Рецепты

Легкие способы приготовления баклажанов по-китайски.

Баклажаны по-китайски: 10 легких рецептов и способы приготовления

Баклажаны — это популярное овощное блюдо в китайской кухне, которое представляет собой вкусное и сытное блюдо, а также отличный источник витаминов и минералов. Главным образом, баклажаны по-китайски можно готовить, жарить, варить, запекать или готовить на пару. Как главное, они хорошо сочетаются с различными видами мяса, овощей и соусов, что открывает множество возможностей для творчества на кухне.

Прежде чем начать приготовление, баклажаны рекомендуется промыть, очистить и нарезать подходящим образом. Лучше всего хранить свежие баклажаны в прохладном месте и использовать их в течение нескольких дней, чтобы сохранить свежесть и вкус. Существует множество легких и вкусных рецептов приготовления баклажанов по-китайски, таких как жареные баклажаны со сладким чили, баклажаны по-китайски в чесночном соусе и многие другие.

Баклажаны по-китайски — это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и простым блюдом, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря широкому выбору рецептов и способов готовки, каждый может найти что-то по своему вкусу и научиться приготовить блюдо, которое станет излюбленным угощением для всей семьи.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Если ты любишь баклажаны, тогда тебе точно не помешает еще одна подборка отличных закусок на их основе. В этот раз предлагаем приготовить пикантные баклажаны по-китайски во всевозможных вариациях. И уже собрали для тебя 10 самых удачных рецептов!

1. Баклажаны по-китайски с медом и соевым соусом

Баклажаны по-китайски с медом и соевым соусом

Чудесный баланс сразу всех вкусов одновременно – кислого, сладкого и соленого.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. крахмала, 50 мл растительного масла, 1 щепотка хлопьев чили.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и обжарь их пару минут на сильном огне до золотистости. Влей полстакана воды и протуши еще 15 минут, а потом отложи в сторону. Смешай все оставшиеся ингредиенты и прогрей соус в том же масле 3-4 минуты. Выложи в него баклажаны, протуши еще 2-3 минуты и сними с огня.

2. Баклажаны с болгарским перцем по-китайски

Баклажаны с болгарским перцем по-китайски

Мягкие и очень сочные овощи – просто идеальное решение.

Тебе понадобится: 5 баклажанов, 2 болгарских перца, 2 ст.л. крахмала, 1/2 стакана растительного масла, 1/4 стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, обваляй в крахмале и обжарь их в масле на сильном огне до румяности. Слей лишнее масло, добавь нарезанный перец, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь и сахар. Протуши все под крышкой еще 5-7 минут.

3. Баклажаны по-китайски на зиму

Баклажаны по-китайски на зиму

Любимые кисло-сладкие баклажаны, но теперь еще и для продолжительного хранения.

Тебе понадобится: 5 баклажанов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 2 болгарских перца, 1/2 луковицы, 1 стакан воды, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. имбиря, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны средними кусочками и обжарь до золотистости. Отложи их в сторону и в том же масле слегка обжарь ложку сахара. Выложи туда нарезанные соломкой остальные овощи и жарь 3-4 минуты.

Добавь чеснок, оставшийся сахар и специи по вкусу, и жарь еще 1 минуту. Влей уксус – можно немного больше по вкусу. Выложи баклажаны к овощам. Отдельно разведи в воде крахмал, влей туда же и протуши заготовку до загустения жидкости. Разложи баклажаны по-китайски в стерилизованные банки и закатай.

4. Баклажаны с помидорами по-китайски

Баклажаны с помидорами по-китайски

Рекомендуем брать для этого рецепта сладкие помидоры черри.

Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 170 г болгарского перца, 150 г помидоров черри, 50 г лука, 70 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 70 г крахмала, 4 зубчика чеснока, 20 г имбиря, 1 ч.л. перца чили, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 150 мл растительного масла, 5 г кинзы.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, хорошо обваляй их в крахмале и обжарь в масле примерно 4 минуты на среднем огне. Отложи и там же обжарь нарезанный перец и помидоры еще 2 минуты. Слей лишнее масло.

В чистой сковороде отдельно обжарь измельченный лук с чесноком и имбирем. Добавь к ним томатную пасту, соевый соус, 1 ч.л. крахмала, воду, сахар, чили и специи по вкусу. Протуши соус 2 минуты, выложи в него овощи и протуши еще 2 минуты.

5. Баклажаны с рисовым уксусом по-китайски

Баклажаны с рисовым уксусом по-китайски

При подаче посыпь баклажаны кунжутом и рубленым зеленым луком.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 6 ст.л. крахмала, 1 перец чили, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. рисового уксуса, 5 зубчиков чеснока, 70 мл воды, 1 ч.л. томатной пасты.

Приготовление: Нарежь баклажаны средними кусочками, обваляй их в крахмале, обжарь на сильном огне в большом количестве масла и откинь на дуршлаг. Смешай соевый соус, ложку масла, уксус и сахар. Отдельно разведи в воде 1 ч.л. крахмала.

Обжарь на сковороде измельченные овощи с чесноком и чили около 3-4 минут. Добавь баклажаны, соевый соус, томатную пасту и воду с крахмалом, перемешай и протуши блюдо еще 2 минуты. Сними сковороду с огня.

6. Баклажаны с имбирем по-китайски

Баклажаны с имбирем по-китайски

На свой вкус можешь добавить больше или меньше имбиря.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 75 мл соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, 4 зубчика чеснока, 20 г имбиря, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление: Нарежь баклажан кубиком и обжарь на сильном огне до румяности. Добавь измельченный чеснок и имбирь, и жарь еще 1 минуту. Смешай соевый соус, бальзамик, крахмал и специи по вкусу. Влей к баклажанам, протуши до загустения и сними с огня.

7. Баклажаны с кетчупом по-китайски

Баклажаны с кетчупом по-китайски

Быстрый и удобный способ приготовления даже для начинающих хозяек.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2,5 ст.л. крахмала, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. кунжута, 50 мл воды.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, обваляй в крахмале и обжарь на сильном огне до золотистости в большом количестве масла. Откинь их на дуршлаг. Разведи еще 0,5 ч.л. ложки крахмала в воде.

На сковородку с небольшим количеством масла выложи измельченный чеснок. Через 20 секунд добавь кетчуп, соевый соус, сахар, кунжут и воду с крахмалом. Протуши соус 2 минуты, выложи баклажаны и протуши еще 2 минуты. Выключи плиту.

8. Баклажаны с картошкой по-китайски

Баклажаны с картошкой по-китайски

Очень сытное и вкусное овощное рагу в китайском стиле.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 картофелины, 2 моркови, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 50 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи, 40 г крахмала.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, обваляй их в крахмале и обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь до готовности нарезанную картошку. И отдельно – лук с морковью и перцем. Разогрей немного масла и добавь туда томатную пасту, мед, соевый соус и уксус.

Добавь специи по вкусу. Разведи 1 ч.л. крахмала в воде и влей туда же. Протуши соус минуту, выложи в него все овощи, добавь рубленый зеленый лук и протуши все вместе еще 3 минуты.

9. Баклажаны с кабачками по-китайски

Баклажаны с кабачками по-китайски

Оригинальное постное блюдо с очень ярким и богатым вкусом.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. имбиря, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, обваляй в крахмале, обжарь до золотистости на сильном огне и отложи в сторону. В той же сковороде пару минут обжарь лук. Добавь перец и кабачки, и жарь еще пару минут. Верни баклажаны и еще 3 минуты продолжай жарить все вместе. Добавь оставшиеся ингредиенты, перемешай и через 1-2 минуты сними блюдо с огня.

10. Баклажаны с говядиной по-китайски

Баклажаны с говядиной по-китайски

Можно взять и другое мясо, но в классическом рецепте – именно говядина.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 700 г говядины, 2 болгарских перца, 2 моркови, 1 острый перец, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь говядину соломкой и слегка ее обжарь. Отдельно нарежь соломкой все овощи. Обжарь баклажаны и тоже отложи в сторону. Обжарь остальные овощи, добавь к ним говядину и баклажаны, и жарь вместе еще пару минут. Смешай соевый соус, сахар, лимонный сок и специи по вкусу, влей к овощам и протуши 5 минут. Сними блюдо с огня.

Анна

Блюдо просто восхитительное, все ингредиенты очень хорошо сочетаются, приготовление не заняло много времени. Всем рекомендую!

Иван

Я впервые попробовал это блюдо и остался в полном восторге! Все очень вкусно и ароматно, точно буду готовить еще раз.

Елена

Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Очень легко приготовить, а вкус просто невероятный. Теперь это одно из моих любимых блюд!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button