Рецепты

Легкие и вкусные рецепты пончиков на кефире.

Пончики на кефире — это вариант классического десерта, который отличается более легким и воздушным вкусом благодаря использованию кефира. Использование кефира в рецепте придает пончикам нежный вкус и делает их более полезными благодаря содержанию пробиотиков.

Готовить пончики на кефире довольно легко, а результат обычно всегда впечатляет. Для приготовления пончиков на кефире необходимы простые продукты, такие как яйца, мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт и, конечно же, кефир. Пончики на кефире могут быть как жареными, так и запеченными в духовке, что делает их более полезными.

Пончики на кефире прекрасно сочетаются с различными начинками, такими как клубничное варенье, шоколадная глазурь или обычный сахар. Они также могут быть посыпаны сахарной пудрой или корицей для добавления дополнительного вкуса.

Для хранения готовых пончиков лучше всего использовать плотно закрытую посуду или пакеты для хранения продуктов. Также можно заморозить пончики на кефире и разогреть их перед подачей.

Перед приготовлением пончиков на кефире необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, разогреть масло (если пончики жарятся) и приготовить форму для выпечки.

Пончики на кефире — это прекрасный десерт для всей семьи, который можно легко и быстро приготовить дома. Этот десерт понравится как детям, так и взрослым благодаря своему нежному вкусу и легкости.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Ну кто сможет отказаться от пышных и воздушных пончиков? Особенно от домашних пончиков на кефире, потому что готовятся они гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Делимся 15 проверенными рецептами!

1. Пончики на кефире с разрыхлителем на сковороде

Пончики на кефире с разрыхлителем на сковороде

Чаще всего для пончиков нужно дрожжевое тесто, но для начала – попробуем вариант попроще и побыстрее.

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 60 г сахара, 12 г разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Венчиком взбей яйцо с сахаром и добавь кефир с маслом. Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто и оставь его на 10 минут. Раздели тесто на части, раскатай в лепешки толщиной 7-8 мм, вырежи серединки и обжарь пончики в большом количестве масла с двух сторон на сковороде.

2. Пончики на кефире и сливочном масле

Пончики на кефире и сливочном масле

Простейший рецепт пончиков на скорую руку из доступных ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 400-450 г муки, 4 ст.л. сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей венчиком мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Затем добавь кефир и просеянную муку с разрыхлителем. Раскатай тесто в пласт около 1 см, нарежь пончики и обжарь их с двух сторон на сковороде.

3. Пончики на кефире и дрожжах

Пончики на кефире и дрожжах

Дрожжевому тесту нужно больше времени, но результат стоит каждой потраченной минуты.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 1 кг муки, 12 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Взбей кефир комнатной температуры с двумя видами сахара, солью, яйцом и дрожжами. Постепенно добавь просеянную муку и вымешай тесто. Раскатай его пластом в 5 мм, нарежь пончики и оставь их на полчаса под полотенцем. После чего обжарь пончики на сковороде в большом количестве масла.

4. Пончики на кефире в духовке

Пончики на кефире в духовке

Единственный минус пончиков в том, что они довольно жирные. Но этого можно избежать благодаря духовке!

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соды.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром до пены. Смешай теплый кефир с содой и оставь на пару минут. Соедини обе массы и добавь муку. Замеси тесто, раскатай его в пласт до 1 см, нарежь пончики и выложи их на пергамент. Отправь пончики в духовку примерно на 25 минут при 200 градусах.

5. Пончики на кефире без яиц

Пончики на кефире без яиц

Если дома неожиданно закончились яйца, то это не повод менять планы.

Тебе понадобится: 400 мл кефира, 500 г муки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соды и соли.

Приготовление: Взбей кефир комнатной температуры с солью и сахаром. Добавь просеянную муку с содой. Затем добавь в тесто масло и тщательно вымешай его 5-7 минут. Оставь тесто отдохнуть на полчаса, сформируй пончики и обжарь их до румяности в большом количестве масла.

6. Пончики на кефире с манкой

Пончики на кефире с манкой

Манка меняет структуру теста, поэтому пончики получатся довольно оригинальными.

Тебе понадобится: 125 мл кефира, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, 1 яйцо, 100 г манки, 60 г муки, 80 г сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай кефир, манку и соль, и оставь все на 20 минут. Взбей мягкое сливочное масло с яйцом и двумя видами сахара, соедини с кефиром и потом добавь муку. Если тесто получилось слишком жидким – тогда добавь больше муки. Сформируй пончики желаемой формы и обжарь их до румяности с двух сторон в большом количестве масла.

7. Шоколадные бездрожжевые пончики на кефире

Шоколадные бездрожжевые пончики на кефире

Количество какао можешь варьировать на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 1 яйцо, 90 г сахара, 60 мл растительного масла, 600 г муки, 25 г какао, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Венчиком взбей яйцо с солью, сахаром и кефиром. Добавь соду и оставь массу на несколько минут. После чего добавь масло и просеянную муку с какао. Раскатай тесто, нарежь пончики и обжарь их в большом количестве масла с двух сторон на среднем огне.

8. Пончики на кефире с творогом

Пончики на кефире с творогом

Рекомендуем делать такие пончики просто шариками, без отверстия.

Тебе понадобится: 160 г муки, 1 стакан кефира, 4 яйца, 200 г творога, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром в пену, добавь перетертый творог с ванилином, перемешай и добавь половину кефира. Во второй половине кефира – разведи соду, оставь на 4 минуты и тоже вылей в тесто. После этого добавь муку и все тщательно вымешай. Сформируй пончики и обжарь их во фритюре до румяности.

9. Пончики на кефире с джемовой начинкой

Пончики на кефире с джемовой начинкой

Также в начинку подойдет любое густое варенье, которое тебе нравится.

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 250 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 100 г джема по вкусу.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены. Добавь кефир и масло, а потом – муку с содой. Перемешай тесто, оставь его на пару минут, раздели на части и раскатай небольшими лепешками. На каждую лепешку выложи начинку, защипни края и сформируй пончики. Обжарь их в большом количестве масла со всех сторон.

10. Пончики на кефире и сгущенке

Пончики на кефире и сгущенке

Очень необычное тесто, в которое даже не нужно добавлять сахар.

Тебе понадобится: 100 г сгущенки, 50 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей венчиком сгущенку, кефир и яйца. Добавь соль и разрыхлитель, и перемешай. Добавь просеянную муку, замеси тесто, оставь его на полчаса и сформируй пончики. Обжарь их в большом количестве масла до румяности.

11. Пончики на кефире и сметане

Пончики на кефире и сметане

С этим тестом пончики остаются нежными и мягкими даже на следующий день.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сметаны, 4 ст.л. кефира, 120 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены. Добавь сметану, кефир и соду, и перемешай. Добавь просеянную муку, замеси тесто и дай ему полчаса отдохнуть. Раскатай его в пласт толщиной 1 см, нарежь пончики и обжарь их в горячем масле с двух сторон до румяности.

12. Пончики на кефире с яблоками

Пончики на кефире с яблоками

Не классические, но очень вкусные и интересные пончики.

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 1 яйцо, 170 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 3 яблока.

Приготовление: Взбей кефир с водой, яйцом и сахаром. Добавь муку с разрыхлителем и перемешай тесто. Очисти яблоки, удали серединки и нарежь их кольцами. Каждое кольцо обмакни в тесто и обжарь пончики во фритюре.

13. Пончики на кефире с вишней

Пончики на кефире с вишней

Для начинки советуем использовать сладкую консервированную вишню.

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. коричневого сахара, 120 г вишни.

Приготовление: Раствори в теплом кефире дрожжи, сахар и немного муки, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, а потом – растопленное сливочное масло. Добавь остальную муку, замеси тесто и оставь его в тепле на полчаса.

Раздели тесто на части, раскатай небольшими лепешками и на каждую выложи вишневую начинку. Обычную или замороженную вишню – смешай с сахаром и крахмалом по мере необходимости. Сформируй и обжарь пончики на среднем огне в большом количестве масла со всех сторон до румяности.

14. Пончики на кефире с повидлом

Пончики на кефире с повидлом

Такие домашние пончики точно станут любимым угощением к чаю!

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 450 г муки, 10 г разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 150 г повидла по вкусу.

Приготовление: Разведи сахар, дрожжи и ложку муки в теплом кефире. Оставь на 20 минут. Отдельно взбей венчиком яйцо с солью, маслом и сметаной. Соедини обе массы, добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и оставь его еще на 40 минут.

Раскатай тесто в лепешку и нарежь кружочками. На каждый кружочек выложи повидло, защипни края сверху и сформируй пончики. Обжарь их в большом количестве масла до румяности с двух сторон.

15. Пончики на кефире с бананом

Пончики на кефире с бананом

Советуем брать переспевшие и максимально мягкие бананы.

Тебе понадобится: 3 банана, 180 г муки, 5 ст.л. коричневого сахара, 50 мл кефира, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: В блендере взбей бананы с кефиром и сахаром. Добавь просеянные сухие ингредиенты и перемешай тесто. Оно будет довольно жидким, поэтому выкладывай его в горячее масло ложкой и жарь пончики до румяности.

Анна

Этот рецепт стал моим фаворитом! Очень просто и быстро готовится, а вкус просто потрясающий. Все мои друзья теперь просят меня делать это блюдо на каждой вечеринке.

Иван

Этот рецепт является отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. В нем использованы только свежие натуральные продукты, и благодаря специям получается невероятный вкус.

Елена

Всегда боялась экспериментировать в кухне, но этот рецепт заставил меня изменить свое мнение. Простые ингредиенты, легкий процесс готовки и удивительный результат! Теперь это одно из основных блюд в моем рационе.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button