Рецепты

Круглогодичные рецепты пирогов с земляникой, которые захочется готовить снова и снова.

Пироги с земляникой — это классика домашней выпечки, которая всегда радует своим нежным вкусом и ароматом. Их можно готовить круглый год, благодаря замороженной землянике, которая сохраняет свой вкус и питательные свойства.

Для приготовления 15 разнообразных пирогов с земляникой потребуются различные виды теста, начинки и способы подачи. Например, можно испечь классический пирог в форме или рулет, научиться делать пирожки с земляникой или пироги-мини.

На выбор могут быть предложены разнообразные рецепты, такие как пироги с земляникой и сливочным кремом, шоколадные пироги с земляникой, комбинированные пироги с другими ягодами и фруктами, а также различные варианты добавления специй и ароматизаторов для уникального вкуса.

Для приготовления теста можно использовать муку, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, соль и ванилин. Для начинки идеально подойдет замороженная земляника, которую можно добавлять в замороженном виде или предварительно свежеупакованную как начинку.

Пироги с земляникой прекрасно сочетаются с ванильным мороженым, свежими ягодами и фруктами, а также с клубничным или ванильным соусом.

Хранить пироги лучше в холодильнике, в плотно закрытой посуде, чтобы сохранить их свежий вкус и аромат.

Подготовительный этап к готовке пирогов с земляникой включает в себя размораживание ягод, приготовление теста или закупку готового, а также подготовку форм и инструментов для выпечки.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Ароматная земляника легко украсит собой любую домашнюю выпечку. Но использовать ягоду нужно максимально аккуратно – потому что она очень нежная и деликатная. Мы выбрали для тебя 15 самых удачных рецептов и спешим поскорее ими поделиться!

1. Пирог с земляникой и заварным кремом

Пирог с земляникой и заварным кремом

Он только на первый взгляд может показаться сложным. Справится каждый!

Тебе понадобится: 170 г муки, 225 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 300 мл молока, 20 г крахмала, 2 желтка, 1 ванильный стручок, 500 г земляники.

Приготовление: Нарежь прохладное масло кубиком, добавь 150 г муки, 100 г сахара и разрыхлитель, вбей 1 яйцо и замеси из этого однородное тесто. Отправь его на полчаса в холодильник, потом раскатай в форму коржом около 5 мм и выпекай 40 минут в духовке при 160 градусах.

Взбей добела яйцо, желтки и оставшийся сахар, добавь крахмал и оставшуюся муку, и снова взбей. Вскипяти молоко с семенами ванили и влей тонкой струйкой к яйцам, помешивая.

Провари крем около 7 минут на водяной бане до загустения, перетри через сито и остуди, плотно накрыв пленкой. Дай готовому коржу остыть, выложи на него крем слоем около 10 мм и сверху посыпь пирог свежей земляникой.

2. Пирог с земляникой на сметане

Пирог с земляникой на сметане

Быстрый рецепт пирога на скорую руку.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 стакан земляники.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром, добавь сметану и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей треть теста в форму, присыпь земляникой, снова вылей тесто, присыпь земляникой – и повтори так еще раз. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.

3. Пирог с земляникой на кефире и растительном масле

Пирог с земляникой на кефире и растительном масле

Для более красивой корочки пирога – можешь присыпать форму панировочными сухарями.

Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, 150 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 300 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г земляники.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром, маслом и кефиром. Добавь муку с разрыхлителем, и в конце аккуратно вмешай в тесто землянику. Вылей тесто в форму и выпекай пирог 35-40 минут при 190 градусах в духовке.

4. Бисквитный пирог с земляникой

Бисквитный пирог с земляникой

Очень простое тесто из яиц, сахара и муки – ничего лишнего.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана земляники.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром и добавь сухие ингредиенты. Тщательно перемешай тесто, добавь землянику, вылей все в форму и выпекай пирог 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

5. Слоеный пирог с земляникой

Слоеный пирог с земляникой

Самый быстрый рецепт, потому что не нужно замешивать тесто.

Тебе понадобится: 700 г земляники, 500 г слоеного теста, 1 стакан сахара, 3 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай землянику с сахаром и крахмалом, и оставь на полчаса. Раскатай половину слоеного теста в форму с бортиками и выложи начинку. Оставшееся тесто нарежь полосками и уложи решеткой. По желанию смажь ее желтком или молоком. Выпекай пирог около 45 минут в духовке при 190 градусах.

6. Пирог с земляникой и сметанной заливкой

Пирог с земляникой и сметанной заливкой

Очень нарядная выпечка даже на праздник!

Тебе понадобится: 250 г муки, 300 г сметаны, 500 г земляники, 4 яйца, 170 г сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай тертое масло и 200 г муки в крошку. Добавь 1 ч.л. ложку сахара и 1 яйцо, быстро замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник. Раскатай тесто в форму и сверху выложи землянику. Сметану и остальные ингредиенты взбей венчиком и залей пирог. Выпекай его 45 минут в духовке при 180 градусах.

7. Пирог с сушеной земляникой и изюмом

Пирог с сушеной земляникой и изюмом

Советуем заранее замочить землянику и изюм в горячей воде на 20 минут.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 160 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан сушеной земляники, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, а потом – муку с разрыхлителем и мягкое сливочное масло. Замеси тесто и добавь в него изюм, сушеную землянику и рубленые орехи. Вылей тесто в форму и выпекай пирог 30 минут в духовке при 190 градусах.

8. Заливной пирог с земляникой

Заливной пирог с земляникой

Заливные пироги хороши тем, что их можно готовить с любой начинкой.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан жирной сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, 400 г земляники, 300 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь растопленное масло и сметану, и снова взбей. Добавь просеянную муку, вылей половину в форму и посыпь земляникой. Вылей оставшееся тесто и выпекай пирог в духовке 30-35 минут при 200 градусах.

9. Дрожжевой пирог с земляникой

Дрожжевой пирог с земляникой

Очень пышный и воздушный – одно удовольствие!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 стакана земляники, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо и растопленное масло, и потом добавь просеянную муку. Замеси тесто, оставь его на 1 час в тепле и затем раздели на две части.

Большую часть раскатай в форму с бортиками. Выложи землянику и присыпь сахарной пудрой. Оставшееся тесто нарежь полосками, выложи решеткой поверх начинки и выпекай пирог в духовке 35 минут при 190 градусах.

10. Песочный пирог с земляникой

Песочный пирог с земляникой

Красивый домашний пирог с тертым верхом – в лучших семейных традициях.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 500 г земляники.

Приготовление: Разотри сахар с маслом и добавь яйца. Добавь муку с разрыхлителем и замеси тесто. Большую часть теста раскатай в форму, а меньшую – разотри в крошку с еще небольшим количеством муки. Выложи землянику на основу пирога, засыпь крошкой и выпекай 25 минут в духовке при 190 градусах.

11. Пирог с земляникой и творогом

Пирог с земляникой и творогом

Подойдет не только к чаепитию, но и в качестве сладкого домашнего завтрака.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 60 г сметаны, 1 щепотка соли, 500 г творога, 300 г земляники, 3 яйца, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри просеянную муку и 70 г сливочного масла в крошку, добавь 30 г сахара, соль и сметану, и вымешай тесто. Отдели белки и взбей их миксером до пиков. Оставшееся масло разотри с сахаром, добавь желтки и перемешай. Добавь творог и еще раз все взбей до однородности. Постепенно введи в массу белки.

Раскатай тесто в форму с бортами. Выложи половину творожной массы, а на нее – землянику и присыпь все крахмалом. Выложи оставшийся творог и выпекай пирог 50 минут в духовке при 180 градусах.

12. Пирог с земляникой в мультиварке

Пирог с земляникой в мультиварке

Красивый и румяный пирог, который точно ничуть не хуже, чем из духовки.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 200 г земляники, 50 г крахмала, 50 г коричневого сахара.

Приготовление: Смешай землянику с крахмалом и коричневым сахаром. Отдельно взбей яйца с обычным сахаром, добавь мягкое масло и потом – муку с разрыхлителем. Выложи тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпь земляникой. Включи на 1 час режим «Выпечка».

13. Пирог с земляникой на молоке

Пирог с земляникой на молоке

По желанию добавь в тесто немного корицы или ванилина.

Тебе понадобится: 2 яйца, 180 г сахара, 10 г ванильного сахара, 200 мл молока, 120 мл растительного масла, 300 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 300 г земляники.

Приготовление: Взбей яйца и оба вида сахара миксером. Добавь масло и молоко, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Вмешай в тесто землянику, вылей в форму и выпекай пирог 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

14. Пирог с земляникой на рисовой муке

Пирог с земляникой на рисовой муке

При работе с рисовой мукой важно соблюдать пропорции, потому что она отличается по текстуре.

Тебе понадобится: 220 г рисовой муки, 140 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, 1 щепотка соли, 500 г земляники, 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Натри масло на терке, добавь желтки, сахар, разрыхлитель, соль и рисовую муку. Разотри все вместе в крошку. Засыпь в форму 2/3 крошки и сверху выложи землянику, смешанную с крахмалом и сахарной пудрой. Засыпь оставшейся крошкой и выпекай пирог около 40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Пирог с земляникой и манкой

Пирог с земляникой и манкой

Не совсем классический манник, но однозначно интересный земляничный пирог!

Тебе понадобится: 350 мл кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 80 г манки, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г земляники.

Приготовление: Смешай слегка теплый кефир с манкой и разрыхлителем, и оставь на 20 минут. Добавь яйца и сахар, и взбей миксером. Добавь муку и снова взбей. Вылей тесто в форму, выложи сверху землянику и выпекай пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.

Марина

Этот рецепт просто сказка! Все ингредиенты легко найти, приготовление не занимает много времени, а результат просто потрясающий! Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Буду готовить его снова и снова!

Алексей

Я был приятно удивлен, когда узнал, что это блюдо можно приготовить так просто и быстро. А вкус получился просто потрясающий! Даже мои дети, которые обычно капризничают по поводу еды, съели это блюдо с аппетитом. Очень рекомендую!

Наталья

Этот рецепт стал моим спасением, когда у меня нет времени готовить что-то сложное, но хочется чего-то вкусного. Все ингредиенты всегда есть в холодильнике, готовить очень просто, а результат просто замечательный. Очень рекомендую всем, кто ценит быстрые и вкусные блюда!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button