Невозможно устоять перед 20 блюдами с пельменями.
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123023_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami-780x470.jpg)
Пельмени — это одно из самых популярных блюд русской кухни. Они имеют свои варианты в различных кухнях мира, таких как итальянская равиоли или китайские харгао. Пельмени можно найти как в замороженном виде в супермаркетах, так и в ресторанах, где подаются в качестве горячих закусок или основных блюд.
Есть множество вариантов деликатесов с пельменями, среди которых можно найти несколько блюд, которые не оставят равнодушным ни одного гурмэ. Один из таких вариантов — пельмени, обжаренные в сливочном масле и подано с соусом из сметаны и зелени. Другой популярный вариант — запекаемые пельмени с сыром и грибами. Есть также и более экзотические рецепты, такие как пельмени в кокосовом молоке с креветками и специями.
При приготовлении пельменей важно правильно выбрать начинку — это может быть говядина, свинина, курица, рыба или даже фрукты и ягоды. К тому же, важно правильно выбрать соус или добавки, чтобы создать идеальное сочетание вкусов.
Пельмени обычно готовятся путем варки в кипящей воде или жарки на сковороде. После этого они могут быть поданы с соусом, сметаной, или просто посыпаны свежей зеленью.
Важно помнить, что пельмени лучше всего хранить в морозильной камере, где они могут сохранить свежесть и вкус на длительное время. Подготовительный этап к готовке включает в себя размораживание пельменей, при необходимости — приготовление соусов и добавок.
Ну а теперь, давай готовить!
Пельмени – сами по себе уже готовое блюдо, достаточно только отварить их и добавить немного любимого соуса. Но можно пойти дальше и приготовить что-то более интересное. Делимся 20 оригинальными рецептами из пельменей!
1. Жареные пельмени на сковороде
![Жареные пельмени на сковороде Жареные пельмени на сковороде](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123022_789_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami.jpg)
Даже если ты не любишь обычные вареные пельмени, то жареные – тебе точно понравятся.
Тебе понадобится: 600 г замороженных пельменей, 30 мл растительного масла, 1/2 стакана воды, специи, соль, зелень.
Приготовление: Нагрей масло на сковороде, выложи туда пельмени и жарь их 3-4 минуты до румяности. Смешай воду с солью и специями, влей ее к пельменям, накрой крышкой и протуши все вместе еще около 5 минут. Добавь зелень и подавай к столу.
2. Суп с пельменями
![Суп с пельменями Суп с пельменями](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123022_348_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami.jpg)
Самый простой суп с пельменями и картошкой на каждый день. Вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 2 л воды, 3 картофелины, 300 г пельменей, 1 морковь, 1 луковица, по 50 г растительного и сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кубиком, залей ее водой, доведи до кипения и провари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до румяности в растительном масле. Отправь пельмени к картошке и провари еще 5 минут. Добавь зажарку, специи и сливочное масло, провари суп еще 1 минуту и сними с огня.
3. Пельмени в горшочках в духовке
![Пельмени в горшочках в духовке Пельмени в горшочках в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123022_969_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami.jpg)
По желанию добавь в горшочки немного рубленой зелени.
Тебе понадобится: 1 кг пельменей, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи. Выложи в горшочки лук, половину пельменей, сладкий перец, снова пельмени и морковь. Приправь по вкусу и влей по 50-75 мл воды. Отправь горшочки в духовку и запекай все 30-45 минут при 180 градусах.
4. Пельмени с бульоном
![Пельмени с бульоном Пельмени с бульоном](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123022_832_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami.jpg)
Ленивый рецепт на скорую руку, когда хочется чего-то сытного и согревающего.
Тебе понадобится: 500 мл готового бульона, 150 г пельменей, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Добавь в бульон нарезанную зелень, зеленый лук и специи по вкусу. Доведи до кипения, выложи в него пельмени и отвари по инструкции.
5. Чучвара с пельменями
![Чучвара с пельменями Чучвара с пельменями](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123022_136_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami.jpg)
Упрощенная вариация классического узбекского блюда.
Тебе понадобится: 600-700 г пельменей, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, 1 пучок зелени, специи, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук в масле 5 минут, добавь морковь и жарь еще 5 минут. Добавь помидоры и специи, и протуши до тех пор, пока зажарка не станет гуще. Влей 1 литр воды, доведи до кипения и провари 15 минут. Выложи пельмени в этот соус и провари еще немного до их готовности. Добавь рубленую зелень.
6. Запеканка из пельменей с яичной заливкой
![Запеканка из пельменей с яичной заливкой Запеканка из пельменей с яичной заливкой](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123022_199_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami.jpg)
Гораздо вкуснее, чем просто сварить или обжарить пельмени, но при этом ничуть не сложнее.
Тебе понадобится: 300 г пельменей, 3 яйца, 100 г сметаны, 200 г лука, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь лук до золотистости. Взбей яйца со сметаной и специями. Выложи в форму пельмени, жареный лук и залей все яично-сметанной заливкой. Отправь запеканку в духовку на 40 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца – посыпь ее тертым сыром.
7. Пицца с пельменями
![Пицца с пельменями Пицца с пельменями](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123022_343_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami.jpg)
Легкая бюджетная пицца с пельменями – практически студенческий рецепт.
Тебе понадобится: 2 основы для пиццы, 20 замороженных пельменей, 5 ст.л. томатного соуса, 250 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Обжарь пельмени до золотистости, добавь сметану и протуши 10-15 минут под крышкой. Смажь основы для пиццы томатным соусом, выложи пельмени, приправь и посыпь пиццу зеленью и тертым сыром. Отправь ее на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.
8. Пельмени с сыром и соусом бешамель
![Пельмени с сыром и соусом бешамель Пельмени с сыром и соусом бешамель](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123022_795_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami.jpg)
Даже из пельменей можно приготовить практически праздничное блюдо!
Тебе понадобится: 600 г пельменей, 60 г сливочного масла, 50 г муки, 2 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, 120 г твердого сыра, 500 мл молока, специи.
Приготовление: Отвари пельмени до готовности. Обжарь муку на сливочном масле до золотистости. Влей молоко, добавь специи, провари этот соус пару минут до загустения и перетри его через сито. Выложи в форму пельмени, залей их соусом и посыпь тертым сыром. Запекай все в духовке при 200 градусах до румяности.
9. Пельмени в горшочках в сметане
![Пельмени в горшочках в сметане Пельмени в горшочках в сметане](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123022_909_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami.jpg)
Подавай их со свежей зеленью и зеленым луком, чтобы было еще вкуснее.
Тебе понадобится: 300 г пельменей, 1 луковица, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. 20% сметаны, специи.
Приготовление: Обжарь пельмени пару минут со всех сторон в сливочном масле. Измельчи лук с морковью и обжарь их в той же сковороде. Выложи в горшочек пельмени и овощи, добавь сметану со специями и долей немного воды. Отправь блюдо в духовку на 40 минут при 180 градусах.
10. Пельмени под помидорами и сыром
![Пельмени под помидорами и сыром Пельмени под помидорами и сыром](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123022_505_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami.jpg)
Еще одна вариация запеканки из пельменей – очень сочная и яркая.
Тебе понадобится: 300 г пельменей, 2 помидора, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Привари пельмени 5-7 минут и выложи в форму. Сверху выложи кружочки помидоров, приправь и посыпь тертым сыром. Отправь блюдо в духовку на 15 минут при 190 градусах.
11. Жареные пельмени в соевом соусе
![Жареные пельмени в соевом соусе Жареные пельмени в соевом соусе](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123022_537_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami.jpg)
Добавь немного зеленого лука и кунжута для еще более явных азиатских ноток.
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 200 мл воды, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, специи, растительное масло.
Приготовление: Обжарь пельмени в масле до легкой румяности. Влей воду, накрой их крышкой и готовь еще 5 минут. Добавь паприку, специи и соевый соус, и готовь еще 5 минут.
12. Пельмени с грибами в сливочном соусе
![Пельмени с грибами в сливочном соусе Пельмени с грибами в сливочном соусе](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123022_651_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami.jpg)
Подойдут сливки любой жирности на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 300 г пельменей, 300 г грибов, 150 мл сливок, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари пельмени до готовности. Измельчи и обжарь лук в масле до золотистости. Добавь нарезанные грибы и жарь еще 5-7 минут. Влей сливки, приправь соус и протуши еще 3 минуты. Выложи в него пельмени и протуши еще 3 минуты.
13. Пельмени с куриной печенью в горшочках
![Пельмени с куриной печенью в горшочках Пельмени с куриной печенью в горшочках](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123022_614_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami.jpg)
Хорошее блюдо с пельменями для сытного семейного ужина.
Тебе понадобится: 300 г пельменей, 500 г куриной печени, 80 г лука, 80 г моркови, 80 мл сметаны, 40 г кетчупа, 200 мл воды.
Приготовление: Нарежь и пару минут обжарь все овощи. Добавь к ним куриную печень и жарь еще 5 минут. Добавь кетчуп, сметану и воду, и протуши до готовности печени. Выложи в горшочки часть подливы, а потом – пельмени и снова подливу. Отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах.
14. Пельмени с овощами
![Пельмени с овощами Пельмени с овощами](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123022_61_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami.jpg)
Вместо свежих овощей подойдет также и любая замороженная смесь.
Тебе понадобится: 400 г пельменей, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1-2 горсти стручковой фасоли.
Приготовление: Нарежь все овощи. Обжарь лук, болгарский перец и морковь 5 минут. Добавь стручковую фасоль и жарь еще пару минут. Добавь помидоры, приправь по вкусу и сверху выложи пельмени. Залей все кипятком, чтобы вода доходила почти до верха пельменей. Убавь огонь и готовь блюдо еще 10-15 минут под крышкой.
15. Пельмени в сметане на сковороде
![Пельмени в сметане на сковороде Пельмени в сметане на сковороде](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123022_396_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami.jpg)
Съедаются подчистую всегда!
Тебе понадобится: 350 г пельменей, 100 г сметаны, 250 мл воды, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Обжарь пельмени в масле до золотистости. Смешай воду, сметану и специи, и залей пельмени этим соусом. Готовь 15 минут под крышкой и в конце – добавь рубленую зелень.
16. Сырный суп с пельменями
![Сырный суп с пельменями Сырный суп с пельменями](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123023_334_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami.jpg)
С пельменями – этот классический суп заиграет новыми красками.
Тебе понадобится: 300 г пельменей, 2 плавленых сырка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кубиком, залей водой и отвари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь пельмени к картошке и снова доведи до кипения. Потом добавь специи и плавленый сыр. Отправь в суп зажарку и провари все вместе до растворения сырка.
17. Пельмени с ветчиной и сыром
![Пельмени с ветчиной и сыром Пельмени с ветчиной и сыром](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123023_960_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami.jpg)
Вполне отличное блюдо даже на завтрак, когда нужно что-то основательное.
Тебе понадобится: 500 г пельменей, 5 ст.л. сметаны, 100 г ветчины, 60 г твердого сыра, 400 мл воды.
Приготовление: Выложи пельмени в форму для запекания. На них – нарезанную ветчину и тертый сыр. Смешай сметану и воду, и залей все вместе. Приправь по вкусу и отправь в духовку на 40-45 минут при 190 градусах.
18. Жареные пельмени с яйцом
![Жареные пельмени с яйцом Жареные пельмени с яйцом](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123023_343_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami.jpg)
Больше, чем просто омлет или просто пельмени – попробуй хоть раз.
Тебе понадобится: 300 г пельменей, 1 луковица, 4 яйца, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отвари пельмени 2-3 минуты в кипящей воде. Измельчи лук с чесноком, и обжарь их пару минут в масле до мягкости. Добавь пельмени и жарь вместе до румяности. Взбей яйца со сметаной и специями, залей пельмени и готовь под крышкой до готовности омлета.
19. Пельмени в томате
![Пельмени в томате Пельмени в томате](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123023_417_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami.jpg)
Вместо помидоров в собственном соку можно взять любимый томатный соус.
Тебе понадобится: 400 г пельменей, 500 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл воды, специи.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и жарь их 5 минут в масле. Добавь измельченные помидоры с томатным соком, воду и специи. Доведи соус до кипения и провари пару минут. Выложи в него пельмени и продолжай тушить блюдо под крышкой до их готовности.
20. Пельмени с брынзой в сливочном масле
![Пельмени с брынзой в сливочном масле Пельмени с брынзой в сливочном масле](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705123023_70_Nevozmozhno-ustoyat-pered-20-blyudami-s-pelmenyami.jpg)
Кстати, с сулугуни тоже будет очень вкусно. Попробуй приготовить с разными видами сыра!
Тебе понадобится: 250 г пельменей, 120 г брынзы, 30 г сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Отвари до готовности и затем обжарь пельмени 3-4 минуты в сливочном масле. Засыпь их раскрошенной брынзой и оставь под крышкой еще на 3-4 минуты на слабом огне. Добавь специи и зелень по вкусу.
Анна
«Этот рецепт просто удивительный! Я впервые попробовала приготовить это блюдо и оно получилось невероятно вкусным. Спасибо за рецепт!»
Иван
«Я обычно не люблю готовить, но этот рецепт был настолько простым, что даже я справился. Результат превзошел все мои ожидания!»
Екатерина
«Это блюдо стало новым любимым в нашей семье после того, как я приготовила его по этому рецепту. Всем советую попробовать!»
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2023/11/Viktoriya.jpg)
Я очень люблю вкусно готовить! А вы!? )))