Рецепты

Насладитесь вкусом 20 бутербродов с печенью трески.

Бутерброды с печенью трески — это вкусное и питательное блюдо, которое порадует своим нежным вкусом и ароматом моря. Печень трески обладает нежным и мягким вкусом, который отлично сочетается с различными ингредиентами.

Лучший способ готовить бутерброды с печенью трески — это поджаривать печень на сковороде с луком и маслом до золотистого цвета. Затем выложить ее на свежеиспеченный хлеб и добавить различные ингредиенты, такие как свежий огурец, помидоры, листья салата, сыр или соусы.

Печень трески сочетается с различными продуктами, такими как сыр, свежие овощи и зелень, а также соусы на основе йогурта или майонеза. Это создает богатый и разнообразный вкусовой опыт, который удовлетворит любой вкус.

Для хранения печени трески лучше всего использовать холодильник или морозильник. Перед приготовлением необходимо тщательно очистить печень от желчных камней и мембран, а затем промыть в холодной воде.

Бутерброды с печенью трески — отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Они легко и быстро готовятся, а их вкус непременно понравится всей семье.

Ну а теперь, давай готовить!


Печень трески – не только универсальный ингредиент для салатов, но и хорошая основа для бутербродов. Конечно, можно просто разложить ее на хлеб, но лучше приготовь перекус поинтереснее. Лови 20 отличных рецептов для вдохновения!

1. Бутерброды с печенью трески и яйцами

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Яйца подойдут как куриные, так и перепелиные – какие тебе больше нравятся.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, 2 веточки зелени, хлеб.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и мелко нарежь их вместе с зеленью. Измельчи печень трески, смешай все с майонезом и выложи на хлеб.

2. Бутерброды с печенью трески и сыром

Бутерброды с печенью трески и сыром

Универсальный вариант для любых бутербродов и канапе.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 100 г твердого сыра, 2 пера зеленого лука, 1/2 огурца, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Измельчи лук и огурец, разомни печень трески вилкой и натри сыр на терке. Смешай все вместе, заправь майонезом и выложи на хлеб.

3. Бутерброды с печенью трески и зеленым луком

Бутерброды с печенью трески и зеленым луком

Вкусные и красивые бутерброды к праздничному столу!

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 1 ст.л. майонеза, 1 огурец, 3 веточки петрушки, 1 яйцо, 4 пера зеленого лука, хлеб.

Приготовление: Отвари яйцо до готовности. Нарежь кубиком яичный белок, огурец и печень трески, смешай с рубленой петрушкой и майонезом, и выложи на хлеб. Сверху посыпь бутерброды тертым желтком и рубленым зеленым луком.

4. Бутерброды с огурцами и печенью трески

Бутерброды с огурцами и печенью трески

Советуем сначала подсушить хлеб на сковороде.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 1 огурец, 1 ст.л. дижонской горчицы, 5 веточек укропа.

Приготовление: Смажь хлеб дижонской горчицей и выложи сверху по ломтику огурца. На него выложи печень трески и сверху укрась укропом.

5. Бутерброды с помидорами и печенью трески

Бутерброды с помидорами и печенью трески

Нарядный повседневный перекус на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 помидора, 4 веточки петрушки, хлеб.

Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде. Разомни печень трески вилкой и выложи на него. Сверху положи тонкие дольки помидоров и листики петрушки.

6. Бутерброды с печенью трески и рисом

Бутерброды с печенью трески и рисом

Такую начинку можно выложить на любой хлеб, хлебцы или в тарталетки.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 40 г отварного риса, 1/2 огурца, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, хлеб.

Приготовление: Мелко нарежь зелень и чеснок, смешай с вареным рисом и печенью трески, и заправь все майонезом. Выложи начинку на хлеб и сверху положи кружочки огурца.

7. Бутерброды с печенью трески и сливочным сыром

Бутерброды с печенью трески и сливочным сыром

Сливочный сыр хорошо сочетается не только с рыбой, но и с печенью трески.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 100 г сливочного сыра, 2 яйца, хлеб, 4 веточки зелени.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на терке. Мелко наруби зелень, разомни вилкой печень трески и смешай все со сливочным сыром. Выложи начинку на хлеб.

8. Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом

Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом

По желанию также можно просто измельчить и смешать все ингредиенты вместе.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 2 соленых огурца, 80 г творожного сыра, 4 веточки зелени.

Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и смажь творожным сыром. Сверху положи кружочки соленого огурца и кусочки печени трески. Готовые бутерброды посыпь рубленой зеленью.

9. Бутерброды с печенью трески и авокадо

Бутерброды с печенью трески и авокадо

Для этого рецепта советуем использовать черный хлеб.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 150 г творога, 1 авокадо, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере авокадо, зелень, специи и творог. Намажь полученную массу на хлеб и сверху выложи по кусочку печени трески.

10. Бутерброды с печенью трески и киви

Бутерброды с печенью трески и киви

Кисло-сладкое киви чудесно сочетается с рыбой и рыбными консервами.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 2 киви, 100 г творожного сыра.

Приготовление: Смешай творожный сыр и печень трески до однородности, и выложи на хлеб. Сверху положи кружочки киви.

11. Бутерброды с печенью трески и оливками

Бутерброды с печенью трески и оливками

Если нужно, то закрепи бутерброды специальными шпажками.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 6 помидоров черри, 6 оливок, 1 огурец, 1 яйцо, 4 веточки зелени, 1 ст.л. майонеза, хлеб.

Приготовление: Отвари яйцо, натри на терке и смешай его с майонезом и печенью трески. Выложи эту массу на хлеб. Красиво разложи сверху по кружочку огурца, черри, оливке и листику зелени.

12. Бутерброды с печенью трески и зеленью

Бутерброды с печенью трески и зеленью

Чем больше зелени – тем ароматнее закуска!

Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 3 веточки петрушки, 2 веточки кинзы, 3 веточки укропа, 2 зубчика чеснок, 2 пера зеленого лука.

Приготовление: Измельчи всю зелень, зеленый лук и чеснок. Разомни печень трески, все перемешай и выложи на кусочки хлеба.

13. Бутерброды с крабовыми палочками и печенью трески

Бутерброды с крабовыми палочками и печенью трески

Не самое очевидное, но очень интересное сочетание.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 100 г крабовых палочек, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, хлеб.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на терке. Нарежь крабовые палочки мелким кубиком или тоже натри, разомни печень трески и перемешай все с майонезом. Выложи начинку на хлеб.

14. Бутерброды с печенью трески и красной икрой

Бутерброды с печенью трески и красной икрой

Рекомендуем оформить бутерброды в виде небольших канапе.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 3 перепелиных яйца, 70 г красной икры, 1 огурец, 4 веточки укропа, хлеб.

Приготовление: Отвари перепелиные яйца 3-4 минуты после кипения, очисти и нарежь кружочками. Выложи на кусочки хлеба, и сверху выложи размятую печень трески. На нее положи по кружочку огурца, немного красной икры и укроп.

15. Бутерброды с печенью трески и лимоном

Бутерброды с печенью трески и лимоном

Тонкий лимонный аромат и кислинка гармонично дополняют печень трески.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, 4 веточки петрушки, 40 г лимона.

Приготовление: Отвари яйца до готовности, натри на терке и смешай с печенью трески и майонезом. Выложи эту массу на хлеб, сверху положи по тонкой дольке лимона и по листику петрушки.

16. Горячие бутерброды с печенью трески

Горячие бутерброды с печенью трески

Не самый распространенный рецепт бутерброда, но попробуй его хоть разок.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 100 г твердого сыра, 4 веточки зелени, хлеб.

Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде. Натри сыр на терке и смешай его с печенью трески и рубленой зеленью. Выложи на хлеб и отправь бутерброды на 7 минут в духовку при 180 градусах.

17. Бутерброды с печенью трески и яблоком

Бутерброды с печенью трески и яблоком

Главное – нарежь все ингредиенты кубиком примерно одного размера.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 3 веточки зелени, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца до готовности. Мелко нарежь их с яблоком и печенью трески. Измельчи зелень, натри плавленый сыр и смешай все с майонезом. Выложи начинку на хлеб.

18. Бутерброды с печенью трески и морковью

Бутерброды с печенью трески и морковью

Отвари или запеки морковь заранее, чтобы не тратить время.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 моркови, 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, хлеб.

Приготовление: Очисти отварную или запеченную морковь, отвари яйца. Натри все это на терке и смешай с печенью трески и майонезом. Выложи начинку на хлеб.

19. Бутерброды с печенью трески и зеленым горошком

Бутерброды с печенью трески и зеленым горошком

Чтобы начинка не распадалась, слегка смажь хлеб майонезом или оливковым маслом.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 1 соленый огурец, 80 г консервированного зеленого горошка, хлеб.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками и выложи на хлеб. Сверху выложи кусочки печени трески и консервированный зеленый горошек.

20. Бутерброды с печенью трески и творогом

Бутерброды с печенью трески и творогом

Оригинальный, еще и очень полезный рецепт – тут и кальций, и полезные жиры.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 100 г творога, 1/2 луковицы, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, хлеб.

Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме хлеба, в блендер и взбей до однородности. Подсуши хлеб на сковороде с двух сторон и выложи на него начинку.

Анна Иванова

«Этот рецепт просто невероятный! Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, а готовить его очень легко и быстро.»

Петр Сидоров

«Я пробовал много рецептов этого блюда, но этот — лучший! Все ингредиенты и пропорции идеально подобраны, результат превзошел ожидания.»

Елена Федорова

«Этот рецепт стал настоящим открытием для меня! Блюдо получается необыкновенно вкусным, простым и очень красивым, я теперь готовлю его постоянно.»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button