Рецепты

Лучшие рецепты приготовления кабачков в виде питательных и вкусных полезных продуктов.

Кабачки являются одним из самых универсальных овощей, который может быть использован для приготовления различных блюд. Они обладают нежным вкусом и мягкой текстурой, что делает их отличным ингредиентом для приготовления разнообразных питательных и вкусных блюд.

Существует бесчисленное количество способов использования кабачков в кулинарии, и вот список 20 лучших рецептов из кабачков на любой вкус. Кабачки могут быть обжарены на сковороде, запечены в духовке, используются для приготовления супов, салатов, пасты и даже для тушения. Однако, для лучшего сохранения их питательных свойств, рекомендуется избегать переготовки.

Кабачки хорошо сочетаются с такими продуктами, как помидоры, лук, чеснок, баклажаны, перцы, картофель, морковь, оливковое масло, петрушка, базилик и другие травы. Они также могут быть использованы с различными видами мяса, рыбы и морепродуктов.

Для сохранения кабачков рекомендуется хранить их в холодильнике в пакете или контейнере, чтобы избежать увядания. Подготовительный этап к готовке включает в себя мойку кабачков, удаление стебля и семян, при необходимости обдирку кожуры.

Используя эти советы и разнообразные рецепты, можно приготовить вкусные и питательные блюда из кабачков, которые будут удовлетворять любые вкусовые предпочтения.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Легкие, низкокалорийные и вкусные кабачки – идеальная основа для разнообразных ПП блюд. Особенно летом, когда их очень много и они максимально доступны. Причем приготовить из кабачков можно что угодно – от закусок до основных блюд, от десертов и до напитков. Лови 20 отличных рецептов!

1. ПП запеканка из кабачков и творога

ПП запеканка из кабачков и творога

Если твердый сыр вписывается в твой рацион, тогда можешь засыпать им запеканку.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 250 г творога, 1 яйцо, 10 г чеснока, 20 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри кабачок на терке и смешай его с творогом. Добавь давленый чеснок, специи, яйцо и оливковое масло, и все перемешай. Выложи массу в форму и отправь в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.

2. ПП суп-пюре из кабачков

ПП суп-пюре из кабачков

Никакой картошки или жирных сливок – очень диетическое блюдо.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 350 мл воды, 3 щепотки соли, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок кубиком, еще мельче нарежь морковь и лук, добавь специи по вкусу и залей их водой. Доведи до кипения и вари около 20 минут. Перебей суп блендером до однородности.

3. Диетический салат из кабачков

Диетический салат из кабачков

В салате так мало калорий, что ими практически можно пренебречь.

Тебе понадобится: 150 г кабачков, 200 г огурцов, 80 г творога, 20 г зеленого лука, 5 г петрушки, 40 г йогурта.

Приготовление: Натри кабачки и огурцы с помощью корейской терки. Добавь зернистый творог и рубленую зелень. Заправь салат йогуртом и приправь по желанию.

4. Яблочный смузи с кабачком и сельдереем

Яблочный смузи с кабачком и сельдереем

Сложно представить современный ПП рацион без самых разнообразных смузи.

Тебе понадобится: 1 зеленое яблоко, 150 г кабачков, 1 стебель сельдерея, 2 веточки петрушки, 2 ч.л. сиропа агавы, 150 мл минералки.

Приготовление: Очисти яблоки, кабачки и сельдерей. Оборви листики с петрушки. Произвольно все измельчи и взбей смузи в блендере.

5. ПП чипсы из кабачков

ПП чипсы из кабачков

Всем любителям снеков точно пригодится такая альтернатива магазинным закускам.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 20 г специй для овощей, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь кабачок очень тонкими кружочками. Застели противень пергаментом. Сбрызни его маслом и посыпь солью и специями. Выложи кабачки в один слой и снова посыпь их специями и полей маслом. Отправь кабачковые чипсы в духовку на 40-60 минут при 100 градусах.

6. Кабачки-гриль с йогуртом и чесноком

Кабачки-гриль с йогуртом и чесноком

В этом рецепте нет никакого масла или майонеза.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 зубчик чеснока, 1,5 ст.л. йогурта, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь их до готовности на гриле или сковороде-гриль. Смешай йогурт, давленый чеснок и специи, и смажь кружочки кабачков этим соусом.

7. Кабачковые ПП маффины

Кабачковые ПП маффины

Для этого рецепта рекомендуем использовать именно цельнозерновую муку.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 2 яйца, 1/2 стакана цельнозерновой муки, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри кабачки и чеснок, и смешай их с яйцами. Добавь муку со специями, перемешай и выложи тесто в формочки для маффинов. Выпекай в духовке 25 минут при 200 градусах.

8. Рулетики из кабачков с творожным сыром

Рулетики из кабачков с творожным сыром

Хорошая ПП закуска из кабачков на каждый день, праздничный стол или пикник.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 160 г творожного сыра, 1 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, 4 веточки укропа, специи.

Приготовление: Смешай творожный сыр, сметану, рубленый укроп с чесноком и специи. Нарежь кабачки тонкими слайсами и слегка обжарь их с двух сторон до румяности. Заверни начинку в кабачковые слайсы.

9. Овощной салат с кабачками и капустой

Овощной салат с кабачками и капустой

Для заправки можешь добавить ложку полезного растительного масла, вроде льняного.

Тебе понадобится: 100 г болгарского перца, 100 г моркови, 220 г помидоров, 250 г кабачков, 220 г капусты.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь помидоры дольками и остальные овощи – тонкой соломкой. Перемешай салат.

10. Диетический суп из кабачков с рисом

Диетический суп из кабачков с рисом

Легкий летний суп, который можно варить на воде или курином бульоне.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 100 г риса, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, а морковь и кабачки – нарежь соломкой. Вскипяти воду или бульон, выложи туда промытый рис, морковь и лук. Приправь по вкусу и вари до готовности риса. Добавь кабачки и зелень, и провари суп еще 5 минут.

11. ПП оладьи из кабачков

ПП оладьи из кабачков

Здесь потребуются овсяные хлопья быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 30 г йогурта, 1 яйцо, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 зубчик чеснока, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и слегка отожми их от лишнего сока. Смешай с йогуртом и яйцом. Добавь измельченный чеснок, зелень и специи. Добавь овсяные хлопья, перемешай и оставь тесто на 7-10 минут. Жарь кабачковые оладьи на сковороде в минимальном количестве масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

12. Тушеные кабачки в томате

Тушеные кабачки в томате

Простая вариация на тему диетического овощного рагу.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 150 мл томатного сока, 1 луковица, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь кабачки и помидоры, и измельчи лук. Выложи лук и кабачки на сковородку и готовь до тех пор, пока кабачки не дадут сок – около 7 минут. Добавь помидоры и туши все до испарения влаги. Влей томатный сок, приправь и туши овощи еще 10 минут.

13. ПП смузи из кабачков и огурцов

ПП смузи из кабачков и огурцов

По желанию добавь в готовый смузи мед или специи по вкусу.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 огурца, 1/2 лимона, 5-6 веточек укропа.

Приготовление: Отожми из лимона сок, а овощи очисти и произвольно нарежь. Взбей все ингредиенты в блендере. Добавь немного воды по необходимости.

14. Сырники с кабачками и зеленью

Сырники с кабачками и зеленью

Вместо пшеничной муки также подойдет рисовая или овсяная.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г творога, 3 ст.л. муки, 1/2 пучка зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Разотри или перебей в блендере творог с яйцом. Натри кабачок, отожми и смешай его с творогом. Добавь рубленую зелень, специи и муку, и снова перемешай. Сформируй сырники и обжарь их до румяности в минимальном количестве масла.

15. ПП кабачки с куриной грудкой

ПП кабачки с куриной грудкой

Полноценное блюдо, которому даже не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 200 г куриного филе, 100 мл воды, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки и курицу небольшими кусочками. Обжарь их вместе пару минут на антипригарной сковороде. Добавь воду и специи. Туши 15 минут под крышкой на слабом огне, а затем добавь соевый соус и туши еще 5 минут.

16. Диетическое пюре из кабачков

Диетическое пюре из кабачков

Хорошая альтернатива привычному картофельному пюре со сливочным маслом.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости в минимальном количестве масла. Добавь кабачки и специи по вкусу, и туши все 20-30 минут под крышкой на слабом огне. Измельчи пюре блендером.

17. Оладьи из кабачков и курицы в духовке

Оладьи из кабачков и курицы в духовке

Получается что-то среднее между блинчиками и котлетами, но очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 кабачок, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. цельнозерновой муки, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Натри кабачок на терке и пропусти курицу через мясорубку. Измельчи чеснок и смешай все ингредиенты. Выложи массу ложкой на застеленный пергаментом противень. Выпекай оладьи 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

18. ПП запеканка из кабачков и цветной капусты

ПП запеканка из кабачков и цветной капусты

Рекомендуем брать сыр невысокой жирности.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г цветной капусты, 200 г сметаны, 2 яйца, 150 г твердого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Привари соцветия цветной капусты 5 минут в кипящей воде. Произвольно нарежь кабачки и выложи все в форму. Взбей яйца со сметаной, специями и рубленой зеленью, залей овощи и засыпь тертым сыром. Отправь запеканку в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

19. Компот из кабачков

Компот из кабачков

Если хочешь, добавь в компот немного меда или подсластителя для сладости.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 л воды.

Приготовление: Очисти и нарежь кабачок кубиком. Выложи его в кипящую воду и провари компот около 10-15 минут на слабом огне.

20. ПП брауни из кабачков

ПП брауни из кабачков

Оригинальный рецепт для любителей попробовать что-то новенькое!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 яйца, 30 г какао, 120 г цельнозерновой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель.

Приготовление: Натри кабачки на терке и хорошо отожми. Добавь яйца и взбей массу блендером. Добавь сухие ингредиенты и вымешай тесто – оно должно быть похоже на консистенцию густой сметаны. Вылей все тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах в духовке.

Мария

Очень вкусный рецепт! Просто и быстро приготовить, а результат превзошел все ожидания. Рекомендую всем!

Алексей

Блюдо получилось очень ароматным и сочным. Ингредиенты легко найти в любом магазине, что делает этот рецепт идеальным для повседневного приготовления.

Елена

Мои дети были в восторге от этого блюда! Спасибо за отличный рецепт, буду готовить его снова и снова.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button