Рецепты

Лучшие рецепты на сковороде-гриль для вашего удовольствия.

Сковорода-гриль – отличная вещь для приготовления вкусных и здоровых блюд. Она позволяет быстро и легко приготовить большое количество разнообразных продуктов, при этом сохраняя их полезные свойства и уникальный вкус.

Среди 20 лучших рецептов, которые можно приготовить на сковороде-гриле, можно выделить такие продукты, как морепродукты (креветки, кальмары, лосось), курица, говядина, свинина, овощи (кабачки, баклажаны, перцы), фрукты (ананас, персики), и даже пиццу.

Приготовление на сковороде-гриле не требует много времени и усилий. Главное – правильно подготовить продукты. Так, морепродукты лучше всего мариновать в специях и лимонном соке перед жаркой, чтобы обеспечить им насыщенный вкус. Мясо также рекомендуется замариновать, чтобы сделать его более сочным и ароматным.

Овощи и фрукты можно просто промыть и нарезать перед жаркой. Они станут прекрасным дополнением к мясу или рыбе, при этом сохраняя свои полезные витамины и минералы.

Как правило, все продукты можно готовить на сковороде-гриле без использования масла, что делает их еще более полезными. Готовые блюда можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с пастой, рисом или картофелем.

При желании сохранить вкусовые и полезные свойства продуктов, рекомендуется готовить их на сковороде-гриле с минимумом жарки, чтобы сохранить их сочность и нежность.

Сковорода-гриль – отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет наслаждаться вкусной и разнообразной едой.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Если ты предпочитаешь полезные блюда и правильное питание, или просто любишь разнообразие и ту самую корочку-решетку – тогда сковорода-гриль станет настоящей находкой в быту. Тем более, на ней можно приготовить буквально все что угодно. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

1. Стейк из семги на сковороде-гриль

Стейк из семги на сковороде-гриль

Такой стейк получается одновременно очень простым в приготовлении и вполне изысканным.

Тебе понадобится: 3 стейка семги, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай соевый соус и сахар, и замаринуй стейки семги на 20 минут. Обжарь их на сковороде-гриль на среднем огне до красивой корочки с двух сторон.

2. Шампиньоны на сковороде-гриль

Шампиньоны на сковороде-гриль

Легкая закуска, которая точно понравится любителям грибов.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 г лука, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Крупно нарежь шампиньоны, а лук нарежь четвертинками. Обжарь их на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого узора. Переложи все в миску, добавь измельченный чеснок и оставшиеся ингредиенты, и оставь на 10 минут.

3. Стейк из свинины на сковороде-гриль

Стейк из свинины на сковороде-гриль

А чтобы было оригинальнее, предлагаем приготовить его с коньяком.

Тебе понадобится: 500 г свинины, по 3 ст.л. соевого соуса и коньяка, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь свинину на стейки и замаринуй ее в коньяке, соевом соусе и специях на 2 часа. После чего обсуши все бумажными салфетками и обжарь с двух сторон до красивой корочки на слегка смазанной маслом сковороде-гриль.

4. Тофу на сковороде-гриль

Тофу на сковороде-гриль

Отличная вегетарианская замена мясу и просто вкусный самостоятельный продукт.

Тебе понадобится: 400 г тофу, 60 мл соевого соуса, 60 мл оливкового масла, 60 мл яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь тофу тонкими пластинками. Смешай остальные ингредиенты и замаринуй в них тофу на ночь. Слегка смажь сковородку-гриль маслом и обжарь тофу с двух сторон до румяных полосок.

5. Стейк из говядины на сковороде-гриль

Стейк из говядины на сковороде-гриль

Степень прожарки такого стейка выбирай на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 4 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину на стейки. Максимально разогрей сковородку-гриль, смажь ее маслом и обжарь стейки по 1-2 минуты с двух сторон. Посоли и поперчи по вкусу. Накрой готовые стейки фольгой и дай им 7-10 минут отдохнуть.

6. Баклажаны на сковороде-гриль

Баклажаны на сковороде-гриль

При желании можешь смазать готовые баклажаны сметаной или майонезом.

Тебе понадобится: 1 баклажан, по 1 веточке укропа, петрушки, кинзы и базилика, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, слегка смажь их маслом, посоли и поперчи. Обжарь на сковороде-гриль до румяных полосок. Измельчи зелень и чеснок, и сразу посыпь жареные баклажаны.

7. Котлеты на сковороде-гриль

Котлеты на сковороде-гриль

Плюс этих котлет в том, что для жарки практически не понадобится масло.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 луковица, 1/2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Измельчи лук и зелень, смешай все ингредиенты и отбей фарш. Оставь его на 20 минут, сформируй котлеты и обжарь на слегка смазанной маслом сковороде-гриль до готовности на среднем огне.

8. Тыква на сковороде-гриль

Тыква на сковороде-гриль

Готовую закуску можно украсить листиками мяты или тимьяна.

Тебе понадобится: 650 г тыквы, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. винного уксуса, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Вычисти у тыквы серединку и нарежь ее дольками по 5 мм. Смешай масло, специи и измельченный чеснок, сбрызни и обжарь тыкву на сковороде-гриль с двух сторон до полосок. Смешай уксус с сахаром до растворения и полей тыкву.

9. Цыпленок табака на сковороде-гриль

Цыпленок табака на сковороде-гриль

Курицу не обязательно запекать в духовке – есть еще вариант.

Тебе понадобится: 1 кг цыпленка, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Надрежь цыпленка посреди груди, не затрагивая спинку. Разверни спинкой вверх, раскрой и отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри маслом с измельченным чесноком и специями со всех сторон. Слегка смажь сковородку-гриль маслом и жарь курицу под прессом по 10-15 минут с двух сторон.

10. Халуми на сковороде-гриль

Халуми на сковороде-гриль

Сыр халуми используется как раз именно для жарки – очень вкусно.

Тебе понадобится: 200 г сыра халуми, 1 долька лимона, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, итальянские травы.

Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, измельченный чеснок и все специи. Выложи халуми на разогретую сковороду-гриль и сверху добавь пряную массу. Жарь сыр примерно по 3-4 минуты с двух сторон.

11. Куриные грудки на сковороде-гриль

Куриные грудки на сковороде-гриль

Точно так же можно обжарить и филе индейки.

Тебе понадобится: 800 г куриных грудок, 4 ст.л. соевого соуса, 2 специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Слегка отбей и присыпь курицу специями. После чего замаринуй все в соевом соусе с растительным маслом на полчаса. Обжарь куриные грудки на сухой разогретой сковороде-гриль примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

12. Кукуруза на сковороде-гриль

Кукуруза на сковороде-гриль

Один из вкуснейших способов приготовить целую кукурузу в початках.

Тебе понадобится: 3 початка кукурузы, 1 ч.л. соли, по 0,5 ч.л. паприки и куркумы, специи, 1/4 лимона.

Приготовление: Натри початки кукурузы долькой лимона. Смешай все специи и натри сверху. Обжарь кукурузу на сковороде-гриль до красивой решетки со всех сторон.

13. Кальмары на сковороде-гриль

Кальмары на сковороде-гриль

Чаще всего тушки кальмаров варят, но мы предлагаем альтернативу.

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 1 лайм или лимон, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Очисти тушки кальмаров, сбрызни их соком лайма и приправь по вкусу. Смажь сковороду-гриль маслом, выложи кальмары и жарь по 2-4 минуты с каждой стороны до красивого рисунка.

14. Спаржа на сковороде-гриль

Спаржа на сковороде-гриль

Идеальное диетическое блюдо для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 500 г спаржи, 30 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока, специи.

Приготовление: Срежь у спаржи жесткие концы, сбрызни ее маслом и лимонным соком, и посыпь специями. Жарь ее на сковороде-гриль около 12-15 минут, периодически переворачивая.

15. Креветки на сковороде-гриль

Креветки на сковороде-гриль

Можешь жарить их отдельно или надеть на деревянные шпажки, как шашлык.

Тебе понадобится: 450 г крупных креветок, 6 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, по 5 г розмарина и тимьяна, специи, соль.

Приготовление: Очисти креветок от панцирей и оставь хвостики. Смешай масло и остальные ингредиенты, и замаринуй креветок на 20 минут. Обжарь креветок на сковороде-гриль примерно по 3 минуты с каждой стороны.

16. Стейк из тунца на сковороде-гриль

Стейк из тунца на сковороде-гриль

Тунец – настоящий деликатес, так что готовить его нужно аккуратно.

Тебе понадобится: 400 г стейка тунца, 40 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной 15-20 мм. Смажь каждый стейк маслом, посоли и поперчи. Жарь их на сковороде-гриль примерно по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.

17. Филе минтая на сковороде-гриль

Филе минтая на сковороде-гриль

Также подойдет филе другой достаточно плотной по структуре белой рыбы.

Тебе понадобится: 700 г минтая, 3 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, 3 ст.л. муки, специи, растительное масло.

Приготовление: Разделай минтая на филе и приправь по вкусу. Смажь сковороду-гриль маслом, выложи нарезанные пластинками зубчики чеснока и веточку тимьяна, жарь 1-2 минуты и убери. Обваляй рыбу в муке и обжарь с двух сторон до красивой корочки.

18. Жареная картошка на сковороде-гриль

Жареная картошка на сковороде-гриль

Лучше всего получается мелкая молодая картошка.

Тебе понадобится: 1,5 кг картофеля, 2 веточки розмарина, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари картошку почти до готовности и нарежь на дольки. Присыпь специями, смажь маслом и обжарь дольки на сковороде-гриль до появления решетки. Посыпь готовую картошку листиками розмарина.

19. Люля-кебаб на сковороде-гриль

Люля-кебаб на сковороде-гриль

Чтобы деревянные палочки не пересыхали, немного вымочи их в воде.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г зелени, 50 г сливочного масла, по 0,25 ч.л. молотого красного и черного перца, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Измельчи зелень и лук, размягчи сливочное масло, смешай все ингредиенты и хорошенько отбей фарш. Сформируй люля-кебаб вокруг шпажек и обжарь на слегка смазанной маслом сковороде-гриль со всех сторон.

20. Сырники на сковороде-гриль

Сырники на сковороде-гриль

Идеальный способ приготовить диетические творожные сырники без духовки.

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, сахар или заменитель, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Все ингредиенты смешай до однородности или перебей в блендере. Сформируй сырники и жарь их на сковороде-гриль около 3-5 минут, переворачивая.

Анна

«Рецепт очень простой и быстрый, итальянское блюдо получилось на удивление вкусным и ароматным.»

Иван

«Сочетание ингредиентов в этом блюде просто идеальное, оно оказалось на нашем вкусе, буду готовить еще!»

Мария

«Благодаря этому рецепту у меня получилось приготовить блюдо точно как в ресторане, гости были в восторге!»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button