Рецепты

Коллекция рецептов фрикаделек для любой хозяйки, которые понравятся всем.

Фрикадельки — это одно из тех блюд, которые любят не только взрослые, но и дети. Они являются прекрасным выбором для ужина и обеда, так как их легко приготовить и они очень сытные. На базе фрикаделек можно приготовить бесконечное количество вариаций, добавляя различные специи, овощи и соусы.

Ингредиенты для фрикаделек могут варьироваться от классических мелко рубленого мяса, лука, яйца, соли и перца, до курицы, рыбы или овощей для вегетарианских вариантов. Процесс приготовления довольно прост, и кулинарные фантазии могут быть воплощены в жизнь при помощи самых разнообразных соусов и добавок.

Фрикадельки можно подавать как отдельное блюдо с картофельным пюре, рисом или пастой, так и сделать их частью супа или рагу. Они отлично сочетаются с различными соусами — томатным, сливочным, грибным, идеальны с картофельными дольками и картофельным пюре. Также фрикадельки могут быть добавлены в салаты и закуски.

Хранить фрикадельки лучше всего в холодильнике в закрытой таре. Они также хорошо замораживаются, что делает их идеальным вариантом для приготовления заранее.

Перед началом приготовления фрикаделек, необходимо тщательно подготовить ингредиенты, а также правильно сформировать фрикадельки, чтобы они равномерно прожаривались.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Небольшие мясные шарики, обжаренные на сковороде, тушеные или запеченные в духовке – это фрикадельки. И приготовить их можно десятками разных способов! Бери на заметку наши 20 вкуснейших рецептов!

1. Фрикадельки из домашнего фарша

Фрикадельки из домашнего фарша

Для этого рецепта лучше всего подходит смешанный фарш, приготовленный самостоятельно.

Тебе понадобится: 400 г домашнего фарша, 1 яйцо, 2 щепотки соли, 1 луковица, 1 щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Измельчи лук в блендере или с помощью мясорубки. Смешай все ингредиенты, отбей полученный фарш и сформируй маленькие фрикадельки. Отправь их в суп или обжарь на сковороде.

2. Фрикадельки из курицы

Фрикадельки из курицы

Нежнейшие домашние фрикадельки, которые хорошо сочетаются с любым гарниром.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 луковица, 60 г белого хлеба, 1 яйцо, 3 ст.л. 15% сметаны, 1,5 стакана бульона, специи.

Приготовление: Замочи хлеб в воде и пропусти через мясорубку с луком и курицей. Добавь яйцо и специи, вымешай фарш и сформируй небольшие фрикадельки. Обжарь их с двух сторон, залей бульоном со сметаной и туши под крышкой еще около 20 минут.

3. Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки

Советуем смешать несколько видов рыбы, чтобы фарш получился еще вкуснее.

Тебе понадобится: 250 г рыбного фарша, 1 луковица, 4 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл 30% сливок, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Измельчи лук и смешай с рыбным фаршем. Добавь сухари до консистенции, приправь, сформируй фрикадельки и выложи их в форму для запекания. Готовь в духовке 5 минут при 200 градусах и залей сливками с тертым сыром. Допеки еще 20 минут при 180 градусах.

4. Фрикадельки на сковороде

Фрикадельки на сковороде

Жареные фрикадельки хороши с кетчупом или любым другим любимым соусом.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, смешай все ингредиенты с фаршем и вымешай до однородности. Сформируй маленькие фрикадельки и обжарь пару минут со всех сторон до румяности.

5. Фрикадельки в духовке

Фрикадельки в духовке

В духовке фрикадельки получаются менее калорийными, потому что не нужно масло для их обжарки.

Тебе понадобится: 250 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 щепотки соли, 1 ч.л. паприки, 1 луковица, 2 моркови, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл воды или бульона.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль и паприку, сформируй маленькие фрикадельки и выложи в форму. Вокруг разложи рубленый лук и тертую морковь. Смешай воду с томатом, залей фрикадельки и запекай около 30 минут в духовке при 180 градусах.

6. Фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки в мультиварке

Плюс мультиварки в том, что не нужно ничего никуда перекладывать и контролировать в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 50 мл томатного соуса, 2 болгарских перца, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо и специи, сформируй фрикадельки и выложи в чашу мультиварки. Добавь нарезанный перьями лук и болгарский перец, рубленую зелень и томатный соус. Залей водой до середины уровня фрикаделек и туши их полчаса в режиме для тушения.

7. Фрикадельки для детей

Фрикадельки для детей

Самый диетический и легкий рецепт фрикаделек для самых маленьких!

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 1 ч.л. сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Смешай куриный фарш с яйцом и манкой, и сформируй маленькие фрикадельки. Отвари их 15 минут. Обжарь муку на сливочном масле, влей молоко, прогрей все вместе и выложи фрикадельки в молочный соус. Туши еще минут 7.

8. Фрикадельки с кускусом

Фрикадельки с кускусом

Во фрикадельки редко добавляют рис или другие крупы, чтобы маленькие шарики не распадались. А вот мелкий кускус такую проблему не создает.

Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 4 ст.л. кускуса, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Запарь кускус по инструкции, приправь, смешай с фаршем и сформируй маленькие фрикадельки. По необходимости добавь крахмал. Слегка обжарь их с двух сторон и добавь мелко рубленые овощи. Туши все вместе под крышкой 20-25 минут на слабом огне.

9. Фрикадельки с подливой

Фрикадельки с подливой

Сочные домашние фрикадельки, прямо как у мамы или бабушки!

Тебе понадобится: 300 г свиного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яичный белок, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. сметаны, 1 болгарский перец, 1 стакан воды, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Смешай фарш, яичный белок, одну измельченную луковицу, аджику и специи, сформируй фрикадельки. Произвольно нарежь остальные овощи и обжарь до мягкости. Добавь к ним воду, сметану, муку и томат, перемешай и протуши минуту. Доведи до кипения, выложи туда фрикадельки и готовь 25 минут под крышкой.

10. Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Такой томатный соус готовится на основе помидоров в собственном соку, так что запаси баночку заранее.

Тебе понадобится: 800 г мясного фарша, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 400 г рубленых помидоров в собственном соку, 150 мл воды, 100 г лука, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Смешай фарш, тертый сыр, манку, яйцо и специи, сформируй фрикадельки и запекай 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Обжарь мелко нарезанный лук, добавь к нему измельченные томаты, сахар и специи. Немного протуши, влей воду, доведи до кипения и выложи в соус фрикадельки. Готовь еще минут 10.

11. Фрикадельки в сметане

Фрикадельки в сметане

Всего одна баночка сметаны – и у тебя уже готов отличный соус для фрикаделек.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ч.л. муки, 300 мл воды, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, яйцом и специями, сформируй фрикадельки и немного обжарь. Разведи муку в холодной воде, добавь сметану, залей фрикадельки и туши все вместе минут 7 после кипения.

12. Фрикадельки с манкой

Фрикадельки с манкой

Манка во фрикадельках помогает им держать форму и не распадаться, а заодно придает приятную текстуру.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 70 г лука, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, 200 мл сливок, 1 ст.л. карри, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Смешай фарш, лук, яйцо, манку, чеснок и специи, и перебей все в блендере до однородности. Сформируй фрикадельки, присыпь их мукой и выложи в форму для запекания. Смешай сливки с порошком карри и залей фрикадельки. Добавь кусочки сливочного масла и готовь все в духовке при 180 градусах около 30 минут.

13. Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе

Для таких фрикаделек лучше всего подходит фарш из курицы или индейки.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 2 зубчика чеснока, 300 г грибов, 500 мл 20% сливок, 20 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь на сливочном масле до готовности. Залей сливками и доведи до кипения. Смешай фарш с чесноком, специями и яйцом, сформируй маленькие фрикадельки и слегка обжарь отдельно. Отправь их в соус и туши несколько минут. Добавь тертый сыр и туши еще минут 5.

14. Фрикадельки с зеленью

Фрикадельки с зеленью

Очень оригинальные и ароматные, точно понравятся всей твоей семье!

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 0,5 луковицы, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и петрушку в блендере, смешай все ингредиенты и отбей фарш. Сформируй небольшие фрикадельки и обжарь их до готовности.

15. Фрикадельки с овощами

Фрикадельки с овощами

Весь фарш вместе с овощами лучше измельчить в блендере до однородности.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 0,5 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 40 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей и специи.

Приготовление: Измельчи овощи и сыр с помощью мясорубки, блендера или терки. Смешай все ингредиенты до однородности, отбей фарш, сформируй маленькие фрикадельки и обжарь.

16. Фрикадельки с грибами

Фрикадельки с грибами

Можно протушить фрикадельки в грибном соусе, а можно добавить грибы прямиком в фарш.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 160 г грибов, 40 г лука, 1 яйцо, 40 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, обжарь до готовности и пропусти через мясорубку. Натри сыр на мелкой терке и перемешай все ингредиенты. Приправь фарш, сформируй фрикадельки и выпекай их 25 минут в духовке на пергаменте при 200 градусах.

17. Фрикадельки с цукини

Фрикадельки с цукини

Цукини или кабачок делает любой фарш гораздо сочнее и нежнее.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 150 г цукини, 50 г лука, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри цукини и лук на мелкой терке и отожми. Смешай все ингредиенты с фаршем, приправь, сформируй фрикадельки и обжарь со всех сторон. Влей немного воды и еще минут 5-7 протуши.

18. Фрикадельки с цветной капустой

Фрикадельки с цветной капустой

При всей простоте и доступности идеи, фрикадельки получаются очень вкусными и интересными.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 200 г сметаны, 150 г твердого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Разбери соцветия цветной капусты и привари 3 минуты в кипящей воде. Измельчи в блендере курицу, лук и специи до однородности, и сформируй фрикадельки. Выложи их с цветной капустой в форму для запекания, полей сметаной, посыпь специями и тертым сыром. Готовь в духовке около 30 минут при 180 градусах.

19. Фрикадельки в сырном соусе

Фрикадельки в сырном соусе

Секрет этого рецепта в смеси нескольких видов сыра для соуса.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 300 мл сливок, 60 г твердого сыра, 60 г моцареллы, 60 г сыра дор блю, зелень, специи.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, манкой и специями, сформируй фрикадельки и выложи в форму. Натри весь сыр, наруби зелень, смешай со сливками и залей фрикадельки. Запекай все вместе около 30 минут при 180 градусах в духовке.

20. Фрикадельки с плавленым сыром

Фрикадельки с плавленым сыром

Плавленый сыр всегда делает фарш мягче и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 120 г плавленого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. Вымешай фарш, сформируй фрикадельки и обжарь или полчаса запекай в духовке при 180 градусах.

Надежда

Этот рецепт является настоящим открытием для меня! Очень простой и быстрый в приготовлении, а вкус просто потрясающий.

Алексей

Благодаря этому рецепту я впервые попробовал это блюдо и теперь я в восторге! Очень вкусно и оригинально.

Елена

Я долго искала идеальный рецепт для этого блюда, и наконец, я нашла его! Очень вкусно и сочно, советую всем попробовать.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button