Легкие и быстрые рецепты кабачков в панировке.
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705597930_Legkie-i-bystrye-retsepty-kabachkov-v-panirovke-780x470.jpg)
Кабачки в панировке — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Это идеальный вариант для легкого ужина или перекуса.
Кабачки отлично сочетаются с панировкой, которая делает их хрустящими и ароматными. Для приготовления этого блюда можно использовать как обычные кабачки, так и цуккини. Главное, чтобы они были свежими и без повреждений.
Подготовительный этап к готовке — это тщательное промывание кабачков и нарезка их на кружочки или полоски. Панировка обычно состоит из яйца и муки или сухарей, а также приправ по вкусу.
После этого кабачки обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Также возможно запекание в духовке для более здорового варианта.
Кабачки в панировке можно подавать как гарнир к мясным блюдам, так и как самостоятельное блюдо. Они также отлично сочетаются с различными соусами — сметанным, томатным или чесночным.
После приготовления кабачки в панировке лучше потреблять сразу, чтобы сохранить их хрустящий вкус и текстуру. Если они остались, их можно хранить в холодильнике не более суток.
Благодаря своей простоте и быстроте приготовления, кабачки в панировке станут отличным выбором для вас и вашей семьи. Можно экспериментировать с разными видами панировки и приправ, чтобы создать свои уникальные вкусы.
Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты
Один из лучших способов вкусно приготовить кабачки – это пожарить или запечь их в панировке. Быстро, просто и вкусно – идеальная закуска на скорую руку. Подавай такие кабачки с соусом на основе сметаны или йогурта. Делимся 12 отличными рецептами!
1. Кабачки с панировкой в духовке
![Кабачки с панировкой в духовке Кабачки с панировкой в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705597928_742_Legkie-i-bystrye-retsepty-kabachkov-v-panirovke.jpg)
Самый простой вариант с панировочными сухарями, но в то же время и самый универсальный.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, соль, прованские травы.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками. Взбей яйцо с измельченным чесноком, а сухари смешай со всеми специями. Обмакни кабачки в яйцо и потом в сухари, выложи их на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 190 градусах.
2. Кабачки в панировке на сковороде
![Кабачки в панировке на сковороде Кабачки в панировке на сковороде](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705597928_532_Legkie-i-bystrye-retsepty-kabachkov-v-panirovke.jpg)
Для красивого оттенка – добавь в сухари паприку или куркуму.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками и приправь по вкусу. Взбей яйца. Обмакни каждый кусочек кабачка в яйца и затем в сухари, и обжарь на сковороде до золотистости со всех сторон.
3. Кабачки в сырной панировке
![Кабачки в сырной панировке Кабачки в сырной панировке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705597928_523_Legkie-i-bystrye-retsepty-kabachkov-v-panirovke.jpg)
Подойдет любой твердый сыр, но вкуснее всего получится с пармезаном.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г панировочных сухарей, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками и приправь их по вкусу. Взбей яйца, а сухари смешай с тертым сыром. Обмакни каждый ломтик кабачка в муку, потом – в яйцо, а затем – в панировку. Выложи на пергамент и отправь кабачки на 30 минут в духовку при 180 градусах, до красивой корочки.
4. Кабачки слайсами в панировке
![Кабачки слайсами в панировке Кабачки слайсами в панировке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705597929_447_Legkie-i-bystrye-retsepty-kabachkov-v-panirovke.jpg)
Чаще всего кабачки для панировки нарезают брусочками, но и слайсами тоже будет довольно вкусно.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 100 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, по 2 ч.л. карри и сушеного чеснока, 2 яйца.
Приготовление: Кабачки нарежь полосками и обмакни каждую в яйцо. Смешай сухари, тертый сыр и все специи, и затем обмакни кабачки в эту панировку. Выложи их на пергамент и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах.
5. Постные кабачки в панировке
![Постные кабачки в панировке Постные кабачки в панировке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705597929_315_Legkie-i-bystrye-retsepty-kabachkov-v-panirovke.jpg)
В этом рецепте нет яиц, сметаны, молока или других продуктов животного происхождения.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, по 0,5 ч.л. паприки, кориандра, карри и сушеного чеснока.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты. Нарежь кабачки кружочками и обваляй их в этой панировке. Обжарь кабачки на сковороде в небольшом количестве масла.
6. Кабачки в панировке из муки и сухарей
![Кабачки в панировке из муки и сухарей Кабачки в панировке из муки и сухарей](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705597929_446_Legkie-i-bystrye-retsepty-kabachkov-v-panirovke.jpg)
Один из самых популярных вариантов создания плотной и хрустящей панировки.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и приправь их по вкусу. Обмакни в муку, потом – во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари. Обжарь кабачки на сковороде с двух сторон до румяности.
7. Кабачки в панировке без яиц
![Кабачки в панировке без яиц Кабачки в панировке без яиц](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705597929_584_Legkie-i-bystrye-retsepty-kabachkov-v-panirovke.jpg)
Хорошее альтернативное решение, если дома закончились яйца.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 100 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, по 2 ч.л. паприки и сушеного чеснока.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и смажь их маслом с помощью силиконовой кисти. Смешай сухари, тертый сыр и специи, обваляй кабачки в этой панировке и выложи на пергамент. Отправь кабачки запекаться в духовку на 15 минут при 200 градусах.
8. Кабачки в панировке из овсяных хлопьев
![Кабачки в панировке из овсяных хлопьев Кабачки в панировке из овсяных хлопьев](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705597929_389_Legkie-i-bystrye-retsepty-kabachkov-v-panirovke.jpg)
Оригинальный рецепт кабачков для любителей ПП блюд и интересных кулинарных экспериментов.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1,5 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, 100 г овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Смешай сметану, соевый соус, измельченный чеснок и специи по вкусу. Слегка измельчи овсяные хлопья. Нарежь кабачок кружочками и обмакни их сначала в сметану, а потом – в хлопья. Выложи заготовки на пергамент и отправь на 25-30 минут в духовку при 190 градусах.
9. Кабачки в кукурузной панировке
![Кабачки в кукурузной панировке Кабачки в кукурузной панировке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705597929_859_Legkie-i-bystrye-retsepty-kabachkov-v-panirovke.jpg)
Для еще более яркого аромата – масло тоже можешь взять кукурузное.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 240 г кукурузной муки, 2 яйца, специи, растительное масло.
Приготовление: Смажь противень маслом. Смешай кукурузную муку со специями и взбей яйца. Произвольно нарежь кабачки и обмакни каждый кусочек в яйцо, а потом – в муку. Выложи кабачки в панировке на противень и запекай их около получаса в духовке при 180 градусах.
10. Кабачки в сметанном кляре и панировке
![Кабачки в сметанном кляре и панировке Кабачки в сметанном кляре и панировке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705597929_65_Legkie-i-bystrye-retsepty-kabachkov-v-panirovke.jpg)
Такая панировка получается еще более плотной и хрустящей.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г жирной сметаны, 2 яйца, 200 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. соды, 120 г твердого сыра, 200 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками. Взбей сметану, яйца и специи по вкусу, и постепенно добавь просеянную муку. Охлади кляр в холодильнике, а затем добавь кукурузный крахмал и соду. Отдельно смешай тертый сыр и сухари. Обмакни кабачки в кляр, после чего обваляй их в панировке и выложи на пергамент. Отправь кабачки в духовку на 20 минут при 200 градусах.
11. Кабачки в панировке из манки
![Кабачки в панировке из манки Кабачки в панировке из манки](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705597929_328_Legkie-i-bystrye-retsepty-kabachkov-v-panirovke.jpg)
На самом деле, панировку можно сделать из всего, на что хватит фантазии.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2-3 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и приправь их по вкусу. Хорошенько обваляй каждый кружочек в манке и обжарь на сковороде с двух сторон до золотистости на среднем огне.
12. Кабачки в панировке из рисовой муки
![Кабачки в панировке из рисовой муки Кабачки в панировке из рисовой муки](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705597929_557_Legkie-i-bystrye-retsepty-kabachkov-v-panirovke.jpg)
Чтобы корочка была более аппетитной, слегка сбрызни кабачки маслом перед запеканием.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 ст.л. рисовой муки, специи, прованские травы.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, выложи их в пакет и засыпь туда специи, прованские травы и рисовую муку. Все хорошо встряхни и перемешай. Выложи на пергамент в один слой и запекай кабачки в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Екатерина
Очень вкусный рецепт, просто гастрономическое открытие! Быстро и легко приготовить, а вкус просто потрясающий. Рекомендую всем!
Алексей
Этот рецепт превзошел все мои ожидания! Вкусное и сочное блюдо, весь дом пахнет ароматом, просто потрясающе! Буду готовить по этому рецепту еще много раз.
Анна
Невероятно вкусное и аппетитное блюдо! Легко приготовить, а результат просто поражает. Мой муж был в восторге, и это самое важное. Спасибо за отличный рецепт!
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2023/11/Viktoriya.jpg)
Я очень люблю вкусно готовить! А вы!? )))