Рецепты

Наши лучшие рецепты мармелада из малины, которые непременно понравятся вам

Мармелад из малины — это нежное и ароматное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. Малина является одним из самых вкусных и ароматных ягодных плодов, поэтому мармелад из нее обладает особым вкусом.

Для приготовления мармелада из малины важно выбрать спелые и сочные ягоды. Также для этого рецепта потребуется пектин, который придает мармеладу нужную консистенцию. Малиновый мармелад прекрасно сочетается с другими ягодами, фруктами и орехами, поэтому можно экспериментировать с различными добавками.

При готовке мармелада важно обратить внимание на подготовительный этап: ягоды нужно тщательно промыть и очистить от лишних семечек. Для приготовления мармелада из малины можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Хранить мармелад следует в стеклянной или керамической посуде, плотно закрытой крышкой, в прохладном месте. При правильном хранении мармелад из малины может сохранять свой вкус и аромат в течение длительного времени.

Мармелад из малины можно использовать в качестве начинки для тортов, пирогов, как десертный соус или просто как сладкое угощение к чаю. Этот деликатес станет отличным украшением любого стола и порадует своим неповторимым вкусом.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Мармелад из малины станет как прекрасной заготовкой на зиму, так и отличным угощением к чаю. Рассказываем 8 простых рецептов и способов приготовления!

1. Мармелад из малины с пектином

Мармелад из малины с пектином

Начнем с того самого варианта, который легко можно закатать в банки.

Тебе понадобится: 500 г малины, 250 г сахара, 5 г пектина, 2 щепотки ванилина.

Приготовление: Перетри малину через сито. Смешай пектин и ложку сахара, а оставшийся сахар и ванилин смешай с малиновым пюре. Доведи до кипения и провари полчаса. Всыпь пектин в заготовку, помешивая. Провари еще пару минут и разлей мармелад по стерильным банкам.

2. Мармелад из малины с желатином

Мармелад из малины с желатином

Такой мармелад особенно хорош, чтобы разлить его в маленькие формочки.

Тебе понадобится: 800 г малины, 1 стакан сахара, 2 ст.л. желатина.

Приготовление: Засыпь малину сахаром, оставь на пару часов и потом провари 7-10 минут. Перетри через сито и снова доведи до кипения. Разведи желатин в воде по инструкции, влей к малине, перемешай и сними с огня. Разлей мармелад по формочкам и убери в холодильник.

3. Мармелад из малины с агар-агаром

Мармелад из малины с агар-агаром

В отличие от желатина, агар-агар – загуститель полностью растительного происхождения.

Тебе понадобится: 350 г малины, 100 г сахара, 50 мл воды, 5 г агар-агара.

Приготовление: Залей агар-агар водой и оставь его на полчаса. Измельчи малину блендером, перетри через сито и смешай с сахаром. Доведи до кипения и провари 10 минут.

Отдельно доведи до кипения агар-агар, влей к малине и провари все вместе еще 5 минут. Вылей мармелад в форму, убери в холодильник до застывания, а потом нарежь.

4. Мармелад из малины в сахарной пудре

Мармелад из малины в сахарной пудре

Готовый мармелад можно сложить в герметично закрытые стеклянные банки и долго хранить в сухом месте.

Тебе понадобится: 400 г малины, 100 г сахара, 50 мл воды, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. агар-агара.

Приготовление: Залей агар-агар водой. Измельчи малину блендером, перетри через сито, смешай с сахаром и провари 10 минут. Влей агар, перемешай и провари еще 5-7 минут. Вылей мармелад в форму не слишком толстым слоем и убери в холодильник на 1-2 часа. Когда он застынет, нарежь мармелад и обваляй в сахарной пудре.

5. Мармелад из малины с желфиксом

Мармелад из малины с желфиксом

Кроме желфикса есть и другие аналогичные смеси с разными названиями – выбирай любую.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 пакетик желфикса, 350 г сахара.

Приготовление: Измельчи малину и перетри ее через сито. Смешай желфикс и 3-4 ложки сахара, добавь в малину и перемешай. Доведи до кипения, добавь оставшийся сахар и провари мармелад еще 5-7 минут. Разлей его по стерильным банкам.

6. Мармелад из малины со специями

Мармелад из малины со специями

Вдвойне ароматный и еще более вкусный мармелад. Просто находка!

Тебе понадобится: 500 г малины, 250 г сахара, 5 г пектина, 1 палочка корицы, 3 коробочки кардамона, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Измельчи в блендере малину с сахаром, перетри через сито, добавь специи и провари полчаса. Еще раз перетри заготовку через сито и добавь в нее пектин по инструкции. Снова доведи мармелад до кипения, провари 2 минуты и разлей по стерильным банкам.

7. Мармелад из малины без сахара

Мармелад из малины без сахара

Самое полезное и низкокалорийное лакомство. Готовый мармелад можно обвалять в крахмале или кокосовой стружке.

Тебе понадобится: 400 г малины, 15 г желатина, 250 мл воды.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Блендером измельчи малину с оставшейся водой, и перетри через сито. Добавь желатин и нагрей все вместе почти до кипения, помешивая. Разлей мармелад по формочкам и убери в холодильник.

8. Мармелад из малины и крыжовника

Мармелад из малины и крыжовника

Еще один отличный рецепт мармелада для зимней консервации!

Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 500 г крыжовника, 500 г сахара.

Приготовление: Добавь к крыжовнику пару ложек воды и провари около 7 минут. Измельчи всю ягоду блендером и перетри через сито. Добавь сахар и уваривай мармелад на слабом огне около 1 часа. Разлей его по стерильным банкам или вылей тонким слоем в форму и убери в холодильник застывать.

Мария

Просто прекрасный рецепт! Очень просто и быстро готовится, а вкус просто потрясающий. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз!

Александр

Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Никогда бы не подумал, что такие простые ингредиенты могут создать такой великолепный вкус. Спасибо автору!

Елена

Отличный рецепт! Понравилось, что ингредиенты легко доступны, а результат превзошел ожидания. Буду рекомендовать это блюдо своим друзьям!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button