Рецепты

Лучшие рецепты заправки для риса на суши и роллы.

Заправка для риса на суши и роллы играет важную роль в создании аутентичного вкуса блюд. Для приготовления различных рецептов заправки вы можете использовать такие продукты, как рисовый уксус, сахар, соль, масло, водоросли нори, соевый соус, имбирь, васаби, огурцы, авокадо, морской коктейль, тунец, лосось, креветки, икра, омлет, свежие овощи и фрукты.

Подготовительный этап к приготовлению заправки включает в себя тщательное смешивание всех ингредиентов, чтобы достичь идеального баланса вкуса. Для хранения заправки лучше всего использовать стеклянные или пластиковые емкости с герметичной крышкой, чтобы сохранить свежесть и ароматы продуктов.

Важно также помнить, что готовую заправку следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней, чтобы избежать потери свежести и качества продуктов. Различные ингредиенты для заправки могут сочетаться с различными видами рыбы, морепродуктами, овощами и фруктами, что позволяет создавать уникальные и разнообразные вкусы для ваших суши и роллов.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Чтобы приготовить настоящие суши или роллы, недостаточно просто сварить рис. И дело тут не только во вкусе, но и в его консистенции – чтобы заготовки не разваливались, тоже нужна специальная заправка. Есть несколько разных рецептов, которые мы уже собрали в одной подборке. Для удобства все они рассчитаны примерно на 4 стакана вареного риса!

1. Заправка для риса из рисового уксуса

Заправка для риса из рисового уксуса

В классической японской заправке нет воды, поэтому она получается достаточно густой и липкой.

Тебе понадобится: 7 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Добавь в уксус соль и сахар, и нагрей массу на медленном огне. Нагревай, помешивая, до растворения сахара и сними заправку с огня.

2. Заправка для риса из яблочного уксуса

Заправка для риса из яблочного уксуса

С этой заправкой твои суши и роллы станут еще вкуснее!

Тебе понадобится: 4 ст.л. яблочного уксуса, 6 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. морской соли.

Приготовление: Доведи воду до кипения и убавь огонь. Добавь остальные ингредиенты, слегка провари заправку до растворения и сними с плиты. Дай заправке остыть и добавь ее в рис для суши или роллов.

3. Заправка для риса из обычного уксуса

Заправка для риса из обычного уксуса

У обычного уксуса более резкий вкус, поэтому его надо немного меньше, а сахара – чуть больше.

Тебе понадобится: 2,5 ст.л. уксуса, 6 ст.л. воды, 4 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай уксус, сахар и соль до растворения. Влей туда же горячую воду и хорошенько перемешай заправку до однородности.

4. Заправка для риса с лимонным соком

Заправка для риса с лимонным соком

Отличный выбор для людей с повышенной кислотностью желудка, которым лучше вообще избегать уксуса.

Тебе понадобится: 4 ст.л. воды, 4 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нагрей воду и размешай в ней соль и сахар до растворения. Добавь свежевыжатый и процеженный лимонный сок, и снова перемешай заправку.

5. Заправка для риса с соевым соусом

Заправка для риса с соевым соусом

Если такая заправка получится слишком концентрированной, то немного разведи ее горячей водой.

Тебе понадобится: 25 мл обычного уксуса, 25 мл соевого соуса, 10 г сахара.

Приготовление: Смешай соевый соус и сахар до растворения. Влей обычный уксус и еще раз перемешай заправку до однородности.

6. Заправка для риса с мирином

Заправка для риса с мирином

Мирин придает заправке для риса на суши и роллы более пикантные нотки.

Тебе понадобится: 7 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л мирина, 1 щепотка лимонной цедры, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Отправь все ингредиенты в одну емкость и перемешай до растворения сахара и соли. Дай заправке немного настояться, а потом процеди ее от цедры.

7. Заправка для риса из белого винного уксуса

Заправка для риса из белого винного уксуса

Белый винный уксус достаточно сильно напоминает рисовый.

Тебе понадобится: 7 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Поставь уксус на слабый огонь. Добавь сахар и соль, провари массу до их растворения, но не доводи до кипения. Сними заправку с огня и дай ей остыть.

8. Заправка для риса с саке

Заправка для риса с саке

Если хочешь, чтобы рис для роллов и суши был чуть слаще, тогда добавь больше сахара.

Тебе понадобится: 4 ст.л. рисового уксуса, 4 ст.л. саке, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай рисовый уксус, саке и сахар до растворения сахара. Доведи все вместе до кипения, добавь соль, дождись ее растворения и сними заправку с огня. Дай ей остыть и добавь в рис.

9. Заправка для риса с водорослями нори

Заправка для риса с водорослями нори

Один из самых необычных рецептов заправки среди всех существующих.

Тебе понадобится: 8 ст.л. рисового или яблочного уксуса, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 листа нори или комбу.

Приготовление: Смешай уксус, сахар и соль до растворения и однородности. Измельчи нори в порошок любым удобным способом, добавь в заправку и снова перемешай.

10. Заправка для риса с ореховой пастой

Заправка для риса с ореховой пастой

Еще один оригинальный рецепт для гурманов. Твои суши или роллы станут по-настоящему особенными!

Тебе понадобится: 3 ст.л. арахисовой пасты, 50 мл воды, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, 2 с.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Раствори арахисовую пасту в воде на медленном огне. Добавь остальные ингредиенты и перемешай все до однородности. Если заправка слишком густая, то добавь еще немного воды.

11. Заправка для риса с дрожжами

Заправка для риса с дрожжами

Очень непростая заправка, зато отличное разнообразие!

Тебе понадобится: 10 г сухих дрожжей, 100 г риса, 15 г яичного белка, 100 г сахара.

Приготовление: Залей рис примерно стаканом воды, чтобы она его покрывала. Оставь на 5 часов и слей воду. Прогрей эту воду с сахаром на водяной бане до его растворения.

Дай массе остыть, добавь дрожжи, перемешай и убери все в холодильник на 6 суток. Перелей заправку в стеклянную емкость и оставь еще на 2 недели. Потом добавь белок, все взболтай, доведи массу до кипения, сними с огня и остуди заправку.

12. Заправка для риса из красного виноградного уксуса

Заправка для риса из красного виноградного уксуса

Оригинальный рецепт заправки без воды. Но добавляй ее в рис для суши и роллов осторожно и по вкусу!

Тебе понадобится: 8 ст.л. красного виноградного уксуса, 2 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай все ингредиенты до растворения и нагрей на слабом огне. Вари, помешивая и не доводя до кипения. Сними заправку с огня и дай остыть.

Наталья

Этот рецепт просто удивительный! Я уже несколько раз готовила это блюдо для своей семьи и каждый раз все доедают до последней тарелки. Вкусно и просто в приготовлении!

Андрей

Я редко готовлю, но этот рецепт меня поразил. Очень вкусное и сытное блюдо, которое приготовить совсем несложно. Рекомендую попробовать!

Екатерина

Попробовала этот рецепт на вечеринке и все гости были в восторге! Блюдо было съедено моментально, все спрашивали у меня рецепт. Очень рекомендую!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button