Рецепты

Насладитесь 12 вариантами форели в сливочном соусе отличного вкуса.

Форель в сливочном соусе — это изысканное блюдо, которое порадует гурманов своим нежным вкусом и ароматом. Процесс приготовления этого блюда несложен, однако требует внимательности и точности.

Для приготовления форели в сливочном соусе понадобится свежая форель, сливочное масло, сливки, чеснок, лук, мука и специи. Форель — это богатый источник белка и Омега-3 жирных кислот, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Сливочное масло добавит блюду нежности и богатого вкуса, а сливки придадут соусу густоту и кремовую текстуру.

Форель в сливочном соусе отлично сочетается с пастой, рисом или овощами. Также, ее можно подавать с зеленым салатом или свежими овощами. Важно, чтобы форель была свежей, поэтому перед приготовлением рыбу нужно тщательно очистить от чешуи, внутренностей и промыть под холодной водой.

Блюдо готовится довольно быстро, и лучше всего подавать его непосредственно после приготовления, чтобы сохранить нежный вкус рыбы и аромат соуса. Хранить форель в сливочном соусе рекомендуется в герметичной упаковке в холодильнике не более суток.

Форель в сливочном соусе — это утонченное блюдо, которое порадует даже самых изысканных гурманов. Приготовление этого блюда не требует особых навыков, но несомненно, оно покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Некоторые ресторанные блюда очень легко можно приготовить в домашних условиях. И одним из таких примеров можно назвать форель в сливочном соусе. Существенный плюс состоит еще и в том, что готовится она очень быстро. Лови подборку из 12 разных идей и рецептов!

1. Форель в сливочном соусе в духовке

Форель в сливочном соусе в духовке

Простой классический рецепт, который можно дополнить разными специями и зеленью.

Тебе понадобится: 500 г филе форели, 20 мл лимонного сока, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сливки, лимонный сок, специи и тертый сыр. Нарежь филе форели порционными кусочками, выложи его в форму для запекания и сверху добавь соус. Запекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

2. Форель в сливочном соусе на сковороде

Форель в сливочном соусе на сковороде

По такому рецепту можно готовить как стейки, так и филе форели.

Тебе понадобится: 900 г форели, специи, 200 мл сливок, сок половины лимона, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Разделай форель на порционные куски и натри специями. Слегка обжарь их со всех сторон на среднем огне и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный чеснок, добавь муку, перемешай и влей сливки с лимонным соком, постоянно помешивая. Приправь по вкусу и провари соус до густоты, продолжая перемешивать. Выложи в него форель, аккуратно перемешай и туши все вместе еще 10 минут.

3. Форель с брокколи в сливочном соусе

Форель с брокколи в сливочном соусе

Несмотря на то, что сливки достаточно жирные, блюдо получается вполне полезным.

Тебе понадобится: 500 г форели, 400 г брокколи, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, 4 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Выложи в форму порционные куски форели и соцветия брокколи. Смешай сливки, лимонный сок, специи и тертый сыр. Залей все соусом и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Форель с картошкой в сливочном соусе

Форель с картошкой в сливочном соусе

Если совершенно не хочется подбирать гарнир отдельно, тогда попробуй этот рецепт.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 кг форели, 100 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 100 г лука, 100 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельченный чеснок обжарь в сливочном масле, добавь муку и жарь до золотистости. Влей сливки, слегка протуши соус и затем добавь специи и немного горячей воды. Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь.

Нарежь картофель кружочками, выложи его в форму, приправь и сбрызни маслом. Сверху добавь порционные кусочки форели, снова приправь и выложи зажарку. Залей сливочным соусом и запекай все в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

5. Форель в густом сливочном соусе с мукой и лимонным соком

Форель в густом сливочном соусе с мукой и лимонным соком

Если соус получается кисловатым, добавь в него щепотку сахара.

Тебе понадобится: 900 г форели, 250 мл сливок, 1/2 лимона, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, по 1/3 ч.л. розового молотого перца, кориандра и тимьяна.

Приготовление: Разделай форель на порционные куски, приправь и слегка обжарь. Отдельно обжарь муку на сливочном масле до золотистости. Влей сливки и немного протуши, помешивая. Добавь лимонный сок, чеснок и все специи, протуши еще 1 минуту и выложи в соус форель. Туши все вместе еще 3 минуты.

6. Форель в сливочном соусе в мультиварке

Форель в сливочном соусе в мультиварке

Когда готовишь форель в мультиварке, то можно не беспокоиться, что она пересушится.

Тебе понадобится: 500 г филе форели, 200 мл 20% сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Разделай форель на порционные куски, приправь и выложи в чащу мультиварки. Добавь масло, влей сливки и включи программу «Тушение» на 40-50 минут.

7. Форель со шпинатом в сливочном соусе

Форель со шпинатом в сливочном соусе

Кроме шпината можно также добавить немного рубленого укропа или петрушки.

Тебе понадобится: 500 г филе форели, 100 г шпината, 20 мл оливкового масла, 200 мл 20% сливок, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Разделай форель на порционные кусочки, выложи в форму, сбрызни маслом и приправь. Запекай 10 минут в духовке при 200 градусах. После чего добавь измельченный чеснок и шпинат, залей все сливками и запекай еще 15-20 минут.

8. Форель со шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе

Форель со шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе

Это блюдо даже не нуждается в гарнире – его вполне можно подавать просто так.

Тебе понадобится: 350 г филе форели, 300 мл сливок, 60 г шпината, 100 г помидоров черри, 40 г твердого сыра, 15 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Разделай форель на порционные кусочки, приправь и обжарь до румяности с двух сторон на оливковом масле. Отдельно на сливочном масле обжарь нарезанные на половинки помидоры черри.

Отложи помидоры в сторону и влей сливки в ту же сковороду. Когда они нагреются, приправь и добавь тертый сыр. Дождись, пока сыр расплавится. Выложи в соус помидоры и нарезанный шпинат, а через 2-3 минуты – форель. Туши все вместе еще 5 минут.

9. Форель с шампиньонами в сливочном соусе

Форель с шампиньонами в сливочном соусе

Легкое, но очень вкусное сочетание, а заодно – и сытное основное блюдо.

Тебе понадобится: 800 г форели, 200 мл сливок, 200 г шампиньонов, специи, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Разделай форель на порционные куски, полей лимонным соком и приправь. Мелко нарежь и обжарь шампиньоны до готовности. Влей сливки, доведи соус до кипения и приправь. Выложи форель в форму для запекания, залей ее соусом и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах.

10. Форель с луком и морковью в сливочном соусе

Форель с луком и морковью в сливочном соусе

Для этого рецепта предлагаем нарезать овощи довольно крупно – будет вкуснее.

Тебе понадобится: 400 г филе форели, 2 ст.л. муки, 50 г твердого сыра, 200 мл сливок, специи, 100 г шпината, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 фиолетовая луковица, 2 моркови.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а морковь – кружочками. Измельчи чеснок и обжарь все вместе до мягкости. Добавь шпинат, жарь еще 1 минуту и выложи к овощам нарезанную на кусочки форель. Смешай сливки, специи и муку до однородности. Добавь тертый сыр, перемешай и залей соус в сковородку. Туши все вместе 10 минут под крышкой.

11. Форель с паприкой в сливочно-томатном соусе

Форель с паприкой в сливочно-томатном соусе

Если хочешь придать соусу еще более яркий вкус и цвет, добавь ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 600 г филе форели, 300 мл сливок, 1 ст.л муки, 4 помидора, специи, 1 ч.л. паприки.

Приготовление: Разделай филе форели на кусочки, обжарь и отложи в сторону. Присыпь паприкой и специями. Разведи муку в сливках, доведи до кипения, добавь два тертых помидора и перемешай. Залей форель этим соусом и сверху выложи нарезанные оставшиеся помидоры. Отправь блюдо в духовке на 25-30 минут при 180 градусах.

12. Форель с цветной капустой в сливочном соусе

Форель с цветной капустой в сливочном соусе

Для более пикантного вкуса – добавь немного сыра с плесенью.

Тебе понадобится: 500 г форели, 50 г твердого сыра, 1/2 головки цветной капусты, 150 мл жирных сливок, 100 мл молока, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Разделай форель на порционные куски, приправь и обжарь до румяности с двух сторон. Смешай сливки, специи, молоко, тертый сыр и измельченный чеснок. Отдельно слегка обжарь соцветия цветной капусты, выложи их к форели и залей соусом. Протуши все 5 минут на слабом огне под крышкой.

Александра

Этот рецепт просто изумительный! Я последовала инструкциям и получилась невероятно вкусная и сочная еда, которую все мои гости оценили на ура. Буду готовить это блюдо еще и еще!

Иван

Я не особо умею готовить, но благодаря этому рецепту я приготовил что-то вкусное и даже мои друзья были удивлены. Спасибо автору за подробные инструкции, они помогли мне разобраться!

Елена

Я решила попробовать приготовить это блюдо на ужин и оно превзошло все мои ожидания! Просто невероятно вкусно и ароматно. Обязательно буду готовить его снова!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button