливочного масла, 120 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Взбей 2 яйца, 150 г сахара, молоко и растопленное масло. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Отдельно разотри творог с оставшимся сахаром, яйцом и крахмалом. Вылей тесто в форму, выложи малину, а потом – творожную массу. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.

3. Заливной пирог с малиной и сметанной заливкой

Заливной пирог с малиной и сметанной заливкой

Один из классических рецептов, от которого невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 3 яйца, 400 г муки, 150 г сливочного масла, 350 г сахара, 350 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г малины, 2 ст.л. крахмала, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей миксером 2 яйца, 100 г сметаны, 150 г сахара и растопленное масло. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Взбей сметану с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином и крахмалом. Вылей тесто в форму, залей сметаной и сверху выложи малину. Выпекай пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах.

4. Заливной пирог с малиной на молоке

Заливной пирог с малиной на молоке

Молоко может быть как свежее, так и немного подкисшее – это несущественно.

Тебе понадобится: 400 г муки, 450 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 стакана малины, 2 яйца, 200 г сахара.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и молоком. Добавь муку с солью и разрыхлителем, и вылей половину теста в форму. Выложи малину, залей второй половиной теста, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

5. Заливной пирог с малиной на сметане

Заливной пирог с малиной на сметане

Более простая вариация сметанного пирога без отдельного слоя заливки.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 150 г муки, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г малины, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Смешай малину, 70 г сахара, крахмал и корицу. Взбей венчиком сметану с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавь оставшийся сахар, муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей еще тестом. Выпекай пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.

6. Заливной пирог с малиной и черникой

Заливной пирог с малиной и черникой

Малина с черникой немного кисловаты, так что можешь добавить больше сахара по вкусу.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки, 120 г черники, 120 г малины.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и растопленное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи малину с черникой и залей тестом. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

7. Шоколадный заливной пирог с малиной

Шоколадный заливной пирог с малиной

По желанию можешь добавить еще горсть шоколадных капель или немного рубленого шоколада.

Тебе понадобится: 170 г сахара, 2 яйца, 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 190 г муки, 60 г какао, 10 г разрыхлителя, 320 г малины.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и масло, и снова взбей. Добавь просеянную муку с какао и разрыхлителем. Вылей тесто в форму, сверху выложи малину и выпекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах.

8. Заливной пирог с малиной на рисовой муке

Заливной пирог с малиной на рисовой муке

Хорошая альтернатива для тех, кто не использует пшеничную муку.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,25 стакана сметаны, 2 стакана рисовой муки, 200 г малины.

Приготовление: Взбей стакан сметаны, полстакана сахара и 1 яйцо. Отдельно взбей оставшиеся яйца, сахар и сметану, и добавь туда рисовую муку. Вылей рисовое тесто в форму, выложи малину и сверху вылей сметану. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

9. Заливной пирог с малиной в мультиварке

Заливной пирог с малиной в мультиварке

Рекомендуем смазать чашу мультиварки небольшим количеством масла.

Тебе понадобится: 270 г муки, 200 г малины, 200 г сахара, 160 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и сметаной. Добавь все просеянные сухие ингредиенты и перемешай тесто. Вылей его в чашу мультиварки, сверху выложи малину и включи на 1 час режим «Выпечка».

10. Заливной пирог с малиной и вишней

Заливной пирог с малиной и вишней

Отличный заливной пирог к чаю или компоту.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 120 г малины, 120 г вишни без косточек, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 200 г муки.

Приготовление: Взбей миксером кефир, масло, яйца и сахар. Добавь муку и в конце вмешай соду. Вылей половину теста в форму, выложи сверху ягоду и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.

11. Заливной пирог с малиной на песочной основе

Заливной пирог с малиной на песочной основе

Песочное тесто готовится очень просто и за считанные минуты.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 160 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. ледяной воды, 2 стакана малины, 400 мл йогурта, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Наруби холодное масло, разотри его с мукой в крошку, добавь яйцо с водой и быстро замеси тесто. Отправь его на полчаса в холодильник, а потом раскатай в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и отправь основу на 10 минут в духовку при 200 градусах. Сверху выложи малину. Взбей йогурт с обоими видами сахара и крахмалом, и тоже залей сверху. Отправь пирог в духовку еще на полчаса.

12. Заливной пирог с малиной на йогурте

Заливной пирог с малиной на йогурте

Рекомендуем использовать домашний несладкий йогурт, желательно – погуще.

Тебе понадобится: 500 г малины, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан йогурта, 1/2 стакана растительного масла, 500 г муки, 15 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром. Добавь йогурт и масло, и снова взбей. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи половину малины, залей оставшимся тестом и снова выложи малину. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

13. Заливной пирог с малиной на сковороде

Заливной пирог с малиной на сковороде

Малина – очень деликатная ягода, поэтому важно, чтобы она была именно внутри пирога.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 4 ст.л. растительного масла, 10 г разрыхлителя, 150 г йогурта, 50 г манки, 180 г муки, 200 г малины.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь йогурт с маслом и перемешай. Добавь манку, муку и разрыхлитель. Вылей половину теста на смазанную маслом сковородку, выложи малину и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог под крышкой на минимальном огне около 20-25 минут. Переверни с помощью тарелки и выпекай еще 10-15 минут.

14. Заливной пирог с малиной на майонезе

Заливной пирог с малиной на майонезе

Тесто на майонезе не имеет никакого специфического вкуса, так что подходит и для ягодной начинки.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 120 г сметаны, 90 г майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 400 г малины.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь сметану с майонезом и потом добавь муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи малину, залей тестом и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Заливной пирог с малиной без яиц

Заливной пирог с малиной без яиц

Можно брать нежирную сметану – она подойдет для этого теста.

Тебе понадобится: 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 10 г разрыхлителя, 300 г малины.

Приготовление: Смешай сметану с растопленным сливочным маслом. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму, выложи малину и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

Анна

Этот рецепт просто супер! Я впервые попробовала приготовить это блюдо и оно получилось просто великолепным. Все ингредиенты оказались легко доступны, а сам процесс приготовления не занял много времени. Все мои гости были в восторге!

Михаил

Я попробовал этот рецепт и хочу сказать, что он действительно очень вкусный. Просто невероятный вкус и аромат! Очень рад, что решил попробовать приготовить это блюдо. Буду готовить его еще много раз!

Елена

Этот рецепт был просто спасением для меня, когда у меня была мало времени, но нужно было приготовить вкусный ужин. Все было просто и быстро, а замечательный результат порадовал всех членов моей семьи. Обязательно буду рекомендовать этот рецепт своим друзьям!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button