Рецепты

Лучшие рецепты горячих блюд для праздничного стола на Новый год 2024.

Новый год — время волшебства, веселья и, конечно же, великолепной еды! В этой статье мы представим вам 20 лучших горячих блюд, которые можно приготовить на Новый год 2024.

1. Жаркое из говядины — это классическое горячее блюдо, которое отлично сочетается с картофелем и овощами.

2. Утка по-пекински — этот роскошный рецепт подойдет для особенных случаев. Утка запекается с травами и специями до образования хрустящей корочки.

3. Рулет из свинины с грибами — это изысканное блюдо, которое можно подавать как основное или холодное закуска.

4. Салат «Оливье» — этот роскошный русский салат является неотъемлемой частью новогоднего стола.

5. Голубцы — традиционное блюдо, приготовленное из капусты, фарша и риса, подается с томатным соусом.

6. Лазанья — этот итальянский деликатес состоит из слоев листов пасты, мясного соуса и сыра.

7. Курица табака — это блюдо готовится, обычно, с помощью специального пресса, чтобы курица получилась плоской и прожаренной равномерно.

8. Бефстроганов — это традиционное русское блюдо из говядины, сметаны и грибов.

9. Картофель с мясом — домашнее, сытное блюдо, которое приготавливается в различных вариациях по всему миру.

10. Шашлык — это роскошное мясное блюдо, которое обычно готовится на мангале.

Готовя эти блюда, важно учитывать, что хранение продуктов и подготовительный этап играют важную роль. Свежие овощи и мясо лучше хранить в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть. Приготовление мяса перед готовкой, как правило, включает в себя маринование или прожарку до золотистой корочки, чтобы сохранить сочность и вкус.

Новый год — отличное время для приготовления восхитительных горячих блюд, которые порадуют семью и гостей. Наслаждайтесь волшебством Нового года и угощайте себя и близких великолепной едой!

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Главная звезда новогоднего праздничного стола – это горячее блюдо. Мясо, птица, рыба – не имеет значения, что именно это будет. Нельзя готовить только кролика, потому что 2024 год – его время. И важно, чтобы рецепт был действительно особенным. В конце концов, мы же говорим про Новый год!

1. Индейка с яблоками и ананасами

Индейка с яблоками и ананасами

Этот рецепт рассчитан на крупную тушку – идеальный вариант для большой семьи.

Тебе понадобится: 1 индейка, 2 головки чеснока, 30 мл оливкового масла, специи для птицы по вкусу, 4 яблока, 300 г консервированных ананасов, 100 г твердого сыра, еще 5 зубчиков чеснока, 1/2 лимона, 3 веточки розмарина.

Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и щедро натри индейку внутри и снаружи. Заверни ее в пакет и оставь в холодильнике на 12 часов. Произвольно нарежь яблоки и ананасы, измельчи розмарин и еще 5 зубчиков чеснока, добавь лимонный сок, немного цедры и еще специи по вкусу.

Нафаршируй индейку этой начинкой, заверни в фольгу и запекай полчаса в духовке при максимальной температуре. Убавь температуру до 180 градусов и продолжай запекать птицу из расчета по часу на каждый килограмм. За полчаса до конца разверни фольгу.

2. Утка с медом в рукаве

Утка с медом в рукаве

В рукаве утка всегда получается сочной и мягкой.

Тебе понадобится: 2 кг утки, 1,5 апельсина, специи для птицы, 1,5 лимона, 1 ст.л. майонеза, 80 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Взбей в блендере соевый соус, майонез, лимонный сок, давленый чеснок, тертый имбирь и мед. Добавь немного цедры, натри утку этим маринадом, заверни в пакет и оставь в холодильнике на 5 часов. Периодически ее встряхивай и переворачивай.

Натри утку специями, нафаршируй дольками апельсина и выложи ее в рукав. Сделай в нем пару маленьких проколов иглой. Запекай птицу 2 часа в духовке при 180 градусах, раскрой пакет и запеки еще 20 минут.

3. Новогодний гусь с апельсинами и мандаринами

Новогодний гусь с апельсинами и мандаринами

Действительно оригинальный праздничный рецепт для такого торжественного дня!

Тебе понадобится: 1 гусь, 3 апельсина, 3 мандарина, 6 плодов инжира, 1 лимон, 3 веточки розмарина, 50 г меда, 2 лавровых листа, специи, соевый соус.

Приготовление: Вскипяти 3 л воды с парой ложек соли, лавровым листом и другими специями по вкусу. Опусти туда выпотрошенного гуся, доведи до кипения и сразу его достань. Натри птицу специями, заверни в фольгу и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах.

Нарежь дольками прямо с кожурой все цитрусовые и выложи в форму. Полей медом и гусиным жиром, посыпь специями и рубленым розмарином. Смажь гуся соевым соусом с медом, выложи на фрукты и запекай еще 15 минут при 200-220 градусах. Добавь нарезанный инжир и запекай еще 5 минут.

4. Запеченная телятина в пиве и горчице

Запеченная телятина в пиве и горчице

Такой маринад дает мясу просто невероятную корочку!

Тебе понадобится: 1 кг телятины, 50 мл оливкового масла, 70 мл светлого пива, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. коричневого сахара, 3 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, специи.

Приготовление: Измельчи розмарин, выдави чеснок и смешай вместе все ингредиенты, кроме телятины. Залей телятину этим маринадом и отправь минимум на 3 часа в холодильник. Выложи мясо в форму и отправь на 3-4 часа в духовку при 130 градусах. Оно должно стать очень мягким.

5. Скумбрия с грибами на Новый год

Скумбрия с грибами на Новый год

Скумбрия – один из лучших вариантов для праздничного стола на Новый год.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 2-3 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Произвольно нарежь лук с грибами и обжарь до полуготовности. Добавь тимьян и специи по вкусу. Смешай томатную пасту, лимонный сок, мед и соевый соус. Выпотроши скумбрию, сделай по бокам небольшие надрезы и замаринуй ее на 1 час в этом маринаде. Нафаршируй рыбу луком с грибами, выложи в форму, полей остатками маринада и запекай около 45 минут в духовке при 180 градусах.

6. Запеченная индейка в паприке

Запеченная индейка в паприке

Благодаря сливочному маслу индейка получается еще сочнее, а корочка – еще румянее.

Тебе понадобится: 3,5 кг индейки, 5 ст.л. соли, 4 лавровых листа, 15 горошин перца, 150 г сливочного масла, 3 ч.л. паприки, 1 ч.л. черного молотого перца.

Приготовление: Вскипяти 2,5 л воды с солью, перцем горошком и лавровым листом. Остуди рассол и залей индейку. Отправь ее на сутки в холодильник. Смешай мягкое сливочное масло с паприкой и молотым перцем. Аккуратно отодвинь кожу индейки и проложи пустоты между ней и мясом этим маслом.

Выложи индейку в форму, накрой фольгой и запекай 2 часа при 160 градусах в духовке. Потом сними фольгу и запекай еще 45-60 минут при 180 градусах. Каждые 10 минут поливай индейку выделившимся соком.

7. Целая курица в фольге

Целая курица в фольге

Хороша с любым гарниром и готовится без малейших усилий!

Тебе понадобится: 1 курица, 45 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 30 г чеснока, 15 г соли, 20 г паприки, по 1 ч.л. базилика и орегано.

Приготовление: Промой и обсуши курицу. Выдави чеснок и смешай с остальными ингредиентами в маринад. Натри им птицу и оставь в закрытом контейнере на ночь в холодильнике. Заверни курицу в два слоя фольги и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах. Разверни фольгу и допеки еще 20 минут.

8. Лосось с имбирем и апельсином

Лосось с имбирем и апельсином

Понадобится несколько порционных ломтиков филе лосося.

Тебе понадобится: 700-800 г филе лосося, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 8 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 1 апельсин, 1 ст.л. коричневого сахара.

Приготовление: Взбей в блендере кетчуп, масло, чеснок, имбирь, сок и цедру апельсина. Натри кусочки лосося и оставь на 1 час. Обжарь рыбу на гриле или сковороде-гриль. Посреди процесса еще раз смажь ее маринадом.

9. Свиная корейка в мандариновом соусе

Свиная корейка в мандариновом соусе

Можно ли придумать что-то более новогоднее на праздничный стол?

Тебе понадобится: 1,2 кг свиной корейки, специи для мяса, 5 мандаринов, по 2 ст.л. соевого соуса и белого винного уксуса, 1,5 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 перец чили.

Приготовление: Выдави сок из мандаринов и смешай с рубленым чили, чесноком, медом, соевым соусом, уксусом и специями по вкусу. Выпари соус вдвое на сильном огне и процеди.

Обжарь свиную корейку до румяности со всех сторон, присыпь специями и заверни в фольгу. Отправь на полчаса в духовку при 190 градусах. Разверни фольгу и смажь мясо соусом. Запекай еще 20 минут при 180 градусах. Снова смажь соусом и запекай еще 25 минут при 170 градусах. Последний шаг повтори еще дважды.

10. Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами

Вегетарианское горячее блюдо, достойное твоего новогоднего стола.

Тебе понадобится: 10-11 картофелин, 250 г шампиньонов, 3 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. манки, 2-3 пера зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности, разомни в пюре и смешай с крахмалом. Мелко нарежь лук и грибы, натри морковь и обжарь их вместе 15-20 минут. Приправь по вкусу и смешай с манкой. Смажь пергамент маслом, выложи слой картошки толщиной в 1 см и сверху выложи начинку.

Посыпь ее рубленым зеленым луком и с помощью этого же пергамента скрути рулет. Важно делать все быстро, пока тесто из пюре не остыло. Отправь рулет в духовку на 20 минут при 200 градусах.

11. Свинина с картошкой и ананасами

Свинина с картошкой и ананасами

Всем знакомая классика хороша и на Новый год 2024!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 5-6 колец консервированного ананаса, 2 помидора, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, отбей и приправь. Выложи мясо в форму и сверху выложи кольца лука. Потом – кружочки помидоров и кольца ананасов. Полей все майонезом, посыпь тертым сыром, а по бокам разложи нарезанную средними кусочками картошку. Накрой блюдо фольгой и запекай 50 минут в духовке при 180 градусах. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.

12. Голень индейки с картошкой в соевом соусе

Голень индейки с картошкой в соевом соусе

При подаче добавь рубленую зелень или еще полей индейку соусом.

Тебе понадобится: 800 г голени индейки, 500 г картошки, 1 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. соевого соуса, томатного соуса и унаги, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Смешай все соусы, лимонный сок и специи, и замаринуй в этом голени индейки на ночь. Нарежь картофель дольками, приправь и выложи все в форму для запекания. Отправь блюдо в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

13. Запеченная свинина с сухофруктами

Запеченная свинина с сухофруктами

Сладкие фрукты и пикантная глазурь отлично оттеняют вкус мяса.

Тебе понадобится: 900 г свинины, по 75 г кураги, чернослива и инжира, специи, 150 мл красного сухого вина, 70 г меда, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замочи сухофрукты в кипятке на 10 минут и обсуши их салфетками. Смешай вино, мед и масло. На куске мяса сделай глубокие поперечные надрезы, но не до конца. Вложи туда сухофрукты. Потом залей свинину маринадом и оставь на пару часов. Заверни ее в фольгу и запекай в духовке около 1 часа при 180 градусах. Разверни фольгу и допеки мясо до румяной корочки.

14. Фаршированная грудка индейки на сковороде

Фаршированная грудка индейки на сковороде

Даже отсутствие духовки – не повод отказываться от прекрасных праздничных блюд на Новый год!

Тебе понадобится: 3 филе индейки, 150 г твердого сыра, 150 г бекона слайсами, 100 мл белого сухого вина, по 1 ч.л. паприки, итальянских трав и других специй, 200 мл 20% сливок, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Надрежь филе индейки так, чтобы сделать в нем кармашек. Смешай масло, лимонный сок и все специи, и натри индейку. Нарежь сыр брусочками, вложи в этот кармашек и оберни каждое филе слайсами бекона.

Перевяжи все кулинарной нитью и обжарь до золотистости со всех сторон. Отложи рулетики в сторону, а в сковородку влей вино. Выпаривай его 3 минуты, влей теплые сливки и выложи в соус индейку, уже без нитки. Туши все вместе 25 минут на слабом огне.

15. Свиные рулетики с ветчиной и ананасом

Свиные рулетики с ветчиной и ананасом

Удобный рецепт порционного блюда без духовки.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 кружочка ананаса, 100 г твердого сыра, 5-7 ломтиков ветчины, 120 мл белого сухого вина, 120 мл ананасового сока, 120 мл бульона, специи.

Приготовление: Нарежь свинину на тонкие ломтики, отбей и приправь. Смешай тертый сыр и измельченные ананасы с ветчиной. Выложи на свинину, сверни рулетики, скрепи зубочистками и обжарь до румяности.

Отложи в сторону и в той же сковороде нагрей смесь вина, сока и бульона. Выложи туда рулетики и туши около 30-40 минут на слабом огне, периодически переворачивая.

16. Грудка индейки в сливках

Грудка индейки в сливках

По традиции птицу на Новый год запекают целиком. Но это не всегда целесообразно, да и не всегда хочется!

Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 320 мл 20% сливок, 4 ст.л. соевого соуса, 140 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кусочками среднего размера, слегка обжарь и выложи в форму. Посыпь специями, влей соевый соус и сливки, и все перемешай. Засыпь индейку тертым сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

17. Новогодний мясной рулет с яйцом

Новогодний мясной рулет с яйцом

Такое блюдо особенно эффектно смотрится в разрезе!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г говядины, 1 луковица, 3 ломтика белого хлеба, 60 мл молока, 2 сырых яйца, 5 вареных яиц, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей хлеб молоком и пропусти через мясорубку с мясом и луковицей. Туда же натри морковь и чеснок, мелко наруби зелень и добавь специи. Вмешай в фарш 2 сырых яйца. Ровным слоем выложи фарш на фольгу, по центру разложи вареные яйца, заверни края рулета внахлест, полностью заверни его в фольгу и запекай 45-55 минут в духовке при 200 градусах.

18. Утиные ножки на сковороде

Утиные ножки на сковороде

Если беспокоишься, что утка останется жесткой, то сначала привари ее.

Тебе понадобится: 6 утиных ножек, 2 апельсина, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала, 1 луковица, 200 мл воды, специи.

Приготовление: Натри ножки специями и обжарь их на раскаленном масле до золотистости. Отложи в сторону и обжарь в той же сковороде нарезанный перьями лук. Добавь к нему крахмал и перемешай. Выложи сверху утку, влей воду и сок апельсинов, слегка присыпь цедрой и туши до мягкости мяса на слабом огне под крышкой.

19. Жульен с курицей и шампиньонами

Жульен с курицей и шампиньонами

Готовь его в одной большой форме или маленьких порционных, чтобы сразу так и подать на новогодний стол.

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 700 г шампиньонов, 200 мл сливок, 200 мл воды, 40 мл оливкового масла, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, по 1 ч.л. паприки, мускатного ореха и молотой смеси перцев, 300 г твердого сыра.

Приготовление: Произвольно нарежь курицу и обжарь до румяности. Крупно нарежь грибы и тоже немного обжарь. Можешь добавить к ним лук. Выложи в форму курицу, а потом грибы, и засыпь все специями вместе с солью и сахаром. Влей воду и сливки, посыпь жульен тертым сыром и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

20. Отбивные из индейки с помидорами под сыром

Отбивные из индейки с помидорами под сыром

Еще одна вариация классического мяса по-французски на Новый год.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 10 помидоров черри, 4 ч.л. йогурта, 4 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь филе тонкими пластами, отбей, натри специями с двух сторон и выложи в форму. Слегка полей йогуртом с давленым чесноком. Сверху разложи кружочки помидоров и засыпь все тертым сыром. Отправь индейку в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Александра

Спасибо за этот рецепт! Быстро и легко приготовить, а вкус просто потрясающий!

Иван

Всегда искал идеальный рецепт этого блюда, и вот наконец нашел! Все просто и понятно, результат превзошел ожидания.

Елена

Мой дом прямо превратился в ресторан после того, как я приготовила это блюдо! Вся семья была в восторге. Спасибо!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button