Рецепты

Легкие и вкусные закуски для праздничного стола.

Праздничный стол не обходится без вкусных закусок, которые можно приготовить быстро и легко. Вот 20 горячих закусок, которые станут отличным дополнением к вашему праздничному меню.

1. Мини-бургеры — сочное мясо или рыба, свежие овощи и нежные булочки — все в одном укусе.
2. Куриные крылышки — кристально-хрустящие, ароматные и сочные, это угощение непременно понравится вашим гостям.
3. Начос с гуакамоле — острый мексиканский вкус, идеально подходящий для вечеринок.
4. Сырные шарики — мягкий, растягивающийся сыр, объединенный в форму маленьких шариков.
5. Мексиканские эмпанадас — хрустящее тесто, начиненное сыром, мясом и овощами.
6. Крабовые кексы — нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными соусами.
7. Пицца-малышки — ароматное тесто, сочная начинка, все в миниатюре.
8. Овощные фрикадельки — нежный вкус овощей в сочетании с ароматными специями.
9. Куриные наггетсы — хрустящие, сочные кусочки курицы, покрытые золотистой корочкой.
10. Картофельные дольки — просто приготовленные картофельные дольки, подаются с различными соусами.
11. Халапеньо попперс — острые перчики, начиненные сыром и обжаренные до золотистой корочки.
12. Шашлычки с овощами — сочные кусочки мяса и овощей, запеченные в духовке.
13. Фаршированные грибы — шампиньоны, начиненные сыром и овощами, дополнят ваш стол.
14. Фирменные мясные шарики — неповторимый вкус и аромат мясных шариков прекрасно дополнят ваше праздничное меню.
15. Брускетта — хрустящий хлеб, запеченный с ароматными травами, чесноком и помидорами.
16. Шашлычки из овощей — сочные и ароматные кусочки овощей, жареные до золотистой корочки.
17. Чесночные креветки — сочные креветки, обжаренные с чесноком и зеленью.
18. Мини-пицца рулеты — нежное тесто, начиненное сыром, колбасой и овощами, свернутое в рулет.
19. Запеченные кусочки мяса — ароматное мясо, запеченное с овощами и специями.
20. Фаршированные яйца — заварные яйца, начиненные мясом, сыром и зеленью.

Готовить горячие закуски легко и просто, главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты. В основе многих блюд лежит мясо, овощи, сыр, тесто. Готовятся они быстро и просто, а затем подаются горячими на стол.
Каждое блюдо имеет свои сопроводительные соусы и добавки, которые удачно дополняют вкус.
Готовые закуски лучше подавать горячими, поэтому их рекомендуется подавать сразу после приготовления.
Сохранять горячие закуски лучше всего в термосах, подогревающих лотках или на простынях с подогревом.
Подготовительный этап перед приготовлением закусок заключается в выборе правильных ингредиентов и их обработке (мариновании, обжаривании, запекании).

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Мы часто незаслуженно игнорируем такую важную часть любого праздничного стола – как закуски. Тем более, что это не только мясная нарезка, бутерброды или тарелка овощей. Лови 20 рецептов вкуснейших, но в то же время простых и доступных горячих закусок на все случаи жизни!

1. Куриное филе в беконе

Куриное филе в беконе

Такая простая, но оригинальная закуска будет уместна в любой ситуации.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 150 г бекона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, специи, 1 ч.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай лимонный сок, горчицу, соевый соус, мед и специи. Нарежь курицу полосками и замаринуй в смеси на 20 минут. Заверни каждый кусочек в слайс бекона, выложи на пергамент, смажь маринадом и посыпь кунжутом. Запекай курицу в духовке 25 минут при 180 градусах.

2. Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Шляпки шампиньонов можно нафаршировать всем, чем угодно. Предлагаем рецепт с беконом и сыром!

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 80 г лука, 50 г бекона, 50 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Достань из грибов ножки и измельчи их. Также мелко нарежь лук с беконом, и обжарь с грибными ножками минут 5. Приправь начинку, смешай с тертым плавленым сыром и разложи в шляпки шампиньонов. Запекай в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

3. Хрустящий лаваш с овощами

Хрустящий лаваш с овощами

Обжаренный на сковороде, вкуснее всего он именно горячим.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 350 г капусты, 1 морковь, 100 г маринованных огурцов, зелень, специи, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натри все овощи на терке, измельчи зелень и перемешай со специями и майонезом. Выложи начинку на лист лаваша, сверни тугой рулет, нарежь кусочками и обжарь их на сковороде.

4. Творожные шарики с моцареллой

Творожные шарики с моцареллой

Лучше всего жарить во фритюре, чтобы шарики сохранили форму и равномерно приготовились.

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, 2 веточки зелени, 150 г шариков моцареллы, 40 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Разомни творог и добавь яйцо, специи и чеснок. Добавь просеянную муку и рубленую зелень, и вымешай массу. Сформируй небольшие лепешки, на каждую положи шарик моцареллы и скатай колобки. Обваляй их в сухарях и обжарь до золотистости.

5. Мини-пицца из багета

Мини-пицца из багета

Вместо багета можно взять и обычный белый хлеб, просто мини-пицца тогда будет побольше.

Тебе понадобится: 1 багет, 100 мл молока, 200 г помидоров, 2 листика базилика, 15 мл оливкового масла, 125 г моцареллы, 100 г ветчины.

Приготовление: Нарежь багет кусочками и сбрызни молоком. Нарежь кубиком помидоры, ветчину и моцареллу, перемешай все с оливковым маслом и рубленым базиликом, и выложи сверху. Запекай мини-пиццу в духовке 10 минут при 180 градусах.

6. Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Подавай эту горячую закуску с кетчупом или любым другим любимым соусом.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 2-3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и натри на мелкой терке. Добавь яйца, специи и муку, и перемешай. Нарежь сыр брусочками и каждый заверни в картофельную лепешку. Обваляй в сухарях и обжарь палочки со всех сторон.

7. Сырные котлетки

Сырные котлетки

Оригинальная альтернатива обыкновенным сырным палочкам. Особенно хороши с чесночным или ягодным соусом.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 200 г творога, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, специи, панировочные сухари, зелень.

Приготовление: Натри сыр на терке, перетри творог, добавь рубленый чеснок, зелень и специи, и смешай все с яйцами. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон по 4-5 минут.

8. Кабачок с творогом

Кабачок с творогом

Даже горячие закуски могут быть диетическими!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г творога, 2 яйца, 150 г сулугуни, 40 г зелени, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обваляй в специях. Смешай творог с яйцами, рубленой зеленью и тертым сулугуни. Выложи творожную массу на кружочки кабачков и отправь их в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

9. Рулетики из лаваша с картошкой и ветчиной

Рулетики из лаваша с картошкой и ветчиной

Картошку советуем отварить заранее, чтобы она успела немного остыть.

Тебе понадобится: 350 г картофеля, 150 г ветчины, 1 лист лаваша, 50 г лука, специи.

Приготовление: Разомни вареный картофель в пюре, а рубленый лук и ветчину обжарь до золотистости. Смешай начинку, приправь по вкусу и выложи на лаваш. Сверни тугой рулет, нарежь кусочками и обжарь на сковороде.

10. Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в пивном кляре

Очень неожиданная, но очень вкусная закуска к пиву и дружеским посиделкам.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 50 мл пива, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Замаринуй крабовые палочки в специях и лимонном соке на 15 минут. Взбей яйцо в пену и добавь пиво с мукой, перемешай кляр. Обмакни в него каждую крабовую палочку и обжарь со всех сторон.

11. Конвертики из лаваша со шпротами

Конвертики из лаваша со шпротами

Хорошая альтернатива обыкновенным бутербродам со шпротами и огурцами.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 1 банка шпрот, 1 картофелина, 2 соленых огурца, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари и яйца до готовности и натри их вместе с огурцами на крупной терке. Произвольно нарежь шпроты, добавь специи и перемешай все с майонезом. Нарежь лаваш квадратиками, на каждый выложи начинку и заверни конвертом. Обжарь конверты с двух сторон до румяности.

12. Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста

Полезная горячая закуска для любителей сезонных овощей.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари 4 минуты в кипящей воде. Натри сыр, смешай со специями и сухарями. Отдельно взбей яйца. Обмакни соцветия в яйцо, обваляй в панировке и выложи на пергамент. Запекай цветную капусту 15 минут при 200 градусах.

13. Жареные кабачки в сырном кляре

Жареные кабачки в сырном кляре

А это отличный выбор, когда нужна горячая закуска полегче и посочнее!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 мл йогурта, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. муки, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с яйцом и специями до однородности. Добавь давленый чеснок, тертый сыр и муку, и снова перемешай. Нарежь кабачок кружочками, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.

14. Креветки в сливках

Креветки в сливках

По желанию укрась закуску красной икрой и рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 150 мл 33% сливок, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Очисти креветок и выложи в маленькие формочки. Влей сливки, посыпь тертым сыром и запекай все в духовке 13 минут при 200-220 градусах.

15. Луковая закуска с рикоттой

Луковая закуска с рикоттой

Очень оригинальный рецепт для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 1 сладкая луковица, 120 г рикотты, 90 г майонеза, 60 г пармезана, специи.

Приготовление: Натри пармезан, мелко нарежь лук и смешай все ингредиенты вместе. Выложи массу в небольшие формочки и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

16. Крабовые палочки под сыром

Крабовые палочки под сыром

Лучше всего делать эту закуску сразу порционно в маленьких формочках.

Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 150 г крем-сыра, 150 г твердого сыра, 100 г болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 50 сметаны, 50 г майонеза, 20 г зеленого лука, специи.

Приготовление: Измельчи болгарский перец, лук, чеснок и крабовые палочки. Смешай все с крем-сыром, майонезом и сметаной, добавь треть тертого сыра и специи. Выложи массу в формочки и посыпь оставшимся сыром. Запекай все в духовке 10-12 минут при 180 градусах.

17. Запеченный сулугуни с помидорами

Запеченный сулугуни с помидорами

Легкая горячая закуска в лучших традициях грузинской кухни.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 400 г сулугуни, 80 г фиолетового лука, кинза, петрушка, 30 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры и лук кольцами, измельчи всю зелень и перемешай это с оливковым маслом и специями. Выложи в формочки. Засыпь тертым сулугуни и запекай закуску в духовке 7-10 минут при 200 градусах.

18. Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Готовятся в обыкновенных силиконовых формочках для маффинов.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Смешай просеянную муку, специи, разрыхлитель и рубленую зелень. Добавь нарезанную кубиком ветчину и сыр. Отдельно взбей яйца с молоком и сливочным маслом, и соедини обе массы. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины в духовке 25 минут при 190 градусах.

19. Запеченная моцарелла в томате

Запеченная моцарелла в томате

Чтобы сделать закуску еще более итальянской, добавь к помидорам рубленый базилик.

Тебе понадобится: 350 г помидоров, 125 г моцареллы, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и взбей в блендере с чесноком, специями и зеленью. Разлей соус в формочки и сверху выложи нарезанную моцареллу. Запекай все в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

20. Баклажаны под сыром в духовке

Баклажаны под сыром в духовке

Классическая горячая закуска из баклажанов. Ну как тут устоять?

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 70 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь баклажан колечками и выложи на пергамент. Посыпь специями и давленым чесноком. Выложи сверху по кружочку помидора, посыпь тертым сыром и отправь на 20 минут в духовку при 190 градусах.

Елена

Очень вкусный рецепт, всегда делаю его на праздники. Гости всегда в восторге!

Александр

Просто и быстро готовится, и результат просто потрясающий. Спасибо за рецепт!

Ольга

Этот рецепт стал для меня настоящим спасением, когда не знаешь, что приготовить на ужин. Всегда вкусно!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button