Рецепты

Лучшие летние закуски для праздничного стола.

Лето — это время праздников, вечеринок и семейных посиделок на свежем воздухе. И, конечно же, приготовление вкусных закусок является важной частью праздничного стола. Мы собрали для вас список из 20 лучших летних закусок, которые станут прекрасным дополнением к любому мероприятию.

1. Фрутты-ди-Маре — свежие морепродукты и мидии, подается с лимоном и зеленью.
2. Капрезе — традиционный итальянский салат из помидоров, моцареллы и базилика.
3. Греческий салат — смесь свежих овощей, феты и оливок, заправленных оливковым маслом.
4. Гуакамоле — кремообразное пюре из авокадо, лимона, лука и помидоров.
5. Шашлык — маринованное мясо на шампурах, идеально для гриля.
6. Брускетта — хрустящий хлеб, обильно посыпанный помидорами, чесноком и базиликом.
7. Маринованные овощи — огурцы, помидоры, перчики и лук, залитые уксусом.
8. Оливки — классическая закуска, прекрасно сочетается с сыром и вином.
9. Фалафель — кусочки жареной нутовой массы, подается в пите с соусом тахини.
10. Хумус — паста из нута и кунжута, идеально подходит к овощам и хлебу.
11. Сырные шарики — мини-сырные тортики, обваляемые в травах и орехах.
12. Мини-пицца — тонкое тесто, запеченное с томатами и сыром, украшенное травами.
13. Гуляш с картофелем — традиционное венгерское блюдо из тушеного мяса с картофельным пюре.
14. Летний ролл — свежий овощной ролл, подается с соевым соусом для погружения.
15. Креветки в чесночном соусе — жареные креветки, заправленные оливковым маслом и чесноком.
16. Жареный лосось — кусочки лосося, обжаренные с зеленью и лимоном.
17. Фруктовые шашлыки — кусочки свежих фруктов, нанизанные на длинные палочки.
18. Шпинатные рулетики — спеленутые блины, начиненные крем-сыром и шпинатом.
19. Куриные крылышки — жареные крылышки, заправленные горчицей или соевым соусом.
20. Блюда из тостов — хрустящие тосты, обильно украшенные овощами, сыром и зеленью.

Лучший способ приготовления — гриль или жарка на сковороде. Эти закуски легко готовятся и могут быть хранены в холодильнике до мероприятия. Подготовительный этап к готовке заключается в выборе свежих продуктов и их приготовлении перед сервировкой.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Очень нелегко придумать, что приготовить на праздничный стол летом. Нужно что-то попроще, но при этом вкусное и красивое. И здесь на помощь приходят самые разнообразные закуски – минимум усилий и нарядный стол готов! Лови 20 отличных рецептов!

1. Канапе из огурцов и колбасы

Канапе из огурцов и колбасы

Сюда лучше всего подойдет копченая колбаса.

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 50 г маслин, 200 г огурцов, 200 г феты.

Приготовление: Нарежь колбасу слайсами, огурцы – кружочками около 11 мм в толщину, а фету – кубиком. Собери на шпажки огурцы, фету, колбасу и маслины. Готово!

2. Намазка из творога с зеленью

Намазка из творога с зеленью

Такую намазку можно выложить на хлеб, хлебцы или в тарталетки.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, специи, 2 ст.л. йогурта, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень и чеснок. Добавь творог, взбей все до однородности и приправь. Добавь йогурт до желаемой консистенции намазки.

3. Жареные кабачки с помидорами и сыром

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Хороши как в горячем, так и холодном виде – универсальная закуска.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 80 г твердого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками по 10 мм, приправь и обжарь с двух сторон до золотистости. Дай им остыть. Смешай мелко нарезанные помидоры, зелень, тертый сыр и майонез. Выложи начинку на кабачки и отправь их в духовку на 5-7 минут при 200 градусах.

4. Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

Готовятся буквально за пару минут – и сразу к столу.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 пучок укропа, 6-8 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь огурцы тонкими брусочками и измельчи укроп. Смешай масло, уксус, соль, сахар и измельченный чеснок. Залей огурцы этим маринадом и дай им настояться 10-15 минут.

5. Фаршированные помидоры с творогом и чесноком

Фаршированные помидоры с творогом и чесноком

Для такого рецепта лучше подходят маленькие помидоры черри.

Тебе понадобится: 200 г помидоров черри, 160 г творога, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи чеснок и зелень, смешай с творогом и сметаной, и приправь. Срежь у помидоров шляпки, аккуратно достань мягкую серединку и нафаршируй помидоры творожной начинкой.

6. Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром

Если баклажаны горчат, тогда сначала засыпь их солью на 15 минут и промой.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, майонез, специи.

Приготовление: Баклажаны нарежь тонкими слайсами и обжарь с двух сторон до румяности. Отвари яйца и натри их на терке с сыром. Добавь рубленый чеснок, кинзу и майонез. Приправь начинку и заверни ее в пластинки баклажана рулетиками.

7. Паштет из кабачков с грецкими орехами

Паштет из кабачков с грецкими орехами

В основном, паштет – это что-то мясное. Но как насчет такого оригинального решения?

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 50 г грецких орехов, 0,5 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 150 г феты, 5 веточек кинзы, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь и обжарь кабачки в масле до мягкости. Подсуши орехи на сухой сковороде и срежь стебли кинзы – они не нужны. Измельчи все ингредиенты в блендере до однородности.

8. Баклажаны в медовой карамели

Баклажаны в медовой карамели

Очень оригинальная, но простая в приготовлении закуска.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. меда, 50 мл лимонного сока, 50 мл воды, 0,5 ч.л. острого красного перца, 1 ч.л. кориандра, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими слайсами и обжарь их с двух сторон. Смешай мед, лимонный сок и воду, доведи до кипения и провари пару минут на слабом огне. Добавь специи. Смешай баклажаны с карамелью и посыпь все рубленой зеленью.

9. Летние бутерброды с редиской

Летние бутерброды с редиской

Лучше всего подойдет ржаной хлеб со специями, вроде тмина.

Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г творога, 1 яйцо, 2 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 6 редисок, 5 веточек укропа, специи.

Приготовление: Измельчи зеленый лук, чеснок и укроп. Нарежь редиску тонкими пластинками. Отвари яйцо и натри его на терке. Взбей мягкое масло с творогом и специями. Смешай эту массу с яйцом и зеленью, и выложи на кусочки хлеба. Сверху добавь редиску.

10. Рулетики из огурцов с фетой

Рулетики из огурцов с фетой

Чтобы рулетики не разваливались, скрепи их шпажками.

Тебе понадобится: 2 длинных огурца, 200 г феты, 1/2 болгарского перца, специи, 2 листика базилика.

Приготовление: Смешай фету со специями, мелко нарезанным перцем и базиликом. Нарежь огурцы тонкими слайсами и заверни в них начинку.

11. Канапе с клубникой и фетой

Канапе с клубникой и фетой

Можно попробовать и другие виды соленого сыра, вроде брынзы.

Тебе понадобится: 200 г клубники, 200 г феты, 50 г базилика, 100 г багета, специи.

Приготовление: Багет нарежь кубиками и подсуши. На каждый кусочек хлеба выложи листик базилика, кусочек феты и ягоду клубники. Присыпь специями и закрепи все шпажками.

12. Запеченные кабачки в беконе

Запеченные кабачки в беконе

Если хочется летнюю, но более сытную закуску.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 16 слайсов бекона, 1 ч.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками средней толщины, посыпь специями и заверни в слайсы бекона. Сбрызни маслом и выпекай на пергаменте около 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

13. Летняя закуска из арбуза и моцареллы

Летняя закуска из арбуза и моцареллы

При подаче советуем сбрызнуть канапе бальзамическим уксусом.

Тебе понадобится: 120 г арбуза, 120 г моцареллы, базилик.

Приготовление: Выбери моцареллу в шариках. Сделай из мякоти арбуза такие же шарики с помощью ложки. Собери все на шпажки, добавляя листики базилика.

14. Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Интересно, что перец в этот рецепт идет свежим – без термообработки.

Тебе понадобится: 3 болгарских перца, 5 яиц, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на мелкой терке с сыром. Добавь измельченный чеснок, зелень и майонез. Плотно утрамбуй эту начинку в половинки перцев и разрежь каждую на несколько долек.

15. Канапе из дыни и прошутто

Канапе из дыни и прошутто

Такое простое, но невероятно вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 300 г дыни, 9 кусочков прошутто.

Приготовление: Нарежь дыню кубиком или сделай шарики с помощью ложки. Собери канапе на шпажки, чередуя дыню и кусочки прошутто.

16. Пикантная закуска из сельдерея

Пикантная закуска из сельдерея

Нужны свежие и хрустящие стебли сельдерея.

Тебе понадобится: 8 стеблей сельдерея, 60 г оливок, 6 вяленых помидоров, 3 пера зеленого лука, 2 листика базилика, 2 зубчика чеснока, 200 г сливочного сыра, паприка и специи.

Приготовление: Измельчи оливки, вяленые помидоры, чеснок, базилик и зеленый лук. Смешай все со специями и сливочным сыром. Нарежь сельдерей брусочками и наполни каждый кусочек начинкой.

17. Шашлычки из кабачков и цветной капусты в духовке

Шашлычки из кабачков и цветной капусты в духовке

Чтобы шпажки не горели при запекании – замочи их в воде на 15-20 минут.

Тебе понадобится: 4-5 кабачков, 1 головка цветной капусты, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 70 г феты, специи и травы.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими ломтиками, лук – тонкими дольками, а цветную капусту – разбери на соцветия. Замаринуй все на 20 минут в масле со специями. Надень овощи на шпажки и отправь на 10-12 минут в духовку при 180 градусах. Посыпь раскрошенной фетой.

18. Стаканчики из огурцов

Стаканчики из огурцов

Потребуются длинные и достаточно плотные огурцы.

Тебе понадобится: 2 огурца, 100 г феты, по 1/3 болгарских перца разных цветов, 2 ст.л. рубленых маслин, 4 пера зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы бочоночками одной высоты и достань ложкой серединки, но не до конца– чтобы получились стаканчики с дном. Посоли их и приправь. Мелко нарежь и смешай остальные ингредиенты. Выложи полученную начинку в огурцы.

19. Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Быстрая и оригинальная закуска из сладких молодых овощей.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 15 г чеснока, 1 г чили, 20 г укропа, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ст.л. сахара, корейские специи.

Приготовление: Измельчи в блендере болгарский перец, чили, чеснок и зелень. Нарежь помидоры дольками и смешай их с этой массой и остальными ингредиентами. Дай закуске настояться 1,5 часа.

20. Канапе из кабачков

Канапе из кабачков

Интересная альтернатива привычным закускам.

Тебе понадобится: 2 кабачка или цукини, 4 ст.л. оливкового масла, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 болгарский перец, 5 веточек петрушки, 100 г сливочного сыра, 2 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки слайсами около 10 мм по диагонали, и замаринуй их на 5-7 минут в масле со специями. Мелко наруби перец, лук и петрушку, и отдельно замаринуй их в ложке масла с уксусом и специями на 5 минут. Обжарь кабачки с двух сторон до румяности, смажь сливочным сыром, выложи овощи и сверни все рулетиками.

Анна

Этот рецепт просто потрясающий! Легко готовится, ингредиенты всегда под рукой, а результат превзошел все мои ожидания.

Михаил

Я попробовал приготовить это блюдо на выходных и у меня получилось великолепно. Вкусно, сытно, и такое разнообразие вкусов! Обязательно буду готовить снова.

Елена

Мой муж, который обычно не любит такие блюда, был в восторге от этого рецепта! Аромат просто завораживает, а вкус неповторимый. Спасибо за отличную идею!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button