Рецепты

Новые рецепты канапе с селедкой, которые вас поразят своим вкусом.

Селедка — это один из самых популярных ингредиентов в русской кухне, и она отлично подходит для приготовления канапе. С ее терпким вкусом и нежной текстурой, селедка станет идеальным дополнением к вашему столу.

Для приготовления канапе с селедкой вы можете использовать различные виды хлеба, такие как черный, ржаной или белый, а также тосты. Вы также можете добавить различные соусы или маринованные овощи для дополнительного вкуса.

Готовка канапе с селедкой обычно не требует много времени и усилий, и этот вид закуски отлично подходит для больших вечеринок или быстрых ужинов. В зависимости от рецепта, вы можете использовать маринованную, соленую или копченую селедку.

Селедка также хорошо сочетается с различными продуктами, такими как лук, зелень, огурцы, сметана и яйца. Эти ингредиенты добавляют разнообразие и свежесть к закускам с селедкой.

Надо также помнить, что необходимо правильно подготовить селедку перед использованием. Если вы используете маринованную селедку, вам может потребоваться снять кости и кожу. Если вы используете соленую селедку, вам может потребоваться промыть ее перед использованием.

Канапе с селедкой лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть и вкус. Если у вас остались остатки, их лучше хранить в холодильнике в герметичной упаковке.

Теперь у вас есть 15 различных рецептов канапе с селедкой, которые обязательно понравятся вашим гостям и членам семьи. Попробуйте разные сочетания ингредиентов и наслаждайтесь вкусом этой классической закуски.

Ну а теперь, давай готовить!


Даже такую бесхитростную закуску как селедка – всегда можно обыграть еще интереснее. Например, приготовить из нее красивые и нарядные канапе. И в этой подборке рецептов мы подробнее разберемся, какие есть варианты – от классики до неожиданных сочетаний!

1. Канапе с селедкой и свеклой

Канапе с селедкой и свеклой

Одно из лучших классических сочетаний – для любителей сельди под шубой.

Тебе понадобится: 10 кусочков черного хлеба, 1 свекла, 1 филе сельди, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари свеклу, натри на терке и смешай с майонезом, специями и давленым чесноком. Подсуши кусочки хлеба на сковороде, выложи свеклу и по ломтику сельди.

2. Канапе с селедкой и маринованными огурцами

Канапе с селедкой и маринованными огурцами

Выбирай мелкие пикантные корнишоны – их можно брать целиком.

Тебе понадобится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 1 филе сельди, 10 корнишонов, 2 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и смажь горчицей. Выложи сверху по кусочку селедки и по целому корнишону.

3. Канапе с селедкой и яблоками

Канапе с селедкой и яблоками

Выбирай кислые зеленые яблоки, вроде гренни смит или симиренок.

Тебе понадобится: 100 г черного хлеба, 150 г филе сельди, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 10 маслин, 20 г укропа.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло, горчицу и рубленый укроп. Смажь маленькие ломтики хлеба и сверху выложи дольки яблок. На них – кусочки сельди и маслины.

4. Канапе с рулетом из селедки

Канапе с рулетом из селедки

И красиво, и удобно одновременно – ничего не будет разваливаться!

Тебе понадобится: 1 черный хлеб, 1 сельдь, 50 г маринованных грибов, 100 г плавленого сыра, 5 веточек укропа.

Приготовление: Мелко нашинкуй грибы и укроп, смешай с тертым плавленым сыром и выложи на филе сельди. Сверни тугой рулет, заверни его в пленку и убери на 2 часа в холодильник. Нарежь рулет и выложи на кусочки хлеба по размеру.

5. Канапе с селедкой и свежими огурцами

Канапе с селедкой и свежими огурцами

Более легкая версия канапе, когда хочется чего-то попроще.

Тебе понадобится: 10 ломтиков черного хлеба, 1-2 огурца, 120 г сливочного сыра, 1 филе сельди, 1 горсть маслин, 4 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь хлеб на небольшие кусочки и смажь сливочным сыром. Выложи по кружочку огурца и сверху ломтики сельди. Потом выложи маслины и укрась канапе листочками петрушки.

6. Канапе с селедкой, свеклой и плавленым сыром

Канапе с селедкой, свеклой и плавленым сыром

Еще одна вкусная вариация классической закуски!

Тебе понадобится: 10 кусочков черного хлеба, 200 г свеклы, 1 филе сельди, 1 фиолетовая луковица, 3 ст.л. сливочного сыра, 3 веточки укропа.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности, натри на мелкой терке и смешай со сливочным сыром и рубленым укропом. Выложи на кусочки хлеба и сверху положи по кусочку сельди и кольцу фиолетового лука.

7. Канапе с селедкой, сыром и яйцами

Канапе с селедкой, сыром и яйцами

По желанию добавь в сырную намазку немного рубленой зелени.

Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 150 г филе сельди, 60 г плавленого сыра, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйцо и натри на мелкой терке с обоими видами сыра и чесноком. Смешай с майонезом и выложи массу на кусочки хлеба. Сверху выложи ломтики селедки.

8. Канапе с селедкой и перепелиными яйцами

Канапе с селедкой и перепелиными яйцами

Собери канапе на шпажки в виде корабликов и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 10 ломтиков хлеба, 5 перепелиных яиц, 120 г сельди, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь хлеб по размеру перепелиных яиц и смажь его сливочным маслом. Яйца отвари 4 минуты после кипения, очисти, разрежь пополам и выложи сверху. На яйца положи ломтики сельди и соедини все шпажками.

9. Канапе с селедкой и вареной картошкой

Канапе с селедкой и вареной картошкой

Тот случай, когда вместо хлеба можно использовать не только огурцы.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 филе сельди, 5 помидоров черри, зелень.

Приготовление: Отвари картошку в мундире до готовности и нарежь ее пластинками. На каждую выложи по кусочку сельди и половинке черри. Укрась готовые канапе зеленью.

10. Канапе с селедкой «Шуба»

Канапе с селедкой «Шуба»

Самые вкусные канапе с сельдью получаются именно по мотивам любимого салата!

Тебе понадобится: 1 багет, 1 филе сельди, 60 г плавленого сыра, 1/2 луковицы, 3-4 ст.л. винного уксуса, по 1 картофелине, моркови и свекле.

Приготовление: Отвари картошку, морковь и свеклу до готовности. Нарежь лук кольцами и замаринуй его в стакане воды с уксусом на 5 минут. Нарежь все примерно одинаковыми ломтиками. Смажь хлеб плавленым сыром и выложи сверху свеклу, картошку, морковь, сельдь и кольца лука.

11. Канапе с селедкой и морковью

Канапе с селедкой и морковью

Простые и очень яркие канапе – точно украсят любой праздничный стол или фуршет.

Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 100 г сельди, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, майонез.

Приготовление: Нарежь хлеб и по желанию его обжарь. Смешай тертую морковь с чесноком, орехами и майонезом, и выложи на хлеб. Сверху выложи кусочки сельди.

12. Канапе с селедкой, картошкой и киви

Канапе с селедкой, картошкой и киви

Одно из оригинальных сочетаний, которое точно не стоит обходить стороной.

Тебе понадобится: 150 г ржаного хлеба, 150 г маскарпоне, 1 филе сельди, 1-2 картофелины, 2 киви.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре со специями. Подсуши кусочки хлеба, смажь маскарпоне и сверху выложи пюре. Потом – по ломтику селедки и киви.

13. Канапе с селедкой и клюквой

Канапе с селедкой и клюквой

Если лук слишком горький – замаринуй его в воде с уксусом на пару минут.

Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 2 картофелины, 140 г сельди, 1 луковица, 2 горсти клюквы, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Отвари картошку до готовности. Нарежь картофель, хлеб и сельдь одинаковыми кусочками. Смажь хлеб горчицей, выложи картошку и селедку, а сверху – перья лука и клюкву.

14. Канапе с селедкой и свежими помидорами

Канапе с селедкой и свежими помидорами

Такие канапе стоит посыпать рубленым зеленым луком или зеленью.

Тебе понадобится: 120 г хлеба, 100 г творожного сыра, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 1 филе сельди.

Приготовление: Смажь хлеб творожным сыром и выложи сверху луковые кольца. Потом – кружочки помидоров и кусочки сельди.

15. Канапе с селедкой, киви и сливочным маслом

Канапе с селедкой, киви и сливочным маслом

Сочетание сельди и киви – всегда практически беспроигрышное!

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 1-2 киви, 150 г сельди, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь хлеб по диаметру киви, смажь его сливочным маслом и выложи сверху по кружочку киви. На него положи по кусочку селедки.

Мария

«Какой вкусный рецепт! Просто невозможно отказаться от второй порции. Рекомендую!»

Алексей

«Этот рецепт стал любимым для всей моей семьи. Просто и быстро готовится, а вкус просто невероятный!»

Екатерина

«Очень оригинальный и интересный рецепт. Блюдо получается нежным и ароматным. Обязательно повторю!»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button