Рецепты

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из курицы.

Маринад для шашлыка из курицы — это не просто способ придать мясу вкус и аромат, но и способ сделать его более сочным и нежным. Существует множество различных рецептов маринада, каждый из которых придает курице особый вкус и аромат.

Для приготовления маринада для шашлыка из курицы используются различные продукты, такие как различные виды масел, уксус, лимонный сок, специи, травы, чеснок, лук, мед, соевый соус и т.д. Каждый из этих ингредиентов придает маринаду свои уникальные особенности и вкусовые качества.

Лучше всего мариновать курицу в холодильнике, чтобы продукты не портились и мясо оставалось свежим. Также стоит помнить, что чем дольше курица пропитывается маринадом, тем более насыщенным получится вкус блюда.

Подготовительный этап перед готовкой куричего шашлыка заключается в том, что необходимо мясо сначала хорошо промыть, затем нарезать на кусочки и оставить на некоторое время в маринаде, чтобы оно насытилось вкусом.

Шашлык из курицы можно подавать с различными гарнирами, такими как овощи на гриле, рис, картофель фри, салаты. Его также можно подавать с различными соусами, такими как ткемали, чесночный соус, сметана с зеленью.

Важно помнить, что оригинальный вкус шашлыка получится только при правильном сочетании всевозможных маринадов и самого мяса. Ингредиенты следует подбирать с умом, чтобы получить действительно вкусное и ароматное блюдо.

Ну а теперь, давай готовить!


Чтобы шашлык из курицы был мягким, сочным и ароматным, его надо хорошо замариновать. Иначе высока вероятность, что мясо будет сухим и никаким по вкусу. Поэтому мы собрали для тебя 15 самых вкусных рецептов маринада!

1. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом - рецепты

Этот маринад отлично подойдет для того, чтобы сделать куриное филе мягким и нежным!

Тебе понадобится: 6 луковиц, 150 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук широкими кольцами, смешай его с курицей и приправь. Залей все это майонезом, убери в холодильник под пленкой и оставь мариноваться минимум на 2-3 часа.

2. Маринад для шашлыка из курицы с уксусом

Маринад для шашлыка из курицы с уксусом - рецепты

Уксус придает курице более упругую текстуру и выразительный вкус.

Тебе понадобится: 4 луковицы, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль и специи.

Приготовление: Обваляй кусочки курицы в соли и специях, оставь на 15 минут. Разведи уксус с водой 1:2, добавь сахар и хорошо размешай. Нарежь лук крупными кусками, добавь к курице и залей маринадом хотя бы на час.

3. Маринад для шашлыка из курицы с кефиром

Маринад для шашлыка из курицы с кефиром - рецепты

Шашлык получатся очень сочным, с мягким и приятным вкусом.

Тебе понадобится: 350 г лука, 500 мл кефира, 5 зубчиков чеснока, соль, специи и зелень.

Приготовление: Руками перемешай измельченную курицу с луком, чтобы он слегка пустил сок. Залей кефир с давленым чесноком, специями и рубленой зеленью, и снова перемешай. Оставь шашлык мариноваться на 5 часов.

4. Маринад для шашлыка из курицы с медом

Маринад для шашлыка из курицы с медом - рецепты

Пикантный сладкий маринад дает шашлыку такую же привлекательную корочку.

Тебе понадобится: 60 г меда, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Выдави сок целого лимона, смешай с горчицей и добавь измельченный чеснок. Туда же добавь мед с оливковым маслом, специи по вкусу и размешай до однородности. Маринуй курицу 2-3 часа.

5. Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом

Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом - рецепты

Очень простой и быстрый, но всегда беспроигрышный рецепт маринада!

Тебе понадобится: 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, перец.

Приготовление: Мелко измельчи лук, разомни его руками и смешай с курицей и перцем. Перемешай соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом, залей шашлык, накрой и убери в холодильник на 3 часа.

6. Маринад для шашлыка из курицы с горчицей

Маринад для шашлыка из курицы с горчицей - рецепты

Рекомендуем использовать душистую и пряную дижонскую горчицу!

Тебе понадобится: 2 ст.л. горчицы, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, соль, по 0,5 ч.л. корицы, кориандра, черного и красного перца.

Приготовление: Вилкой взбей горчицу с маслом и уксусом в однородную массу. Добавь все специи, давленый чеснок и соль по вкусу. Замаринуй в смеси курицу, хорошо перемешай и оставь на 6-8 часов.

7. Маринад для шашлыка из курицы с минералкой

Маринад для шашлыка из курицы с минералкой - рецепты

Газировка в составе маринада делает мясо очень мягким и нежным буквально за пару часов.

Тебе понадобится: 500 г лука, 1 л сильногазированной минералки, 1 ст.л. растительного масла, соль и специи.

Приготовление: Обваляй курицу в соли и специях с растительным маслом. Нашинкуй лук, разомни его руками и смешай с шашлыком, залей все минералкой и оставь на 1-2 часа.

8. Маринад для шашлыка из курицы с вином

Маринад для шашлыка из курицы с вином - рецепты

Красное вино придает куриному мясу аппетитный цвет и необычный привкус.

Тебе понадобится: 1 стакан вина, 0,5 ч.л. соли, 3 луковицы, специи, пучок зелени.

Приготовление: Измельчи лук, как тебе больше нравится, крупно нарежь зелень и перемешай все это с курицей. Добавь специи и залей мясо вином, снова перемешай и оставь в холодильнике на 6 часов.

9. Маринад для шашлыка из курицы с пивом

Маринад для шашлыка из курицы с пивом - рецепты

Алкоголь испаряется при жарке, но оригинальный пивной вкус остается.

Тебе понадобится: 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, соль и перец.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и аджике, оставь на 15 минут на столе. Потом залей ее пивом, убери под пленку и выдержи в холодильнике 2-3 часа.

10. Маринад для шашлыка из курицы с томатным соком

Маринад для шашлыка из курицы с томатным соком - рецепты

Использовать для шашлыка томатную пасту не очень удобно, а вот сок – в самый раз!

Тебе понадобится: 1,5 стакана томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, пучок зелени, соль и специи.

Приготовление: Крупно нарежь зелень, измельчи лук и выдави чеснок. Обваляй курицу в соли и специях, смешай с остальными ингредиентами и залей томатным соком на 4 часа.

11. Маринад для шашлыка из курицы с зеленью

Маринад для шашлыка из курицы с зеленью - рецепты

Очень необычный ароматный маринад, который напоминает соус песто.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 1 пучок кинзы, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч..л. соли и кориандра.

Приготовление: Измельчи блендером зелень с чесноком. Туда же добавь горчицу, масло, лимонный сок и специи, и перемешай до однородной массы. Залей маринадом курицу хотя бы на час.

12. Острый маринад для шашлыка из курицы

Острый маринад для шашлыка из курицы - рецепты

Можешь добавить рубленый острый перец или сухие хлопья чили.

Тебе понадобится: 8 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. лимонного сока и сахара.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, добавь к ним давленый чеснок и специи по вкусу. Маринуй курицу 1 час в тепле или до 8-10 часов в холодильнике.

13. Маринад для шашлыка из курицы с карри

Маринад для шашлыка из курицы с карри - рецепты

Благодаря карри белое куриное мясо становится эффектного золотистого оттенка.

Тебе понадобится: 300 мл йогурта или кефира, 4 ч.л. карри, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. кетчупа, 2 луковицы.

Приготовление: Мелко измельчи лук, разомни до сока и смешай с курицей. Йогурт перемешай с кетчупом, лимонным соком и кари, залей мясо и оставь на 2 часа.

14. Маринад для шашлыка из курицы с розмарином

Маринад для шашлыка из курицы с розмарином - рецепты

При подаче укрась шашлык свежими веточками розмарина.

Тебе понадобится: 1 стакан йогурта, 3 зубчика чеснока, свежая петрушка, свежий розмарин, половина лимона, соль и перец.

Приготовление: Смешай йогурт с соком и цедрой половины лимона, добавь специи и соль. Измельчи примерно по 2 ст.л. свежей петрушки и розмарина, и добавь в маринад. Оставь курицу мариноваться на час.

15. Маринад для шашлыка из курицы с апельсинами

Маринад для шашлыка из курицы с апельсинами - рецепты

Мясо будет вкусным, красивым и с ярким цитрусовым ароматом.

Тебе понадобится: 3 апельсина, 2 луковицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. меда.

Приготовление: Натри цедру одного апельсина на терке и выдави из него сок. Из второго тоже выдави сок, а третий очисти и нарежь на дольки. Смешай оливковое масло со специями, медом и давленым чесноком, нарежь лук крупными кольцами. Сложи лук, курицу и дольки в миску, перемешай с маринадом, залей соком и оставь в холодильнике на ночь.

Анна Иванова

Рецепт понравился, просто и быстро готовится. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным, всем домашним понравилось!

Петр Сидоров

Очень вкусное блюдо, необычный вкус и сочетание ингредиентов. Буду готовить это еще не раз для своей семьи!

Елена Козлова

Рецепт настолько простой, что даже я, неумеха на кухне, смогла приготовить это блюдо без проблем. Вкусно и сытно!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button