Рецепты

Лучшие рецепты конфитюра из вишни для настоящих гурманов.

Конфитюр из вишни — это изысканное лакомство, которое подходит для утреннего завтрака, десерта или даже для добавления в коктейли. Вишневый конфитюр обладает неповторимым вкусом и ароматом, который несомненно понравится любителям сладкого.

Для приготовления конфитюра из вишни необходимо выбрать свежие, спелые ягоды. Хорошей идеей может быть также использование свежемороженой ягоды. Важно правильно подготовить вишню к приготовлению конфитюра, а именно удалить косточки и плодоножки.

Самый простой способ приготовления конфитюра — это варка варенья из вишни с сахаром и водой. Однако, более изысканные рецепты могут включать добавление пряностей, алкоголя или цитрусовых, чтобы придать конфитюру уникальный вкус.

Вишневый конфитюр отлично сочетается с тостами, йогуртом, бисквитами и даже сыром. Он также может быть использован для добавления в бисквитные торты, начинки для пирогов или для приготовления домашних десертов.

Для хранения конфитюра рекомендуется использовать стеклянные банки с герметично закрывающимися крышками. Лучше всего хранить конфитюр в прохладном и сухом месте, таком как погреб или холодильник.

Важно помнить, что конфитюр должен быть готовлен только из свежих и качественных продуктов. Качество ингредиентов напрямую отразится на вкусе и аромате конфитюра.

Ну а теперь, давай готовить!


Хочешь научиться варить вкуснейший конфитюр из вишни? Тогда эта подборка для тебя! Мы собрали в ней 20 самых разнообразных рецептов. Готовить аппетитную консервацию можно с пектином, желирующим сахаром или даже крахмалом.

1. Конфитюр из вишни с желатином

Конфитюр из вишни с желатином

Вари на минимальном огне.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1 кг сахара, 25 г желатина, 150 мл кипяченой воды.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, засыпь сахаром и убери в сторону на 2 часа. Желатин залей холодной водой и оставь набухать на 15 минут. Поставь кастрюлю с вишней на медленный огонь, прокипяти 5-7 минут и сними с плиты. Добавь заготовку с желатином, перемешай и закатай конфитюр в банки.

2. Конфитюр из вишни с желирующим сахаром

Конфитюр из вишни с желирующим сахаром

Простой конфитюр, который легко сможет приготовить каждый.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г желирующего сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, измельчи в блендере и смешай с сахаром. Накрой крышкой и оставь на 2 часа. Провари на медленном огне 5 минут, всыпь лимонную кислоту и вари еще 2-3 минуты. Разложи горячий конфитюр по банкам и закатай.

3. Вишневый конфитюр с корицей

Вишневый конфитюр с корицей

Отличная добавка к овсяной каше!

Тебе понадобится: 3 кг вишни, 30 г пектина, 2 палочки корицы, 2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Вишню очисти от косточек и сложи в кастрюлю. Добавь корицу, 1,9 кг сахара и оставь на 2 часа. Прокипяти на слабом огне 5 минут и всыпь лимонную кислоту. Добавь пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и провари 3 минуты. Вылови корицу и выброси. Разложи конфитюр по банкам, закатай и переверни вверх дном.

4. Вишневый конфитюр с пектином

Вишневый конфитюр с пектином

Обязательно подписывай баночки с конфитюром, так как его легко перепутать с вареньем или джемом.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 20 г пектина, 1 кг сахара, 500 мл воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь 900 г сахара и провари 5 минут. Всыпь очищенную от косточек вишню и вари еще 5 минут. Добавь пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и прокипяти 3 минуты. Наполни горячим конфитюром подготовленную тару и закатай.

5. Конфитюр из вишни с лимонным соком

Конфитюр из вишни с лимонным соком

Используй для выпечки или приготовления десертов.

Тебе понадобится: 3 кг вишни, 2 кг сахара, 20 г пектина, сок половины лимона.

Приготовление: 2 кг вишни очисти от косточек, а 1 кг вишни очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Смешай все в большой кастрюле, всыпь 1,9 кг сахара и провари 7 минут. Добавь лимонный сок и пектин, смешанный с оставшимся сахаром. Прокипяти конфитюр еще 5 минут, разложи по банкам и закатай.

6. Конфитюр из вишни с фруктозой

Конфитюр из вишни с фруктозой

Удалять косточки из вишни можно с помощью специального устройства или обычной булавки.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 500 г фруктозы, 25 г желатина, 150 мл кипяченой воды.

Приготовление: Желатин залей водой и убери в сторону на 15 минут. Вишню очисти от косточек, сложи в кастрюлю, засыпь фруктозой и оставь на 2 часа. На медленном огне провари 10 минут, сними с плиты и добавь заготовку с желатином. Перемешай, разложи в стерилизованные банки и закатай.

7. Вишневый конфитюр из готовой смеси

Вишневый конфитюр из готовой смеси

Найти конфитюрку можно почти в любом супермаркете или на рынке.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 20 г конфитюрки.

Приготовление: Вишню подготовь, очисти от косточек и сложи в кастрюлю. Добавь конфитюрку с сахаром и оставь на 1,5-2 часа. Провари заготовку на слабом огне 10 минут, выложи в подготовленную тару и закатай.

8. Конфитюр из вишни с желфиксом

Конфитюр из вишни с желфиксом

Еще один быстрый рецепт, с которым справится любая хозяйка.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1,5 кг сахара, 25 г желфикса.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, измельчи в блендере и смешай с 1,2 кг сахара. Через 2 часа поставь заготовку на слабый огонь и доведи до кипения. Желфикс смешай с оставшимся сахаром и всыпь в кастрюлю с конфитюром. Провари 3 минуты, разложи по банкам и закатай на зиму.

9. Конфитюр из вишни с агар-агаром

Конфитюр из вишни с агар-агаром

Перебери вишню, удаляя порченные и деформированные ягоды.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 20 г агар-агара, 1 кг сахара, 200 мл воды.

Приготовление: Агар-агар залей водой, прогрей пару минут на слабом огне и отставь на 10 минут. Вишню очисти от косточек, измельчи в блендере и смешай с сахаром. Прокипяти 3 минуты и пюрируй еще раз погружным блендером. Добавь заготовку с агар-агаром, провари еще 3 минуты и закатай.

10. Вишневый конфитюр с ванилью

Вишневый конфитюр с ванилью

Рекомендуем готовить в медном тазике или кастрюле из нержавеющей стали.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 2 капли ванильной эссенции, 1 кг сахара, 20 г пектина.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, измельчи в блендере и смешай с 900 г сахара. Накрой крышкой и оставь на 1,5-2 часа. Прокипяти 2 минуты, добавь эссенцию и пектин, смешанный с оставшимся сахаром. Провари конфитюр 5 минут, выложи в чистую сухую тару и закатай.

11. Конфитюр из вишни с семенами чиа

Конфитюр из вишни с семенами чиа

Отличный и почти что ПП-рецепт!

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 3 ст.л. семян чиа, 500 г желирующего сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, сложи в кастрюлю и слегка разомни. Добавь семена чиа, сахар и оставь на 1,5-2 часа. Провари 3 минуты, всыпь лимонную кислоту и готовь еще 5 минут. Наполни горячим конфитюром стерилизованные банки, закатай и переверни их вверх дном.

12. Конфитюр из вишни с мятой

Конфитюр из вишни с мятой

Во Франции конфитюром называют мармелад.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 3 веточки мяты, 20 г пектина, 1 кг сахарного песка, 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Вишню подготовь, очисти от косточек и сложи в кастрюлю. Листики мяты сними с веточек и мелко нарежь. Всыпь мяту в кастрюлю с вишней, добавь 900 г сахара и оставь на 2 часа. Провари 5 минут, добавь сок лимона, пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и вари еще 2 минуты. Выложи конфитюр в банки, закатай и оставь на сутки в тепле.

13. Конфитюр из вишни с крахмалом

Конфитюр из вишни с крахмалом

Многие хозяйки вместо сахара также используют сахарную пудру.

Тебе понадобится: 1,5 кг вишни, 4 ст.л. крахмала, 800 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 стакан воды.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, измельчи в блендере, смешай с сахаром и убери в сторону на 1,5 часа. Затем прокипяти заготовку 2 минуты на медленном огне. Крахмал смешай с водой и влей тонкой струйкой в кипящий конфитюр. Добавь лимонную кислоту и провари 4 минуты. Разложи по банкам, закатай и переверни вверх дном.

14. Конфитюр из вишни с миндальными хлопьями

Конфитюр из вишни с миндальными хлопьями

Обязательно хоть один раз попробуй этот рецепт!

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 50 г миндальных хлопьев, 500 г желирующего сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 стакан воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и провари 5 минут. Всыпь очищенную от косточек вишню и готовь 5-7 минут. Добавь миндальные хлопья, лимонную кислоту и прокипяти еще 3 минуты. Закатай, переверни банки вверх дном и укутай на сутки теплым одеялом.

15. Конфитюр из вишни и малины

Конфитюр из вишни и малины

Идеальное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг малины, 20 г пектина, 800 г сахара, сок половины лимона.

Приготовление: Сложи в кастрюлю малину и очищенную от косточек вишню. Всыпь 700 г сахара и оставь их на 2 часа под крышкой. Поставь на слабый огонь и прокипяти 3 минуты. Добавь сок лимона и пектин, смешанный с оставшимся сахаром. Прокипяти конфитюр 5 минут, разложи по банкам и закатай.

16. Конфитюр из вишни с грецкими орехами

Конфитюр из вишни с грецкими орехами

По желанию орехи можно предварительно подсушить пару минут на сковороде.

Тебе понадобится: 3 кг вишни, 500 г грецких орехов, 1,5 кг желирующего сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и провари 10 минут. Всыпь вишню, очищенную от косточек, и провари 5 минут. Добавь грецкие орехи, потоми конфитюр еще 4-5 минут и закатай на зиму.

17. Конфитюр из вишни с апельсинами

Конфитюр из вишни с апельсинами

Чтобы подчеркнуть цитрусовый аромат, всыпь немного лимонной цедры.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1 кг апельсинов, 2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 25 г желатина, 150 мл воды.

Приготовление: Апельсины промой кипятком, очисти от кожуры и разбери на дольки. Вишню подготовь и очисти от косточек. Обе заготовки измельчи в блендере или пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и оставь на 2 часа. Желатин залей водой и убери в сторону на 15 минут. Кастрюлю с вишней поставь на медленный огонь, прокипяти 3 минуты и всыпь лимонную кислоту. Провари 5 минут, сними с огня и добавь заготовку с желатином. Перемешай, разложи конфитюр в стерилизованные банки и закатай.

18. Конфитюр из вишни и красной смородины

Конфитюр из вишни и красной смородины

Аналогично можно готовить конфитюр с черной смородиной и крыжовником.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг красной смородины, 20 г агар-агара, 1,2 кг сахара, 150 мл воды.

Приготовление: Агар-агар смешай с водой, прогрей пару минут на медленном огне и убери в сторону на 15 минут. Вишню очисти от косточек и вместе со смородиной измельчи в блендере. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1,5 часа. Провари 5 минут, добавь заготовку с агар-агаром и через 3-4 минуты сними с огня. Разложи по банкам, закатай и переверни вверх дном.

19. Шоколадный конфитюр из вишни с корицей

Шоколадный конфитюр из вишни с корицей

Уже почти что классика, которая не нуждается в отдельном представлении.

Тебе понадобится: 3 кг вишни, 200 г шоколада, 2 палочки корицы, 20 г пектина, 1,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 400 мл воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь 1,4 кг сахара и провари 10 минут. Всыпь очищенную от косточек вишню и корицу, и томи 5 минут. Добавь поломанный на кусочки шоколад, лимонную кислоту и пектин, смешанный с оставшимся сахаром. Провари конфитюр еще 3 минуты, разложи по банкам и закатай.

20. Конфитюр из вишни и абрикосов

Конфитюр из вишни и абрикосов

Более густой вариант конфитюра можно приготовить, используя 1,5 кг желирующего сахара.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1 кг абрикосов, 800 г сахара, 800 г желирующего сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Вишню с абрикосами очисти от косточек и измельчи в блендере. Смешай оба вида сахара, лимонную кислоту и всыпь все в кастрюлю. Провари 5 минут, выложи конфитюр в чистые банки и закатай на зиму.

Анна

Этот рецепт просто удивительный! Вкусное блюдо получается очень сочным и ароматным. Все ингредиенты легко доступны, а приготовление не занимает много времени. Рекомендую всем!

Дмитрий

Я обычно не люблю готовить, но этот рецепт заставил меня изменить мое отношение к кулинарии. Блюдо получается просто потрясающим, и даже мои друзья, которые обычно критически относятся к моей кухне, были в восторге.

Екатерина

Очень простой рецепт, но вкус блюда просто невероятный! Подходит как для семейного ужина, так и для приема гостей. Обязательно запишу этот рецепт и буду готовить его снова и снова.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button