Рецепты

Новые и уникальные рецепты салатов, которые заставят вас полюбить лето еще больше.

20-летние салаты — это необычное и восхитительное блюдо, которое поражает своим вкусом и текстурой. Эти салаты получаются особенно вкусными благодаря использованию только самых свежих и качественных продуктов.
Для их приготовления лучше всего использовать свежие овощи и зелень, такие как огурцы, помидоры, морковь, лук, зеленый горошек, свежие травы и салатные листья.
Готовить 20-летние салаты лучше всего без заправки, чтобы сохранить натуральный вкус каждого ингредиента. Однако, вы всегда можете добавить немного оливкового масла, лимонного сока или уксуса, чтобы подчеркнуть вкус овощей.
Эти салаты идеально сочетаются с мясом, рыбой, сыром или яйцами, что позволяет варьировать их вкус.
Для хранения салатов лучше всего использовать плотно закрытую посуду в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть и вкус.
Подготовительный этап к готовке заключается в тщательной мойке и очистке овощей, а также нарезке их на одинаковые кусочки, чтобы салат получился красивым и аппетитным.
20-летние салаты — это отличный способ насладиться яркими вкусами лета в любое время года.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Летом так не хочется ничего жирного и тяжелого. Поэтому в ход идут салаты всех видов и вариаций. Конечно же, в первую очередь имеет смысл использовать сезонные овощи, фрукты и зелень. Собрали для тебя 20 простых и вкусных рецептов на каждый день!

1. Салат с редисом и яйцами

Салат с редисом и яйцами

Этот быстрый и легкий салат будет актуален в течение всего сезона редиски.

Тебе понадобится: 200 г редиса, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 3 яйца, сметана.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь крупными кусочками. Крупно нарежь редис с огурцами, наруби всю зелень и заправь салат сметаной.

2. Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками

Приятный и очень вкусный салат – настоящая находка для жаркого лета.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 пучок латука, 4 перепелиных яйца, 250 г креветок, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, охлади, очисти и разрежь пополам. Привари креветок до готовности и тоже очисти. Крупно нарежь овощи, выложи все на листья латука и сбрызни салат оливковым маслом с бальзамиком.

3. Салат с рукколой и клубникой

Салат с рукколой и клубникой

Было бы не слишком рационально в разгар сезона клубники игнорировать этот вкуснейший ингредиент.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 100 г феты, 80 г грецких орехов, 200 г клубники, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Разрежь клубнику на несколько частей, обжарь орехи на сухой сковороде и нарежь фету кубиком. Выложи все на листья рукколы и заправь смесью оливкового масла с уксусом, медом и специями.

4. Салат с курицей и персиками

Салат с курицей и персиками

Куриную грудку для этого салата мы советуем обжарить в специях целиком, и только потом нарезать полосками.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 персика, 100 г салатного микса, 75 г феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Отбей куриное филе, натри специями, обжарь с двух сторон и нарежь полосками. Нарежь персики дольками и выложи все на салатный микс. Добавь кубики феты и заправь салат смесью оливкового масла, горчицы и винного уксуса.

5. Салат со шпинатом и малиной

Салат со шпинатом и малиной

Очень простой, но легко впечатлит даже гурманов. По возможности посыпь салат кедровыми орешками.

Тебе понадобится: 100 г шпината, 45 г орехов, 120 г малины, 100 г феты, 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Промой листья шпината и выложи на них малину, орехи и кубики феты. Хорошенько смешай оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу, лимонный сок и мед, и полей салат этой заправкой.

6. Летний салат со свекольной ботвой

Летний салат со свекольной ботвой

А знаешь ли ты, что свекольную ботву тоже вполне можно использовать в салатах?

Тебе понадобится: 1 пучок свекольной ботвы, 1 пучок зеленого чеснока, 1 пучок зелени, 1 огурец, 1 болгарский перец, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь всю зелень, болгарский перец и огурец. Заправь салат оливковым маслом с яблочным уксусом и немного приправь по вкусу.

7. Ягодный салат с апельсиновой заправкой

Ягодный салат с апельсиновой заправкой

Еще один безоговорочно летний рецепт салата, потому что с замороженными ягодами так просто не получится!

Тебе понадобится: 2 стакана ягод, 2 горсти орехов, 120 г салатного микса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. цедры, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Обжарь орехи на сухой сковороде и наруби. Ягоды промой и обсуши, и выложи все на салатные листья. Смешай остальные ингредиенты для заправки и полей салат.

8. Летний салат с сыром халуми

Летний салат с сыром халуми

Сыр халуми примечателен тем, что его можно жарить на сковороде и гриле. А значит, этот салат – настоящая находка для летних пикников!

Тебе понадобится: 3 болгарских перца разных цветов, 1 банка маслин, 150 г сыра халуми, 4 листочка базилика, 4 веточки мяты, 3 ст.л. оливкового масла, бальзамик.

Приготовление: Крупно нарежь болгарский перец и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь кусочки халуми и выложи все в тарелку. Добавь маслины и рубленый базилик с мятой. Сбрызни салат бальзамиком и оливковым маслом.

9. Салат из молодых кабачков и феты

Салат из молодых кабачков и феты

Молодые кабачки хороши тем, что их не обязательно готовить – они хороши и сырыми.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 1 фиолетовая луковица, 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 4 пера зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 ч.л. цедры, 2 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами с помощью овощечистки. Мелко нарежь лук, чеснок и всю зелень, добавь кубики феты, приправь салат и посыпь цедрой. Заправь его оливковым маслом с лимонным соком.

10. Салат с молодым зеленым горошком

Салат с молодым зеленым горошком

Салатов с консервированным горошком десятки и сотни, а что делать с молодым стручковым?

Тебе понадобится: 3 огурца, 3 яйца, 1/2 стакана очищенного зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, йогурт.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь мелким кубиком с огурцами. Добавь зеленый горошек, рубленый чеснок и зелень, приправь салат и заправь его йогуртом без добавок.

11. Салат с курицей и стручковой фасолью

Салат с курицей и стручковой фасолью

Советуем использовать два вида стручковой фасоли – желтую и зеленую. Так салат получается еще ярче!

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 200 г огурцов, 200 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, кунжут, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкой соломкой, обваляй в специях и обжарь. Стручковую фасоль разрежь на несколько частей, привари до мягкости и тоже слегка обжарь. Нарежь соломкой огурцы, перемешай салат и заправь его соевым соусом. Посыпь кунжутом.

12. Салат с цветной капустой и помидорами

Салат с цветной капустой и помидорами

Очень рекомендуем заправить его оливковым маслом и посыпать сушеными травами.

Тебе понадобится: 1 цветная капуста, 3 помидора, 1/2 болгарского перца, 1 зубчик чеснока, зелень.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари их до желаемой мягкости. Очень мелко нарежь чеснок, болгарский перец и зелень, и покрупнее – помидоры. Перемешай салат.

13. Салат с цветной капустой и огурцами

Салат с цветной капустой и огурцами

За счет того, что в нем есть вареные яйца и сыр, салат получается не только полезным, но и очень сытным.

Тебе понадобится: 1 цветная капуста, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 огурца, 1/2 пучка укропа, специи, сметана.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари до мягкости. Отвари вкрутую яйца и мелко нарежь их с огурцами и сыром. Измельчи укроп, приправь салат и заправь сметаной.

14. Салат с арбузом и кукурузой

Салат с арбузом и кукурузой

А для приятного контраста вкуса предлагаем добавить немного соленой брынзы.

Тебе понадобится: 2 дольки арбуза, 150 г брынзы или феты, 2 початка кукурузы, 1/2 болгарского перца, 1/2 фиолетовой луковицы, зелень, чеснок, оливковое масло.

Приготовление: Срежь с кукурузы зерна и слегка обжарь на сковороде. Нарежь кубиком арбуз и брынзу, измельчи лук, болгарский перец, зелень и чеснок. Смешай все вместе и сбрызни салат оливковым маслом.

15. Салат из молодой капусты с яйцами

Салат из молодой капусты с яйцами

Немного классики тоже не повредит! Этот салат хорош как просто со специями, так и с заправкой на основе йогурта и сметаны.

Тебе понадобится: 1/2 кочана молодой капусты, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 150 г редиски, 2 яйца, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь с огурцами и редиской. Тонко нашинкуй капусту, добавь кукурузу и рубленую зелень, и приправь салат.

16. Огуречный салат с курицей

Огуречный салат с курицей

Курицу отвари или запеки заранее, чтобы она успела полностью остыть.

Тебе понадобится: 150 г курицы, 4 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, специи, сметана.

Приготовление: Разбери готовую курицу на волокна, нарежь огурцы соломкой и измельчи зеленый лук. Обычный лук тонко нарежь и по желанию ошпарь кипятком. Заправь салат сметаной.

17. Зеленый салат с сельдереем и яблоками

Зеленый салат с сельдереем и яблоками

По желанию добавь еще немного тертого твердого сыра или домашние сухарики.

Тебе понадобится: 300 г молодой капусты, 2 стебля сельдерея, 2 огурца, 2 зеленых яблока, 1 пучок зелени, йогурт.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и слегка разомни. Очисти яблоки и нарежь все мелким кубиком. Измельчи зелень, перемешай салат и заправь его йогуртом.

18. Летний салат с баклажанами

Летний салат с баклажанами

Чтобы баклажаны не горчили, традиционно присоли их, дай немного полежать и промой водой.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь с двух сторон до золотистости. Нарежь эти кружочки соломкой. Точно так же нарежь помидор и болгарский перец, измельчи кинзу с чесноком, приправь салат и заправь оливковым маслом с бальзамиком.

19. Салат с абрикосами и шпинатом

Салат с абрикосами и шпинатом

Копченый сыр для этого рецепта выбирай с ярким вкусом и ароматом.

Тебе понадобится: 200 г копченого сыра, 12 абрикосов, 220 г огурцов, 100 г шпината, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь абрикосы дольками, сыр – кубиками, а огурцы – кружочками. Смешай все со шпинатными листьями и заправь салат оливковым маслом с горчицей, уксусом и специями.

20. Летний салат с грушей и сыром

Летний салат с грушей и сыром

Легкий и необычный салат, который обязательно понравится даже детям.

Тебе понадобится: 1 груша, 1 огурец, 3 пера зеленого лука, 80 г твердого сыра, базилик, оливковое масло, дижонская горчица.

Приготовление: Нарежь грушу и огурец тончайшей соломкой, добавь рубленый зеленый лук с базиликом и натри на терке сыр. Смешай салат и заправь по вкусу оливковым маслом с дижонской горчицей.

Анна

Очень вкусный и простой рецепт, всегда делаю его на ужин.

Михаил

Супер! Моя семья просит эту еду каждую неделю.

Екатерина

Я не очень умею готовить, но этот рецепт даже у меня получился отлично. Рекомендую!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button