Рецепты

Легкие рецепты картошки с беконом, приготовленной на мангале.

Картошка с беконом на мангале — отличный выбор для легкого и вкусного блюда на природе. Это блюдо прекрасно сочетается с ароматным мангальным дымком и обязательно понравится всем участникам пикника.

Для этого блюда лучше выбирать молодую картошку, которая хорошо подходит для гриля. Бекон можно выбрать любого качества, главное чтобы он был свежим. Лучше всего хранить эти продукты в холодильнике до момента приготовления.

Перед приготовлением картошку нужно хорошо промыть, почистить и нарезать на кусочки. Бекон можно нарезать на полоски или кусочки в зависимости от предпочтений. Для добавления вкуса и аромата можно использовать различные специи, масло и зелень.

Готовить блюдо на мангале следует на умеренном огне, чтобы картошка успела проготовиться внутри, а снаружи приобрела приятный золотистый оттенок. Кулинары рекомендуют использовать фольгу или гриль-решетку для жарки картошки с беконом на мангале, чтобы кусочки не падали в угли.

Картошка с беконом на мангале прекрасно сочетается с различными соусами, свежими овощами и зеленью. Это блюдо идеально для приготовления на природе, на пикнике или на даче.

Таким образом, 10 легких рецептов картошки с беконом на мангале предложат вам разнообразные варианты для приготовления этого вкусного блюда. Наслаждайтесь природой и вкусной едой в компании близких и друзей!

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


На мангале можно приготовить практически все что угодно – мясо, рыбу, овощи или морепродукты. А можно даже и полноценное блюдо, вроде картошки с беконом. Делимся 10 отличными рецептами!

1. Картошка с беконом на шампурах на мангале

Картошка с беконом на шампурах на мангале

Простой базовый рецепт, который ты можешь дополнить специями на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 200 г бекона, соль, специи.

Приготовление: Вымой и нарежь картошку кружочками, а бекон – ломтиками примерно такого же размера. Присыпь все специями, надень на шампуры и оберни фольгой. Готовь на мангале 20-25 минут.

2. Картошка с беконом целиком на мангале

Картошка с беконом целиком на мангале

Для этого рецепта лучше всего подходит небольшая молодая картошка.

Тебе понадобится: 14 картофелин, 200 г бекона, специи.

Приготовление: Вымой и сделай на каждой картофелине параллельные надрезы. Натри специями по вкусу, надень ее на шампуры и оберни слайсами бекона. Заверни все в фольгу и запекай на мангале 20-25 минут.

3. Картошка с беконом и чесноком на мангале

Картошка с беконом и чесноком на мангале

Чеснока можно взять больше или меньше – на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 200 г бекона, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Вымой и сделай на каждой картофелине глубокие надрезы. Вложи в эти надрезы пластинки чеснока и засыпь все специями. Оберни картошку беконом, а потом – фольгой. Запекай на мангале 20-25 минут.

4. Картошка с беконом и прованскими травами на мангале

Картошка с беконом и прованскими травами на мангале

Такая ароматная, что просто невозможно устоять!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 200 г бекона, 2 ст.л. прованских трав, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картошку кружочками, а бекон – ломтиками по размеру. Надень все на шампуры и посыпь солью, молотым перцем и прованскими травами. Заверни картошку с беконом в фольгу и запекай их на мангале в течение 20-25 минут, периодически переворачивая.

5. Картошка с беконом и луком в фольге на мангале

Картошка с беконом и луком в фольге на мангале

Лук всегда делает блюда на мангале более сочными.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 100 г бекона, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и бекон ломтикам, а лук – кольцами. Смешай все со специями по вкусу и заверни в 2-3 слоя фольги. Запекай на мангале примерно по 15 минут с каждой стороны.

6. Картошка с беконом и сыром на мангале

Картошка с беконом и сыром на мангале

Подойдет пармезан или другой твердый сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 200 г бекона, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и бекон ломтиками, и надень их на шампуры. Посыпь специями, заверни в фольгу и запекай на мангале в течение 20-25 минут. Затем разверни фольгу и сразу посыпь картошку тертым сыром.

7. Картошка-гармошка с беконом на мангале

Картошка-гармошка с беконом на мангале

Советуем выбирать картофелины одного размера, чтобы они одновременно запеклись.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 200 г бекона, специи.

Приготовление: Вымой картошку и сделай на ней глубокие надрезы через каждые 5-7 мм. Вложи в эти надрезы по ломтику бекона и посыпь все специями. Заверни картошку в фольгу и запекай ее на мангале по 10-15 минут с двух сторон.

8. Картошка с беконом в соевом маринаде на мангале

Картошка с беконом в соевом маринаде на мангале

Мариновать картошку с беконом лучше всего в холодильнике, около 2-3 часов.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл соевого соуса, 10 г майонеза, 1 ст.л. специй.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, картошку – кружочками, а бекон – слайсами. Отдельно смешай майонез, соевый соус и специи по вкусу. Замаринуй картошку с луком и беконом в этом маринаде. Нанижи все на шампуры и жарь на мангале около 25 минут, периодически переворачивая.

9. Картошка с беконом на мангале на решетке

Картошка с беконом на мангале на решетке

Слегка смажь картошку растительным маслом, чтобы она не прилипала к решетке.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 250 г бекона, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кружочками, а бекон – слайсами. Выложи на решетку слой картошки, приправь и добавь бекон. Снова приправь и выложи еще слой картошки. Закрой решетку и запекай картошку с беконом на мангале 20-25 минут. Переверни и готовь еще немного до румяной корочки.

10. Картошка с беконом и сметаной на мангале

Картошка с беконом и сметаной на мангале

Подойдет сметана любой жирности.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 150 г бекона, 3-4 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, специи.

Приготовление: Смешай сметану, рубленую зелень, чеснок и специи. Нарежь картошку кольцами и замаринуй ее на 1 час в этом маринаде. Бекон нарежь ломтиками и надень его на шампуры, чередуя с картошкой. Заверни все в фольгу и запекай около получаса на мангале.

Александра

Этот рецепт просто удивительный! Я сделала его на ужин для семьи, и все были в восторге. Вкусно, сочно, и так легко приготовить! Спасибо за отличный рецепт!

Иван

Я обычно не готовлю такие блюда, но этот рецепт меня убедил. Очень просто и быстро приготовить, а вкус — невероятный. Теперь это стало одним из моих любимых рецептов! Рекомендую!

Елена

Нашла этот рецепт в поиске и решила попробовать приготовить. Очень вкусно! Все ингредиенты легко найти, и приготовление занимает минимум времени. Отличный выбор для быстрого и вкусного обеда.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button