Рецепты

Лучшие рецепты кабачковых блинов для вашего стола.

Кабачковые блины — это замечательный способ добавить разнообразие в ваше ежедневное меню. Они являются отличной альтернативой обычным блинам, так как содержат больше витаминов и минералов, благодаря свежему кабачку, который является основным ингредиентом.

Кабачки — это низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой, калием и витаминами. Они известны своим нежным вкусом и могут быть использованы как основное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Готовить кабачковые блины лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы избежать прилипания. Их можно подавать как горячими, так и холодными, с добавлением сметаны, зелени или овощей.

Кабачковые блины отлично сочетаются с различными соусами, сыром, грибами или овощами. Вы также можете добавлять в тесто специи и травы, чтобы придать им более насыщенный вкус.

Хранить кабачковые блины следует в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть. Перед готовкой кабачки необходимо вымыть, обезвожить и нарезать на тонкие кружки.

Эти 12 бесподобных рецептов кабачковых блинов точно порадуют вас и ваших близких, добавив в ваше меню немного свежести и оригинальности.

Ну а теперь, давай готовить!


Закончились идеи, что еще бы такого приготовить из кабачков в разгар сезона? Тогда эта подборка точно тебе пригодится. На самом деле, даже простые кабачковые блины можно сделать разными способами. И мы уже собрали для тебя 12 лучших рецептов!

1. Кабачковые блины на молоке

Кабачковые блины на молоке

Начнем с рецепта, который определенно уже можно назвать классическим.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 250 мл молока, 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 2 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, смешай их с яйцами и рубленой зеленью, и взбей блендером. Добавь соль, сахар и молоко. Потом добавь муку и взбей все миксером. В конце добавь специи и масло, и перемешай тесто. Жарь тонкие блины на слегка смазанной маслом сковородке с двух сторон до румяности.

2. Кабачковые блины с зеленью и сыром

Кабачковые блины с зеленью и сыром

По желанию добавь в тесто немного рубленой зелени.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 50 г твердого сыра, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Кабачки мелко натри и слегка отожми от сока. Венчиком взбей яйца с молоком, добавь муку и специи, и снова перемешай. Добавь кабачки, тертый сыр и растительное масло, и перемешай тесто еще раз. Жарь кабачковые блины на смазанной маслом сковороде примерно по 3-4 минуты до румяности.

3. Кабачковые блины без молока

Кабачковые блины без молока

Такие блины больше похожи на оладьи, зато в них только кабачки и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки, оставь на 15 минут и слей жидкость. Добавь яйца и специи, перемешай и потом добавь муку. Выкладывай тесто на сковородку ложкой и жарь кабачковые блины с двух сторон до румяности.

4. Кабачковые блины со сметаной и майонезом

Кабачковые блины со сметаной и майонезом

Получается очень вкусный и простой вариант блинов с начинкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1/2 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, по 2 ст.л. майонеза и сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке и смешай его с солью, специями и яйцом. Добавь молоко, снова перемешай и постепенно всыпь муку. Обжарь блины на сковороде с двух сторон до румяности. Смешай сметану, майонез, чеснок и зелень. Смажь кабачковые блины полученной начинкой и сверни рулетиками.

5. Кабачковые блины на кефире

Кабачковые блины на кефире

Вместо кефира можно взять немного скисшее молоко – для блинов это только плюс.

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 300 мл кефира, 350 г муки, 4 яйца, 1 ст.л. растительного масла, специи, 0,5 ч.л. соды, зелень.

Приготовление: Натри кабачки и отожми сок. Добавь яйца, специи, зелень и кефир, и все перемешай. Постепенно добавь муку и снова перемешай. Добавь масло и соду. Оставь тесто на 20 минут и затем обжарь тонкие блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон.

6. Кабачковые блины на дрожжах

Кабачковые блины на дрожжах

Самые идеальные легкие блинчики с пузырьками воздуха.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 45 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 8 ст.л. муки, 60 г сахара, 500 мл воды, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи и сахар в теплой воде, добавь соль по вкусу и оставь на 10 минут. Добавь просеянную муку и размешай венчиком. Оставь тесто еще на 1 час в тепле. Добавь масло и измельченные в блендере кабачки, снова перемешай и оставь тесто еще на 20 минут. Жарь кабачковые блины на сковороде, как любые обыкновенные блины.

7. Кабачковые блины на сметане

Кабачковые блины на сметане

Специи и травы для теста выбирай на свой вкус.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана молока, 4 яйца, 100 г муки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Натри кабачки на терке, отожми их от лишнего сока и смешай с яйцами. Отдельно смешай сметану и молоко, и потом соедини с кабачками. Добавь просеянную муку и затем влей масло. Перемешай однородное тесто и выпекай блины на сковороде с двух сторон до готовности.

8. Кабачковые блины на кокосовом молоке

Кабачковые блины на кокосовом молоке

Полностью постные и веганские блинчики – настоящая находка.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 кабачок, 400 мл кокосового молока, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Натри кабачки на терке, слегка их отожми и смешай с кокосовым молоком. Добавь сахар, соль и муку, и перемешай тесто. Добавь гашеную соду, оставь тесто на 10 минут и выкладывай блинчики ложкой на сковородку. Обжарь их с двух сторон.

9. Кабачковые блины на йогурте с ванилью

Кабачковые блины на йогурте с ванилью

Такие блинчики больше напоминают американские панкейки и станут прекрасным завтраком.

Тебе понадобится: 100 мл йогурта, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 100 г кабачков, 4 ст.л. муки, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйцо, йогурт, оба вида сахара и соль. Добавь муку и перемешай. Добавь тертый кабачок и снова перемешай. В конце добавь в тесто соду. Выкладывай небольшие блинчики ложкой на слегка смазанную маслом сковородку и жарь их с двух сторон.

10. Кабачковые блины со шпинатом

Кабачковые блины со шпинатом

Чтобы блины не были жирными, выкладывай их на бумажные салфетки.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 100 г лука, 1 пучок шпината, 1/2 пучка укропа, 2 г соли, 50 г муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Натри кабачок и лук на терке. Смешай с яйцами, солью и специями. Добавь рубленый укроп и шпинат, и потом добавь муку. Жарь кабачковые блинчики в масле с двух сторон, выкладывая их ложкой.

11. Кабачковые блины с овсяными хлопьями

Кабачковые блины с овсяными хлопьями

Получаются довольно толстыми, но точно – очень полезными.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 пучок зелени, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Натри кабачок, слегка отожми его от сока и смешай с измельченными овсяными хлопьями. Добавь яйца, рубленую зелень, чеснок, разрыхлитель и специи. Вымешай и оставь тесто на 15 минут. Жарь блинчики в небольшом количестве масла с двух сторон до румяности.

12. Кабачковые блины с рисовой мукой

Кабачковые блины с рисовой мукой

Рисовая мука ведет себя не так, как пшеничная. Поэтому здесь очень важно соблюдать пропорции.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 100 г рисовой муки, 1/2 пучка укропа, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и смешай их с рубленой зеленью, яйцом и специями. Добавь муку и снова вымешай. Жарь кабачковые блинчики в масле с двух сторон до румяности. Выкладывай их ложкой.

Анна

Этот рецепт просто улет! Все на столе сразу съели и попросили еще! Обязательно буду готовить это блюдо еще раз!

Иван

Очень вкусно и быстро готовится. Я добавил немного специй, чтобы придать ему больше остроты, и получилось просто отлично!

Елена

Этот рецепт стал одним из любимых в моей семье. Просто и вкусно, идеально подходит для ужина после рабочего дня. Спасибо за отличный рецепт!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button