Рецепты

Наслаждайтесь разнообразием десертов из тыквы, которые обязательно стоит приготовить.

Тыква — это один из самых популярных овощей осени, который прекрасно подходит для создания различных десертов. От тыквенного пирога до тыквенных чизкейков — возможности бесчисленны. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусными десертами, то вот 20 вариантов, которые точно стоит приготовить.

1. Тыквенный пирог
2. Тыквенные пончики
3. Тыквенный чизкейк
4. Тыквенные кексы
5. Тыквенные вафли
6. Тыквенный рулет
7. Тыквенные печенья
8. Тыквеные сырники
9. Тыквеный риспай
10. Тыквеный мусс
11. Тыквеный пудинг
12. Тыквеный мармелад
13. Тыквеный тирамису
14. Тыквеный крем-брюле
15. Тыквеный парфе
16. Тыквеный шоколад
17. Тыквеный маффин
18. Тыквеный тарт
19. Тыквеный румбол
20. Тыквеный смузи

Тыква обладает сладким и нежным вкусом, который сочетается с различными специями, такими как корица, имбирь, мускатный орех и ваниль. Лучше всего готовить тыквенные десерты в духовке, чтобы овощь могла полностью раскрыть свой вкус. Тыква хранится лучше всего в прохладном и сухом месте, чтобы сохранить свою свежесть.

Перед готовкой тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, затем нарезать ее на кусочки или натереть на терке. Приготовленное пюре можно использовать в различных десертных рецептах. Обладая множеством полезных свойств и отличным вкусом, тыква является идеальным ингредиентом для приготовления натуральных и вкусных десертов.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Из тыквы можно приготовить не только основные блюда или супы – например, из нее также получаются превосходные десерты. И именно их мы собрали сегодня в этой подборке рецептов. Самые яркие, интересные и разнообразные, а еще и очень полезные – на любой вкус!

1. Суфле из тыквы и творога

Суфле из тыквы и творога

Нежное, сладкое и просто тает во рту. Такое суфле станет отличным завтраком или перекусом.

Тебе понадобится: 250 г творога, 150 г тыквы, 2 яйца.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, влей около 70 мл воды и протуши до мягкости. Слей воду и дай ей остыть. Взбей блендером тыкву, творог и желтки. Отдельно взбей белки до пиков и аккуратно вмешай в суфле. Выложи массу в смазанные маслом формочки и поставь на противень с водой. Запекай суфле около получаса в духовке при 180 градусах.

2. Домашнее мороженое из тыквы

Домашнее мороженое из тыквы

Отличный рецепт для тех, кто любит готовить мороженое в домашних условиях.

Тебе понадобится: 200 г тыквенного пюре, 1 апельсин, 250 мл сливок, 200 г рикотты, 3 яичных желтка, 100 г сахара.

Приготовление: Сними с апельсина цедру, добавь ее в сливки, доведи их до кипения, сними с огня и дай постоять минут 15. Взбей желтки с сахаром до пышности. Добавь процеженные еще горячие сливки и снова взбей. Поставь все на водяную баню и провари 10 минут, помешивая.

Взбей в блендере тыквенное пюре, рикотту и апельсиновый сок. Соедини с остывшей яичной массой, вылей все в форму и отправь в морозилку. При замерзании еще пару часов взбивай мороженое каждые 40 минут.

3. Брауни из тыквы

Брауни из тыквы

Оригинальная интерпретация классического десерта. Кстати, безглютеновая!

Тебе понадобится: 250 г запеченной тыквы, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г горького шоколада, 100 г рисовой муки, 7 г разрыхлителя, 50 г грецких орехов, специи по вкусу.

Приготовление: Растопи шоколад с маслом любым удобным способом, а тыкву взбей с яйцами до однородности. Соедини обе массы и потом добавь рисовую муку со специями и разрыхлителем. В конце добавь рубленые орехи и выложи массу на пергамент. Запекай тыквенный брауни около получаса в духовке при 170 градусах.

4. Тыквенно-мандариновые блинчики

Тыквенно-мандариновые блинчики

Подавай готовые блинчики с вареньем или сладким соусом по вкусу.

Тебе понадобится: 60 г тыквы, 1 мандарин, 2 ст.л растительного масла, 1 стакан муки, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Провари мандарин в кипящей воде пару минут, убери косточки и взбей его блендером с кожурой. Тыкву запеки до готовности и тоже измельчи в пюре. Отдельно взбей яйца с сахаром и молоком, смешай все вместе, добавь масло и муку с разрыхлителем, и оставь тесто минут на 15. Обжарь блинчики с двух сторон.

5. Запеченная тыква с яблоками и изюмом

Запеченная тыква с яблоками и изюмом

Советуем готовить тыкву сразу в порционных формочках или горшочках.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 яблока, 60 г изюма, 1 лимон, 2 ст.л. воды, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Залей изюм кипятком на 5 минут. Нарежь тыкву кубиком, а яблоки дольками. Выложи все в формочки, добавь немного воды, мед, корицу, лимонный сок и цедру по вкусу. Запекай тыкву 30 минут при 200 градусах в духовке.

6. Пончики из тыквы

Пончики из тыквы

Классические круглые пончики, но теперь с добавлением тыквы и душистых пряностей.

Тебе понадобится: 150 г тыквы, 110 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 320 г муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, корица, ванилин, мускатный орех, кардамон и имбирь по вкусу.

Приготовление: Запеки тыкву до мягкости и измельчи блендером в пюре. Раствори в теплом молоке ложку сахара и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Смешай просеянную муку со всеми специями.

Смешай тыквенное пюре, растопленное масло, яйцо и оставшийся сахар. Добавь молоко, а потом муку и замеси тесто. Оставь его в тепле еще на полтора часа. Сформируй округлые пончики с отверстием любым удобным способом и обжарь их на сковороде в большом количестве масла. Выложи пончики на бумажные салфетки, а в конце полей глазурью или посыпь сахарной пудрой.

7. Тыквенный крем

Тыквенный крем

Используй этот тыквенный крем для тортов и украшения, или подавай как самостоятельный десерт.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. крахмала, 2 щепотки ванилина, 200 мл воды, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Залей тыкву водой, отвари до мягкости и измельчи блендером. Добавь сахар, ванилин и лимонный сок, и снова взбей. Продолжая взбивать, сначала добавь яйцо, а потом – крахмал. Прогрей все на слабом огне, не доводя до кипения, и перетри крем через сито. Взбей до пышности мягкое масло и смешай его с тыквенным пюре.

8. Тирамису с тыквой

Тирамису с тыквой

Готовится такой необыкновенный десерт намного проще, чем кажется!

Тебе понадобится: 300 г печенья савоярди, 500 г тыквы, 800 г маскарпоне, 5 яиц, 400 мл кофе, 180 мл сладкого вина, 100 г сахара, 1 лимон.

Приготовление: Запеки тыкву до мягкости и измельчи ее в пюре с 30 мл вина. Взбей желтки с сахаром до пены и смешай с маскарпоне. Отдельно взбей до пиков белки со щепоткой соли и медленно лопаткой вмешай туда же.

Смешай кофе и вино, обмакивай савоярди в эту смесь и выкладывай в форму. Залей печенье массой из маскарпоне, а потом – тыквенным пюре. Продолжай чередовать слои до конца ингредиентов, посыпь тирамису лимонной цедрой и убери настояться в холодильник.

9. Тыквенное желе

Тыквенное желе

По желанию добавь сахар, мед или любой подсластитель.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 450 мл воды, 700 г апельсинов, 1 палочка корицы, 50 г желатина.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, добавь воду, корицу и цедру по вкусу, и провари все 20 минут. Убери корицу и цедру. Тыкву измельчи в пюре, а в 5-6 ложках отвара разведи желатин по инструкции. Отдельно отожми апельсиновый сок, взбей все вместе блендером, разлей желе по формочкам и убери в холодильник.

10. Сладкая рисовая запеканка с тыквой

Сладкая рисовая запеканка с тыквой

Простое и доступное, но очень интересное угощение к чаю!

Тебе понадобится: 250 г тыквы, 100 г риса, 300 мл молока, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 1,5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь рис и вари на слабом огне до готовности, а потом дай остыть. Смешай венчиком мягкое масло с сахаром и добавь яйцо со сметаной. Тыкву натри на терке и соедини все части заготовки. Выложи массу в форму и отправь на 1 час в духовку при 180 градусах.

11. Тыквенный чизкейк без выпечки

Тыквенный чизкейк без выпечки

Рекомендуем запечь тыкву заранее, чтобы она полностью остыла.

Тебе понадобится: 200 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 350 г запеченной тыквы, 400 г творожного сыра, 250 мл сливок, 150 г сахарной пудры, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 15 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Печенье взбей в крошку, смешай с растопленным сливочным маслом и специями, и утрамбуй основу в форму. Отправь ее в холодильник. Взбей блендером тыкву и смешай с творожным сыром и сахарной пудрой.

Отдельно взбей до пышности сливки и добавь туда же. Можешь добавить еще специи или ложку коньяка по вкусу. Влей желатин, все перемешай и вылей на основу чизкейка. Отправь его в холодильник до застывания.

12. Вафли из тыквы

Вафли из тыквы

Если у тебя есть вафельница, тогда обязательно попробуй этот рецепт!

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 80 мл воды, 150 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 80 мл молока, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, залей водой и протуши 20 минут до мягкости. Измельчи все блендером и дай пюре остыть. Взбей яйца с сахаром до пены и добавь к ним тыквенное пюре, молоко и растопленное сливочное масло. В конце вмешай муку с разрыхлителем и выпекай вафли примерно по 3-4 минуты.

13. Пудинг из тыквы с яблоками и манкой

Пудинг из тыквы с яблоками и манкой

Такой аппетитный и красивый тыквенный пудинг – для всей семьи.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 200 г яблок, 100 г манки, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 300 мл молока.

Приготовление: Натри тыкву на терке, залей молоком и протуши до мягкости. Добавь очищенные нарезанные яблоки и манку, и протуши еще 5 минут. Взбей яйцо с сахаром и смешай с остывшей тыквенной массой. Выложи все в смазанную маслом форму и запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

14. ПП конфеты из тыквы

ПП конфеты из тыквы

Готовые конфеты можешь обвалять в какао, кунжуте или кокосовой стружке.

Тебе понадобится: 2 ст.л. тыквенного пюре, 75 г грецких орехов, 1 ст.л. тыквенных семечек, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. меда, 50 г кураги, специи по вкусу.

Приготовление: Отправь все ингредиенты в блендер и перебей до однородности. Убери массу на полчаса в холодильник, а потом сформируй небольшие шарики и обваляй их в посыпке.

15. Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Можешь полить кексы любой глазурью по вкусу. Особенно хорошо с шоколадной или лимонной!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1,5 стакана муки, 80 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, специи.

Приготовление: Запеки тыкву до мягкости и измельчи блендером. Добавь в тыквенное пюре лимонную цедру и специи. Отдельно взбей яйцо с сахаром до пышности, и перемешай с пюре. Постепенно добавь масло, а потом – муку с разрыхлителем. Разлей тесто по формочкам и выпекай кексы около 25 минут в духовке при 180 градусах.

16. ПП десерт из тыквы и яблока

ПП десерт из тыквы и яблока

Тыква отлично подходит как раз для здоровых низкокалорийных десертов.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара, 2 апельсина, 50 г грецких орехов, корица.

Приготовление: Сними с апельсина цедру и отожми сок. Очищенное яблоко и тыкву наруби кубиком. Смешай все вместе, добавь сахар и корицу, и протуши минут 7. Измельчи массу блендером, разложи в формочки и посыпь рублеными орехами.

17. Тыквенные батончики

Тыквенные батончики

Универсальный повседневный снек для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 150 г тыквенного пюре, 150 г песочного печенья, 8 ст.л. сливочного масла, 200 г сгущенки, 40 г кокосовой стружки, 100 г арахиса, 40 г шоколада, специи.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным сливочным маслом и утрамбуй в форму. Смешай тыквенное пюре со сгущенкой и специями, и выложи сверху. Посыпь все измельченным арахисом, шоколадом и кокосовой стружкой. Отправь батончики на полчаса в духовку при 170 градусах, дай заготовке остыть, нарежь и убери в холодильник.

18. Карамелизированная тыква с лимоном

Карамелизированная тыква с лимоном

И снова гениальный в своей простоте десерт!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 лимон, 10 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, мелко наруби лимон с кожурой и выложи все в форму на фольгу. Посыпь корицей и сахаром, и запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.

19. Крем-брюле из тыквы

Крем-брюле из тыквы

Когда захочется приготовить что-то действительно удивительное!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 4 яйца, 350 мл 35% сливок, 120 г сахара, 0,5 ч.л. молотого кардамона, сахар для посыпки.

Приготовление: Запеки тыкву до мягкости и перетри через сито. Яйца разотри с сахаром до однородности. Нагрей сливки с кардамоном почти до кипения и медленно влей к яйцам, продолжая мешать. Потом вмешай тыквенное пюре, разлей все по формочкам и поставь их в глубокий противень с водой.

Запекай крем-брюле в духовке около 40 минут при 150 градусах. Дай заготовкам остыть и убери на ночь в холодильник. Перед подачей посыпь их сахаром, и по возможности – расплавь его кухонной горелкой.

20. Мусс из тыквы

Мусс из тыквы

Легчайший сливочный мусс с добавлением тыквы. Все в лучших традициях французской кухни!

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 150 мл сливок, 20 г сахара, 7 г желатина, по 0,5 ч.л. корицы и имбиря.

Приготовление: Запекай тыкву до готовности и измельчи ее в блендере со специями. Раствори желатин по инструкции в 30 мл сливок. Остальные сливки смешай с сахаром и прогрей до растворения. Влей все к тыкве, перемешай, разлей мусс по формочкам и отправь в холодильник.

Анна

Рецепт очень вкусный и легкий в приготовлении! Очень понравилось, буду готовить чаще!

Михаил

Быстрые и простые рецепты — моя слабость! Этот рецепт подошел идеально для быстрого и вкусного ужина.

Екатерина

Моя семья была в восторге от этого блюда! Спасибо за отличный рецепт, обязательно добавлю его в свой рецептурник.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button