Рецепты

Лучшие рецепты приготовления курицы в сливочном соусе.

Курица в сливочном соусе — это классическое блюдо, которое обожают многие. Это сочетание сочной курицы и нежного сливочного соуса делает этот рецепт одним из самых популярных.

Для приготовления курицы в сливочном соусе следует выбирать мясо хорошего качества. Лучше всего использовать куриную грудку, но можно также использовать куриные бедра или ножки. При подготовке курицы важно удалить лишний жир и кости.

Для соуса лучше использовать натуральное сливочное масло и сливки. Если хотите придать соусу более насыщенный вкус, можно добавить пармезан или другой твердый сыр. Также курица в сливочном соусе отлично сочетается с различными специями, такими как чеснок, базилик, розмарин или тимьян.

Важно следить за тем, чтобы курица не пережарилась, так как в этом случае мясо может стать сухим. Лучше всего готовить курицу на сковороде на среднем огне, чтобы она равномерно прожаривалась и сохранила свою сочность.

Подавать курицу в сливочном соусе можно с различными гарнирами: от картофельного пюре до отварного риса или овощей.

Хранить приготовленное блюдо следует в холодильнике, в герметичной упаковке, чтобы сохранить свежесть и вкус.

Таким образом, курица в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочная курица и нежный сливочный соус делают его отличным выбором для семейного обеда или ужина.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Диетическое мясо характеризуется отсутствием жира, поэтому часто получается суховатым. К счастью, существуют способы, которые позволяют добиться удивительно сочного результата. Например, можно приготовить курицу в сливочном соусе. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов на эту тему!

1. Курица, тушенная в сливочном соусе

Курица, тушенная в сливочном соусе

Соус получится гуще, если добавить в сливки немного крахмала или муки.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 мл сливок, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 200 мл бульона.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на быстром огне до золотистого цвета и выложи в кастрюлю. Очищенный лук обжарь 2-3 минуты. Добавь сливки, бульон, молотый перец, соль и протуши пару минут. Влей сливочный соус в кастрюлю с курицей, добавь лавровый лист и готовь 15 минут.

2. Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

При подаче присыпь блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 250 мл сливок, орегано, молотый черный перец, соль, 200 мл воды.

Приготовление: Курицу нарежь, хорошенько подрумянь на сливочном масле и выложи в кастрюлю. Лук очисти, нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные грибы и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Влей сливки, воду, всыпь специи и соль. Полученный сливочный соус влей в кастрюлю с мясом. Протуши все вместе 15 минут.

3. Курица с болгарским перцем в сливочном соусе

Курица с болгарским перцем в сливочном соусе

Мясо получается очень сочным и нежным.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г болгарского перца, 50 г сливочного масла, 250 мл сливок, паприка, молотый мускатный орех, соль, 150 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кубиками, смешай со специями, солью и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром огне 3-5 минут, переложи в кастрюлю. Болгарский перец очисти, нарежь, слегка обжарь на сковороде и выложи на курицу. Отдельно смешай сливки, соль и воду. Влей этот соус в кастрюлю и томи под крышкой 15 минут.

4. Нежная курица в сливочном соусе

Нежная курица в сливочном соусе

Отличный рецепт, когда надо быстро и вкусно приготовить курицу на ужин.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 250 мл сливок, итальянские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе курицы нарежь брусочками, смешай с мукой, специями и обжарь на быстром огне до золотистого цвета. Влей теплые сливки, посоли и томи под крышкой 15 минут.

5. Курица, запеченная в сливочном соусе

Курица, запеченная в сливочном соусе

Сливки должны быть средней или слабой жирности.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 стакана сливок, 50 г сливочного масла, чабрец, итальянские травы, соль.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до румяной корочки и выложи в смазанную форму. В отдельном сотейнике смешай сливки, специи и соль. Протуши 2 минуты и влей в форму с курицей. Накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 минут при 190 градусах.

6. Запеченная курица в соусе из сливок и сыра

Запеченная курица в соусе из сливок и сыра

Довольно классическое сочетание продуктов, но как же вкусно получается!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 ст.л. муки, 100 г твердого сыра, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе нарежь, обжарь до золотистого цвета и выложи в форму. На сухой сковороде обжарь муку, добавь специи, соль, сливки и пропущенный через пресс чеснок. Влей сливочный соус в форму с курицей, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Сними фольгу и подрумянь еще 5 минут.

7. Курица со шпинатом в сливочном соусе

Курица со шпинатом в сливочном соусе

Запекай курицу в предварительно разогретой духовке.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 100 г шпината, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе нарежь, подрумянь на масле и выложи в смазанную форму. На сухой сковороде обжарь муку, добавь молотый перец, соль, сливки и готовь 2 минуты. Всыпь нарезанный шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Протуши 2-3 минуты и вылей в форму с курицей. Накрой двойным слоем фольги, запекай 30-35 минут при 190 градусах.

8. Курица в сливочном соусе с орехами и зеленью

Курица в сливочном соусе с орехами и зеленью

Такое блюдо смело можно ставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 350 мл сливок, 1 стакан грецких орехов, 1 луковица, полпучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 150 мл кипяченой воды.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь на масле до румяной корочки. Отдельно обжарь очищенный лук, всыпь измельченные орехи и зелень. Добавь сливки, воду, молотый перец, соль и томи 5-7 минут.

Выложи курицу в глубокую сковородку, залей подготовленным сливочным соусом и туши на медленном огне 10 минут.

9. Курица, тушенная в соусе из сливок и горчицы

Курица, тушенная в соусе из сливок и горчицы

Горчица придает курице немного пикантных ноток.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 мл сливок, 2 ст.л. горчицы, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 3 горошины черного перца, орегано, соль, 1 стакан воды.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на сливочном масле до золотистого цвета и переложи в кастрюлю. Лук очисти, измельчи и обжарь 2-3 минуты. Добавь специи, соль и воду, смешанную с горчицей и сливками. Протоми 5 минут и влей в кастрюлю с мясом. Туши все вместе 15 минут на слабом огне.

10. Курица, запеченная с помидорами в сливочном соусе

Курица, запеченная с помидорами в сливочном соусе

Удивительно просто и вкусно!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 средних помидора, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 350 мл теплых сливок, орегано, соль, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь курицу, помидоры и очищенный лук. Обжарь мясо до золотистого цвета и выложи в смазанную форму. Сверху выложи слоями лук и помидоры. В небольшом сотейнике смешай сливки, воду, соль и орегано. Провари 2-3 минуты, влей в форму с заготовкой и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

11. Курица с грибами и молодым картофелем в сливочном соусе

Курица с грибами и молодым картофелем в сливочном соусе

Чистить молодой картофель от кожуры необязательно.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 150 г грибов, 300 г молодого картофеля, 40 г сливочного масла, 400 мл сливок, 3 горошины черного перца, соль, полпучка укропа.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на быстром огне 3-5 минут и выложи в подготовленную форму. Добавь нарезанные грибы и молодой картофель. Добавь соль, перец горошком, влей сливки и отправь в духовку на 40 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

12. Курица с тыквой в сливочном соусе

Курица с тыквой в сливочном соусе

Этот рецепт курицы в сливочном соусе точно станет твоим любимым в ближайшую осень!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 стакан сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук очисти, нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь сливки, специи, соль и протуши 5 минут. Курицу и очищенную тыкву нарежь небольшими кубиками и выложи в смазанную форму. Влей подготовленный сливочный соус, накрой фольгой и запекай 30-35 минут в духовке при температуре 190 градусов.

13. Курица, запеченная с брокколи в сливочном соусе

Курица, запеченная с брокколи в сливочном соусе

Твердые части стеблей брокколи срежь и отложи на суп.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г брокколи, 50 г сливочного масла, 2 стакана сливок, прованские травы, соль.

Приготовление: Брокколи раздели на небольшие соцветия и ошпарь кипятком. Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай брокколи, курицу, прованские травы и соль. Выложи заготовку в смазанную форму, влей сливки и накрой фольгой. Запекай 25-30 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5 минут.

14. Курица с черносливом в сливочном соусе

Курица с черносливом в сливочном соусе

Чернослив предварительно промой кипятком и тщательно обсуши.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 г чернослива без косточек, 3 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 450 мл сливок, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь до румяной корочки. Всыпь нарезанный чернослив, специи, соль и готовь еще 5 минут. Добавь теплые сливки, пропущенный через пресс чеснок и томи под крышкой 15 минут.

15. Курица в сливочно-чесночном соусе

Курица в сливочно-чесночном соусе

Аппетитный рецепт для любителей чеснока.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 30 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 100 мл воды.

Приготовление: Филе нарежь небольшими кусочками и обжарь на масле до золотистого цвета. Отдельно обжарь нарезанный пластинами чеснок, добавь мускатный орех, соль, воду и сливки. Протуши 5 минут и вылей в сковородку с курицей. Накрой крышкой и томи все вместе 15 минут на слабом огне.

16. Пикантная курица, тушенная в сливочном соусе

Пикантная курица, тушенная в сливочном соусе

Большое количество специй делает блюдо не только ароматным, но и красивым.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 луковица, 1 стакан сливок, 50 г сливочного масла, хмели-сунели, паприка, карри, 4 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на сливочном масле 5-7 минут и выложи в кастрюлю. На оставшемся масле обжарь измельченный лук. Всыпь специи и готовь 2-3 минуты. Влей теплые сливки, посоли и протуши 5 минут. Полученный сливочный соус влей в кастрюлю с курицей. Туши на медленном огне 15 минут.

17. Курица с орехами и маком, томленная в сливочном соусе

Курица с орехами и маком, томленная в сливочном соусе

Мак выложи на мелкое сито и промой кипятком.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ст.л. мака, 100 г орехов, 40 г сливочного масла, 300 мл теплых сливок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь орехи, мак, молотый черный перец, соль и сливки. Накрой крышкой и томи на медленном огне 15 минут.

18. Курица, запеченная с ананасом, баклажанами и сливками

Курица, запеченная с ананасом, баклажанами и сливками

Курицу и баклажаны нарежь одинаковыми кусочками, а ананасы — помельче.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 150 г консервированных ананасов, 100 г твердого сыра, 350 мл сливок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, баклажаны и ананасы. Все смешай, добавь сливки, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Выложи заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

19. Курица со стручковой фасолью в сливочном соусе

Курица со стручковой фасолью в сливочном соусе

Сливки предварительно прогрей до комнатной температуры.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г стручковой фасоли, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 200 мл сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. На отдельной сковороде слегка обжарь нарезанную стручковую фасоль. Сбрызни лимонным соком, присыпь цедрой, солью и молотым перцем. В смазанную форму выложи курицу и обжаренную фасоль. Влей теплый сливки и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусах.

20. Курица с апельсинами в сливочном соусе

Курица с апельсинами в сливочном соусе

Отличный способ приготовления курицы для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 апельсин, 40 г сливочного масла, 250 мл сливок, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 бутона гвоздики, молотый черный, соль, 50 мл воды.

Приготовление: В сковороде смешай воду и сахар. Доведи до кипения, выложи нарезанный дольками апельсин и томи на слабом огне 5 минут. Курицу нарежь и обжарь до золотистого цвета. Апельсины и курицу выложи в смазанную форму, добавь специи, соль и теплые сливки. Накрой крышкой и туши 15 минут.

Екатерина

Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении! Все ингредиенты легко найти в магазине, а рецепт подойдет даже начинающим кулинарам.

Алексей

Я бы никогда не подумал, что эти продукты можно сочетать в одном блюде. Рецепт отличный, а вкус просто потрясающий!

Ольга

Блюдо очень ароматное, и при этом не требует много времени на готовку. Мой муж был в восторге!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button