Рецепты

Как разнообразить свое меню с помощью 20 рецептов ПП сырников.

Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие люди. Они представляют собой нежные и ароматные кусочки, приготовленные из творога, муки, яиц и сахара. Однако, если вы следите за своим питанием и питаетесь по принципам здорового питания, то обычные сырники могут показаться слишком калорийными и не самым полезным выбором.

Однако, существует множество рецептов сырников, которые можно приготовить по принципам правильного питания. Варианты сырников из овсянки, бананов, тыквы, моркови, бекона, грибов, миндальной муки и кокосовой муки органично впишутся в ваше меню и обогатят его новыми вкусами.

Лучше всего готовить сырники на сковороде, обжаривая их до золотистой корочки. Также можно использовать духовку для запекания сырников. Они отлично сочетаются с фруктами, ягодами, йогуртом, медом и орехами.

Для хранения подходят пластиковые контейнеры или пакеты пищевой пленки в холодильнике. Готовить сырники лучше на разогретой сковороде с растительным маслом.

Таким образом, существует множество вариантов сырников, которые можно приготовить в рамках правильного питания и разнообразить свое меню. Благодаря разнообразию продуктов, способов приготовления и сочетаний, каждый найдет свой любимый вариант сырников, который будет отличным выбором для завтрака, перекуса и даже десерта.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Идеальный полезный завтрак на скорую руку – это ПП сырники. И сегодня мы поделимся с тобой сразу 20 лучшими способами их приготовить. Жареные, запеченные, в силиконовых формочках, со всевозможными добавками – какие угодно. В большинстве из них нет сахара, но можешь добавить любимый заменитель по вкусу.

1. Жареные ПП сырники на кокосовом масле

Жареные ПП сырники на кокосовом масле

Да-да, даже жареные сырники можно сделать полезными!

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 ст.л. рисовой муки, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 щепотка соли, кокосовое масло.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай все основные ингредиенты до однородности. Сформируй сырники влажными руками и обжарь их на слегка смазанной кокосовым маслом сковороде.

2. Быстрые ПП сырники в духовке

Быстрые ПП сырники в духовке

По желанию добавь изюм, ваниль, кокосовую стружку или другие наполнители.

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 60 г муки.

Приготовление: Взбей творог блендером и смешай до однородности с яйцом и 40 г муки. Сформируй сырники, обваляй их в оставшейся муке, выложи на пергамент и выпекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Переверни посреди процесса.

3. ПП сырники в микроволновке

ПП сырники в микроволновке

Время приготовления может меняться, в зависимости от мощности микроволновки.

Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Перетри творог через сито, смешай все до однородности и выложи массу в силиконовые формочки. Отправь ПП сырники в микроволновку примерно на 5 минут при максимальной мощности.

4. ПП сырники в силиконовых формочках

ПП сырники в силиконовых формочках

Сырники в духовке можно запекать не только шайбочками, но и в формочках.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 1 щепотка соли, 1 ст.л. коричневого сахара, корица.

Приготовление: Разотри творог с яичными желтками, добавь сахар, корицу и муку. Отдельно взбей белки с солью до стойких пиков и лопаткой вмешай к творогу. Разложи массу по формочкам и выпекай сырники в духовке 25 минут при 180 градусах.

5. ПП сырники с овсяными хлопьями

ПП сырники с овсяными хлопьями

Нежная серединка и чудесная хрустящая корочка – а что еще надо?

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей блендером творог, соль и яйцо, и вмешай половину хлопьев. Сформируй сырники, обваляй в оставшихся хлопьях и обжарь в минимальном количестве масла.

6. ПП сырники с рисовой мукой

ПП сырники с рисовой мукой

Самое главное с рисовой мукой – это соблюдать пропорции, потому что обычно ее нужно совсем немного.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1-1,5 ст.л. рисовой муки, 1 яйцо.

Приготовление: Разомни творог с яйцом вилкой, добавь рисовую муку и перемешай. Сформируй сырники, по желанию еще обваляй их в муке, и обжарь на антипригарной сковороде по 4-5 минут на среднем огне.

7. ПП сырники с кукурузной мукой

ПП сырники с кукурузной мукой

Для обжарки таких сырников смажь сковородку буквально каплей кукурузного масла.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 50 г кураги, 2 ст.л. кукурузной муки.

Приготовление: Разотри творог с яйцом, добавь кукурузную муку, а потом – мелко нарезанную курагу. Сформируй сырники и обжарь на среднем огне около 4 минут на каждую сторону.

8. ПП сырники с бананом

ПП сырники с бананом

Идеальный выбор для сладкоежек, которые придерживаются принципов ПП.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 1 банан, 80 г рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разомни банан вилкой, взбей творог в блендере, смешай вместе и добавь яйца. Добавь рисовую муку и разрыхлитель, перемешай и сформируй сырники. Обжарь их на сухой антипригарной сковороде с двух сторон.

9. ПП сырники с манкой

ПП сырники с манкой

Рекомендуем подавать готовые сырники со свежими сезонными ягодами и фруктами.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, 1 щепотка ванилина, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Разотри творог с яйцом и сметаной, добавь все сухие ингредиенты, перемешай и оставь массу на полчаса. Сформируй сырники, по желанию еще обваляй их в манке и обжарь на сухой сковороде.

10. ПП сырники с кукурузным крахмалом

ПП сырники с кукурузным крахмалом

Очаровательная золотистая корочка и никакой муки в составе.

Тебе понадобится: 350 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай до однородности творог, яйцо, соль и 3 ложки крахмала. Сформируй сырники, присыпь оставшимся крахмалом и обжарь на сковороде с двух сторон в минимальном количестве масла.

11. ПП сырники с кокосовой стружкой

ПП сырники с кокосовой стружкой

Очень кстати будет щепотка ванилина или немного ванильного сахара.

Тебе понадобится: 400 г творога, 30 г кокосовой стружки, 1 ст.л. кокосового масла, 1 яйцо, 50 г муки.

Приготовление: Измельчи творог в блендере, и добавь яйцо. Потом вмешай муку с кокосовой стружкой, сформируй сырники и обжарь в небольшом количестве кокосового масла.

12. ПП сырники с клубникой

ПП сырники с клубникой

Клубничная начинка станет настоящим сюрпризом в таких ПП сырниках.

Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г клубники, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление: Взбей творог с яйцом и сахаром до однородности, добавь манку и оставь заготовку на 15 минут. Мелко нарежь клубнику и смешай с крахмалом. Сформируй небольшие творожные лепешки и заверни в них начинку. Обваляй сырники в муке и обжарь с двух сторон на сковороде в минимальном количестве масла.

13. ПП сырники с медом

ПП сырники с медом

В ПП рецептах мед – самая распространенная замена сахара.

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, полстакана муки, 2-3 ст.л. меда, 2 ст.л. манки, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей творог блендером, добавь яйцо, мед и соль, и перемешай. Добавь муку, сформируй сырники и обваляй в манке. Обжарь их на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяности.

14. ПП сырники с горьким шоколадом

ПП сырники с горьким шоколадом

Сложно поверить, но даже завтрак с шоколадом вполне может быть ПП.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. кокосовой или миндальной муки, горький шоколад, кокосовое масло.

Приготовление: Взбей творог с яйцом блендером и добавь муку по вкусу. Сформируй сырники и внутрь каждого вдави кусочек горького шоколада. Обжарь их на среднем огне в небольшом количестве кокосового масла.

15. ПП сырники с кабачками

ПП сырники с кабачками

Оригинальный творожно-овощной рецепт, потому что сырники не обязаны быть сладкими.

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 кабачок, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, полпучка зелени, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей творог с яйцом и солью в блендере. Натри кабачок и отожми его от лишнего сока. Наруби зелень, смешай все вместе и сформируй небольшие сырники. Обжарь их в минимальном количестве растительного масла.

16. ПП сырники с зеленью

ПП сырники с зеленью

И не забудь добавить соль, перец, а также любимые специи по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. рисовой муки, 1 пучок зелени, 2 ст.л. манки.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с яйцом, рисовой мукой и рубленой зеленью. Сформируй сырники, обваляй в манке и выложи на пергамент. Выпекай 25 минут в духовке при 190 градусах, и один раз переверни сырники в процессе.

17. ПП сырники с сыром

ПП сырники с сыром

Сочетание творога и сыра куда интереснее, чем кажется на первый взгляд.

Тебе понадобится: 250 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. йогурта, 5 веточек зелени, 30 г овсяной муки, специи.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с яйцом и йогуртом. Добавь тертый сыр, специи и рубленую зелень. Потом добавь овсяную муку, сформируй сырники и обжарь их с двух сторон на антипригарной сковороде.

18. ПП сырники с брынзой

ПП сырники с брынзой

Брынза делает сырники достаточно солеными и без соли.

Тебе понадобится: 300 г творога, 100 г брынзы, 1 яйцо, 50 г муки, специи.

Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере до однородности. Сформируй сырники и обваляй в любой панировке по вкусу. Обжарь их в минимальном количестве масла.

19. ПП сырники из тофу

ПП сырники из тофу

Веганские ПП сырники – это реальность, а не фантастика!

Тебе понадобится: 450 г тофу, 5 ст.л. кокосового молока, 5 ст.л. муки, 1 щепотка соли, заменитель сахара.

Приготовление: Измельчи блендером тофу, кокосовое молоко, соль и сахарозаменитель. Добавь просеянную муку, скатай колбаску из теста, нарежь шайбочками и сформируй сырники. Обжарь их в минимальном количестве масла под крышкой примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

20. ПП сырники с яблоком

ПП сырники с яблоком

Простой и вкусный рецепт сырников для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 яблоко, 2 ст.л. овсяной муки.

Приготовление: Перетри творог через сито, натри очищенное яблоко, и смешай все с яйцом. Добавь овсяную муку, сформируй сырники и обжарь их в минимальном количестве масла с двух сторон.

Наталья

Рецепт очень простой и вкусный! Все ингредиенты легко найти в магазине, а приготовление занимает минимум времени. Отличное блюдо для быстрого ужина.

Алексей

Я впервые попробовал это блюдо и остался очень доволен! Вкусно, сочно, и запах… Готовлю это теперь каждую неделю.

Ольга

Я абсолютно не умею готовить, но этот рецепт даже у меня получился! Быстро, просто и вкусно. Спасибо!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button