Рецепты

Новые варианты приготовления паштета из селедки для вашего стола.

Паштет из селедки — это вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как закуску или гарнир к основному блюду. Селедка является основным ингредиентом в большинстве рецептов паштета, и это весьма питательная и полезная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Кроме селедки, обычно используются такие ингредиенты, как лук, чеснок, сливочное масло, яйца, сливки и зелень.

Подготовительный этап к готовке паштета из селедки обычно включает в себя очистку и промывку селедки, а также приготовление других ингредиентов. Селедку лучше всего замариновать перед приготовлением, чтобы придать ей более яркий вкус.

Паштет из селедки отлично сочетается с хлебом или тостами, а также с овощными закусками, капустой или огурцами. Он также отлично подходит к картофелю или рису в качестве гарнира.

Хранить паштет из селедки лучше всего в холодильнике в герметичной упаковке. Такой паштет можно хранить до 5 дней, что делает его отличным вариантом для приготовления заранее.

Готовить паштет из селедки можно разными способами: в духовке, на пару или на сковороде. Это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Одна из классических закусок, которую легко можно приготовить из селедки – это паштет. Такая простая и бюджетная намазка точно понравится всем и достойно выглядит даже на праздничном столе. Для приготовления нужны минимум ингредиентов и минимум времени, поэтому у паштета из селедки одни плюсы. Делимся 12 лучшими рецептами!

1. Паштет из селедки с морковью и сливочным маслом

Паштет из селедки с морковью и сливочным маслом

Радует не только отменным вкусом, но и ярким цветом.

Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 100 г сливочного масла, 2 моркови.

Приготовление: Селедку разделай на филе и нарежь. Измельчи морковь и взбей ее в блендере вместе с сельдью до однородности. Постепенно добавь в паштет мягкое сливочное масло. Готово!

2. Паштет из селедки с луком и яйцами

Паштет из селедки с луком и яйцами

Очень вкусная намазка получается и с фиолетовым, и с обычным репчатым луком.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 малосольная селедка, 1 луковица, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, а селедку разделай на филе. Добавь лук и взбей все в блендере. Постепенно добавь в паштет мягкое сливочное масло.

3. Паштет из селедки с плавленым сыром и овощами

Паштет из селедки с плавленым сыром и овощами

Если паштет слишком густой, можешь добавить ложку масла или майонеза.

Тебе понадобится: 1 слабосоленая сельдь, 3 плавленых сырка, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, и обжарь их до готовности. Разделай селедку на филе, пропусти все ингредиенты через мясорубку и перемешай паштет.

4. Паштет из селедки с яблоком

Паштет из селедки с яблоком

Для этого рецепта лучше всего подойдут кисловатые яблоки зеленых сортов.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 2 малосольные сельди, 4 яйца, 1 луковица, 1 яблоко.

Приготовление: Отвари и очисти яйца, очисти и произвольно нарежь яблоко и лук. Разделай сельдь на филе. Заранее достань масло, чтобы оно стало мягче, и тоже нарежь. Взбей все вместе в блендере до однородности и оставь паштет на 1 час настояться в холодильнике.

5. Паштет из селедки с грецкими орехами

Паштет из селедки с грецкими орехами

Немного орехов придают намазке такой необыкновенный вкус, что невозможно пройти мимо.

Тебе понадобится: 3 малосольные селедки, 200 г сливочного масла, 1 горсть грецких орехов, 2 луковицы, 4 яйца, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, разделай сельдь на филе, нарежь лук и измельчи обжаренные орехи. Достань заранее сливочное масло, чтобы оно было мягким. Пропусти все вместе два раза через мясорубку, перемешай паштет и приправь его по вкусу.

6. Паштет из селедки со свеклой

Паштет из селедки со свеклой

Этот яркий паштет идеален для праздничного стола, особенно – новогоднего.

Тебе понадобится: 250 г филе слабосоленой сельди, 250 г свеклы, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Свеклу запеки или отвари до готовности и очисти. Произвольно нарежь селедку и измельчи ее в блендере вместе со свеклой или пропусти через мясорубку. Добавь в паштет сливочное масло и перемешай.

7. Паштет из селедки с яблоком и орехами

Паштет из селедки с яблоком и орехами

Сразу две оригинальных добавки в одном рецепте.

Тебе понадобится: 1 малосольная сельдь, 1 яблоко, 1 горсть грецких орехов, 1-2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Разделай сельдь на филе, очисти яблоко и слегка обжарь грецкие орехи. Измельчи все вместе в блендере и добавь в паштет майонез и специи.

8. Паштет из селедки с имбирем и лимонным соком

Паштет из селедки с имбирем и лимонным соком

Лимонная кислинка и выраженный имбирный вкус заставят паштет заиграть новыми красками.

Тебе понадобится: 1 слабосоленая селедка, 1-2 яблока, 1 ч.л. корня имбиря, 1 яйцо, 1 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, специи, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Тонко нарежь лук и замаринуй его в уксусе с сахаром на 15 минут. Отвари яйцо вкрутую. Разделай селедку на филе, очисти яблоко, произвольно нарежь все ингредиенты и отправь их в блендер. Измельчи паштет до однородности.

9. Паштет из селедки с зеленым луком

Паштет из селедки с зеленым луком

Перед подачей рекомендуем отправить готовую закуску на пару часов в холодильник.

Тебе понадобится: 200 г филе малосольной сельди, 1 плавленый сырок, 1 морковь, 2 яйца, 1/2 пучка зеленого лука, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари морковь и яйца до готовности, и измельчи их в блендере с селедкой и плавленым сыром. Добавь в паштет специи и мягкое масло, а затем – рубленый зеленый лук.

10. Паштет из селедки с маринованными грибами

Паштет из селедки с маринованными грибами

Грибы можно взять любые на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 200 г филе слабосоленой сельди, 100 г ржаного хлеба, 100 г маринованных грибов, 3 яйца, 1 луковица, специи, майонез.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до румяности. Отвари яйца до готовности. Отправь все ингредиенты в блендер, взбей паштет до однородности, приправь и добавь майонез.

11. Паштет из селедки с картошкой

Паштет из селедки с картошкой

Дополнительно можешь добавить в намазку еще немного размоченного хлеба.

Тебе понадобится: 2 малосольные селедки, 2 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 1-2 картофелины, специи, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари яйца и картошку отдельно друг от друга. Очисти и произвольно нарежь все ингредиенты, пропусти их через мясорубку 1-2 раза, добавь масло, уксус и специи. Перемешай паштет и подавай.

12. Паштет из селедки с творогом

Паштет из селедки с творогом

Выбирай жирный творог или творожный сыр.

Тебе понадобится: 2 малосольные сельди, 1 стакан молока, 1 горсть грецких орехов, 250 г творога, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Разделай селедку на филе и вымочи ее в молоке 1-2 часа. Через мясорубку пропусти рыбу с творогом, мягким маслом и рублеными орехами. Перемешай паштет и приправь.

Анна

Очень вкусный рецепт! Легко приготовить и получился настоящий шедевр. Все мои гости были в восторге!

Иван

Впервые попробовал это блюдо и остался очень доволен. Простой рецепт, а результат превзошел ожидания. Буду готовить еще!

Елена

Очень вкусно, ароматно и сытно! Отличный выбор для семейного обеда. Спасибо за рецепт, обязательно буду рекомендовать друзьям!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button