Рецепты

Лучшие рецепты рулетиков из баклажанов для ваших кулинарных экспериментов.

20 лучших рецептов рулетиков из баклажанов

Рулетики из баклажанов — это прекрасное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или для угощения гостей. Баклажаны отлично сочетаются с различными ингредиентами, что позволяет приготовить множество вариаций этого блюда.

Для приготовления рулетиков из баклажанов лучше всего выбирать молодые и свежие овощи. Они должны быть твердыми на ощупь и без пятен или повреждений. Перед готовкой баклажаны следует промыть и обезгораживать, чтобы убрать горечь.

Как правило, баклажаны маринуют или обжаривают, а затем начиняют различными начинками, такими как сыр, орехи, зелень, овощи и мясо. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать как холодное, так и горячее.

Рулетики из баклажанов отлично сочетаются с овощными и мясными блюдами, а также идеально подходят для закуски или в качестве гарнира к основному блюду. Их можно хранить в холодильнике в контейнере или упаковать в пищевую пленку.

Подготовительный этап к готовке рулетиков из баклажанов включает в себя нарезку овощей, их обжаривание или запекание, приготовление начинки и скручивание рулетиков. Это может занять некоторое время, но результат стоит затраченных усилий.

В итоге, рулетики из баклажанов — это красивое, вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет для любого повода. Многообразие рецептов позволяет каждому найти свою уникальную вариацию этого блюда и порадовать себя и близких вкусным угощением.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Закуски в виде рулетиков давно завоевали популярность, потому что это не только вкусно, но и очень удобно. Лови отличные рецепты рулетиков из баклажанов с самыми разнообразными начинками. А заодно делимся лайфхаком: если баклажан горчит, то сначала присоли его, оставь на пару минут и промой, а уже потом готовь дальше!

1. Рулетики из баклажанов с сыром и зеленью

Рулетики из баклажанов с сыром и зеленью

Самый простой и привычный рецепт начинки.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 100 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке с двумя видами сыра. Смешай с измельченной зеленью и чесноком, и заправь начинку майонезом. Тонко нарежь баклажаны слайсами, обжарь с двух сторон до румяности и заверни в них начинку.

2. Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Если у тебя зернистый творог, то советуем перетереть его через сито или перебить блендером.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г творога, полпучка петрушки, 100 г грецких орехов, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Обжарь орехи на сухой сковороде и мелко их наруби. Измельчи петрушку и смешай все с творогом и сметаной. Приправь начинку. Нарежь баклажаны слайсами, обжарь с двух сторон и заверни рулетики.

3. Рулетики из баклажанов с зернами граната

Рулетики из баклажанов с зернами граната

Будет вдвойне вкуснее, если удастся обжарить слайсы баклажанов на гриле.

Тебе понадобится: 2 баклажана, половинка граната, 1 перец чили, 200 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 6 веточек кинзы, 1 лимон, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай с рубленой кинзой, чесноком, чили и гранатовыми зернами. Добавь лимонный сок и оливковое масло. Нарежь баклажаны пластинками, обжарь с двух сторон и заверни в них начинку.

4. Рулетики из баклажанов в духовке

Рулетики из баклажанов в духовке

Вкусные горячие рулетики лучше сразу подавать к столу.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 120 г моцареллы, 4 помидора, 1 пучок кинзы, 100 г творожного сыра, 100 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, специи.

Приготовление: Смешай творожный сыр, тертый твердый сыр, рубленые орехи и кинзу, и приправь. Нарежь баклажаны слайсами, обжарь с двух сторон до мягкости и заверни в них начинку. Выложи рулетики в форму. Взбей помидоры со специями в блендере и залей баклажаны. Разложи сверху кусочки моцареллы и отправь все в духовку минут на 25 при 180 градусах.

5. Рулетики из баклажанов с фаршем и помидорами

Рулетики из баклажанов с фаршем и помидорами

Почти полноценное основное блюдо, а не просто легкая закуска!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 250 г мясного фарша, 1/2 луковицы, 2 помидора, полпучка зелени, специи, 1 горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко нарежь лук, и обжарь его с фаршем почти до готовности. Добавь рубленые помидоры, и жарь еще минут 5. Добавь специи, рубленый чеснок, зелень и измельченные орехи. Отдельно нарежь пластинками баклажаны, обжарь их с двух сторон и заверни начинку в рулетики.

6. Рулетики из баклажанов со шпинатом и рикоттой

Рулетики из баклажанов со шпинатом и рикоттой

Шпинат можно использовать свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 200 г рикотты, 30 г пармезана, 120 г шпината, полпучка базилика, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь с двух сторон. Измельчи шпинат, базилик и чеснок, и обжарь все вместе до уменьшения в объеме. Смешай все с тертым пармезаном и рикоттой, приправь и заверни рулетики.

7. Рулетики из баклажанов с болгарским перцем и сметаной

Рулетики из баклажанов с болгарским перцем и сметаной

Очень легкая начинка и вполне диетическое блюдо в целом.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1-2 помидора, полпучка петрушки, сметана, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Очень мелко нарежь сладкий перец с помидорами, добавь рубленую петрушку с чесноком и заправь начинку сметаной. Разрежь баклажан на пластинки, обжарь их с двух сторон и заверни начинку в рулетики.

8. Рулетики из баклажанов с финиками

Рулетики из баклажанов с финиками

Бесспорно, один из самых оригинальных рецептов рулетиков!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 250 г крем-сыра, 4 финика, 4 веточки мяты, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 120 г грецких орехов.

Приготовление: Мелко наруби финики и мяту, измельчи чеснок и грецкие орехи, и смешай все с крем-сыром и лимонным соком. Нарежь баклажаны слайсами, обжарь их на сковороде, выложи начинку и заверни рулетики.

9. Рулетики из баклажанов с грибами

Рулетики из баклажанов с грибами

Вкусные и сытные рулетики из баклажанов, от которых невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г твердого сыра, 200 г грибов, 1 луковица, майонез или сметана.

Приготовление: Очень мелко нарежь лук с грибами и обжарь до готовности. Смешай с тертым сыром. Нарежь баклажаны слайсами, обжарь с двух сторон и смажь сметаной или майонезом. Выложи начинку, заверни рулетики и еще пару минут их обжарь.

10. Рулетики из баклажанов с фетой и оливками

Рулетики из баклажанов с фетой и оливками

Чтобы баклажаны не пригорали при жарке, можешь немного смазать слайсы растительным маслом.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 10 оливок, 4 веточки петрушки, 100 г феты, специи.

Приготовление: Нарежь баклажан слайсами и слегка обжарь с двух сторон. Измельчи оливки и зелень, раскроши фету, смешай начинку, приправь по вкусу и заверни в рулетики.

11. Рулетики из баклажанов с курицей в духовке

Рулетики из баклажанов с курицей в духовке

Прекрасные запеченные рулетики, которые понравятся даже детям.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г куриного филе, 100 г твердого сыра, 50 г сметаны, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Измельчи курицу в блендере, добавь специи, сметану, рубленую зелень и тертый сыр, и перемешай. Нарежь баклажаны пластинками и обжарь их до мягкости с двух сторон. Заверни начинку в рулетики и запекай под фольгой около 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Рулетики из баклажанов с овощами и сыром

Рулетики из баклажанов с овощами и сыром

Обязательно добавь побольше любимых пряностей для аромата.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 1,5 болгарских перца, 1/2 кабачка, 1/2 моркови, полпучка зелени, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими слайсами и обжарь с двух сторон. Очень мелко нарежь остальные овощи и обжарь все вместе до мягкости. Влей соевый соус, приправь и жарь еще минуту. Добавь рубленую зелень и тертый сыр, и заверни начинку в рулетики.

13. Рулетики из баклажанов с корейской морковью

Рулетики из баклажанов с корейской морковью

Очень пикантная, острая и пряная закуска, которой не нужны дополнительные специи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г корейской моркови, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 4 веточки зелени, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке вместе с сыром. Мелко наруби зелень и морковь, перемешай и заправь все майонезом. Нарежь баклажаны пластинками и заверни в них начинку.

14. Горячие рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Горячие рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Для удобства зафиксируй рулетики деревянными зубочистками.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 помидор, 120 г моцареллы.

Приготовление: Нарежь баклажан ломтиками и обжарь их с двух сторон. Положи на каждый по тонкому кусочку помидора и моцареллы, заверни, зафиксируй, и обжарь еще 1-2 минуты.

15. Рулетики из баклажанов с печенью

Рулетики из баклажанов с печенью

По желанию сначала вымочи печень в молоке для нежности.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г печени, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь морковь и лук, и обжарь до мягкости. Добавь печень, перемешай и жарь до готовности. Добавь сметану со специями, еще минуту прогрей и измельчи все в блендере. Нарежь баклажаны пластинками, обжарь с двух сторон и заверни в них начинку.

16. Рулетики из баклажанов с картошкой

Рулетики из баклажанов с картошкой

Это только на первый взгляд такая закуска кажется странной. Очень вкусно!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 картофелины, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 30 мл жирных сливок, 1 пучок зелени, 1 луковица.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на сливочном масле до золотистости. Отвари картошку и разомни ее в пюре со сливками. Добавь лук, тертый сыр и рубленую зелень. Нарежь баклажаны слайсами, обжарь с двух сторон, сверни рулетики с начинкой и еще 1 минуту обжарь.

17. Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Один из простейших и беспроигрышных рецептов!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г ветчины, 150 г сыра, 2 яйца, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями, обжарь омлет и мелко нарежь. Натри сыр, измельчи ветчину, и все перемешай. Нарежь баклажаны пластинками, обжарь с двух сторон, заверни в них начинку и жарь еще по минуте.

18. Рулетики из баклажанов с брынзой

Рулетики из баклажанов с брынзой

Такие рулетики хороши еще тем, что готовятся за считанные минуты.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г брынзы, 1 пучок зелени, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Измельчи зелень с орехами в блендере. Разомни брынзу и смешай начинку. Нарежь баклажаны слайсами, обжарь с двух сторон и заверни в них начинку.

19. Рулетики из баклажанов с рисом и овощами

Рулетики из баклажанов с рисом и овощами

Рис лучше отварить заранее, чтобы потом не тратить время.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 60 г риса, по 80 г моркови, лука, помидоров, болгарского перца и кабачков.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь их с двух сторон. Отвари рис до готовности и натри сыр. Очень мелко нарежь все остальные овощи и обжарь их вместе до мягкости. Смешай все с рисом и заверни рулетики.

20. Рулетики из баклажанов с бараниной и сулугуни

Рулетики из баклажанов с бараниной и сулугуни

Прекрасная закуска в лучших традициях кавказской кухни!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 250 г баранины, 150 г сулугуни, 1 пучок кинзы, 1 перец чили, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чили и чеснок и пару минут обжарь. Измельчи баранину в фарш, добавь туда же, и жарь еще 5 минут. Помидор перебей в блендере, влей к начинке и продолжай тушить все до готовности. В конце добавь треть тертого сулугуни и рубленую кинзу.

Нарежь баклажаны слайсами, обжарь с двух сторон, заверни рулетики с начинкой и выложи в форму. Посыпь оставшимся сулугуни и отправь рулетики на 20 минут в духовку при 180 градусах.

Екатерина

Этот рецепт просто божественный! Все ингредиенты легко найти в любом магазине, а приготовление занимает всего несколько минут. Рекомендую всем попробовать!

Алексей

Очень вкусное блюдо получается по данному рецепту. Я делал его на вечеринке и все гости были в восторге. Замечательное сочетание ингредиентов!

Ольга

Этот рецепт является настоящим открытием для меня. Я уже не представляю свою жизнь без этого блюда. Очень рекомендую всем, кто любит вкусно поесть!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button