Лучшие рецепты кабачковых блинов для вашего стола.
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705108788_Luchshie-retsepty-kabachkovyh-blinov-dlya-vashego-stola-780x470.jpg)
Кабачковые блины — это замечательный способ добавить разнообразие в ваше ежедневное меню. Они являются отличной альтернативой обычным блинам, так как содержат больше витаминов и минералов, благодаря свежему кабачку, который является основным ингредиентом.
Кабачки — это низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой, калием и витаминами. Они известны своим нежным вкусом и могут быть использованы как основное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Готовить кабачковые блины лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы избежать прилипания. Их можно подавать как горячими, так и холодными, с добавлением сметаны, зелени или овощей.
Кабачковые блины отлично сочетаются с различными соусами, сыром, грибами или овощами. Вы также можете добавлять в тесто специи и травы, чтобы придать им более насыщенный вкус.
Хранить кабачковые блины следует в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть. Перед готовкой кабачки необходимо вымыть, обезвожить и нарезать на тонкие кружки.
Эти 12 бесподобных рецептов кабачковых блинов точно порадуют вас и ваших близких, добавив в ваше меню немного свежести и оригинальности.
Ну а теперь, давай готовить!
Закончились идеи, что еще бы такого приготовить из кабачков в разгар сезона? Тогда эта подборка точно тебе пригодится. На самом деле, даже простые кабачковые блины можно сделать разными способами. И мы уже собрали для тебя 12 лучших рецептов!
1. Кабачковые блины на молоке
![Кабачковые блины на молоке Кабачковые блины на молоке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705108788_61_Luchshie-retsepty-kabachkovyh-blinov-dlya-vashego-stola.jpg)
Начнем с рецепта, который определенно уже можно назвать классическим.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 250 мл молока, 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 2 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Натри кабачки на терке, смешай их с яйцами и рубленой зеленью, и взбей блендером. Добавь соль, сахар и молоко. Потом добавь муку и взбей все миксером. В конце добавь специи и масло, и перемешай тесто. Жарь тонкие блины на слегка смазанной маслом сковородке с двух сторон до румяности.
2. Кабачковые блины с зеленью и сыром
![Кабачковые блины с зеленью и сыром Кабачковые блины с зеленью и сыром](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705108788_282_Luchshie-retsepty-kabachkovyh-blinov-dlya-vashego-stola.jpg)
По желанию добавь в тесто немного рубленой зелени.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 50 г твердого сыра, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Кабачки мелко натри и слегка отожми от сока. Венчиком взбей яйца с молоком, добавь муку и специи, и снова перемешай. Добавь кабачки, тертый сыр и растительное масло, и перемешай тесто еще раз. Жарь кабачковые блины на смазанной маслом сковороде примерно по 3-4 минуты до румяности.
3. Кабачковые блины без молока
![Кабачковые блины без молока Кабачковые блины без молока](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705108788_42_Luchshie-retsepty-kabachkovyh-blinov-dlya-vashego-stola.jpg)
Такие блины больше похожи на оладьи, зато в них только кабачки и ничего лишнего.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри кабачки, оставь на 15 минут и слей жидкость. Добавь яйца и специи, перемешай и потом добавь муку. Выкладывай тесто на сковородку ложкой и жарь кабачковые блины с двух сторон до румяности.
4. Кабачковые блины со сметаной и майонезом
![Кабачковые блины со сметаной и майонезом Кабачковые блины со сметаной и майонезом](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705108788_957_Luchshie-retsepty-kabachkovyh-blinov-dlya-vashego-stola.jpg)
Получается очень вкусный и простой вариант блинов с начинкой.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1/2 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, по 2 ст.л. майонеза и сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке и смешай его с солью, специями и яйцом. Добавь молоко, снова перемешай и постепенно всыпь муку. Обжарь блины на сковороде с двух сторон до румяности. Смешай сметану, майонез, чеснок и зелень. Смажь кабачковые блины полученной начинкой и сверни рулетиками.
5. Кабачковые блины на кефире
![Кабачковые блины на кефире Кабачковые блины на кефире](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705108788_911_Luchshie-retsepty-kabachkovyh-blinov-dlya-vashego-stola.jpg)
Вместо кефира можно взять немного скисшее молоко – для блинов это только плюс.
Тебе понадобится: 450 г кабачков, 300 мл кефира, 350 г муки, 4 яйца, 1 ст.л. растительного масла, специи, 0,5 ч.л. соды, зелень.
Приготовление: Натри кабачки и отожми сок. Добавь яйца, специи, зелень и кефир, и все перемешай. Постепенно добавь муку и снова перемешай. Добавь масло и соду. Оставь тесто на 20 минут и затем обжарь тонкие блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
6. Кабачковые блины на дрожжах
![Кабачковые блины на дрожжах Кабачковые блины на дрожжах](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705108788_317_Luchshie-retsepty-kabachkovyh-blinov-dlya-vashego-stola.jpg)
Самые идеальные легкие блинчики с пузырьками воздуха.
Тебе понадобится: 350 г кабачков, 45 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 8 ст.л. муки, 60 г сахара, 500 мл воды, соль.
Приготовление: Разведи дрожжи и сахар в теплой воде, добавь соль по вкусу и оставь на 10 минут. Добавь просеянную муку и размешай венчиком. Оставь тесто еще на 1 час в тепле. Добавь масло и измельченные в блендере кабачки, снова перемешай и оставь тесто еще на 20 минут. Жарь кабачковые блины на сковороде, как любые обыкновенные блины.
7. Кабачковые блины на сметане
![Кабачковые блины на сметане Кабачковые блины на сметане](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705108788_460_Luchshie-retsepty-kabachkovyh-blinov-dlya-vashego-stola.jpg)
Специи и травы для теста выбирай на свой вкус.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана молока, 4 яйца, 100 г муки, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Натри кабачки на терке, отожми их от лишнего сока и смешай с яйцами. Отдельно смешай сметану и молоко, и потом соедини с кабачками. Добавь просеянную муку и затем влей масло. Перемешай однородное тесто и выпекай блины на сковороде с двух сторон до готовности.
8. Кабачковые блины на кокосовом молоке
![Кабачковые блины на кокосовом молоке Кабачковые блины на кокосовом молоке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705108788_98_Luchshie-retsepty-kabachkovyh-blinov-dlya-vashego-stola.jpg)
Полностью постные и веганские блинчики – настоящая находка.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 кабачок, 400 мл кокосового молока, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Натри кабачки на терке, слегка их отожми и смешай с кокосовым молоком. Добавь сахар, соль и муку, и перемешай тесто. Добавь гашеную соду, оставь тесто на 10 минут и выкладывай блинчики ложкой на сковородку. Обжарь их с двух сторон.
9. Кабачковые блины на йогурте с ванилью
![Кабачковые блины на йогурте с ванилью Кабачковые блины на йогурте с ванилью](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705108788_760_Luchshie-retsepty-kabachkovyh-blinov-dlya-vashego-stola.jpg)
Такие блинчики больше напоминают американские панкейки и станут прекрасным завтраком.
Тебе понадобится: 100 мл йогурта, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 100 г кабачков, 4 ст.л. муки, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйцо, йогурт, оба вида сахара и соль. Добавь муку и перемешай. Добавь тертый кабачок и снова перемешай. В конце добавь в тесто соду. Выкладывай небольшие блинчики ложкой на слегка смазанную маслом сковородку и жарь их с двух сторон.
10. Кабачковые блины со шпинатом
![Кабачковые блины со шпинатом Кабачковые блины со шпинатом](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705108788_459_Luchshie-retsepty-kabachkovyh-blinov-dlya-vashego-stola.jpg)
Чтобы блины не были жирными, выкладывай их на бумажные салфетки.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 100 г лука, 1 пучок шпината, 1/2 пучка укропа, 2 г соли, 50 г муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Натри кабачок и лук на терке. Смешай с яйцами, солью и специями. Добавь рубленый укроп и шпинат, и потом добавь муку. Жарь кабачковые блинчики в масле с двух сторон, выкладывая их ложкой.
11. Кабачковые блины с овсяными хлопьями
![Кабачковые блины с овсяными хлопьями Кабачковые блины с овсяными хлопьями](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705108788_209_Luchshie-retsepty-kabachkovyh-blinov-dlya-vashego-stola.jpg)
Получаются довольно толстыми, но точно – очень полезными.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 пучок зелени, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Натри кабачок, слегка отожми его от сока и смешай с измельченными овсяными хлопьями. Добавь яйца, рубленую зелень, чеснок, разрыхлитель и специи. Вымешай и оставь тесто на 15 минут. Жарь блинчики в небольшом количестве масла с двух сторон до румяности.
12. Кабачковые блины с рисовой мукой
![Кабачковые блины с рисовой мукой Кабачковые блины с рисовой мукой](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705108788_763_Luchshie-retsepty-kabachkovyh-blinov-dlya-vashego-stola.jpg)
Рисовая мука ведет себя не так, как пшеничная. Поэтому здесь очень важно соблюдать пропорции.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 100 г рисовой муки, 1/2 пучка укропа, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Натри кабачки на терке и смешай их с рубленой зеленью, яйцом и специями. Добавь муку и снова вымешай. Жарь кабачковые блинчики в масле с двух сторон до румяности. Выкладывай их ложкой.
Анна
Этот рецепт просто улет! Все на столе сразу съели и попросили еще! Обязательно буду готовить это блюдо еще раз!
Иван
Очень вкусно и быстро готовится. Я добавил немного специй, чтобы придать ему больше остроты, и получилось просто отлично!
Елена
Этот рецепт стал одним из любимых в моей семье. Просто и вкусно, идеально подходит для ужина после рабочего дня. Спасибо за отличный рецепт!
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2023/11/Viktoriya.jpg)
Я очень люблю вкусно готовить! А вы!? )))