Рецепты

Как приготовить яйца Бенедикт: лучшие способы.

Яйца Бенедикт – это изысканное и вкусное блюдо, состоящее из яичного лепешки, вареного яйца, густого соуса холландез и нежного ветчиного или лососевого филе. Готовить яйца Бенедикт можно разными способами, и вот восьмь отличных идей, как приготовить это блюдо.

1. Классический вариант – с английской маффином, ветчиной и густым соусом холландез.
2. Спинатом и лососем – сочетание нежного лососевого филе и свежего шпината придает блюду более изысканный вкус.
3. С авокадо – добавление кремообразного авокадо придает блюду нежность и оригинальность.
4. С креветками – креветки и соус холландез отлично дополняют друг друга, создавая удивительный вкус.
5. С базиликом – добавление свежего базилика придает блюду необычный аромат и мягкий вкус.
6. С беконом – ароматный жареный бекон и густой соус холландез создают идеальное сочетание в блюде.
7. С лососем гриль – лосось с гриле и нежный соус холландез прекрасно сочетаются в этом блюде.
8. С эстрагоном – добавление свежего эстрагона придает блюду изысканный вкус и аромат.

Приготовление блюда начинается с правильной подготовки ингредиентов: вареное яйцо должно быть мягким, соус холландез – густым и однородным, а ветчина или лосось – нежными и ароматными. Яичная лепешка должна быть поджаренной и хрустящей. Лучше всего хранить яйца Бенедикт в холодильнике и подавать горячими.

Ну а теперь, давай готовить!


Яйца Бенедикт занимают особое место среди всех видов завтраков, популярных по всему миру. Во-первых, это классический яичный завтрак с мясом и хлебом – однако в более изящной интерпретации. Во-вторых, это еще и просто красивое блюдо, которое подают в лучших ресторанах и отелях. Рассказываем 8 потрясающих рецептов и способов приготовления!

1. Яйца Бенедикт – классический рецепт

Яйца Бенедикт – классический рецепт

Считается, что привычный нам сегодня рецепт родился в Нью-Йорке.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 яичных желтка, 2 ч.л. винного уксуса, 150 г сливочного масла, 2 булочки, 2 ломтика ветчины, зелень, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Для соуса Голландез поставь миску на водяной бане и взбей в ней венчиком желтки с ложкой уксуса, постепенно добавляя кусочки сливочного масла. Приправь соус и прогревай до загустения, помешивая. При подаче соус обязательно должен быть теплым.

Вскипяти воду, посоли и влей оставшийся уксус. Закрути небольшую воронку. Вбей яйцо в отдельную чашечку и аккуратно перелей его в кастрюлю. Вари яйцо на слабом огне пару минут до желаемой консистенции и затем выложи на бумажную салфетку. То же самое повтори со вторым яйцом.

Обжарь булочки до хрустящей корочки и выложи на них по ломтику ветчины. Сверху выложи яйца пашот, полей все теплым соусом и посыпь блюдо рубленой зеленью.

2. Яйца Бенедикт с копченым лососем

Яйца Бенедикт с копченым лососем

Такая вариация особенно популярна в Британии, Канаде и Австралии.

Тебе понадобится: 2 английских маффина или булочки, 100 г копченого лосося, 2 пера зеленого лука, 4 яйца, 1,5 ст.л. винного уксуса, 2 яичных желтка, 1 лимон, 125 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Разогрей в сотейнике сливочное масло с цедрой одного лимона и дай ему минуту покипеть. На водяной бане взбей венчиком желтки, 0,5 ст.л. воды, сок половины лимона, 0,5 ч.л. уксуса и специи. Прогрей желтки и постепенно влей туда масло, продолжая мешать. Прогревай соус дальше до загустения. По желанию процеди его через сито.

Вскипяти воду с оставшимся уксусом и посоли. Вбей яйцо в маленькое сито, дай ему немного стечь и аккуратно опусти в воду. Сделай то же самое с остальными яйцами и провари 1,5-2 минуты. Буквально на секунду охлади их в ледяной воде и выложи на бумажные салфетки.

Булочки разрежь пополам и подсуши на сковороде или на гриле. Хорошо смажь их соусом и выложи сверху по кусочку лосося. Потом выложи яйцо пашот, снова полей теплым соусом и посыпь рубленым зеленым луком.

3. Яйца Бенедикт со шпинатом и беконом

Яйца Бенедикт со шпинатом и беконом

Еще один популярный рецепт, который уже тоже можно назвать классическим.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. столового уксуса, 4 ломтика хлеба или 2 булочки, 1/2 лимона, 200 г шпината, 3 зубчика чеснока, 8 полосок бекона, 0,5 ст.л. белого винного уксуса, 2 яичных желтка, 125 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Взбей на водяной бане 2 желтка, винный уксус, полстоловой ложки воды и специи по вкусу. Постепенно влей лимонный сок, а потом – растопленное сливочное масло. Прогрей соус, помешивая, до загустения. Поджарь ломтики хлеба или половинки булочек до хрустящей корочки.

Отдельно обжарь до румяности бекон. В той же сковороде обжарь измельченный шпинат с чесноком. Вскипяти воду с обычным уксусом. Разбей яйцо в маленькое ситечко и аккуратно опусти в воду. Точно так же опусти остальные яйца и провари их до 2 минут, а потом выложи на бумажные салфетки.

Смажь булочки теплым соусом, выложи шпинат, ломтики бекона и яйцо. Снова полей все теплым соусом и по желанию посыпь еще специями или рубленой зеленью. Слегка присыпь яйца лимонной цедрой для аромата.

4. Яйца Бенедикт с соусом Морне

Яйца Бенедикт с соусом Морне

Флорентийская разновидность блюда без голландского соуса – очень вкусно!

Тебе понадобится: 2 булочки, 4 яйца, 1 ст.л. уксуса, 300 г свежего шпината, 1 лук-шалот, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. копченой паприки, 50 г выдержанного твердого сыра, 3/4 стакана молока, 1,5 ст.л муки, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь муку на половине сливочного масла до золотистости. Постепенно влей молоко, продолжая помешивать, доведи до кипения и немного провари. Убавь огонь и вари соус до гладкой однородной консистенции. Добавь тертый сыр, паприку и по желанию еще специи, и сними соус с огня.

Смешай оставшееся сливочное и оливковое масло, и обжарь на них измельченный шалот с чесноком. Добавь рубленый шпинат и готовь все на сильном огне около 3-4 минут.

Вскипяти воду, влей уксус и закрути воронку. Влей туда одно яйцо и вари его 2-4 минуты, до желаемой консистенции. Выложи готовое яйцо пашот на бумажную салфетку и точно так же отвари остальные. Разрежь булочки пополам, слегка поджарь и смажь соусом. Выложи шпинат, яйца и снова полей соусом.

5. Яйца Бенедикт с сальсой по-мексикански

Яйца Бенедикт с сальсой по-мексикански

Если нет испанских колбасок чоризо, тогда возьми любую копченую колбасу или просто бекон.

Тебе понадобится: 2 булочки, 4 яйца, 20 мл уксуса, 1-2 помидора, 1/2 фиолетовой луковицы, 20 г кинзы, 1-2 перца халапеньо, 1 авокадо, 100 г колбасок чоризо, 30 г зелени или кресс-салата, специи, 100 мл голландского соуса.

Приготовление: Мелко наруби помидоры, лук, кинзу и халапеньо, и приправь сальсу по вкусу. Вскипяти воду с уксусом, закрути воронку, влей туда одно яйцо и вари его несколько минут до желаемой густоты. Точно так же отвари остальные яйца.

Разрежь пополам булочки и подсуши их на гриле. Выложи слайсы авокадо и кусочки чоризо. Выложи немного сальсы, яйцо пашот, полей все соусом и посыпь рубленой зеленью. Подавай яйца с оставшейся сальсой.

6. Яйца Бенедикт с гуакамоле

Яйца Бенедикт с гуакамоле

Яркая латиноамериканская версия для любителей завтраков с яйцом и авокадо.

Тебе понадобится: 4 яйца, 4 тоста или 2 булочки, 4 ломтика чоризо или ветчины, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 50 г 20% сметаны, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 пучок кинзы, 1 помидор, 1 ст.л. сока лайма, 2 перца халапеньо, 300 г зеленых помидоров, 1 луковица.

Приготовление: Нарежь зеленые помидоры, треть луковицы и один халапеньо. Добавь один зубчик чеснока, залей все водой, чтобы она покрывала заготовку, доведи до кипения и туши 7 минут на слабом огне. Слей воду, добавь оставшийся лук, половину кинзы и специи, и слегка взбей все блендером – это латиноамериканский соус Сальса верде.

Разомни вилкой авокадо, добавь сок лайма, оставшуюся рубленую кинзу, очень мелко нарезанный помидор, второй давленый зубчик чеснока, второй измельченный халапеньо и мелко нарезанный фиолетовый лук. Перемешай гуакамоле, приправь по вкусу и добавь сметану.

Вскипяти воду и опусти туда разбитое яйцо с помощью маленького ситечка. Точно так же опусти остальные яйца и провари 3-4 минуты, а потом выложи на бумажные полотенца. Разрежь булочки и поджарь до хрустящей корочки. Выложи на них слой гуакамоле, потом – чоризо, яйца пашот и полей все сверху соусом из зеленых помидоров.

7. Яйца Бенедикт с йогуртовым соусом

Яйца Бенедикт с йогуртовым соусом

Голландез – достаточно жирный соус, так что предлагаем менее калорийную альтернативу.

Тебе понадобится: 2 ст.л. густого йогурта, 3 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 2 помидора, 2 ломтика хлеба или 1 булочка, 2 горсти шпината, 0,5 ч.л. уксуса, 1 щепотка прованских трав, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи шпинат и обжарь его на ложке оливкового масла. Разрежь помидоры пополам, присыпь травами и обжарь на второй ложке масла. Подсуши хлеб или половинки булочки на сковороде и сбрызни оставшимся маслом.

Смешай йогурт, давленый чеснок и специи. Вскипяти воду, влей уксус, закрути воронку и по очереди отвари яйца пашот до готовности 2-4 минуты. Слегка смажь булочки йогуртом, выложи помидоры, шпинат и яйцо, и полей оставшимся йогуртом.

8. Яйца Бенедикт с копченой курицей и помидорами

Яйца Бенедикт с копченой курицей и помидорами

Для простоты приготовления – предлагаем в этот раз взять готовый сырный соус или майонез.

Тебе понадобится: 1 булочка, 2 яйца, 50 г копченой курицы, 2 редиски, 1 помидор, 2 салатных листа, 2 ст.л. сырного соуса, кунжут и зелень.

Приготовление: Вскипяти воду и опусти туда разбитые яйца по очереди с помощью маленького ситечка. Отвари их 3-5 минут и выложи на бумажные салфетки. Разрежь пополам булочку, обжарь до хрустящей корочки и смажь сырным соусом. Выложи по салатному листу, слайсы копченой курицы, кружочки помидоров, редиски и яйца. Еще полей соусом и посыпь все кунжутом и рубленой зеленью.

Анна

Этот рецепт был просто отличным! Я следовала всем инструкциям и получился очень вкусный ужин для всей семьи.

Михаил

Пробовал это блюдо у друзей и был поражен его вкусом. Решил приготовить сам и не пожалел — очень легкий и вкусный рецепт!

Елена

Мне очень понравилось это блюдо. Простой рецепт, но такой вкусный результат! Обязательно буду готовить его снова.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button