Рецепты

Лучшие рецепты приготовления свинины на сковороде для вас!

Свинина – популярный и вкусный продукт, который можно приготовить множеством способов. Одним из самых удобных способов приготовления свинины является использование сковороды. На нее можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от медальонов и заканчивая шашлыком.

При выборе свинины для приготовления на сковороде, важно учитывать качество мяса. Лучше всего выбирать свинину с небольшим количеством жира и розовым оттенком. Такое мясо будет сочным и нежным после готовки.

Подготовка мяса перед готовкой также имеет значение – его следует промыть и обсушить, а затем нарезать на кусочки или ломтики, в зависимости от рецепта.

Когда свинина готова, ее можно сочетать с различными специями и соусами, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки. Также свинину можно готовить с овощами, что придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.

При хранении свинины важно убедиться, что она хранится при температуре ниже 5 градусов Цельсия, чтобы избежать размножения бактерий.

20 потрясающих рецептов свинины на сковороде предлагают разнообразные варианты блюд – от азиатских до европейских, что позволяет выбрать что-то для любого вкуса. Рецепты подразумевают различные методы приготовления и разнообразные способы приправления.

Приготовление свинины на сковороде – это отличный способ приготовить быстрый и вкусный ужин, который удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Даже те, кто не слишком часто готовит дома мясо, с легкостью справятся со свининой на сковороде. Ведь ее практически невозможно испортить – она будет сочной и нежной даже при минимуме усилий. А что именно из нее можно приготовить, расскажем дальше в нашей подборке рецептов!

1. Свинина с луком на сковороде

Свинина с луком на сковороде

Самый простой способ приготовить сочную и вкусную свинину.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 1 луковица, специи, растительное масло.

Приготовление: Произвольно нарежь свинину, лук нарежь перьями, смешай все со специями и оставь на полчаса. Обжарь свинину до румяности в масле на среднем огне в один слой и без крышки. Отложи в сторону, отдельно обжарь до золотистости лук, добавь к нему свинину и прогрей все пару минут.

2. Свинина в кляре на сковороде

Свинина в кляре на сковороде

Чтобы кусочки свинины не были слишком жирными, выкладывай их на бумажные полотенца.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 240 мл молока, 300 г муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Смешай муку и специи по вкусу. Взбей яйцо с молоком. Нарежь свинину полосками, обмакни ее в муку, яйцо и снова в муку. Обжаривай мясо до румяности на среднем огне.

3. Свинина с кабачками на сковороде

Свинина с кабачками на сковороде

Вместо кабачков можно взять цукини – суть та же самая.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 2 луковицы, 1 кабачок, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай бальзмик, чеснок, масло, мед и специи. Нарежь и замаринуй свинину в этой смеси на полчаса. Обжарь на сковороде нарезанный перьями лук, через пару минут добавь свинину и еще через 5-7 минут – кабачок. Продолжай жарить еще 5-7 минут и в конце приготовления добавь рубленую зелень.

4. Свинина в соевом соусе на сковороде

Свинина в соевом соусе на сковороде

Отличный рецепт для поклонников азиатской, а особенно – корейской кухни.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 80 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжутного масла, по 1 ст.л. сахара и рисового уксуса, по 1 ч.л. крахмала, имбиря, кориандра и специй, перец чили.

Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, отбей и потом нарежь полосками. Измельчи чеснок и чили по вкусу. Смешай соевый соус, сахар, уксус, масло и специи. Добавь чеснок с чили, залей свинину этим соусом, добавь крахмал и тщательно перемешай. Оставь свинину на полчаса и затем обжарь ее на сильном огне вместе с маринадом, помешивая.

5. Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Ну куда же без классических домашних отбивных?

Тебе понадобится: 500 г свинины, 40 г муки, специи.

Приготовление: Свинину нарежь на отбивные и отбей. Присыпь специями, оставь на 5 минут и обваляй в муке. Обжарь с двух сторон на сковороде на среднем огне.

6. Свинина в красном вине на сковороде

Свинина в красном вине на сковороде

Пикантное и оригинальное блюдо, которое украсит даже праздничный стол.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 мл красного вина, 100 мл бульона, 7 зубчиков чеснока, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь свинину, приправь, обжарь до румяности и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный чеснок в течение 1 минуты. Влей вино и бульон, приправь, добавь сахар и доведи до кипения. Выложи свинину в соус и готовь около 20 минут под крышкой на слабом огне.

7. Свинина в томате на сковороде

Свинина в томате на сковороде

Простая поджарка, которая сочетается с любым гарниром, вроде крупы или картофеля.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Свинину нарежь полосками и обжарь до румяности, помешивая. Добавь нарезанный перьями лук и жарь еще пару минут до его мягкости. Добавь томатную пасту, специи и горячую воду, и туши все 7-10 минут под крышкой до готовности свинины.

8. Свинина по-китайски на сковороде

Свинина по-китайски на сковороде

Для этого рецепта рекомендуем использовать кешью или арахис.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 4 см имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. муки, 175 мл воды или бульона, 50 г орехов, специи, растительное масло.

Приготовление: Измельчи чеснок и имбирь, нарежь лук и перец соломкой, а свинину – полосками. Обваляй свинину в специях, обжарь ее в небольшом количестве масла вместе с орехами на среднем огне 5-7 минут и отложи в сторону.

В той же сковороде обжарь овощи, добавь чеснок, имбирь и муку. Перемешай, влей соевый соус и протуши 2-3 минуты. Добавь свинину с орехами и готовь еще пару минут.

9. Стейки из свинины на сковороде

Стейки из свинины на сковороде

Потребуется кусок хорошей сочной корейки.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. паприки, 0,5 ч.л. сухой горчицы, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Свинину нарежь на стейки желаемой толщины и присыпь всеми специями. Оставь их на полчаса при комнатной температуре и смажь маслом с помощью кисточки. Обжарь на сухой антипригарной сковороде с двух сторон по 3-5 минут.

10. Свинина с салом на сковороде

Свинина с салом на сковороде

Идеальное дополнение к вареной картошке или картофельному пюре.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 60 г сала, 150 г лука, специи, растительное масло.

Приготовление: Мелко нарежь сало и выжари из него весь жир в 1-2 ложках масла. Убери сало со сковороды, выложи нарезанную свинину, присыпь специями и обжаривай до румяности, помешивая. Добавь крупно нарезанный лук и продолжай жарить все вместе до готовности.

11. Свинина в кисло-сладком соусе на сковороде

Свинина в кисло-сладком соусе на сковороде

При желании можешь добавить сюда и другие овощи.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 луковица, 1 болгарский перец, по 1/2 кабачка и баклажана, 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. имбиря, специи.

Приготовление: Смешай 2 ложки соевого соуса, рисовый уксус, сахар и измельченный чеснок – это заправка. Нарежь свинину полосками, а все овощи соломкой. Обжарь овощи вместе 10-15 минут, помешивая.

Свинину смешай с еще ложкой соевого соуса, специями и крахмалом и отдельно обжарь 5-7 минут. Добавь к свинине овощи, влей заправку и готовь еще 2-3 минуты.

12. Свинина с картошкой на сковороде

Свинина с картошкой на сковороде

Немного тяжеловатое блюдо в плане калорий, но иногда хочется именно такого.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 1/2 луковицы, 20 г моркови, специи.

Приготовление: Нарежь свинину, слегка обжарь ее до румяности и добавь лук. Продолжай жарить 2-3 минуты и добавь нарезанную картошку. Готовь под крышкой и через 5 минут – добавь морковь. Жарь все до мягкости овощей на медленном огне, а в конце – приправь блюдо.

13. Свинина с рисом и сметаной на сковороде

Свинина с рисом и сметаной на сковороде

Получается что-то вроде оригинальной вариации ризотто.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 1/2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, 200 г риса, 100 г зеленого горошка, 500 мл бульона, 120 г сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи лук, морковь и чеснок. Мелко нарежь свинину и обжарь все вместе 5-7 минут, помешивая. Добавь горошек, промытый рис и специи, и перемешай. Влей горячий бульон и готовь все около 15-20 минут под крышкой до готовности риса. Добавь сметану и тертый сыр, перемешай и готовь еще 2-3 минуты.

14. Свинина с клюквой на сковороде

Свинина с клюквой на сковороде

Рецепт для любителей вкуснейшего сочетания мяса и ягод.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 80 г сушеной клюквы, 100 мл соевого соуса, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кусочками и обжарь на среднем огне около 10 минут. Добавь клюкву, жарь еще 2 минуты и влей соевый соус со специями. Туши все вместе 10 минут без крышки и еще 10-15 минут под крышкой.

15. Свинина с капустой на сковороде

Свинина с капустой на сковороде

Для большей пикантности можно добавить сюда горсть чернослива.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 1/2 кочана капусты, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук до прозрачности. Добавь нарезанную свинину и жарь еще около 7 минут, помешивая. Добавь нашинкованную капусту и туши 10 минут под крышкой на слабом огне. Подлей воды по необходимости. Добавь томатную пасту и специи, и протуши все еще немного до мягкости капусты.

16. Свинина с джемом на сковороде

Свинина с джемом на сковороде

Очень вкусно получается с абрикосовым, персиковым или ягодным джемом.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 фиолетовая луковица, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. джема по вкусу, 1 стакан бульона, специи.

Приготовление: Нарежь свинину, приправь, обжарь до румяности и отложи в сторону. Нарежь перьями лук и обжарь его до мягкости в той же сковороде. Добавь горчицу, джем и бульон, и доведи до кипения. Выложи свинину в получившийся соус и протуши 25-30 минут под крышкой на слабом огне.

17. Свинина с черносливом на сковороде

Свинина с черносливом на сковороде

В процессе готовки можно подливать воду по мере необходимости.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 г чернослива, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи, 200 мл воды.

Приготовление: Нарежь и обжарь свинину до румяности 7-10 минут, помешивая. Влей воду и готовь под крышкой около 1 часа на минимальном огне. Отдельно обжарь нарезанные овощи и добавь их к готовой свинине. Туда же добавь чернослив, чеснок и специи, и готовь все еще 5 минут под крышкой.

18. Бефстроганов из свинины на сковороде

Бефстроганов из свинины на сковороде

Если не нравится кислинка сметаны, тогда возьми вместо нее сливки.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 луковица, 150 мл бульона, 300 г сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими полосками, приправь и оставь на 20 минут. Обжарь ее порциями в один слой до румяности и отложи в сторону. Обжарь лук на сливочном масле до золотистости, добавь томатную пасту и жарь еще 2 минуты.

Добавь муку и продолжай жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Влей бульон, доведи до кипения и протуши заготовку 10-15 минут. Верни мясо и через 3-5 минут добавь сметану. Прогрей все вместе, не доводя до кипения, и сними с огня.

19. Свинина с грибами на сковороде

Свинина с грибами на сковороде

Отлично подойдут самые обыкновенные шампиньоны.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 300 г грибов, 3 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, 2 ст.л. паприки, зелень, 2 ст.л. томатной пасты, 120 мл воды или бульона.

Приготовление: Нарежь свинину, присыпь ее паприкой и специями, и обжарь 7-8 минут, помешивая. Отложи в сторону и в той же сковороде обжарь нарезанный лук и грибы почти до готовности.

Добавь очищенные нарезанные помидоры и через пару минут добавь томатную пасту, специи и бульон. Протуши все 5-7 минут, выложи обратно свинину и туши дальше до ее мягкости. В конце – посыпь блюдо рубленой зеленью.

20. Свинина в горчице на сковороде

Свинина в горчице на сковороде

Очень легкий в приготовлении рецепт приятного и пикантного блюда.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. натурального йогурта, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь свинину на отбивные и отбей. Смешай йогурт, обе горчицы и специи, обмажь этим маринадом свинину и оставь ее под пленкой в холодильнике на пару часов или на ночь. Взбей яйцо с ложкой воды. Обмакни свинину в яйцо, затем обваляй в муке и обжарь примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Анна

Этот рецепт просто невероятный! Очень вкусно получается, а еще и быстро готовится. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз.

Иван

Рецепт простой, но результат превзошел все ожидания. Все ингредиенты легко найти в магазине, а вкус просто потрясающий. Очень рекомендую.

Ольга

Это одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо готовила. Весь дом пахнет ароматами, а результат превзошел все ожидания. Спасибо за рецепт!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button