Рецепты

Лучшие рецепты курицы в соусе терияки, которые вы обязательно захотите попробовать.

Курица в соусе терияки — это классическое блюдо японской кухни, которое стало популярным среди любителей восточной кухни во всем мире. Этот сочный и ароматный деликатес с нежным мясом курицы, пропитанный сладким и соленым соусом терияки, приготовленный по оригинальным рецептам, обязательно понравится всем ценителям японской кухни.

Соус терияки, состоящий из соевого соуса, сахара, меда, рисового винограда и других специй, придает блюду неповторимый вкус и аромат. Для приготовления курицы в соусе терияки лучше использовать куриную грудку или бедрышко, так как они имеют нежное мясо, которое отлично впитывает ароматы соуса.

Готовить курицу в соусе терияки лучше всего на сковороде, чтобы мясо стало хрустящим снаружи и сочным внутри. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и сочетать с гарнирами, такими как рис, лапша или овощи.

Для подготовки к готовке курицы в соусе терияки следует мариновать мясо в соусе на некоторое время, чтобы оно пропиталось всеми ароматами. Лучше всего хранить маринад в холодильнике, чтобы сохранить его свежесть.

Итак, если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное, попробуйте один из этих 15 великолепных рецептов курицы в соусе терияки, чтобы порадовать себя и своих близких настоящим восточным гастрономическим шедевром.

Ну а теперь, давай готовить!


Любители азиатской кухни точно знают, насколько вкусной может быть курица в соусе терияки. Тем более, что даже такое простое блюдо можно приготовить по-разному. Делимся лучшими рецептами, которые помогут тебе с легкостью разнообразить рацион!

1. Курица с соусом терияки на сковороде

Курица с соусом терияки на сковороде

Рекомендуем подавать ее с отварным рисом и овощами.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока и имбиря, 100 мл соевого соуса, 50 мл воды, 1 ч.л. крахмала, 2 ст.л. меда, кунжут.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и смешай ее со специями. Раствори крахмал в воде и смешай с медом и соевым соусом. Обжарь курицу на оливковом масле пару минут на сильном огне, залей полученным соусом терияки, и туши еще 5-7 минут, помешивая. Посыпь кунжутом.

2. Курица с соусом терияки в мультиварке

Курица с соусом терияки в мультиварке

По такому же принципу можно приготовить любые части курицы.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахарной пудры, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме курицы, и замаринуй в них курицу на полчаса. Обжарь ее 40 минут в режиме «Жарка» на небольшом количестве масла, периодически переворачивая.

3. Курица с соусом терияки в духовке

Курица с соусом терияки в духовке

Соус терияки легко можно приготовить самостоятельно или взять уже готовый.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 мл соуса терияки, 1 ст.л. кунжута, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выложи крупные куски курицы в смазанную маслом форму и смажь половиной терияки. Отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Снова смажь оставшимся соусом, и отправь еще на 20 минут. Посыпь кунжутом и зеленым луком.

4. Куриные крылышки в соусе терияки

Куриные крылышки в соусе терияки

Лучшая закуска на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 8 куриных крылышек, 100 мл терияки, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. кунжута.

Приготовление: Смешай соус терияки с растительным маслом и давленым чесноком, тщательно обваляй в этом маринаде куриные крылышки и выложи их в форму для запекания в один слой. Готовь курицу около 45 минут в духовке при 180 градусах. Через полчаса переверни и посыпь кунжутом.

5. Куриные голени в соусе терияки

Куриные голени в соусе терияки

В восторге будут и дети, и взрослые. Обязательно попробуй при случае!

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 3 ст.л. соуса терияки, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада с давленым чесноком и специями, и замаринуй в них куриные голени на пару часов. Оставь их в холодильнике. Выложи в форму, накрой фольгой и запекай 30 минут при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 20 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

6. Курица с овощами в соусе терияки

Курица с овощами в соусе терияки

Классическое азиатское блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 мл терияки, 50 г стручковой фасоли, 2 болгарских перца, 1/2 луковицы, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и на полчаса замаринуй ее в соусе терияки. Измельчи лук, чеснок и чили, и обжарь пару минут. Добавь курицу и жарь на сильном огне еще 5 минут, помешивая. Добавь болгарский перец, фасоль и остатки маринада, и туши на среднем огне 15 минут.

7. Курица с грибами в соусе терияки

Курица с грибами в соусе терияки

Отлично, если ты найдешь азиатские грибы, вроде шиитаке, но и с шампиньонами тоже получается хорошо.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 500 г грибов, 100 г моркови, 150 мл терияки, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, замаринуй в терияки и оставь на 1 час в холодильнике. Измельчи чеснок, натри морковь и тонко нарежь грибы, и тоже замаринуй в терияки. Отдельно обжарь сначала курицу, а потом грибы с овощами, смешай все вместе и протуши еще пару минут.

8. Курица с фунчозой в соусе терияки

Курица с фунчозой в соусе терияки

Фунчоза великолепно сочетается с курицей в азиатском стиле.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 70 мл терияки, 200 г фунчозы, специи, кунжут, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками, смешай со специями и терияки, и жарь на сильном огне около 5 минут, помешивая. Убавь огонь и протуши мясо еще минут 10 под крышкой. Запарь фунчозу кипятком, смешай с курицей и посыпь кунжутом с зеленым луком.

9. Курица с рисом в соусе терияки

Курица с рисом в соусе терияки

Можно ли найти более удачный гарнир для курицы с терияки?

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 250 г риса, 10 г имбиря, 4 зубчика чеснока, 50 мл соуса терияки, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром. Оставь его под крышкой. Нарежь курицу и обжарь минут 5 на сильном огне, помешивая.

Убавь огонь, измельчи чеснок и имбирь, и жарь вместе еще 1 минуту. Добавь терияки и специи по вкусу. Туши все вместе еще 2 минуты и сними с огня.

10. Курица с лапшой соба в соусе терияки

Курица с лапшой соба в соусе терияки

Соба – японская гречневая лапша, которая подходит для таких блюд куда лучше европейских макарон.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 300 г лапши соба, 1 морковь, 1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. соуса терияки, кунжут, зелень.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности и промой. Нарежь морковь и болгарский перец соломкой, курицу – полосками, а грибы – пластинами. Обжарь на сильном огне курицу, и потом отдельно обжарь овощи. Перемешай все вместе, добавь лапшу и залей ее соевым соусом и терияки. Посыпь кунжутом и рубленой зеленью.

11. Курица с лапшой удон в соусе терияки

Курица с лапшой удон в соусе терияки

Простое и невероятно вкусное блюдо японской кухни, которое влюбляет в себя с первого раза.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г лапши удон, 120 г болгарского перца, 70 г моркови, 70 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 50 мл соевого соуса, 100 мл терияки, кунжут, зелень.

Приготовление: Отвари лапшу и промой ее водой. Нарежь курицу полосками, овощи – соломкой, а чеснок и имбирь измельчи. Минуту обжарь чеснок с имбирем, добавь курицу, и жарь на сильном огне около 5 минут.

Добавь овощи и жарь, помешивая, до их готовности. Влей соевый соус и терияки, протуши еще пару минут и смешай овощи с удоном. И снова 1 минуту протуши. Посыпь блюдо зеленью и кунжутом.

12. Курица со стручковой фасолью в соусе терияки

Курица со стручковой фасолью в соусе терияки

Стручковая фасоль – очень популярный ингредиент в азиатских рецептах.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 400 г стручковой фасоли, 200 г болгарского перца, 70 мл соевого соуса, 120 мл терияки, 1 ст.л меда, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и замаринуй ее на 15 минут в специях. Добавь по ложке соевого соуса и терияки. Обжарь на сильном огне нарезанный соломкой болгарский перец и стручковую фасоль, помешивая.

Влей оставшийся соевый соус и туши на слабом огне еще 10 минут. Отдельно обжарь на сильном огне курицу до готовности. Отправь ее к овощам, добавь оставшийся терияки и мед, и жарь еще 1-2 минуты.

13. Курица с баклажанами в соусе терияки

Курица с баклажанами в соусе терияки

По такому же принципу можешь взять, например, куриные ножки.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 150 мл соуса терияки, 1 перец чили, специи.

Приготовление: Измельчи чили и чеснок, и смешай с сахаром, терияки и специями. Крупно нарежь курицу и баклажаны, и замаринуй их в этой смеси на полчаса. Отправь блюдо в духовку на 45-50 минут при 200 градусах, периодически поливая соусом со дна.

14. Курица с цукини в соусе терияки

Курица с цукини в соусе терияки

Не только вкусное, но и вполне диетическое блюдо.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 кабачок, 1 цукини, 1 болгарский перец, 1 лук-порей, 1 морковь, 150 мл терияки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь в специях на сильном огне. Отложи. Нарежь все овощи брусочками и быстро обжарь в той же сковороде. Добавь курицу, залей все соусом терияки, и протуши минут 5 на среднем огне.

15. Курица с картошкой в соусе терияки

Курица с картошкой в соусе терияки

Очень сытный и простой ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 700 г картофеля, 200 г твердого сыра, 150 мл соуса терияки, 2 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь картошку дольками, а курицу – крупными кусочками. Добавь оливковое масло, терияки, специи и давленый чеснок, все перемешай и выложи в форму. Отправь в духовку на 1 час при 180 градусах. Периодически поливай блюдо выделяющимся соком, а за 15-20 минут до конца засыпь тертым сыром.

Анна

Этот рецепт стал для меня истинным открытием! Блюдо получается невероятно вкусным и сытным, а приготовление занимает минимум времени. Обязательно буду готовить его снова и снова.

Михаил

Я всегда был скептически настроен к этому типу блюд, но после того, как попробовал этот рецепт, я полностью изменил свое мнение. Удивительно, насколько простые ингредиенты могут создать такой вкусный результат.

Екатерина

Этот рецепт стал для меня спасением во время загруженной недели. Он легко приготовить, а вкус просто потрясающий. Теперь это одно из моих любимых блюд на ужин.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button