Рецепты

Лучшие способы приготовления корн-догов: рецепты и советы.

Корн-доги – это американская закуска, состоящая из сосиски, окруженной слоем кукурузного теста и жаренной во фритюре. Этот удивительно вкусный и популярный уличный перекус можно легко приготовить в домашних условиях, используя различные рецепты.

В основе корн-догов лежит кукурузное тесто, которое можно приготовить самостоятельно или приобрести в готовом виде. При выборе сосисок важно уделить внимание их качеству, предпочтение лучше отдать натуральным и высококачественным продуктам.

Для приготовления корн-догов можно использовать различные начинки – от классических свиных или куриных сосисок до более экзотических вариантов, таких как сыр или овощи. Также можно экспериментировать с добавлением специй и трав для придания блюду особого вкуса.

При подготовке корн-догов важно правильно разогреть масло для жарки, чтобы блюдо получилось аппетитным и хрустящим. После приготовления корн-доги лучше употреблять сразу, тогда они будут наиболее вкусными и сочными.

Корн-доги отлично сочетаются с различными соусами, например, кетчупом, горчицей, майонезом или сырным соусом. Также их можно подавать вместе с овощным салатом или картофелем фри.

Для хранения корн-догов лучше использовать контейнер с крышкой в холодильнике, где они сохранят свой вкус и аромат. Также их можно заморозить и разогревать при необходимости.

Готовя корн-доги дома по одному из восьми лучших рецептов, каждый может найти для себя и своей семьи идеальный вариант этого вкусного и аппетитного блюда.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Свои вариации хот-догов и сосисок в тесте есть у разных стран – например, в Америке и Корее очень популярны корн-доги. Как легко догадаться из названия, делаются они на основе кукурузной муки. А еще их довольно просто можно приготовить в домашних условиях, поэтому лови 8 наших рецептов!

1. Корн-доги на кефире

Корн-доги на кефире

Доступный вариант теста для корн-догов из минимального количества ингредиентов.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл кефира, 100 г пшеничной муки, 120 г кукурузной муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл сливочного масла, специи.

Приготовление: Надень сосиски на деревянные палочки. Смешай остальные ингредиенты вместе с растопленным маслом в однородный кляр и перелей его в высокий стакан. Обмакни в него сосиски, медленно проворачивая. Обжарь корн-доги в большом количестве масла во фритюре до румяности.

2. Корн-доги с моцареллой

Корн-доги с моцареллой

Тягучая моцарелла, которая так легко плавится – идеальна для корн-догов.

Тебе понадобится: 4 сосиски, 220 г моцареллы, по 120 г кукурузной и пшеничной муки, 45 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 240 мл молока, 200 г панировочных сухарей.

Приготовление: Разрежь сосиски пополам поперек и нарежь моцареллу на 8 брусочков примерно такого же размера. Надень половинки сосисок и кусочки моцареллы на палочки. Смешай однородный кляр из молока, яйца, сахара, соли и муки, и перелей его в высокую емкость. Обмакни корн-доги в кляр, затем – в сухари и обжарь во фритюре до золотистости.

3. Корн-доги с кукурузной крупой

Корн-доги с кукурузной крупой

Вместо муки для кляра здесь используется крупа мелкого помола.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 100 г пшеничной муки, 100 г кукурузной крупы, 90 мл молока, 15 г сахара, по 5 г соды и разрыхлителя, 1 яйцо, паприка, специи.

Приготовление: Слегка привари и надень сосиски на палочки. Все остальные ингредиенты смешай в густой однородный кляр и оставь его на 10 минут. Обмакни в него сосиски и обжарь корн-доги по несколько минут с каждой стороны в большом количестве масла.

4. Корн-доги с кукурузным крахмалом

Корн-доги с кукурузным крахмалом

Если под рукой не оказалось кукурузной муки – вот еще одна альтернатива.

Тебе понадобится: 12 сосисок, 150 г кукурузного крахмала, 200 г муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 1 щепотка соды, 0,5 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Венчиком взбей все ингредиенты для кляра до однородности и перелей его в высокий стакан. Надень сосиски на палочки и хорошенько обмакни их в кляр. Обжарь корн-доги со всех сторон до золотистости.

5. Корн-доги в духовке

Корн-доги в духовке

Если хочется сделать менее калорийный вариант корн-догов без фритюра – подойдет этот рецепт.

Тебе понадобится: 180 г пшеничной муки, 120 г кукурузной муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 яйца, 240 мл молока, 6 сосисок, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь яйца, молоко и масло. Перемешай тесто. Надень сосиски на палочки и слегка присыпь мукой. Обмакни их в тесто и медленно проверни. А затем выложи на пергамент и отправь в духовку при 190 градусах. Через 5 минут подправь корн-доги лопаткой и запекай еще 15-20 минут.

6. Корн-доги с сыром

Корн-доги с сыром

Нужен плавленый сыр для тостов, нарезанный тонкими слайсами.

Тебе понадобится: 6 сосисок, 6 слайсов плавленого сыра, 240 г кукурузной муки, 1 яйцо, 220 мл молока, 40 г сахара, 150 г панировочных сухарей, соль и специи.

Приготовление: Надень сосиски на палочки и оберни их слайсами сыра. Смешай остальные ингредиенты (кроме сухарей) в густой однородный кляр, обмакни в него сосиски и обваляй их в сухарях. Обжарь корн-доги в большом количестве масла до румяности.

7. Корн-доги в вафельнице

Корн-доги в вафельнице

В некоторых вафельницах есть специальные формы для корн-догов, и это упрощает задачу.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной муки, 200 г кукурузной муки, сосиски, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, специи, 1 стакан молока.

Приготовление: Смешай все ингредиенты в густое однородное тесто. Надень сосиски на деревянные палочки. Вылей часть теста в форму, выложи сосиски, залей их тестом сверху и готовь корн-доги в вафельнице по инструкции.

8. Корн-доги с дрожжевым тестом

Корн-доги с дрожжевым тестом

Вместо кукурузной муки – по желанию можно взять рисовую.

Тебе понадобится: 320 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 400 мл воды, 20 г сахара, 60 мл растительного масла, 5 г соли, 7 г сухих дрожжей, сосиски.

Приготовление: Размешай в теплой воде дрожжи, сахар и 4 ложки пшеничной муки. Затем добавь кукурузную муку и масло, и перемешай. Добавь оставшуюся муку и соль. Оставь тесто под пленкой в тепле на 1,5 часа, а затем надень сосиски на палочки, хорошенько обмакни их в кляр и прокрути. Обваляй в сухарях по желанию и обжарь корн-доги во фритюре до готовности.

Анна

Этот рецепт просто удивительный! Ингредиенты легко доступны, приготовление не занимает много времени, а результат превосходный! Обязательно буду готовить это блюдо еще не раз.

Максим

Я обычно не люблю такие ингредиенты, но этот рецепт изменил мое представление! Блюдо получилось очень вкусным и сочным, буду рекомендовать его всем своим друзьям.

Елена

Просто волшебство! Я никогда бы не подумала, что такая простая комбинация ингредиентов может дать такой великолепный результат. Благодарю за рецепт, теперь это одно из моих любимых блюд.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button