Рецепты

Новые идеи для приготовления итальянских салатов.

Итальянская кухня славится своим разнообразием салатов, которые сочетают в себе свежие овощи, вкусные перепелыну, сыры и ароматные специи. Вот 20 итальянских салатов, которые вы возможно еще не пробовали готовить.

1. Fagioli e tonno – салат из бобов и тунца.
2. Pomodori ripieni – фаршированные помидоры.
3. Pomodori e mozzarella – салат из помидоров и моцареллы.
4. Insalata di carciofi – салат из артишоков.
5. Frittata di verdure – омлет с овощами.
6. Melanzane alla parmigiana – баклажаны по-пармски.
7. Panzanella – салат из хлеба и овощей.
8. Pera e gorgonzola – салат из груши и горгонзолы.
9. Insalata di riso – рисовый салат.
10. Caprese – салат капрезе с помидорами и буйволим моцареллой.
11. Insalata di mare – салат из морепродуктов.
12. Insalata di polpo – салат из осьминога.
13. Patate e tonno – салат из картофеля и тунца.
14. Cetrioli in agrodolce – соленые огурцы в соусе из уксуса и сахара.
15. Insalata di lenticchie – салат из чечевицы.
16. Insalata di fagioli – салат из фасоли.
17. Melone e prosciutto – дыня с пршутто.
18. Insalata di baccalà – салат из трески.
19. Patate e rucola – салат из картофеля и рукколы.
20. Insalata di fagioli verdi – салат из зеленых фасолей.

Для приготовления итальянских салатов важно выбирать свежие и качественные продукты. Овощи следует хранить в холодильнике и максимально быстро обрабатывать перед использованием. Сухие бобы и линь заправки для салатов также хранятся в сухом месте. Чаще всего, для итальянских салатов используют оливковое масло, бальзамический уксус, ароматные травы и специи. Подготовительный этап к готовке включает в себя мойку, очистку и порезку овощей, приготовление заправки и, в некоторых случаях, варку риса или фасоли.

Благодаря своему разнообразию и вкусным сочетаниям ингредиентов, итальянские салаты могут стать отличным дополнением к обеденному столу или быть отличной альтернативой полноценному обеду.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Итальянцы обожают салаты, потому что это вкусно, красиво, да еще и легко готовится. Конечно же, у местных хозяек есть свои хитрости и секреты, которые передаются между поколениями уже не первый век. Делимся с тобой 20 самыми интересными рецептами итальянских салатов!

1. Салат с шариками моцареллы

Салат с шариками моцареллы

Моцарелла в шариках – настоящая находка для любых салатов. Возможно, именно для них она и была создана!

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 2 перца, 2 горсти маслин, 1 пучок базилика, 150 г шариков моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи и добавь к ним маслины без косточек. Выложи на листья базилика и сверху разложи шарики моцареллы. Приправь и сбрызни оливковым маслом.

2. Тосканский фасолевый салат

Тосканский фасолевый салат

Тоскана подарила нам много удивительных произведений искусства и ничуть не меньшее количество вкуснейших рецептов.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 130 г стручковой фасоли, 200 г консервированного тунца, 100 г помидоров черри, 100 г салатного микса, 1 фиолетовая луковица, 1 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Привари стручковую фасоль до мягкости около 5 минут в кипящей воде. Промой обычную фасоль, крупно нарежь помидоры черри, разомни тунца вилкой, нарежь кольцами лук и выложи все на салатные листья. Смешай масло и все остальные ингредиенты вместе с давленым чесноком для заправки.

3. Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами

Обязательно выбирай макароны из твердых сортов пшеницы. Лучше – фигурные спиральки или бабочки.

Тебе понадобится: 100 г макарон, 1 перец, 4 помидора черри, 1 огурец, 2 ст.л. оливкового масла, 2 горсти салатного микса, соль, перец.

Приготовление: Отвари макароны до готовности. Крупно нарежь все овощи, произвольно измельчи зелень и заправь салат оливковым маслом со специями.

4. Теплый салат с запеченным перцем

Теплый салат с запеченным перцем

Для приготовления такого салата понадобится немного времени, но результат превзойдет твои ожидания.

Тебе понадобится: 100 г макарон, 2 сладких перца, 15 оливок, горсть зелени, специи, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Заверни перец в фольгу и отправь на 25 минут в духовку при 190 градусах. Очисти его от кожицы и нарежь, сохраняя весь вытекающий сок. Привари макароны до готовности, добавь зелень и оливки. Смешай сок перца с маслом и лимонным соком, приправь салат и полей этой заправкой.

5. Салат с рукколой и пармезаном

Салат с рукколой и пармезаном

А уж если тебе удастся достать фенхель, обязательно добавь в этот салат и его. Одно удовольствие!

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 100 г пармезана, 50 г кедровых орешков, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Выложи в тарелку рукколу и полей ее оливковым маслом с бальзамиком и специями. Сверху выложи тончайшие слайсы пармезана и посыпь салат кедровыми орешками.

6. Итальянский салат с креветками

Итальянский салат с креветками

Секрет этого салата – в оригинальном соусе на основе томатов и сметаны! Попробуй, и не пожалеешь!

Тебе понадобится: 500 г креветок, 60 г рукколы, 60 г латука, 30 г базилика, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана, 150 г томатного соуса, 100 г сметаны, 1 ч.л. итальянских трав, специи.

Приготовление: Отвари креветок до готовности и очисти от панцирей. Произвольно измельчи всю зелень и приправь салат. Для заправки смешай сметану, томатный соус, давленый чеснок и травы. Посыпь все тертым пармезаном.

7. Салат с авокадо и базиликом

Салат с авокадо и базиликом

Очень свежий, легкий и ароматный салат особенно придется по душе любителям правильного питания.

Тебе понадобится: 120 г салата романо, 50 г базилика, 1 фиолетовая луковица, 1 авокадо, 4 помидора, 2 горсти оливок, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Промой и произвольно измельчи всю зелень. Нарежь лук перьями, а помидоры и авокадо – дольками. Добавь маслины и полей салат заправкой из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.

8. Итальянский салат с жареной курицей

Итальянский салат с жареной курицей

Можешь подавать его теплым или подожди, пока курица немного остынет. Из специй советуем паприку, сухой чеснок, орегано, базилик и острый красный перец.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 горсти шпината, 3 помидора, 1 фиолетовая луковица, 2 перца, 2 горсти маслин, оливковое масло, специи.

Приготовление: Мелко нарежь куриное филе, обваляй в специях и обжарь до готовности. Нарежь помидоры дольками, перец – полосками, а лук – кольцами. Добавь маслины и шпинат, и заправь салат оливковым маслом.

9. Салат с макаронами и ветчиной

Салат с макаронами и ветчиной

Для этого рецепта лучше всего подходят рожки или спиральки. Перед подачей полей салат оливковым маслом и посыпь специями.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г ветчины, 2 перца, 2 помидора, 200 г кукурузы, 100 г сыра.

Приготовление: Отвари макароны до готовности и дай остыть. Произвольно нарежь овощи и ветчину, добавь в салат консервированную кукурузу и посыпь тертым сыром.

10. Итальянский салат с баклажанами и пармезаном

Итальянский салат с баклажанами и пармезаном

Чтобы баклажаны не горчили, сначала посоли их, потом оставь на пару минут, промой и обсуши.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 200 г помидоров черри, 100 г салатного микса, 1 чили, 60 г пармезана, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь баклажан кружочками и обжарь с двух сторон до румяности. Разрежь черри пополам и выложи все на салатный микс. Посыпь тертым пармезаном и рубленым чили, и полей салат оливковым маслом.

11. Салат с прошутто и грушей

Салат с прошутто и грушей

Изысканный салат для настоящих гурманов! А если не ешь голубой сыр, то возьми любой другой по вкусу.

Тебе понадобится: 100 г прошутто, 100 г голубого сыра, 1 груша, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 100 г рукколы, 2 ст.л. бальзамика.

Приготовление: Нарежь грушу тонкими дольками и обжарь на сливочном масле до мягкости. Посыпь сахаром и жарь еще минуту до карамелизации. Выложи на рукколу тонкие ломтики прошутто, грушу и кусочки сыра. Сбрызни салат бальзамиком.

12. Салат с маслинами и зеленью

Салат с маслинами и зеленью

Если захочешь сделать салат еще сытнее, добавь пару горстей отварных макарон.

Тебе понадобится: 1 банка маслин, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 4 пера зеленого лука, 120 г моцареллы, 3 помидора, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло и специи.

Приготовление: Промой и произвольно измельчи всю зелень, разрежь пополам маслины и крупно нарежь помидоры. Нашинкуй луковицу, добавь шарики или кусочки моцареллы, приправь салат и заправь оливковым маслом.

13. Овощной салат с фетой по-итальянски

Овощной салат с фетой по-итальянски

Классика, куда же без нее? Секрет рецепта в грубой нарезке овощей, которая свойственна теплым южным регионам.

Тебе понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 2 перца, 40 г базилика, 60 г рукколы, 100 г феты, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и фету, произвольно измельчи базилик с рукколой и перемешай салат. Для заправки смешай оливковое масло, лимонный сок, специи, давленый чеснок и рубленую петрушку.

14. Итальянский салат с салями и сыром

Итальянский салат с салями и сыром

Очень сытный салат, который удобно готовить после праздников, когда осталось немного нарезки.

Тебе понадобится: 150 г салями, 150 г сыра, 150 г перца, 150 г огурцов, 150 г помидоров, 1 луковица, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты относительно тонкой соломкой. Для заправки смешай оливковое масло с рубленой зеленью и специями, и полей салат.

15. Салат с маслинами и каперсами

Салат с маслинами и каперсами

Вместо обычных огурцов можешь взять маринованные корнишоны. Получится оригинальная пикантная закуска.

Тебе понадобится: 2 огурца, 200 г помидоров черри, 1 пучок зелень, 4 пера зеленого лука, 100 г оливок, 100 г маслин, 1 луковица, 3 ст.л. каперсов, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь огурцы, черри и лук. Измельчи всю зелень и нарежь оливки с маслинами кольцами. Добавь каперсы, перемешай салат и полей его оливковым маслом.

16. Итальянский салат со спаржей и клубникой

Итальянский салат со спаржей и клубникой

Очень необычный салат для особенных случаев. Особенно хорош этот рецепт для романтического ужина!

Тебе понадобится: 200 г спаржи, 300 г клубники, 100 г рукколы, 120 г моцареллы, оливковое масло, бальзамик, соль и перец.

Приготовление: Отрежь у спаржи жесткую часть, выложи на пергамент, сбрызни маслом и отправь на 7 минут в духовку при 180 градусах. Выложи ее на рукколу, добавь половинки клубники и шарики моцареллы. Сбрызни салат бальзамиком и приправь.

17. Салат с рукколой и красной фасолью

Салат с рукколой и красной фасолью

Сытный белковый салат, который легко заменит полноценный прием пищи в течение активного и насыщенного дня.

Тебе понадобится: 300 г красной фасоли, 150 г зернистого творога, 100 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. итальянских трав, соль, перец.

Приготовление: Фасоль отвари заранее или промой консервированную. Промой и обсуши рукколу, слегка отожми творог и смешай ингредиенты. Для заправки смешай оливковое масло с давленым чесноком, травами и специями.

18. Итальянский салат с рукколой и моцареллой

Итальянский салат с рукколой и моцареллой

Что может быть еще более итальянским, чем этот рецепт? Кроме того, это прекрасный повседневный салат на скорую руку!

Тебе понадобится: 15 помидоров черри, 300 г моцареллы, 100 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамика.

Приготовление: Промой и обсуши рукколу, выложи сверху половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Перемешай салат и сбрызни оливковым маслом с бальзамиком.

19. Салат с прошутто и перепелиными яйцами

Салат с прошутто и перепелиными яйцами

Подойдет и другая ветчина по вкусу. Но все-таки именно прошутто – традиционный итальянский вариант.

Тебе понадобится: 150 г прошутто, 6 перепелиных яиц, 140 г винограда, 200 г помидоров черри, 100 г салатного микса, 40 г пармезана, 40 г феты, 5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения и разрежь пополам. Крупный виноград тоже разрежь, нарежь черри дольками. Выложи все вместе с прошутто на салатный микс и полей оливковым маслом. Посыпь тертым пармезаном и раскрошенной фетой.

20. Итальянский салат с сухариками

Итальянский салат с сухариками

Сухарики из ароматного багета советуем подсушить самостоятельно на сковороде или в духовке.

Тебе понадобится: 150 г сухариков, 4 помидора, 4 зубчика чеснока, 2 перца, 1 огурец, 2 горсти оливок, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры, перец и огурец. Добавь в салат оливки и полей его маслом с бальзамическим уксусом и специями. Посыпь салат рубленым чесноком и сухариками.

Анна

Очень вкусный и простой рецепт, всегда получается отлично!

Иван

Спасибо за рецепт, всей семьей с удовольствием едим это блюдо!

Екатерина

Попробовала приготовить по этому рецепту впервые и была приятно удивлена результатом. Рекомендую!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button