Рецепты

Новые варианты рецептов каннеллони, чтобы разнообразить ваше кулинарное опыт.

Каннеллони – это итальянское блюдо в виде трубчатых макаронных изделий, которые обычно начинены мясом, сыром или овощами, и запечены в соусе. Если вы любите экспериментировать на кухне, то, возможно, вы уже готовили каннеллони. Однако, если вы решите попробовать что-то новенькое, вот 15 рецептов каннеллони, которые вы, возможно, еще не готовили.

1. Каннеллони с грибами и шпинатом
2. Каннеллони с телятиной и рикоттой
3. Веганские каннеллони с тыквой и орехами
4. Каннеллони с лососем и шпинатом
5. Карри каннеллони с курицей
6. Каннеллони с морепродуктами и сырным соусом
7. Каннеллони с красной фасолью и овощами
8. Каннеллони с яичными лапшой и беконом
9. Каннеллони с курицей и шампиньонами
10. Каннеллони с копченым лососем и сыром
11. Каннеллони с курицей и белыми овощами
12. Каннеллони с морскими водорослями и крабовым мясом
13. Каннеллони с кукурузой и чеддером
14. Каннеллони с фаршем и сыром
15. Каннеллони с баклажанами и пармезаном

Каннеллони могут быть идеальным выбором для семейного ужина или ужина с друзьями. Они могут быть начинены практически чем угодно: мясом, рыбой, овощами, фаршем, творогом и другими начинками. Выпекание каннеллони в соусе делает их сочными и пикантными. Чаще всего, для приготовления каннеллони используются говядина, баранина, курица, лосось, спаржа, шпинат, грибы, тыква, белые овощи и различные виды сыра.

Подготовительный этап к готовке каннеллони включает в себя приготовление начинки, приготовление соуса, начинание тестом и выпекание. Для лучшего вкуса и текстуры рекомендуется подготовить соус заранее, чтобы он имел время настояться. Каннеллони лучше всего сочетаются с зеленым салатом и красным вином. Они также могут быть заморожены перед выпеканием для подготовки на будущее.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Крупные итальянские макароны-трубочки называются каннеллони. По традиции их заполняют начинкой и запекают или тушат в любимом соусе. Именно тут и начинается пространство для кулинарных экспериментов, ведь начинка может быть практически любой. Рассказываем 15 лучших рецептов!

1. Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Классический рецепт, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 8 каннеллони, 300 г мясного фарша, 1,5 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь половину луковицы, смешай с фаршем и специями, и наполни каннеллони. Измельчи оставшийся лук с морковью и обжарь до мягкости. Добавь сметану, томат, специи и немного воды, и протуши 10 минут. Выложи каннеллони в форму, залей соусом и отправь в духовку на 45 минут при 200 градусах.

2. Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Еще один из классических вариантов и просто очень нежная начинка.

Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 250 г рикотты, 400 мл молока, 0,5 луковицы, 60 г пармезана, 100 г замороженного шпината, 30 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости. Добавь шпинат и жарь еще пару минут. Смешай все это с рикоттой и специями, нафаршируй каннеллони. Обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и протуши соус до загустения. Выложи в форму часть соуса, каннеллони и оставшийся соус, и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

3. Каннеллони с творогом и зеленью

Каннеллони с творогом и зеленью

Начинка из творога не только вкусная и полезная, но еще и недорогая.

Тебе понадобится: 5-6 каннеллони, 200 г творога, 1 яйцо, 5 ст.л. сметаны, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Привари каннеллони минуты 3 и промой прохладной водой. Смешай творог со специями, рубленой зеленью и ложкой сметаны, и нафаршируй им каннеллони. Слегка обжарь их на сковороде и залей взбитой сметаной с яйцом и специями. Туши под крышкой минут 10-15.

4. Каннеллони с индейкой

Каннеллони с индейкой

Фарш из индейки достаточно сочный сам по себе, так что у тебя точно не возникнет с этим проблем.

Тебе понадобится: 8 каннеллони, 500 г фарша индейки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 400 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, смешай с фаршем индейки и обжарь до готовности, помешивая. Влей треть соуса, добавь специи, и протуши минут 20. Нафаршируй каннеллони, переложи их в форму и добавь оставшийся соус с водой. Запекай в духовке 30 минут при 200 градусах, засыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут.

5. Постные каннеллони с грибами

Постные каннеллони с грибами

Изюминку такой постной грибной начинке придают маринованные корнишоны.

Тебе понадобится: 8 каннеллони, 2 ст.л. постного майонеза, 500 г шампиньонов, 500 г томатного пюре, 0,5 луковицы, 0,5 моркови, 2 зубчика чеснока, 3 маринованных корнишона, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок и морковь, обжарь до мягкости, влей томатное пюре и минут 10 протуши. Добавь специи и рубленую зелень, и протуши еще пару минут.

Отдельно обжарь до готовности лук с шампиньонами, смешай с нарезанными корнишонами и майонезом, и нафаршируй каннеллони. Выложи их в форму, залей томатным соусом и запекай в духовке под фольгой полчаса при 180 градусах.

6. Каннеллони с сосисками на скорую руку

Каннеллони с сосисками на скорую руку

Когда дома совсем нет фарша и мяса, на выручку приходит этот рецепт!

Тебе понадобится: 10 каннеллони, 5 сосисок, 30 г сливочного масла, 20 г муки, 200 г томатного сока, 50 г молока, 1 луковица, 1 соленый огурец.

Приготовление: Нафаршируй каннеллони половинками сосисок и выложи в форму. Обжарь измельченный лук на сливочном масле, добавь муку и перемешай. Влей молоко и томатный сок, и протуши до загустения. Залей каннеллони соусом, добавь немного воды и сверху разложи кусочки огурца. Запекай в духовке полчаса при 180 градусах.

7. Каннеллони с помидорами, беконом и моцареллой

Каннеллони с помидорами, беконом и моцареллой

Понравится всем любителям итальянской кухни, и не только!

Тебе понадобится: 8 каннеллони, 1 кг помидоров, 2 зубчика чеснока, 150 г бекона, 250 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 1 пучок базилика, специи.

Приготовление: Нарежь бекон полосками и обжарь до золотистости. Нарежь кубиком очищенные помидоры с чесноком и увари их около получаса. Добавь нарезанные оба вида сыра, рубленую зелень и специи. Слегка охлади и нафаршируй каннеллони этой массой. Выложи их прямо в остатки начинки, добавь бекон и запекай в духовке полчаса при 200 градусах.

8. Каннеллони с курицей в сливках

Каннеллони с курицей в сливках

Такие каннеллони с куриным фаршем получаются особенно нежными.

Тебе понадобится: 10 каннеллони, 300 г куриного фарша, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь с куриным фаршем до готовности, разбивая комочки. Приправь по вкусу, наполни фаршем каннеллони и выложи в форму. Влей сливки и засыпь все тертым сыром с сухарями. Запекай каннеллони в духовке 25 минут при 200 градусах.

9. Каннеллони с куриной печенью

Каннеллони с куриной печенью

Необычный, бюджетный, но при этом очень вкусный рецепт.

Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 200 г твердого сыра, 200 г куриной печени, 150 г ветчины, 0,5 луковицы, 400 г куриных потрошков, 30 г сливочного масла, 100 г топленого масла, 100 мл бульона, 100 мл белого вина, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь ветчину и печень, обжарь их вместе до готовности, приправь, добавь рубленую зелень и половину тертого сыра. Отдельно обжарь измельченные потрошка с луком на топленом масле, влей вино и полностью его выпари. Влей бульон, приправь и пару минут протуши. Нафаршируй каннеллони печенью, выложи в форму и залей соусом. Посыпь оставшимся тертым сыром и запекай около 30 минут в духовке при 180 градусах.

10. Каннеллони с лососем

Каннеллони с лососем

Если ты ищешь что-нибудь оригинальное или хочешь впечатлить близких, то выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 600 г лосося, 1 луковица, 200 г шпината, 30 г муки, 50 г сливочного масла, 400 мл молока, 50 мл сливок, 100 г пармезана, специи.

Приготовление: Привари каннеллони 2-3 минуты и дай им остыть. Обжарь лук со шпинатом на половине сливочного масла. Добавь нарезанный кусочками лосось и жарь еще минут 5, а потом приправь.

На оставшемся масле обжарь муку, влей сливки с молоком, и увари до загустения. Приправь соус. Выложи каннеллони в форму, залей соусом, посыпь тертым пармезаном и запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.

11. Каннеллони с лисичками

Каннеллони с лисичками

По такому же принципу можешь приготовить каннеллони и с другими лесными грибами.

Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 800 г лисичек, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г сулугуни, 100 г твердого сыра, 1 стакан сливок, 0,5 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лисички с луком и всей зеленью, и обжарь до готовности. Нафаршируй каннеллони и выложи в форму. Сливки взбей с тертым твердым сыром и всеми специями. Залей каннеллони, сверху разложи кусочки сулугуни и отправь все в духовку на 25 минут при 200 градусах.

12. Каннеллони с рыбным фаршем

Каннеллони с рыбным фаршем

Обязательно убедись, что в филе рыбы не осталось костей.

Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 400 г рыбного филе, 2 ломтика батона, 1 пучок зеленого лука, 2 помидора, 50 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Размочи батон в молоке или воде и пропусти через мясорубку с рыбой. Добавь рубленый зеленый лук, приправь фарш и заполни каннеллони. Обжарь муку на сливочном масле, влей молоко, увари соус и залей им каннеллони в форме. Сверху разложи кружочки помидоров и запекай в духовке около 40 минут при 180 градусах.

13. Каннеллони с овощами и адыгейским сыром

Каннеллони с овощами и адыгейским сыром

Начинка для каннеллони – это не обязательно мясо!

Тебе понадобится: 250 г каннеллони, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 баклажан, 0,5 кабачка, 1 морковь, 500 мл молока, 60 г сливочного масла, 60 г муки, 300 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 250 г адыгейского сыра, 4 помидора, специи.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью и чесноком, добавь все остальное и доведи до полуготовности. Приправь и измельчи в блендере. Обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и протуши соус до загустения. Натри оба вида сыра и смешай.

Нафаршируй половину каннеллони овощной массой, а остальные – смесью сыров. Выложи их в форму, залей соусом и посыпь оставшимся сыром. Запекай в духовке полчаса при 190 градусах.

14. Каннеллони с ветчиной и сыром

Каннеллони с ветчиной и сыром

Без белого вина в соусе можно обойтись, но оно придает ему прекрасный аромат.

Тебе понадобится: 15 каннеллони, 500 г помидоров, 2 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. белого вина, 125 г моцареллы, 50 г пармезана, 350 г плавленого сыра, 150 г ветчины, 2 яйца, 20 г сливочного масла, полпучка базилика, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и протуши на сковороде. Добавь томатную пасту и вино, и готовь 3 минуты. Добавь специи и рубленый базилик по вкусу. Мелко нарежь ветчину и моцареллу натри плавленый сыр, взбей яйца и перемешай все это вместе. Наполни каннеллони, выложи в форму, залей соусом и посыпь пармезаном. Запекай их в духовке 35-40 минут при 200 градусах.

15. Каннеллони со шпинатом и тремя видами сыра

Каннеллони со шпинатом и тремя видами сыра

По желанию добавь немного базилика и кедровых орешков.

Тебе понадобится: 8 каннеллони, 30 г пармезана, 200 г моцареллы, 500 мл молока, 80 г сливочного масла, 150 мл сливок, 1,5 ст.л. муки, 500 г шпината, 200 г адыгейского сыра.

Приготовление: Обжарь муку на половине сливочного масла, влей молоко и сливки, перемешай, протуши 2-3 минуты и приправь. На оставшемся сливочном масле обжарь шпинат, добавь тертую моцареллу и адыгейский сыр, и влей пару ложек соуса. Перемешай начинку, наполни каннеллони и выложи в форму. Залей соусом, посыпь тертым пармезаном и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

Ирина

Очень вкусный рецепт! Просто и быстро приготовить, а результат просто восхитителен.

Алексей

Попробовал приготовить этот рецепт и получилось просто потрясающе! Все домашние были в восторге.

Екатерина

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, пришлось по вкусу всем гостям на празднике. Спасибо за отличную идею!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button