Рецепты

Не пропустите эти 20 вкусных блюд из фарша, которые обязательно стоит приготовить.

Фарш – это универсальный и очень популярный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. В этой статье мы рассмотрим 20 интересных и вкусных блюд из фарша, которые непременно стоит попробовать.

Из фарша можно приготовить такие блюда, как котлеты, фаршированные болгарский перцы, лепешки, рулеты, мясные шарики, мясные кексы и многие другие. Также фарш отлично подходит для начинки пельменей, мантов, хинкалей и других блюд.

Для хорошего фарша нужно использовать качественное мясо и добавить специи по вкусу. Можно использовать говяжий, свиной, куриный или индейчий фарш. Чем больше жира в мясе, тем сочнее получится блюдо. При приготовлении блюд из фарша важно хорошо его замесить или вымесить, чтобы масса стала однородной.

Наиболее популярным способом приготовления блюд из фарша является жарка на сковороде или в духовке. Также можно использовать фарш для приготовления супов, запеканок и различных соусов. Фарш также отлично сочетается с различными видами овощей, грибов и сыров.

Хранить фарш лучше всего в холодильнике в плотно закрытой упаковке. Перед приготовлением блюд из фарша необходимо хорошо промыть мясо и обезжирить его, если это необходимо.

В итоге, фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для создания разнообразных и вкусных блюд. С его помощью можно приготовить множество интересных и питательных блюд для всей семьи.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Фарш – отличная основа для разных блюд. Плюс в том, что он готовится гораздо быстрее цельного куска мяса. И в то же время это безграничное пространство для экспериментов с котлетами, мясными соусами и начинками. Делимся лучшими рецептами!

1. Фаршированный багет

Фаршированный багет

Отменный ужин, который готовится буквально за полчаса. Особенно, если в холодильнике найдется немного фарша.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 багет, 2-3 помидора, 250 г моцареллы, 4 ст.л. кетчупа, 1 пучок базилика.

Приготовление: Обжарь фарш на сковороде 5-7 минут. Добавь очищенные и измельченные помидоры, и протуши еще минут 10. По желанию добавь чеснок или лук. Разрежь багет вдоль, удали мякоть и смажь кетчупом. Выложи фарш, кусочки моцареллы и рубленый базилик. Отправь багет в духовку на 10 минут при 200 градусах.

2. Стожки из фарша

Стожки из фарша

Это что-то вроде мясных котлеток с несколькими разными начинками одновременно. Рассказываем подробнее!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 яйца, 50 г майонеза, 2 луковицы, 2 картофелины, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на крупной терке. Натри сыр и картофель, мелко наруби лук и приправь фарш. Сформируй из фарша тонкие лепешки, выложи на противень и сверху разложи лук. Разложи яйца, потом – сырой картофель и сверху сыр. Произвольно промазывай слои майонезом. Запекай стожки 35-40 минут в духовке при 190 градусах.

3. Колдуны из картофеля с фаршем

Колдуны из картофеля с фаршем

Одно из вкуснейших домашних блюд на все случаи жизни! У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления колдунов, и вот один из вариантов.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 250 г фарша, 1 луковица, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 яйца, специи, мука.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и натри на терке. Измельчи лук и обжарь до золотистости. Добавь к нему сухари, жарь еще пару минут, и добавь фарш. Продолжай жарить до готовности фарша.

Добавь в картофель яйца, специи и муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Скатай небольшие шарики и расплющи. На каждый выложи фарш и защипни края. Отвари колдуны в кипящей воде около 10 минут после всплывания.

4. Паста с фаршем

Паста с фаршем

Используй спагетти или макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались.

Тебе понадобится: 350 г макарон, 300 г фарша, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 перец, 3 помидора, 50 мл красного вина, специи.

Приготовление: Измельчи все овощи в блендере до однородности. Обжарь фарш на сковороде, помешивая, и добавь в конце вино и специи по вкусу. Влей овощи и туши все вместе еще минут 10. Отдельно отвари макароны и подавай с мясным соусом.

5. Пастуший пирог

Пастуший пирог

Предлагаем немного упрощенную версию классического английского блюда с фаршем, от которого все останутся в восторге.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, 70 г сливочного масла, 0,5 стакана бульона, 50 мл молока, 300 г зеленого горошка, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и пюрируй со сливочным маслом и молоком. На небольшом количестве того же масла обжарь измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Добавь фарш, жарь еще пару минут, потом добавь зеленый горошек и влей бульон. Приправь и минут 10 протуши. Выложи фарш с овощами в форму, сверху выложи картофельное пюре и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах.

6. Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем

Оригинальная разновидность котлет с добавлением гречки. Можешь смело менять пропорции по вкусу и на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г гречки, 2 яйца, 1 луковица, специи, мука.

Приготовление: Отвари гречку, натри лук на терке и взбей яйца. Смешай все с фаршем и приправь по вкусу. Сформируй влажными руками котлетки, обваляй в муке и обжарь гречаники на сковороде с двух сторон.

7. Оладьи из фарша и кефира

Оладьи из фарша и кефира

От котлет такие мясные оладьи отличаются консистенцией фарша. Не нужно будет ничего лепить руками – просто выкладывай на сковородку ложкой.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом, добавь фарш и перемешай. Добавь специи и муку, перемешай еще раз и выкладывай оладьи ложкой на раскаленную сковороду. Жарь с двух сторон.

8. Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Место для фарша найдется не только среди основных блюд. Предлагаем такой быстрый и вкусный суп на каждый день!

Тебе понадобится: 350 г фарша, 200 г картофеля, 150 г моркови, 100 г вермишели, 80 г лука, специи, зелень.

Приготовление: Вымешай фарш, приправь и сформируй маленькие фрикадельки. Опусти их в кипящую воду и вари 20 минут, снимая пену. Отправь в бульон нарезанный картофель и морковь, и вари минут 10-15. Обжарь лук до золотистости, отправь в суп, добавь зелень и сними кастрюлю с огня.

9. Мясные колбаски из фарша

Мясные колбаски из фарша

Это блюдо из фарша напоминает традиционные балканские чевапчичи или небольшие кебабы. Колбаски можно жарить на сковороде, но мы предлагаем их запечь!

Тебе понадобится: 550 г фарша, 100 г лука, 1 ч.л. паприки, 1 щепотка острого перца, 2 ст.л. соевого соуса, 50 мл минералки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Добавь в фарш все остальные ингредиенты и хорошенько его вымешай, а потом отбей. Добавь рубленый сырой лук и оставь фарш под пленкой на пару часов. Выложи фарш на пергамент колбасками и запекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

10. Буррито в лаваше

Буррито в лаваше

Упрощенный вариант классического мексиканского блюда. Фарш с овощами в лаваше!

Тебе понадобится: 250 г фарша, 200 г сыра, 100 г кукурузы, 100 г консервированной фасоли, 50 г томатного соуса, 1 перец, 1 чили, 1 фиолетовая луковица, специи, лаваш.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь с фаршем почти до готовности. Добавь нарезанный перец и томатный соус, и туши 10 минут. Добавь фасоль, кукурузу, рубленый чили и специи, и туши еще немного. Разложи на лаваш начинку, присыпь тертым сыром, сверни буррито и поджарь по 2 минуты с каждой стороны на сковороде.

11. Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Пекинская капуста для голубцов хороша тем, что она мягче, и поэтому быстрее готовится.

Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 400 г фарша, 80 г риса, 2 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи, зелень, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора.

Приготовление: Отвари рис, мелко нарежь зелень и одну луковицу, и смешай все с фаршем. Добавь сметану и специи, и вымеси до однородности. Листья пекинки залей кипятком на 5 минут и дай им остыть. Отбей жесткие части.

Остальные овощи мелко нарежь и протуши вместе минут 10. Заверни фарш в капустные листья и выложи в кастрюлю, чередуя со слоями зажарки. Влей воды до половины, доведи до кипения и готовь все около 40 минут на слабом огне.

12. Ежики в духовке

Ежики в духовке

Почему мы рекомендуем готовить ежики именно в духовке? Да потому что это гораздо полезнее и удобнее!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. муки, 80 мл сливок, 2 стакана бульона, 2 зубчика чеснока, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Смешай его с фаршем, яйцом, 1 измельченной луковицей, водой и специями по вкусу. Сформируй небольшие ежики и выложи в форму для запекания.

Измельчи и обжарь еще 1 луковицу и морковь, загусти мукой. Добавь чеснок, бульон, томатную пасту и сливки, протуши все вместе минут 7-10, и залей ежики соусом. Готовь блюдо в духовке под фольгой около 45 минут при 200 градусах.

13. Фрикадельки на сковороде

Фрикадельки на сковороде

Изумительные домашние фрикадельки в сметанном соусе. Домочадцы точно будут в восторге!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 луковица, зелень, специи, 0,5 моркови, 2 ст.л. сметаны, 140 мл воды, 0,5 перца.

Приготовление: Смешай фарш со специями, зеленью и половиной луковицы, и сформируй небольшие фрикадельки. Измельчи оставшийся лук, морковь и перец, и обжарь минут 5-7 до мягкости. Добавь сметану, воду и специи, и протуши еще пару минут. Выложи в соус фрикадельки, и продолжай тушить еще 15-20 минут до готовности.

14. Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Для этого блюда понадобятся готовые листы лазаньи, но оно того стоит! Можешь сделать их самостоятельно или купить в магазине.

Тебе понадобится: 250 г листов для лазаньи, 1 кг фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 4 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 2 зубчика чеснока, 1 л молока, 300 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, натри морковь на терке и отдельно натри очищенные помидоры. Обжарь лук, чеснок и морковь, добавь фарш и туши до готовности. Добавь помидоры и туши еще 5 минут.

Растопи сливочное масло и обжарь на нем просеянную муку. Влей молоко, доведи до кипения и вари соус до консистенции сметаны. Если останутся комочки, перетри через сито.

Выложи слоями лист лазаньи, половину фарша, треть молочного соуса и половину тертого сыра. Повтори слои, накрой листом лазаньи и смажь оставшимся соусом. Готовь лазанью в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

15. Макароны с томатным соусом

Макароны с томатным соусом

По своей сути этот томатный соус напоминает гуляш, только готовится гораздо быстрее.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 500 г фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 1 чили, 200 г помидоров, 1 стакан томатного соуса, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Измельчи все овощи, обжарь лук и чеснок до мягкости, а потом добавь чили, перец и специи. Жарь еще пару минут, добавь фарш и продолжай жарить 5-7 минут. Добавь все остальные ингредиенты, включая сухие макароны, залей водой и туши все вместе под крышкой до готовности макарон.

16. Рулет из лаваша с фаршем

Рулет из лаваша с фаршем

Для этого рецепта подойдет любой мясной или птичий фарш. Можешь смешать несколько видов.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г жирной сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, 2 лаваша, специи и зелень.

Приготовление: Приправь фарш и добавь к нему рубленую зелень. Смешай со сметаной. Разложи лаваш, присыпь тертым сыром, и сверху положи второй лаваш. Выложи фарш, сверни рулет, смажь взбитым яйцом и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

17. Тефтели с рисом в духовке

Тефтели с рисом в духовке

Классические домашние тефтели, которые готовят наши мамы и бабушки. Будет точно так же вкусно!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана риса, 0,5 луковицы, 0,5 моркови, 1 ст.л. молока, специи, 1 стакан воды, 0,5 стакана томатного соуса, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, измельчи лук и натри морковь на терке. Смешай все с фаршем, добавь молоко и специи, и сформируй небольшие тефтели. Выложи их в форму. Смешай воду, томатный соус, сметану и муку, залей тефтели и готовь в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

18. Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Пожалуй, самый ленивый рецепт, потому что даже не нужно следить за сковородкой.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2/3 стакана риса, 600 г фарша, 2 моркови, 1 луковица, 1 перец, 400 г помидоров в собственном соку, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, измельчи морковь, лук и перец, и обжарь все вместе. Отдельно отвари рис до полуготовности, смешай с фаршем и приправь. Выложи в форму половину капусты, фарш и снова капусту. Измельчи томаты в собственном соку, смешай со сметаной и залей заготовку. Запекай блюдо в духовке 40-45 минут при 220 градусах под фольгой.

19. Тефтели в молоке

Тефтели в молоке

Нежнейшие тефтели с приятным сливочным послевкусием можно смело готовить даже детям.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г вареного риса, 1 луковица, 1 л молока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и смешай его с фаршем и вареным рисом. Приправь, сформируй небольшие тефтели и выложи в форму для запекания. Залей молоком, чтобы оно их почти полностью покрывало, и готовь в духовке около 45 минут при 150 градусах.

20. Картофель, фаршированный фаршем

Картофель, фаршированный фаршем

Сытное блюдо для всей семьи или даже на праздничный стол, если нужно накормить много гостей.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г бульона, 50 г сыра, 1 луковица, 5 картофелин, 5 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и обжарь до готовности. Добавь специи и томатный соус, и туши минут 10 под крышкой. Отвари картофель в мундире, разрежь и достань серединку. В каждую вложи начинку, посыпь тертым сыром и запекай минут 10-15 в духовке при 190 градусах.

Анна

Этот рецепт был настоящим открытием для меня! Просто невероятное сочетание вкусов, которое порадовало не только меня, но и всю мою семью. Обязательно буду готовить это блюдо еще и еще!

Иван

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, что для меня, как занятого человека, очень важно. Вкус просто потрясающий, рекомендую всем попробовать!

Мария

Быстро, вкусно, сытно — идеальное сочетание для обеда в будний день. Я в восторге от этого блюда и уже поделилась рецептом с друзьями.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button