Рецепты

Лучшие гарниры для свиных ребрышек, которые подарят незабываемый вкус.

Свиные ребрышки — это одно из самых излюбленных блюд многих людей. Они обладают богатым мясным вкусом и сочной текстурой, которая идеально сочетается с различными гарнирами. В этой статье мы рассмотрим 20 вкуснейших гарниров к свиным ребрышкам.

Свиные ребрышки отлично сочетаются с овощами, такими как картофель, морковь, брокколи, цветная капуста, шпинат и баклажаны. Они также отлично дополняются различными видами зелени, такими как базилик, розмарин, тимьян и петрушка.

При приготовлении свиных ребрышек важно правильно подготовить мясо. Ребрышки лучше всего мариновать перед готовкой, чтобы придать им дополнительный вкус и сочность. Также рекомендуется запекать их в духовке или готовить на гриле для лучшего сохранения их мягкости и сочности.

Помимо этого, важно также выбирать правильные гарниры для свиных ребрышек. Овощи можно обжаривать, варить или запекать, а зелень добавлять в салаты или использовать как украшение.

Хранить свиные ребрышки рекомендуется в холодильнике в специальной упаковке, чтобы сохранить их свежесть и предотвратить появление неприятных запахов.

В целом, свиные ребрышки являются универсальным продуктом, который может быть приготовлен с различными гарнирами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Они придутся по душе любителям мяса и ценителям вкусной и качественной пищи.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Многие любят свиные ребрышки за их яркий вкус и аромат, однако здесь важно не только правильно приготовить само мясо, но и удачно подобрать для него гарнир. Сегодня мы хотим помочь тебе с этой задачей и собрали большую подборку разных идей и рецептов!

1. Запеченная картошка со специями

Запеченная картошка со специями

Один из самых лучших способов приготовить картошку, особенно к ребрышкам.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 2 яичных белка, по 1-2 ч.л. тмина, паприки, итальянских трав, соли, смеси перцев и других специй, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, залей его взбитыми белками и перемешай. Смешай все специи, и снова перемешай. Густо смажь противень маслом, выложи картошку и запекай около 40 минут при 190 градусах в духовке, периодически перемешивая.

2. Капустный салат

Капустный салат

Подойдет как белокочанная, так и фиолетовая капуста – одинаково вкусно.

Тебе понадобится: 1/2 кочана капусты, 1 морковь, 1/2 пучка зелени, по 2 ст.л. растительного масла и яблочного уксуса, соль, сахар, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и немного разомни ее с солью и сахаром. Натри морковь, измельчи зелень и заправь все маслом с уксусом и специями.

3. Жареная стручковая фасоль

Жареная стручковая фасоль

Если стручки фасоли целые – срежь кончики и разрежь их на несколько частей.

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 5 зубчиков чеснока, растительное масло, специи.

Приготовление: Привари стручковую фасоль 2-3 минуты и выложи ее в разогретое масло. Добавь измельченный чеснок и специи, и жарь до готовности, помешивая.

4. Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами

Чтобы фасоль быстрее приготовилась, замочи ее на ночь в воде.

Тебе понадобится: 150 г фасоли, 200 г помидоров, 2 болгарских перца, 150 г моркови, 150 г лука, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности. Произвольно нарежь овощи и обжарь лук с морковью до мягкости. Добавь помидоры и болгарский перец, и протуши 5 минут на среднем огне. Добавь томатную пасту и специи, и протуши еще 5 минут под крышкой. Добавь фасоль и 1/2-1 стакана отвара от нее. Туши все вместе еще 15-20 минут.

5. Картофельный салат с квашеной капустой

Картофельный салат с квашеной капустой

Простой и сытный салат, который идеально дополняет свиные ребрышки.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 70 г маринованных огурцов, 60 г лука, растительное масло, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картошку и нарежь все ингредиенты кубиком. Отожми квашеную капусту и добавь туда же. Заправь салат маслом, горчицей и специями по вкусу.

6. Кукурузная каша на сметане

Кукурузная каша на сметане

Готовую кашу можно посыпать раскрошенной фетой или брынзой.

Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 200 г сметаны, 400 мл воды.

Приготовление: Смешай воду и сметану, и доведи до кипения. Постепенно всыпь кукурузную крупу, постоянно помешивая. Вари кашу на слабом огне около 10 минут, продолжая мешать.

7. Пюре из красной чечевицы

Пюре из красной чечевицы

Рекомендуем использовать именно красную чечевицу, потому что пюре из нее выглядит аппетитнее.

Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 2 стакана воды, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой чечевицу, залей ее водой и вари на среднем огне под крышкой, пока вода не впитается. Приправь, добавь сливочное масло и измельчи чечевицу блендером.

8. Спаржа в духовке

Спаржа в духовке

Если захочется дополнить свиные ребрышки чем-то сезонным и оригинальным!

Тебе понадобится: 1 кг спаржи, 4 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Срежь жесткие кончики спаржи и выложи ее на пергамент. Сбрызни маслом с чесноком и специями. Отправь спаржу в духовку на 10-15 минут при 200-220 градусах.

9. Запеченные баклажаны и болгарский перец

Запеченные баклажаны и болгарский перец

Будет еще вкуснее, если посыпать готовые овощи рубленой кинзой.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, 1 фиолетовая луковица, 80 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь овощи, очисти чеснок и смешай все с маслом и специями. Выложи в форму или на пергамент и отправь на 20 минут в духовку при 200 градусах.

10. Тушеные кабачки

Тушеные кабачки

По этому рецепту одинаково хорошо получаются как молодые, так и старые кабачки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, и обжарь их 3-5 минут. Добавь произвольно нарезанные кабачки и туши под крышкой, помешивая, до готовности на слабом огне. В конце – приправь и добавь зелень.

11. Салат со шпинатом и овощами

Салат со шпинатом и овощами

Легкий разгрузочный салат, который как раз подходит к сытным свиным ребрышкам.

Тебе понадобится: 200 г шпината, по 100 г помидоров, огурцов и болгарского перца, 2 стебля сельдерея, 8 помидоров черри, оливковое масло, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и смешай их с листьями шпината. Приправь и сбрызни салат оливковым маслом.

12. Тыква с черносливом

Тыква с черносливом

Один из самых оригинальных гарниров к запеченным свиным ребрышкам!

Тебе понадобится: 250 г тыквы, 80 г чернослива, 80 г яблок, 40 г грецких орехов, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты, включая масло, средними кусочками. Выложи в форму, полей лимонным соком, посыпь специями и рублеными орехами. Отправь тыкву в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

13. Батат с морковью и фетой

Батат с морковью и фетой

Соленая фета очень гармонично дополняет сладкие запеченные овощи.

Тебе понадобится: 300 г батата, 300 г моркови, 100 г феты, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь батат и морковь средними кусочками, смешай с маслом, чесноком и специями. Отправь в духовку примерно на 30-35 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца – посыпь все раскрошенной фетой.

14. Салат с маринованными огурцами

Салат с маринованными огурцами

Когда хочется дополнить свиные ребрышки чем-то максимально простым, но пикантным.

Тебе понадобится: 6-8 квашеных огурцов, 2 луковицы, 5 веточек зелени, растительное масло.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а лук – перьями. Измельчи зелень и заправь салат маслом.

15. Тушеные помидоры с луком и овощами

Тушеные помидоры с луком и овощами

Тушеные овощи давно стали привычными, но и тут можно соригинальничать.

Тебе понадобится: 7 помидоров, 2 болгарских перца, 2 стебля сельдерея, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, растительное масло, специи.

Приготовление: Мелко нарежь перец, сельдерей, лук и чеснок, или измельчи их в блендере. Обжарь все в масле 5 минут, помешивая. Добавь уксус, специи и нарезанные дольками помидоры. Туши на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

16. Рис с изюмом и мятой

Рис с изюмом и мятой

Необыкновенный индийский гарнир на скорую руку.

Тебе понадобится: 150 г риса, 1 ч.л. карри, 50 г изюма, 2 веточки мяты, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и смешай его с карри, рублеными листиками мяты и специями по вкусу. Добавь заранее запаренный изюм и снова перемешай.

17. Гречка с черносливом

Гречка с черносливом

Очень оригинальный гарнир из простой и привычной крупы.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г чернослива, специи.

Приготовление: Отвари гречку почти до готовности. Залей чернослив кипятком на 10 минут и затем его нарежь. Измельчи лук и морковь, обжарь их с черносливом 5-7 минут и приправь. Добавь гречку и доведи все вместе до готовности, помешивая.

18. Вермишель в томате

Вермишель в томате

Простой способ вкусно приготовить самую обыкновенную тонкую вермишель.

Тебе понадобится: 200 г вермишели, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари вермишель до готовности. Измельчи лук, обжарь его до прозрачности и добавь томатную пасту и 100 мл воды. Туши все еще пару минут, приправь, добавь вермишель и перемешай. Прогрей 2 минуты и сними с огня.

19. Жареные яблоки

Жареные яблоки

Фруктовые гарниры очень хорошо подходят именно к свиным ребрышкам.

Тебе понадобится: 3 яблока, 2 луковицы, по 1 ст.л. сливочного и растительного масел, сахар, соль, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь его до легкой румяности на смеси масел. Добавь нарезанные яблоки и все специи, и жарь еще 3-4 минуты, помешивая.

20. Запеченные груши с луком

Запеченные груши с луком

Сочные груши с ароматными травами и пикантным луком – просто находка к свиным ребрышкам!

Тебе понадобится: 3 груши, 1 фиолетовая луковица, 4 веточки тимьяна, 1,5 ст.л. меда, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь груши и лук дольками, и выложи их в форму для запекания. Добавь веточки тимьяна и полей все оливковым маслом, яблочным уксусом и медом. Приправь по вкусу и отправь в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Александра

Замечательный рецепт! Просто невероятно сочное и вкусное блюдо получается. Все ингредиенты легко найти, а приготовление занимает минимум времени. Обязательно буду готовить еще раз.

Владимир

Всегда сомневался, что смогу приготовить такое вкусное блюдо, но благодаря этому рецепту мне удалось! Очень легкий и понятный шаг за шагом процесс приготовления, даже начинающий кулинар справится. Рекомендую!

Елена

Мой новый любимый рецепт! Очень ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного ужина. Пробуйте обязательно!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button