Рецепты

Лучшие рецепты приготовления свиной грудинки в духовке.

Свиная грудинка — один из самых вкусных и популярных видов мяса. Ее можно готовить множеством способов, но один из любимых — готовка в духовке. Мясо свиной грудинки получается невероятно сочным, нежным и ароматным.

При выборе свиной грудинки важно обратить внимание на качество мяса и жирность. Лучше всего выбирать мясо с небольшим количеством жира, чтобы блюдо получилось более диетичным.

Для лучшего вкуса и аромата рекомендуется мариновать мясо перед запеканием. Можно использовать различные специи, травы и маринады, чтобы придать свинине дополнительный вкус.

Приготовленная свиная грудинка в духовке прекрасно сочетается с различными гарнирами, овощами и соусами. Это универсальное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

После приготовления важно правильно хранить готовую свиную грудинку. Лучше всего упаковать ее в герметичную упаковку или фольгу и хранить в холодильнике.

Таким образом, свиная грудинка в духовке — отличный вариант для приготовления вкусного и сытного блюда. Главное — выбрать качественное мясо, подготовить его правильно и добавить любимые специи для создания неповторимого вкуса.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Cвиная грудинка просто изумительно получается в духовке – такое нежное мясо буквально тает во рту. Чаще всего из нее делают нарезку для бутербродов или просто закуску для праздничного стола. Лови подборку из 10 проверенных рецептов!

1. Запеченная свиная грудинка в фольге

Запеченная свиная грудинка в фольге

Вкусная и аппетитная мясная закуска, которая получится лучше любой покупной ветчины.

Тебе понадобится: 1 кг свиной грудинки, 8 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нашпигуй грудинку пластинками чеснока, натри специями по вкусу и заверни в фольгу. Запекай все 1,5 часа в духовке при 190 градусах.

2. Свиная грудинка с медом и копченой паприкой в духовке

Свиная грудинка с медом и копченой паприкой в духовке

Особенность этого рецепта в том, что грудинка сначала маринуется в рассоле.

Тебе понадобится: 800 г свиной грудинки, 1 ст.л. итальянских трав, 3 лавровых листа, 25 г чеснока, 1 ст.л. специй, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. копченой паприки, 2 ст.л. соли.

Приготовление: В 1,5 л воды добавь соль, итальянские травы и лавровый лист. Доведи до кипения, дай рассолу остыть и залей им свиную грудинку на ночь. После чего обсуши ее, разрежь пополам и натри измельченным чесноком с паприкой и специями.

Сложи два куска грудинки внутренней стороной друг к другу и шкурой наружу. Перевяжи нитью, оберни фольгой и запекай 1 час при 180 градусах в духовке. Затем разверни фольгу, слей выделившийся сок, смешай его с медом, обмажь им грудинку и запекай еще 15 минут. Переверни, снова обмажь и запекай еще 15 минут.

3. Свиная грудинка с аджикой и соевым соусом в рукаве

Свиная грудинка с аджикой и соевым соусом в рукаве

Идеально получается с пряной домашней аджикой без консервантов и лишних добавок.

Тебе понадобится: 1 кг свиной грудинки, 100 г аджики, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Натри грудинку смесью аджики, соевого соуса и специй, замаринуй ее на 2 часа и выложи в рукав. Запекай мясо 1,5 часа в духовке при 190 градусах.

4. Рулет из свиной грудинки с горчицей в духовке

Рулет из свиной грудинки с горчицей в духовке

Такой простейший мясной рулет легко заменит магазинную колбасу.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиной грудинки, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. дижонской горчицы, по 1 ч.л. молотого черного перца, кориандра и тмина, соль, специи.

Приготовление: Срежь с грудинки кожу и натри мясо всеми специями, горчицей и давленым чесноком. Оставь на ночь в холодильнике, сверни в плотный рулет и свяжи нитью.

Выложи рулет в форму для запекания и накрой фольгой. Готовь блюдо в духовке –сначала 1,5 часа при 100 градусах, потом 1 час при 130 градусах и потом полчаса при 220 градусах без фольги. Дай остыть и убери на ночь в холодильник.

5. Свиная грудинка в томатно-горчичном соусе в духовке

Свиная грудинка в томатно-горчичном соусе в духовке

Простой маринад из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике.

Тебе понадобится: 400 г свиной грудинки, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме грудинки, натри ими свиную грудинку и оставь на 1-2 часа. Запекай ее в духовке при 180 градусах еще примерно 1 час.

6. Свиная грудинка с картошкой и сметаной в духовке

Свиная грудинка с картошкой и сметаной в духовке

Сытный, вкусный и калорийный ужин для большой семьи.

Тебе понадобится: 600 г свиной грудинки, 600 г картофеля, 1 луковица, 1 веточка розмарина, специи, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Выложи в форму нарезанную картошку и лук, и смешай их со сметаной и специями. Добавь нарезанную порционными кусками свиную грудинку и сверху выложи веточку розмарина. Накрой все фольгой и запекай 1 час при 200 градусах в духовке.

7. Свиная грудинка с имбирем и зеленью в духовке

Свиная грудинка с имбирем и зеленью в духовке

Один из самых ярких и ароматных маринадов для свиной грудинки в этой подборке.

Тебе понадобится: 500 г свиной грудинки, 2 зубчика чеснока, 1 см имбиря, специи, 1 ч.л. кориандра, по 3 веточки кинзы и укропа, 1 перец чили, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Измельчи чеснок, имбирь, зелень и чили, смешай их с остальными ингредиентами для маринада и замаринуй в нем свиную грудинку на 1 час. Выложи ее в рукав и запекай еще 1 час при 200 градусах в духовке.

8. Запеченная свиная грудинка в рассоле

Запеченная свиная грудинка в рассоле

Еще один вариант нежной и выдержанной в рассоле грудинки.

Тебе понадобится: 1 кг свиной грудинки, 1 головка чеснока, специи, 1,5 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. семян горчицы, 2 лавровых листа, 1 ст.л. смеси перцев горошком, 1 ст.л. паприки, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, семенами горчицы, перцем и лавровым листом. Дай остыть и залей грудинку этим рассолом на ночь. После чего обсуши и натри ее специями и измельченным чесноком.

Перевяжи ниткой для плотности, выложи грудинку в форму, накрой фольгой и запекай 1 час при 180 градусах. Смешай воду, мед и паприку. Разверни фольгу, обмажь грудинку этой смесью и запекай еще 20 минут.

9. Свиная грудинка с овощами в горшочках

Свиная грудинка с овощами в горшочках

Минимум времени на подготовку ингредиентов – и прекрасный мясной ужин с гарниром готов.

Тебе понадобится: 1 кг свиной грудинки, 5 картофелин, 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 острый красный перец, 4 зубчика чеснока, 200 г грибов, специи, 2 ст.л. томатной пасты, вода или бульон.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты вместе с грудинкой и разложи их по горшочкам. Приправь по вкусу и добавь томатную пасту. Залей водой и запекай 1,5-2 часа в духовке при 180 градусах.

10. Свиная грудинка с яблоками в духовке

Свиная грудинка с яблоками в духовке

Если тебе не нравится хрен, тогда можешь приготовить любой маринад на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 1,2 кг свиной грудинки, 100 г тертого хрена, 2 яблока, специи.

Приготовление: Сделай на грудинке надрезы гармошкой и натри ее хреном и специями. Оставь на 2-3 часа и вложи в надрезы дольки яблок. Выложи свиную грудинку в форму и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.

Мария

Рецепт просто волшебный! Я сделала это блюдо для ужина, и все мои гости были в восторге. Вкус просто невероятный, а аромат завораживает. Очень рекомендую!

Алексей

Я обычно не люблю такие блюда, но этот рецепт заставил меня передумать. Очень легко приготовить, но вкус просто потрясающий. Буду готовить это еще и еще!

Елена

Этот рецепт стал настоящим открытием для меня. Очень оригинальное сочетание ингредиентов, которые дали невероятный вкус. Буду рекомендовать всем своим друзьям!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button