Рецепты

Какие закуски нельзя устоять?

Закуски являются незаменимой частью пикантных вечеринок, свиданий или просто дружеских посиделок. Именно поэтому так важно подобрать идеальные закуски, перед которыми сложно устоять. В этой статье мы рассмотрим 20 закусок, которые точно покорят ваш вкус и не оставят равнодушными ваших гостей.

1. Гуакамоле с питосами — это мексиканская закуска, которая отлично сочетается с хрустящими питосами и пивом.

2. Брускетта — итальянская закуска, состоящая из хлеба, помидоров и оливкового масла. Сочетается с вином и сыром.

3. Тапас — испанские закуски, представляющие собой различные виды мяса, сыра и оливок. Они прекрасно подходят для любого вида вечеринок.

4. Фалафель — арабская закуска, приготовленная из нута и специй. Отлично сочетается с хумусом и питой.

5. Шашлыки — известные на всю планету мясные кусочки, которые прекрасно подходят для гриля и совместимы с любым видом алкоголя.

6-20. Другие варианты закусок, такие как маринованные оливки, сырные тарелки, мини-бургеры, жареные кальмары и многое другое.

Приготовление закусок варьируется в зависимости от выбранного вида. Лучше всего хранить продукты в холодильнике до использования, а для готовки необходимо правильно подготовить ингредиенты и ознакомиться с рецептом. Не забудьте, что правильно подобранный напиток может существенно улучшить вкус закусок.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Закуски могут быть не только вкусными, но и полезными. Именно такие ПП рецепты мы собрали в этой подборке. Тут ты найдешь варианты на все случаи жизни – к любимому сериалу, для дружеских посиделок, детского дня рождения или семейного домашнего праздника!

1. Морковные котлеты с грецкими орехами

Морковные котлеты с грецкими орехами

Такая необычная ПП закуска понравится даже тем, кто не любит овощные блюда.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. грецких орехов, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Натри морковь на терке, наруби орехи и смешай все ингредиенты. Выкладывай полученный фарш на сковородку ложкой и обжарь с двух сторон.

2. Куриный рулет со шпинатом

Куриный рулет со шпинатом

Требует времени на приготовление, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 150 г твердого сыра, 100 г шпината, специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку на несколько частей и отбей тонкими пластами. Посыпь специями. Мелко наруби шпинат, обжарь до уменьшения в объеме и выложи на курицу. Посыпь тертым сыром, сверни тугие рулетики и скрепи их зубочисткой. Запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

3. Капустные ПП маффины

Капустные ПП маффины

Вкуснее всего они получаются с молодой капустой.

Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 150 г капусты, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, специи, 50 мл растительного масла, 140 г муки, зелень.

Приготовление: Перемешай йогурт с яйцом, содой, специями и растительным маслом. Добавь просеянную муку и вымешай тесто. Добавь тонко нашинкованную капусту и рубленую зелень, перемешай, выложи в формочки и выпекай маффины в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

4. Рулет из лаваша с творогом и маслинами

Рулет из лаваша с творогом и маслинами

Рулеты из лаваша хороши тем, что в них можно завернуть вообще любую начинку.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 400 г творога, 200 г сметаны, 1 пучок зелени, 0,5 банки маслин, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Смажь лист лаваша тонким слоем сметаны, накрой вторым листом и повтори еще раз. Смешай перетертый творог с рубленой зеленью, чесноком и маслинами, выложи сверху, скрути рулет, заверни его в пленку и отправь на пару часов в холодильник.

5. Паштет из сельди с творогом

Паштет из сельди с творогом

Хоть тут и есть сливочное масло, но его совсем немного. Так что вполне ПП!

Тебе понадобится: 2 сельди, 250 г творога, 2 горсти грецких орехов, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Очисти сельдь, обжарь орехи на сковороде и измельчи все вместе с творогом в блендере. Добавь сливочное масло до желаемой консистенции и приправь паштет.

6. Рулетики из крабовых палочек

Рулетики из крабовых палочек

В такие рулеты особенно хорошо идет сырная начинка, чтобы их можно было аккуратно скрутить.

Тебе понадобится: 10 крабовых палочек, 150 г сливочного сыра, 1 пучок зелени, 1 горсть орехов, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, чили, орехи и зелень, и смешай со сливочным сыром. Разверни крабовые палочки, смажь этой массой и сверни обратно.

7. Диетический ПП форшмак

Диетический ПП форшмак

Главное – выбирай вкусную сельдь пряного посола.

Тебе понадобится: 150 г сельди, 1 яблоко, 150 г творога, 100 г 25% сметаны, 30 г зелени, специи.

Приготовление: Пропусти сельдь и очищенное яблоко через мясорубку несколько раз. Взбей в блендере творог со сметаной, добавь рубленую зелень, и перемешай все вместе. Приправь форшмак.

8. Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Плюс в том, что сюда подходит любая мясная или овощная начинка.

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 100 г моцареллы, 5 помидоров черри, 2 листика базилика, специи, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь моцареллу, помидоры черри и базилик, сбрызни оливковым маслом и приправь. Удали у шампиньонов ножки и по желанию дорежь пару из них в начинку. Нафаршируй шляпки грибов и отправь на 15 минут в духовку при 200 градусах.

9. Сырно-ореховые шарики

Сырно-ореховые шарики

Можешь добавить внутрь маслины или другую начинку.

Тебе понадобится: 200 г орехов, 100 г феты, 100 г творога, 20 г базилика.

Приготовление: Измельчи в блендере фету, творог и базилик, и скатай из этой массы шарики. Обваляй их в рубленых жареных орехах и подавай со шпажками.

10. Запеченная кабачковая ПП икра

Запеченная кабачковая ПП икра

Отличный ПП рецепт для ленивых – с минимумом усилий. Подавай икру с хлебом или в тарталетках.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, крупно нарежь все овощи и сложи в рукав. Сбрызни оливковым маслом, приправь, перемешай и запекай минут 45 при 180 градусах в духовке. Слей лишний сок и измельчи овощи блендером.

11. Классическая закуска из баклажанов

Классическая закуска из баклажанов

Сезонная закуска, которую полюбит вся семья и гости.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка кинзы, 70 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и выложи на противень. Смажь сметаной и положи по кольцу лука. Посыпь специями, снова смажь сметаной, и положи по кружочку помидора. Смажь оставшейся сметаной, посыпь рубленой зеленью с чесноком и запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

12. Перец, фаршированный творогом

Перец, фаршированный творогом

Такая простая, но такая вкусная ПП закуска порадует детей и взрослых.

Тебе понадобится: 3 болгарских перца, 400 г творога, 3 ст.л. сливочного масла, 6 веточек зелени, 50 г сметаны, специи.

Приготовление: Смешай творог, рубленую зелень, специи, сметану и мягкое сливочное масло. Разрежь болгарский перец на половинки, удали сердцевину и нафаршируй творожной массой. Укрась закуску.

13. Помидоры с овощами и йогуртом

Помидоры с овощами и йогуртом

Самая витаминная закуска для любителей свежих овощей и яблок.

Тебе понадобится: 4 помидора, 1 яблоко, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. йогурта, зелень, специи.

Приготовление: Натри на терке морковь и яблоко, измельчи лук и зелень, и смешай все с йогуртом и специями. Нарежь помидоры кольцами, выложи на них смесь и отправь в холодильник.

14. Фаршированные помидоры черри с тунцом

Фаршированные помидоры черри с тунцом

Выбирай тунца в собственном соку, потому что в нем меньше калорий и лишнего жира.

Тебе понадобится: 20 помидоров черри, 1 банка тунца, 1 плавленый сыр, 1 яйцо, специи, зелень.

Приготовление: Отвари яйцо и натри на терке с плавленым сыром. Смешай с тунцом, зеленью и специями. Срежь верхушки помидоров черри, убери серединку и нафаршируй этой смесью.

15. Брускетты с тунцом

Брускетты с тунцом

Лучше всего делать их на злаковых хлебцах. По желанию отправь в духовку на 10 минут.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 помидор, 0,5 пучка зеленого лука, 1 горсть оливок, 80 г моцареллы, 1 ст.л. бальзамика.

Приготовление: Мелко нарежь помидор, оливки, зеленый лук и моцареллу. Красиво разложи все ингредиенты на хлебцы и сбрызни бальзамиком.

16. Огуречный ПП рулет с лососем и авокадо

Огуречный ПП рулет с лососем и авокадо

Если готовишь закуску к праздничному столу, то укрась ее красной икрой.

Тебе понадобится: 130 г лосося, 1 длинный огурец, 40 г сыра филадельфия, зелень, 40 г авокадо.

Приготовление: Нарежь огурец тончайшими слайсами с помощью овощечистки, промокни бумажными салфетками и сложи внахлест одним пластом. Смажь филадельфией, посыпь рубленой зеленью и выложи тонкие кусочки лосося и авокадо. Сверни тугой рулет и нарежь влажным ножом.

17. ПП закуска с креветками

ПП закуска с креветками

Такую закуску лучше подавать порционно в бокалах или шотах.

Тебе понадобится: 8 больших креветок, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 перец чили, 100 г творожного сыра, 6-8 помидоров черри, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере авокадо, чеснок, чили и специи, и сбрызни лимонным соком. Привари креветки пару минут и очисти. Творожный сыр смешай с рубленой зеленью, а помидоры черри нарежь дольками. Разложи слоями авокадо, творожный сыр, дольки черри, и сверху креветки.

18. Фаршированные авокадо

Фаршированные авокадо

Довольно оригинальная ПП закуска, которой еще точно можно удивить!

Тебе понадобится: 3 авокадо, 2 помидора, 0,5 огурца, 0,5 болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 40 г фиолетовой луковицы, 2 ст.л. тахини, специи.

Приготовление: Разрежь авокадо на половинки и удали часть мякоти. Нарежь ее мелким кубиком, и точно так же нарежь все овощи. Измельчи чеснок, приправь овощи и смешай с тахини. Выложи все обратно в половинки авокадо.

19. ПП хумус

ПП хумус

Такая закуска еще и прекрасно хранится несколько дней в закрытой банке.

Тебе понадобится: 150 г нута, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. тахини, тимьян, чеснок, чили, специи.

Приготовление: Отвари нут до готовности по инструкции и измельчи его блендером, подливая отвар до удобной консистенции. Добавь все остальные ингредиенты и специи, и снова измельчи все до однородности.

20. Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

Перед подачей нарежь рулет ломтиками примерно по 10 мм толщиной.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 100 г творога, 100 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 пучок зелени,специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, отожми и смешай с давленым чесноком и взбитыми яйцами. Добавь тертый сыр и специи, выложи все на пергамент слоем в 1 см и выпекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Смешай творог, сметану, горчицу и рубленую зелень. Смажь кабачковую основу, аккуратно сверни тугой рулет и дай ему около часа постоять и пропитаться.

Ольга

Рецепт очень простой и быстрый, а блюдо получается просто волшебным! Все ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине, и приготовление занимает минимум времени.

Алексей

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием. Блюдо получается очень нежным и ароматным, а при этом не содержит излишнего количества жиров и углеводов.

Марина

Я пробовала много рецептов этого блюда, но этот мне понравился больше всего. Он очень вкусный и сочный, каждый раз получается идеально!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button