Рецепты

Лучшие рецепты заварного крема для Наполеона.

Заварной крем — это основной ингредиент для приготовления блюда Наполеон, которое является классическим десертом во многих странах. Заварной крем придаёт этому блюду неповторимый вкус и текстуру.

Для приготовления заварного крема важно использовать только свежие и качественные продукты: молоко высокого качества, свежие яйца, сахар и муку. При приготовлении крема также важно следить за температурой, чтобы избежать образования комочков.

При готовке заварного крема важно постоянно помешивать его, чтобы избежать образования комочков и пригорания. Готовый крем следует охладить до комнатной температуры, прежде чем использовать его в рецепте Наполеона.

Заварной крем кроме Наполеона также можно использовать для начинки пирожных, тортов, кексов и других сладких блюд. Хранить заварной крем следует в холодильнике, чтобы он не портился. Перед использованием крем следует перемешать.

Приготовление заварного крема может показаться сложным процессом, но следуя рецепту и советам по приготовлению, вы сможете легко и быстро приготовить вкусный и гладкий крем для Наполеона и других десертов.

Ну а теперь, давай готовить!


Секрет нежного и тающего во рту Наполеона – это правильный заварной крем. Большинство хозяек использует один проверенный временем рецепт, доставшийся по наследству от мамы или бабушки. Но на самом деле вариантов куда больше, и самые вкусные из них мы собрали в этой подборке. Кстати, остужать крем лучше под пленкой, чтобы не было корочки!

1. Классический заварной крем для Наполеона

Классический заварной крем для Наполеона

Он очень легко готовится, и с ним справится даже новичок.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 170 г сахара, 100 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Взбей венчиком яйца, оба вида сахара и муку до однородности. Влей молоко и снова перемешай. Провари крем на слабом огне до загустения, продолжая помешивать. Сними с плиты, добавь сливочное масло и перемешай крем еще раз до его растворения.

2. Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой

Невероятно вкусный, густой и пышный крем.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 250 мл молока, 1 банка сгущенки, 2 яйца, 70 г сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, тонкой струйкой влей к ним горячее молоко и провари все на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Охлади крем до комнатной температуры, добавь мягкое сливочное масло и взбей до пышности. Добавь сгущенку и взбей еще раз.

3. Заварной крем с творогом

Заварной крем с творогом

Приятная творожная кислинка будет только кстати.

Тебе понадобится: 350 г творога, 200 мл молока, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 60 г кукурузного крахмала, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соды.

Приготовление: Взбей в блендере творог, яичные желтки, сахар и соду, отправь в сотейник и нагрей на слабом огне. Добавь сливочное масло и продолжай нагревать до растворения. Смешай крахмал с молоком, влей туда же и еще провари крем до однородности и загустения.

4. Банановый заварной крем для Наполеона

Банановый заварной крем для Наполеона

А приятным бонусом будет аппетитный желтоватый оттенок крема.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан сахара, 2 банана, 4 яичных желтка, 50 г муки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром и мукой до однородности. Тонкой струйкой влей горячее молоко, перемешай и провари крем на маленьком огне до загустения около 4 минут. Измельчи бананы в блендере и вмешай банановое пюре в крем.

5. Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем

Белого шоколада можешь взять чуть больше, а черного – чуть меньше.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г шоколада, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей до однородности яйца, пару ложек молока и муку. Остальное молоко с сахаром и шоколадом поставь на плиту и вари на маленьком огне до растворения. Влей немного горячего молока тонкой струйкой в яичную смесь. Перемешай и перелей яичную смесь в кастрюлю. Провари крем еще немного до первых пузырьков и сними с плиты.

6. Заварной крем с медом для Наполеона

Заварной крем с медом для Наполеона

Кто сказал, что медовый крем хорош только для медовика?

Тебе понадобится: 1 л сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и мукой миксером. Смешай сливки с медом и доведи до кипения. Сними с огня. Постоянно помешивая, влей сливки к яичной смеси. Верни на огонь и еще раз провари крем до загустения, помешивая.

7. Заварной крем с какао

Заварной крем с какао

Если не хочешь топить шоколад, то отличный шоколадный крем можно сделать и с какао.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 ч.л. какао, 200 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Смешай молоко с какао и сахаром, и доведи до кипения. Взбей яйца с мукой до однородности, и влей к ним тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Еще раз поставь крем на плиту, доведи до кипения и дай остыть.

8. Кофейный заварной крем

Кофейный заварной крем

Для таких рецептов удобнее брать растворимый кофе.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 яичных желтка, 150 г сахара, 50 г муки, 10 г растворимого кофе.

Приготовление: Разотри желтки с сахаром добела. Вскипяти молоко, добавь кофе и дождись растворения. Влей к желткам пару ложек молока, добавь муку и еще взбей. Влей желтки к остальному молоку и провари крем еще 2-3 минуты, помешивая.

9. Клубничный заварной крем

Клубничный заварной крем

Клубнику для пюре рекомендуем перетереть через сито, чтобы оно было даже без мелких косточек.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 1 яйцо, 200 г клубники, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Измельчи клубнику в пюре и взбей ее с яйцом и сахаром. Добавь муку и снова взбей. Вскипяти молоко и, помешивая, добавь к нему клубничную массу. Провари крем до загустения, сними с огня, добавь мягкое сливочное масло и еще раз взбей.

10. Заварной крем без яиц для Наполеона

Заварной крем без яиц для Наполеона

В классический заварной крем обязательно нужны яйца. Но есть решение!

Тебе понадобится: 1 л молока, 7 ст.л. муки, 120 г сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Доведи половину молока до кипения и добавь сахар. Вторую половину взбей с мукой до однородности. Помешивая, влей эту смесь в кипящее молоко, и провари еще минуты 4. Сними крем с огня, добавь сливочное масло и взбей.

11. Заварной крем с маскарпоне

Заварной крем с маскарпоне

Если захочешь удивить гостей – попробуй этот рецепт заварного крема.

Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 300 мл молока, 3 яичных желтка, 60 г сахарной пудры, 30 г муки, 30 г сахара.

Приготовление: Доведи молоко с сахаром почти до кипения. Разотри желтки с сахарной пудрой и мукой до однородности. Влей к ним молоко, быстро перемешай и снова поставь все на огонь. Провари до желаемой густоты, помешивая. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавь маскарпоне и взбей все вместе.

12. Заварной крем со сметаной для Наполеона

Заварной крем со сметаной для Наполеона

Приятная кислинка сметаны подчеркивает сладость домашнего Наполеона.

Тебе понадобится: 500 г сметаны, 400 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мукой до однородности. Добавь сметану, снова взбей и провари крем до загустения около 10 минут. Когда он остынет, добавь мягкое сливочное масло и взбей еще раз.

13. Заварной крем с желатином

Заварной крем с желатином

Такой крем приобретает немного непривычную текстуру суфле.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 4 яичных желтка, 60 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. муки, 5 г желатина.

Приготовление: Взбей молоко с желтками, лимонным соком, мукой и сахаром до однородности. Провари 3-4 минуты на среднем огне. Добавь желатин, тщательно размешай крем и вари на слабом огне еще минут 15. В конце добавь сливочное масло и снова перемешай.

14. Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем

Очень необычный вариант крема, особенно популярный в Америке и Англии.

Тебе понадобится: 300 мл лимонного сока, цедра 2 лимонов, 3 яйца, 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 15 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Смешай крахмал и пару ложек лимонного сока до однородности. В оставшийся сок добавь половину сахара и цедру, нагрей почти до кипения и перемешай. Оставшийся сахар взбей с яйцами, добавь крахмал и перемешай. Влей туда же горячий сок тонкой струйкой и снова перемешай. Провари крем еще около 4 минут до загустения, перетри через сито, добавь сливочное масло, взбей и остуди.

15. Ореховый заварной крем для Наполеона

Ореховый заварной крем для Наполеона

Очень необычный и совершено не классический, но вкусный заварной крем.

Тебе понадобится: 350 мл молока, 1 стакан грецких орехов, 2 ст.л. картофельного крахмала, 5 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи орехи в мелкую крошку, добавь сахар и 200 мл молока. Остальное молоко смешай с крахмалом. Ореховую смесь доведи до кипения и провари 2-3 минуты. Влей к ней молоко с крахмалом, перемешай и провари еще 1 минуту.

Анна

Этот рецепт просто нечто! Очень вкусно!

Дмитрий

Я приготовил это блюдо для друзей, все остались в восторге! Спасибо за прекрасный рецепт!

Елена

Просто волшебство! Все ингредиенты идеально сочетаются, получилось очень вкусно!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button