Рецепты

Легкий рецепт гуляша из индейки с подливкой: 12 вариантов приготовления.

Гуляш из индейки с подливкой – это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного ужина с семьей или друзьями. Индейка является более легкой и диетической альтернативой говядине, поэтому это блюдо подойдет тем, кто следит за своим здоровьем.

Для приготовления гуляша из индейки потребуются свежие овощи, такие как лук, морковь, перец, помидоры, а также специи и зелень. Индейка обладает нежным вкусом, который хорошо сочетается с томатами, перцем и луком. При желании можно добавить картофель или грибы для более насыщенного вкуса.

Подготовительный этап к готовке гуляша из индейки включает в себя нарезку мяса и овощей, а также приготовление подливки из томатной пасты или соуса. Все ингредиенты обычно обжариваются в глубокой сковороде или кастрюле, а затем тушатся под крышкой до готовности.

Готовый гуляш из индейки можно подавать с отварным рисом, пастой, картофелем или просто со свежими овощами. Также можно посыпать зеленью или добавить ломтик лимона для освежающего вкуса.

Хранить готовый гуляш из индейки лучше всего в холодильнике в герметичной емкости. Он сохранит свой вкус и аромат до 3-4 дней. Также можно заморозить гуляш для дальнейшего использования.

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой предлагают разнообразные варианты этого блюда, позволяющие каждому найти что-то по душе. Диетический, легкий и вкусный – так можно охарактеризовать это блюдо, которое станет отличным выбором для любого случая.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Нежный гуляш из индейки с подливкой подойдет к макаронам, картошке, рису и любому другому гарниру. Или можно подавать его просто так – с рубленой зеленью и свежими овощами. Вдобавок, он совсем нежирный, и это лучший вариант для всех, кто следит за своим питанием. Делимся 12 вкуснейшими рецептами!

1. Гуляш из индейки с подливкой на сковороде

Гуляш из индейки с подливкой на сковороде

Начнем с классического рецепта – со сметаной, томатной пастой и небольшим количеством муки.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кусочками среднего размера и обжарь в растительном масле со всех сторон до румяности. Добавь муку и жарь еще 2 минуты, помешивая. Добавь сметану, томатную пасту, 200 мл горячей воды, паприку и другие специи. Туши гуляш под крышкой 30-40 минут до мягкости на минимальном огне.

2. Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке

Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке

Благодаря равномерному прогреву чаши – в мультиварке гуляш не пригорает и получается еще нежнее.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 2 стакана воды.

Приготовление: Смажь чашу мультиварки маслом и включи режим «Тушение». Нарежь индейку средними кусочками, смешай со специями и готовь в мультиварке 20-30 минут с открытой крышкой.

Добавь измельченный лук, тертую морковь и еще немного масла, и готовь все в течение 10 минут. Добавь муку и еще пару минут готовь точно так же, помешивая. Разведи в воде томатную пасту и сметану, влей в мультиварку и готовь все под крышкой в том же режиме еще 20 минут.

3. Гуляш из индейки с луком и морковью

Гуляш из индейки с луком и морковью

Классическая зажарка из лука и моркови делает подливку еще вкуснее.

Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 1 ст.л. томатной пасты и сметаны, 60 мл воды, 1 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь индейку средними кусочками, лук – перьями, а морковь – натри на терке. Отправь все в сковородку с разогретым маслом и готовь около 3-4 минут, помешивая.

Добавь измельченный чеснок и специи по вкусу. Разведи томатную пасту и сметану в воде, влей к мясу и перемешай. Туда же добавь ложку муки, снова все перемешай и туши гуляш около 20 минут, периодически помешивая.

4. Гуляш из индейки с болгарским перцем и подливкой

Гуляш из индейки с болгарским перцем и подливкой

А если ты предпочитаешь более острые блюда, тогда добавь еще стручок перца чили.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. сметаны, 1 стакан воды, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь индейку средними кусочками и обжарь ее до румяности со всех сторон. Нарежь все овощи соломкой, отправь туда же и продолжай жарить до мягкости, помешивая.

Смешай воду, томатную пасту и сметану, влей в гуляш, доведи до кипения и добавь муку со специями. Тщательно все перемешай и готовь под крышкой на слабом огне около 30 минут.

5. Гуляш из индейки со сливочной подливкой

Гуляш из индейки со сливочной подливкой

Рецепт специально для тех, кто не слишком любит томатные подливки.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 1 стакан 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь индейку кусочками, приправь и обжарь до румяности. Мелко нарежь лук, натри морковь, нарежь соломкой болгарский перец. Отправь овощи к индейке и продолжай жарить до мягкости. Добавь муку, перемешай и залей все сливками. Туши гуляш около 20 минут, помешивая, и добавь рубленую зелень за пару минут до конца.

6. Гуляш из индейки с грибами и подливкой

Гуляш из индейки с грибами и подливкой

Если у тебя свежие лесные грибы – сначала привари их 10-15 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 400 г грибов, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 4 ст.л. сметаны, 1,5 стакана воды или бульона, 2 ст.л. томатной пасты, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, а грибы – пластинками. Индейку нарежь кусочками и обжарь 5-7 минут. Добавь лук с грибами и жарь еще столько же, помешивая. Добавь муку и хорошо все перемешай. Смешай воду, томатную пасту, сметану и специи. Залей гуляш и туши его 20 минут под крышкой на слабом огне, а перед подачей – посыпь зеленью.

7. Гуляш из индейки с мучной подливкой

Гуляш из индейки с мучной подливкой

Особенность этого рецепта в том, что здесь не нужны ни томатная паста, ни сметана, ни сливки.

Тебе понадобится: 400 г филе индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст.л. муки, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, а морковь и сельдерей – натри на терке. Обжарь все вместе пару минут до мягкости. Добавь нарезанную кубиком индейку и жарь все дальше около 10 минут, помешивая.

Разведи муку в 100-140 мл воды, влей к остальным ингредиентам и приправь по вкусу. Туши гуляш под крышкой 20 минут на слабом огне, добавь рубленую петрушку, перемешай и сними с огня.

8. Гуляш из бедра индейки с подливкой

Гуляш из бедра индейки с подливкой

Чаще всего в гуляш идет филе индейки, потому что это удобнее. Но мы предлагаем альтернативу!

Тебе понадобится: 600 г бедра индейки, 1 морковь, 2 луковицы, 200 мл томатного сока, 1 ст.л. муки, 2 лавровых листа, 2 стакана воды, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Отдели мясо индейки от кости и нарежь кусочками. Обжарь его пару минут на сковороде и добавь нарезанные средними кусочками лук и морковь. Продолжай жарить все около 10 минут, помешивая.

Влей томатный сок и воду, добавь лавровый лист и специи, и туши все 20 минут под крышкой. Добавь муку, тщательно все перемешай и протуши еще 10 минут. В конце добавь давленый чеснок и сними гуляш с огня.

9. Гуляш из индейки со свежими помидорами и подливкой

Гуляш из индейки со свежими помидорами и подливкой

Для полноты вкуса выбирай мясистые сладкие помидоры.

Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 1 морковь, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 пучка укропа, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кусочками и обжарь ее до румяности со всех сторон. Мелко нарежь все овощи. Помидоры можешь сначала очистить от кожицы по желанию. Отправь их к индейке, перемешай и жарь все еще 7 минут, помешивая.

Добавь специи, томатную пасту и чеснок. Перемешай, влей примерно 1 стакан воды, доведи до кипения и туши гуляш около получаса на среднем огне. За пару минут до конца посыпь его рубленым укропом.

10. Гуляш из индейки со сливочно-томатной подливкой

Гуляш из индейки со сливочно-томатной подливкой

Благодаря сливкам эта подливка получается менее кислой, чем классическая сметанная.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 400 мл 20% сливок, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. муки, 3 пера зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кусочками, а лук – полукольцами. Обжарь все вместе 7-10 минут до румяности, помешивая. Приправь по вкусу, добавь муку и перемешай. Разведи томатную пасту в сливках, залей гуляш и туши его полчаса под крышкой на слабом огне, иногда помешивая. В конце приготовления посыпь блюдо рубленым зеленым луком.

11. Гуляш из индейки и овощей с подливкой

Гуляш из индейки и овощей с подливкой

Такой гуляш станет полноценным самостоятельным блюдом, которому не нужен гарнир или другие дополнения.

Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 стебель сельдерея, 1 стакан томатного сока, 2 стакана воды, 5 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1-2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь индейку средними кусочками и обжарь до румяности. Отдельно нарежь все овощи мелким кубиком и обжарь их до мягкости. Отправь к индейке, слегка прогрей все вместе и приправь.

Добавь томатную пасту, сметану, томатный сок и воду. Тщательно все перемешай, доведи до кипения и туши 20 минут на слабом огне. Добавь в гуляш муку для загустения подливки и протуши еще 7-10 минут, помешивая.

12. Гуляш из индейки с подливкой из томатного сока

Гуляш из индейки с подливкой из томатного сока

Вместо томатного сока можно также взять тертые свежие помидоры или измельченные консервированные томаты.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 1 стакан томатного сока, специи, по 1/2 пучка зелени и зеленого лука.

Приготовление: Нарежь индейку кусочками и обжарь ее около 5 минут. Добавь мелко нарезанные овощи с чесноком, и жарь еще 5-7 минут, помешивая. Добавь муку, тщательно все перемешай и через 1 минуту влей томатный сок.

Можешь взять чуть больше сока или развести его водой, если нужно больше подливки. Приправь блюдо по вкусу и туши под крышкой полчаса на слабом огне. В конце добавь рубленую зелень и зеленый лук, перемешай и сними гуляш с огня.

Анна

Этот рецепт оказался буквально спасением, когда у меня на ужин пришли неожиданные гости. Блюдо приготовилось быстро, а получилось очень вкусно!

Иван

Я обычно не люблю экспериментировать в кулинарии, но этот рецепт вдохновил меня на изменение привычной кухни. Результат оказался настолько вкусным, что теперь это стало одним из моих любимых блюд!

Екатерина

Этот рецепт просто идеален для тех, у кого мало времени на готовку, но хочется побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Все ингредиенты легко доступны, а приготовление занимает минимум времени.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button