Рецепты

Научитесь приготовить разнообразные рецепты желе из абрикосов.

Желе из абрикосов – это отличная десертная закуска, которая придется по вкусу как детям, так и взрослым. Абрикосы идеально сочетаются с медом, лимоном, мятой и другими фруктами, что позволяет вам экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями.

Для того чтобы приготовить вкусное желе из абрикосов, вам потребуются спелые и свежие фрукты. Лучше всего использовать свежие абрикосы, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ. Подготовительный этап к готовке заключается в том, чтобы очистить абрикосы от кожуры и косточек.

Готовить желе из абрикосов лучше с добавлением натурального желатина. Это придаст десерту желатиновую основу и поможет ему лучше застывать.

Желе из абрикосов можно подавать как десерт, добавлять в йогурты или коктейли, использовать в качестве начинки для пирогов и тартов. Также оно прекрасно сочетается с мятой, ванилью, кокосовым молоком и шоколадом.

При хранении желе из абрикосов важно убедиться, что оно находится в герметичной упаковке и хранится в холодильнике. Таким образом, вы сможете сохранить его свежесть и вкус на долгое время.

Выбрав один из 12 рецептов желе из абрикосов, вы сможете насладиться неповторимым вкусом этого десерта и порадовать себя и своих близких чем-то особенным.

Ну а теперь, давай готовить!


Некоторые фруктовые заготовки могут по праву называться самостоятельным десертом. Например, желе из абрикосов. Сегодня поделимся с тобой 12 лучшими способами его приготовления – с желатином, желфиксом, пектином, агар-агаром и даже совсем без добавок, на зиму или на праздник. Очень вкусно и вполне полезно!

1. Желе из абрикосов с сахаром

Желе из абрикосов с сахаром

Самый простой рецепт, для которого не нужно ничего, кроме сахара и фруктов.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 450 г сахара.

Приготовление: Удали косточки из абрикосов, залей их водой, чтобы она покрывала фрукты, и провари до мягкости. Дай отвару остыть, процеди, а потом – вдвое увари на слабом огне. Добавь сахар, провари желе еще немного до густоты и разлей его по стерильным банкам.

2. Желе с целыми половинками абрикосов

Желе с целыми половинками абрикосов

Если получается слишком сладко – добавь немного лимонного сока для свежести.

Тебе понадобится: 600 г абрикосов, 500 г сахара, 15 г желатина, 60 мл воды.

Приготовление: Удали косточки из абрикосов. Смешай половинки фруктов с сахаром и желатином, и оставь на ночь или даже на сутки. Добавь воду, доведи до кипения и провари заготовку 5 минут. Закатай абрикосовое желе по стерильным банкам.

3. Желе из абрикосов с желатином

Желе из абрикосов с желатином

А это уже – классическое однородное желе, которое быстро и легко варится.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 600 г сахара, 20 г желатина, 100 мл воды, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки и пропусти половинки через мясорубку дважды. Разведи желатин в воде по инструкции. Добавь к абрикосам сахар и корицу, доведи до кипения и провари 5-7 минут. Влей желатин, перемешай до растворения, сними желе с огня и разлей по стерильным банкам.

4. Желе из абрикосов с агар-агаром

Желе из абрикосов с агар-агаром

Даже веганы, которые не используют желатин, могут использовать агар-агар.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г сахара, 1 ст.л. агар-агара.

Приготовление: Произвольно нарежь абрикосы, засыпь их сахаром и оставь на ночь. Слей немного сока и разведи в нем агар-агар. Абрикосы доведи до кипения и провари 3-4 минуты. Влей агар, перемешай и провари еще 3-4 минуты. Разлей желе по стерильным банкам.

5. Желе из абрикосов с лимоном

Желе из абрикосов с лимоном

Очень вкусное, в меру сладкое и с легкой кислинкой – прекрасный выбор!

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 1 лимон, 1 кг сахара, 40 г желатина, 200 мл воды.

Приготовление: Удали косточки из абрикосов, добавь половину сахара и оставь на пару часов. Оставшийся сахар смешай с желатином и потом всыпь туда же. Перемешай, влей воду, добавь лимонный сок и цедру, и провари все вместе 5 минут. Измельчи массу блендером и провари еще 2-3 минуты. Закатай желе в стерильные банки.

6. Желе из абрикосов с пектином

Желе из абрикосов с пектином

Пектин – еще один универсальный загуститель, особенно для фруктовых заготовок.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара, 40 г пектина.

Приготовление: Смешай пектин и 300 г сахара. Удали из абрикосов косточки и засыпь оставшимся сахаром. Оставь на 8-12 часов. Доведи массу до кипения и провари 5 минут. Постепенно добавь пектин с сахаром, помешивая. Провари еще пару минут и разлей желе по стерильным банкам.

7. Желе из абрикосов с апельсинами

Желе из абрикосов с апельсинами

Для пикантности в такое желе можно добавить немного измельченного розмарина.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 2 апельсина, 700 г сахара, 1 ст.л. пектина.

Приготовление: Смешай пектин и пару ложек сахара. Пропусти через мясорубку абрикосы без косточек и апельсины. Можно – два раза. Добавь к ним оставшийся сахар и немного воды по необходимости. Доведи до кипения и провари 10 минут. Всыпь пектин, помешивая. Провари желе еще 10 минут и закатай в банки.

8. Желе из абрикосов с желфиксом

Желе из абрикосов с желфиксом

Для этого рецепта потребуется свежий абрикосовый сок.

Тебе понадобится: 1 л абрикосового сока, 200 г сахара, 1 пакетик желфикса, по 2 щепотки ванилина и лимонной кислоты.

Приготовление: Смешай желфикс и половину сахара, добавь в абрикосовый сок и перемешай. Доведи массу до кипения и потом добавь еще сахар и ванилин по вкусу. Провари заготовку пару минут, добавь лимонную кислоту и разлей желе по стерильным банкам.

9. Желе из абрикосов в мультиварке

Желе из абрикосов в мультиварке

Такое желе нужно долго уваривать, но благодаря мультиварке – это не проблема.

Тебе понадобится: 1,5 кг абрикосов, 900 г сахара.

Приготовление: Произвольно нарежь абрикосы, засыпь сахаром, доведи до кипения и перебей блендером. Выложи пюре в чашу мультиварки и готовь полчаса с открытой крышкой в режиме «Выпечка». Потом еще 45 минут в режиме «Тушение», тоже с открытой крышкой. Разлей желе по стерильным банкам.

10. Желе из абрикосов и персиков в шампанском

Желе из абрикосов и персиков в шампанском

Изумительное праздничное желе, которое достойно разнообразит подборку.

Тебе понадобится: 5 абрикосов, 4 персика, 25 г имбиря, 1/2 острого красного перца, 25 г желатина, 7 ст.л. сахара, 1 бутылка шампанского.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции. Мелко нарежь перец и имбирь, и произвольно нарежь фрукты. Смешай стакан шампанского, сахар, имбирь и перец, доведи до кипения и провари 3-4 минуты. Залей сиропом фрукты. Смешай все с желатином, а потом добавь оставшееся шампанское. Разлей заготовку по формам и отправь в холодильник.

11. Желе из абрикосового сока

Желе из абрикосового сока

Сок лучше отжать заранее любым удобным способом.

Тебе понадобится: 2 стакана абрикосового сока, 1 ч.л. сахара, 25 г желатина.

Приготовление: Залей желатин абрикосовым соком и оставь на 1 час. Добавь сахар и нагрей смесь до растворения желатина. Разлей желе по формочкам и отправь в холодильник.

12. Желе из абрикосов и моркови

Желе из абрикосов и моркови

Такое желе тоже не получится закатать в банки, но зато это прекрасный десерт.

Тебе понадобится: 200 г абрикосов, 2 моркови, 60 мл воды, 14 г желатина, 120 мл ананасового сока, 45 мл лимонного сока, 25 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции. Добавь сахар и оба вида сока. Мелко натри морковь и измельчи абрикосы. Залей все это желатиновой смесью, разложи по формочкам и отправь в холодильник.

Наталья

«Блюдо получилось очень вкусным! Рецепт легкий и быстрый, все ингредиенты легко найти в магазине. Буду готовить еще!»

Алексей

«Я обычно не люблю данное блюдо, но по этому рецепту оно мне понравилось. Очень вкусно!»

Ольга

«Очень удобно, что все ингредиенты измерены по весу, так легче приготовить блюдо. Спасибо за рецепт!»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button